Эт какая сложность была?
Medieval. Total War 1 и 2
Отправлено 21 декабря 2008 - 20:53
Высокая вроде. На очень сложной они не так тупы.
Сообщение отредактировал Zager :): 21 декабря 2008 - 20:56
Отправлено 26 декабря 2008 - 05:36
выше уровень сложности - твой стандартный боец проиграет своему аналогичному визави ИИ - у ИИ броня круче, оружие тоже! - это проверено!
(постановка "!" в постах - не пафоса ради, а стилевая особенность написания постов!)
Отправлено 28 декабря 2008 - 18:14
Проверил ту же тактику на самом высоком. Потери увеличились где-то в 2 раза, но победа как была так и осталась. Было 2100 турков, у них 2 баллисты, куча конников, 1 отряд ассасинов. У меня(играл за монголов) было 5 отрядов крестьян, 2 отряда конных лучников, 5 отрядов лучников, остальное пехота+охрана полководца. Около ворот разразилось жуткое мессиво, надо их там удерживать как можно дольше, смола сожжёт всё, ей плевать на броню
Сообщение отредактировал Zager: 28 декабря 2008 - 18:22
Отправлено 29 декабря 2008 - 02:42
прочти мой пост №18 - там я описал идентичную ситуацию, но есть одно но у меня комп при таких "выходах за ворота" применял тактику обстрела при наличии лучников + налет конников если лучники не давали рез-тата - этого его стандартная тактика - у меня просто не было смолы! иначе за один "присест" я б сливал до двух армий монголов!
вышедшие за ворота - красная тряпка для ИИ!
(постановка "!" в постах - не пафоса ради, а стилевая особенность написания постов!)
Отправлено 29 декабря 2008 - 16:33
Цитата
Не скажи. Часто бывало в боях что армия тупо стоит у города и ждёт. Я вывожу пушки и у нас начинается получасовая перестрелка (для таких моментов и нужен ускоритель времени
Цитата
Это нововедение в Medieval 2:Kingdoms. В простой медивалке таже тактика действует со стрелами из башенок у ворот, но, к сожалению, эффективность в разы слабее.
Отправлено 29 декабря 2008 - 17:24
Цитата
Просто подвести врагов к воротам. Учти что это только в дополнении работает
Цитата
Ты имеешь в виду в боях или как в общем их изгнать?
Отправлено 29 декабря 2008 - 18:21
Цитата
Ни в коем случае. Союз с ними не длится дольше 3 ходов.
Цитата
Тут 2 тактики.
1) Придётся протратить все деньги на армию и киллеров. И постепенно, постепенно вырезать со своей земли.
2) Тупо бежать от тех мест где есть шанс нападения этой бестии.
ЗЫ Нападение Тимуридов в разы страшнее.
Отправлено 29 декабря 2008 - 22:55
я ж указывал - что коли есть стрелки - идет пальба! а вот если зарваться - далече забрести - конницей отсекут и в капусту изрубят!
2madeinchi:
я заслал Монголам такого калыма - потом жил на пособие для малоимущих - они взяли обещали не соваться - даже войска отвели - на другую дорогу - и пошли на другую державу - на пол-дороге свернули и наехали на меня - подробности в посте №18 - если есть возможность потори мою ситуацию!
Отправлено 30 декабря 2008 - 16:08
Цитата
Я лично, когда играл за Францию, услышав о появлении монголов, отправил шпиона к Багдаду, а как они его взяли, посоветовал Папу Римского устроить на него крестовый поход, а сам присоединился ближе к концу срока для присоединения. Итог: к прибытию моей армии монголы были изрядно потрепаны +от конных лучников - основной силы монголов - в обороне города немного толку: Пока конница гоняет их по улицам, пехота захватывает площадь, а выходы на площадь и к стенам перекрыты копьеносцами.
Вот когда играл за Шотландию, такой возможности у меня не было - я наплевал на Папу Римского и нарвался на отлучение. (Причем дополнения у меня не было, так что я со смехом наблюдал за "крестовым походом" на Лондон, пока крестоносцы сами собой не разбежались. А до берега далекооо
Ни каяться, ни плакаться не буду.
Не стоит поучать почти что Бога
Не извлечет он должного урока.
Ему всего-то не хватило Чуда"
Рейстлин Маджере
Отправлено 15 января 2009 - 04:16
Я за Шотландию был дважды отлучен и даже успешно вел войну с инквизицией, перебил всех инквизиторов во Франции и Нормандии. А крестовых походов на меня не было, наверно потому что у Англии и Франции оставалось по одному замку, а все остальные мои соседи тоже были отлучены.
Я вот покопался в файлах игры, залез в скрипты битв.
Цитата
Цитата
P.S.Похоже игра таки сохраняет запись последней битвы в кампании и последней особой(сгенерированной игроком) битвы даже если специально ее не сохранять
Цитата
PS Кстати как перебрасывать свиту? Вопрос конечно глупый, но я раньше никогда этого не делал. И какие есть ограничения на переброску свиты между генералами.
Сообщение отредактировал Реган: 03 февраля 2009 - 01:35
Отправлено 17 июня 2010 - 19:01
Сообщение отредактировал Iorvet: 17 июня 2010 - 19:01

Вход

Цитата