Сообщение отредактировал morgan: 31 января 2006 - 10:28
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Особенности пера Сапковского Почему нам очень нравится как он пишет?
Отправлено 31 января 2006 - 01:51
Отправлено 31 января 2006 - 10:15

За сестру, кого хошь порву. © Ksandr
"Маленький готичный ангел" © Elver Well

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
...девушка ШК... ^^ © Oleum
/ Shillien Knight / 60+ / Carnage / Abyss /
Отправлено 31 января 2006 - 10:29
Отправлено 11 февраля 2006 - 18:52
Отправлено 11 февраля 2006 - 22:13
Гай Юлий Цезарь.
Malum nessesarium.
Dum spiro, spero.
Ferro ignique.
Debes, ergo potes.
"Теперь Вы - Повелитель Мира" (с) Rome: Total War
Все кто интересуется историей, зайдите сюда.
Отправлено 12 февраля 2006 - 00:44
Все верно кроме последнего:
Цитата
Пьянь подзаборная тоже не стесняясь в выражениях может описать любой случай, но такой рассказ будет использоваться только по "назначению" (имеется в виду макулатура).
А так это действительно одно из его отличительных качеств, к слову... не знаю других писателей жанра фэнтези, которые описывают проблемы дизентерии. Даже Стивен Кинг, тоже далеко не стеснительный человек, в эту степь не забирался.
Отправлено 12 февраля 2006 - 02:05
И это чувствуется во всем. Его мир продуман до мелочей. Что это? педантичность? Увлеченность? Или он просто ЖИЛ в этом мире, именно поэтому знает каждый его уголок?... Мы погружаемся в эту атмосферу уже потому, что все в ней настолько логично и ясно, что начинаешь чувствовать себя в этой сказке как дома.
Отправлено 12 февраля 2006 - 11:02

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
Отправлено 12 февраля 2006 - 13:54
НА сайте Сапковского.ру есть сслыка на польскоязычный сайт,там и можно скачать.
Цитата
Просто читать в оригинале,если не знаешь язык по крайней мере хорошо,оч трудно,у меня брат читает на польском(книги заказывал по инету) и постоянно выхватывает при чтении,а объяснить/перевести ни черта не может
Отправлено 13 февраля 2006 - 03:38
Цитата
Я как раз не вижу пошлости. То что он описал отношение Геральта к тому что Йенифер любит заниматься любовью на чучеле единорога, или то что геральт мало на что способен в постели после того как выпьет зелья... Это скорее даже не пошлость. Это как раз больше походит на правду. Ведь каким бы идеальным не был человек, он тоже имеет недостатки своей физиологии... или просто глупые привычки... Но это как раз и превлекает... На идеалов не интересно смотреть, хочится к чему то придраться. А тут, пан, сразу дает нам описание того не идеального, вот только придераться не хочится...
Потом, здесь описывается страсть и чувства. Конкретно эротика не наблюдается... Просто автор дает человеку понять кроме характеров героев, еще и их сексуальность...
Сообщение отредактировал morgan: 13 февраля 2006 - 03:41
Отправлено 13 февраля 2006 - 13:34
Ты наверно имела в виду "жвость" его книг, то есть легкость восприятия и "вживания" в его мир. Потому что описаний у него прямо скажем немного, да и подробностью они не изобилуют.
2Лауниэр:
Цитата
Сам не читал
2morgan:
Это называется реалистичность.
Отправлено 13 февраля 2006 - 16:31
Попытка-не пытка,как говориться
2morgan:
Это его своеобразие.Я не говорю,что это плохо,я говорю-необычно.Вот поэтому это и является особенностью.А уж кому она нравится,а кому нет-это дело вкуса.ИМХО.
Добавлено[[mergetime]1139833957[/mergetime]]
2Zag:
Очень может быть,я тоже не читала и не хочу

Отправлено 13 февраля 2006 - 19:41
Я читал женские романы. Вернее отдельные эпизоды из них. Если честно - мне было жутко смешно читать, как "Джон впивается в ягодицы Мэри сладострастным поцелуем". имхо читать ЭТО могут только сексуально озабоченные имбецилы.
а вот у Сапковского постельные сцены замечательные. они полны Волшебства, Тайны и Любви. и при этом абсолютно не пошлы.
Сообщение отредактировал Guns: 13 февраля 2006 - 20:09
Greenskins everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world!
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world
Отправлено 13 февраля 2006 - 21:13
Цитата
Цитата
А-а-а... ну тогда ладно.
Цитата
Действительно ЛОЛ.
Цитата
... возвышенности.
2morgan:
Так я и не привязываюсь, просто ты нигде не дала названия тому что ты описывала.
Отправлено 14 февраля 2006 - 02:31
Цитата
ИМХО не в этом дело. Тут просто зависит от того, замкнут/стиснителен/не прилично ли это для человека (читать такое.. хех...) Здесь автор дает понять что герой реален, ему не чуждо все человеческое. (Но сколько людей, столько и мнений)
2Guns:
Цитата
а вот у Сапковского постельные сцены замечательные. они полны Волшебства, Тайны и Любви. и при этом абсолютно не пошлы.
Особо ничего подобного не читала, особенно отдельные эпизоды из них
2Zag:
Цитата
Понимаю. Но я некогда не говорю конкретно да или нет, не называю имен чувствам (скажем так). Тут дело не в том что я немогу их подобрать. Просто это уже лично мое. Я в жизни такая.
Сообщение отредактировал morgan: 14 февраля 2006 - 02:31
Отправлено 23 января 2007 - 15:00
Но с другой стороны слишком много грязи. Понимаю, что он гнался за реализмом, но зачем в фантастике реализм?

Что может изменить природу человека? Переводчик.
Отправлено 24 января 2007 - 16:14
Мне нравиться в стиле Сапковского многое - и философкая подоплека произведений, и юмор, и обалденная, не снившаяся даже всяким халтурщикам и тупым графоманам навроде Сальваторе проработанность и многоликость персонажей.
Цитата
Пан хотел, чтобы читатель задумался о войне, о скотстве обывателей, о расовой нетерпимости - для этого он и сделал все так кроваво, грязно, тошнотворно и холодно-реалистично.
Отправлено 24 января 2007 - 18:42
Мрачная атмосфера? Да, мы привыкли к более дружелюбным вымышленным мирам, только его вымышленный мир настоящий, без прикрас.
Знаете, есть миры, которые существуют, пока мы держим открытой книгу, они исчезают, стоит эту книгу захлопнуть, и мы забываем их примерно в тоже время. В таких мирах чувствуешь себя запланированным гостем: к твоему приходу подмели дороги, проветрили лес, покрасили травку зеленой краской, а герой и героиня надели свои лучшие улыбки А груду мусора писатель замел веничком под кровать. С миром ведьмака по-другому. Меня во время прочтения, каждый раз не оставляет впечатление, что я просто подглядываю в щелочку за развитием событий, мир существует сам по себе, меня здесь никто не ждал, и если мне вдруг вздумается бросить читать на середине, этого даже никто не заметит, события все равно пойдут, как должно. Помните расхожую фразу: «Сказка существует, пока в нее верят»? Так вот, по моему, созданный пером пана Анджея мир давно уже существует сам по себе. И этим нас притягивает.
Я не раз сталкивалась в отзывах читателей о творчестве Сапковского с мнением «Сапковский чернушник», однако, я считаю, что в произведениях Сапковского нет неоправданной жестокости, нет случайных сцен ах, да, об этом я уже писалаНет, в отличии от книг, к примеру, Перумова. И пускай в меня сейчас полетит залп булыжников со стороны поклонников последнего, но это мое мнение. Его сагу о маге я не осилила дальше третьего тома именно по причине того, что книги просто переполнены жестокостью, ничего не значащей для идеи произведения в целом, жестокостью ради жестокости.
А еще, не знаю, кому как, а мне набили оскомину герои, с лицами, с которых не сходит ироничная усмешка, у которых всегда и все окей, герои, которые в течении трех секунд крошат злодеев (монстров, драконов, нужное подчеркнуть) в капусту, потом также быстро соблазняют Первую Красавицу и также легко расстаются с ней через несколько страниц все с той же ироничной усмешкой. Супермены без страха и упрека и.., кажется.., без внутреннего мира. Именно поэтому, мне безмерно импонирует образ Геральта. Он ведь далеко не безупречен, где-то нерешителен, где-то зануден, где-то просто не прав и потому естественнен. Это же касается и остальных героев. Сколько раз при прочтении хочется крикнуть: «Ну, елки-палки! Ну что же ты?! Ведь совсем не так здесь надо! Эээх» Мне нравится неоднозначность образов. Их жизненность.
За сим замолкаю, поскольку писать на эту тему могу бесконечно и начинаю уворачиваться от булыжников!
- А у меня для тебя сюрприз..." (с) А. Сапковский "Башня ласточки"
"Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай." (с)
Отправлено 04 мая 2007 - 10:53
Video: MSI 9800GTX (675\1100\1688@760\1153\1900)
Motherboard: MSI P43Neo
Ram: 4Gb (2x2Gb Transcend, 800Mhz, Dual Chanel)
БП: 550W Chieftech
Connect: 1200 kbps
Canon 1000D + Canon 3000 + Canon 18-55 + Canon 50/1.8 + Helios 44-M4\2 + Tair 11A + Yupiter 37A + Industar 61 + Mir 20
<noindex>Leoriq's livejournal</noindex>
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата