Форум RPG Area: Сага о Ведьмаке и ведьмачке - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сага о Ведьмаке и ведьмачке Откуда вы о ней узнали?

#41 Пользователь офлайн   Roger Wilco Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 06 ноября 2006 - 13:45

Узнал давно, из этого самого раздела, но сподвигся достать и прочитать - совсем недавно. Теперь радуюсь - редко встечается такое гениальное и неповторимое чтиво :ok:

Сообщение отредактировал Jack of Blades: 06 ноября 2006 - 13:45

Изображение
0

#42 Пользователь офлайн   Del-Vey Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка

Отправлено 06 ноября 2006 - 15:33

Как-то давным-давно начали с батей сериал смотреть. Мне понравилось начало, а он сказал, что есть книга и она лучше. Так и оказалось.
0

#43 Гость_valmond

Отправлено 18 ноября 2006 - 20:01

Книгу посоветовал прочитать друг. Понравилось так, что читал по 230 :read: страниц в день. А что насчет фильма (сериала), то ни того ни другого не видел :blush:

#44 Гость_Shaerrawedd

Отправлено 22 декабря 2006 - 13:25

В далёком 1992-м мой лучший друг привёз мне из Мурманска, где учился в пединституте, тонюсенький пэйпербэк, где были уже упомянутые здесь "Ведьмак", "Зерно истины" и "Дорога, с которой не возвращаются" (так они были переведены). С тех пор и до 1999-го (когда к нам завезли "Век дракона") я перечитывал эту книжоночку бесчисленное кол-во раз. И когда стали публиковать всю сагу, естественно, все книги приобретались мгновенно. До сих пор для меня Сапковский - №1.

#45 Пользователь офлайн   Armitage Иконка

• Скульптор Сознания
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Все награды

Отправлено 22 декабря 2006 - 13:43

Где-то неделю назад, заинтересовавшись сагой благодаря Witcher.net.ru, прочитал первые две книги. Очень понравилось. За последние месяцы сопоставимое удовольствие получал только от книг Пратчетта. Несколько лет назад видел пару серий из сериала - как то не впечатлило...
Изображение
0

#46 Пользователь офлайн   WlaDiMer Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Дракон
  • Класс:Друид
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 23 декабря 2006 - 21:43

Заинтересовался сагой этой осенью, решил перед выходом игры получше изучить вселенную и так затянуло. Щас дочитываю Башню Ласточки :read: , но времени мало очень.
"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак
0

#47 Пользователь офлайн   Raider Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Нет

Отправлено 27 декабря 2006 - 17:14

Прочитать Сагу мне посоветовал друг. И об этом я нисколько не пожалел. Великолепное произведение. Захватывает от начала и до конца. :ok:
ЛОВИТЕ ВЕТЕР ВСЕМИ ПАРУСАМИ!
ЧЕГО ГАДАТЬ? ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ - ВРАГ!
УДАЧА - МИФ, НО ЭТУ ВЕРУ САМИ
МЫ СОЗДАЛИ, ПОДНЯВШИ ЧЁРНЫЙ ФЛАГ!
0

#48 Пользователь офлайн   Темный Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 07 января 2007 - 19:15

Сериал, знакомые... Мир Фантастики :) да и просто - люблю хорошие книги...
I am heretic,Og'elend,and I am proud of my fate©Rakoth
0

#49 Пользователь офлайн   Wolf Иконка

• ~`Banzai`~
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 07 января 2007 - 23:56

Друг фанат фэнтези читал, и все мозги мне прожузжал о "ведьмаке" на форумах подписываеться "Геральт"... Ну... Думаю посмотрю, что друга так затянуло...

А он ... :blink: к моему удивлению с жаом вручил мне все 7 книг в 4тырёх томах.... Ну так как читать было нечего, а действие книги на людей я увидел, взялся за чтение....

Сейчас начинаю "крещенье огнём"

И бегаю всем рекламирую,

ЗЫ. С сайта Witcher.net.ru скачал пол гига почти
"Когда придет Конец Света, рай появится в этом мире и только волки будут знать туда дорогу" Волчий Дождь
0

#50 Пользователь офлайн   Кей Овальд Иконка

• На пенсии
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 08 января 2007 - 19:16

Сначала были фильмы и сериалы. Потом, когда с Лауни познакомился она мне все уши ведьмаком прожужжала. :))) Да и форум этот располагает. Так постепенно и дошёл до ведьмака.
“Война, война никогда не меняется...”
Изображение
Что может изменить природу человека? Переводчик.

Изображение
0

#51 Пользователь офлайн   Olenka Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 09 января 2007 - 01:41

Случайно увидела рекламу по телевизору сериала. Посмотрела 1 серию, теперь уже четвёртую книгу читаю. <8-)
0

#52 Пользователь офлайн   Mungojerrie Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 21 января 2007 - 17:28

Геральт ко мне долго подбирался, а я с ним некоторое время успешно боролся. :)

Когда ожидался выход на экраны "Братства кольца", я лазал по известным мне форумам корпоративной сети в поисках какой-нибудь информации о нем. И набрел на форум, где собирались толкинисты. С кислой миной почитал, что там пишут, по ходу чтения постоянно натыкался на какого-то Геральта. Постепенно выяснил, что это книга какого-то писателя со славянской фамилией. Но читать не стал, ибо после "Властелина Колец" и "Волшебника Земноморья", прочитанных в детстве, меня чтение прочей фэнтези только расстраивает.
Потом увидел сериал, заинтересовался. Пошел в тырнет подразузнать про книжку. Увидел, что книг аж семь штук ("Меч" и "Желание" значились как две книги), и подумал, что семь томов фэнтези я не выдержу.
Решил ограничиться только тем, что вошло в сериал/фильм... Не получилось :-D Проглотил все, хоть и похмыкивал. Теперь ждут своего часа "Башня шутов" и "Божьи воины".
(Но о фэнтези вцелом мнения не изменил. Просто список из двух достойных авторов пополнился Сапковским.)
ироничное IMHO
===
(хотел забабахать пару глав из "Онегина", но пожалел участников форума)
0

#53 Пользователь офлайн   Юна Иконка

• Рысь
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 21 января 2007 - 20:33

Первый раз прочитала году в 97-98, лет в 12-13. Просто купила книгу, по моему посоветовал знакомый продавец книг, по аналогии, потому что мы с мамой на тот момент Семеновой уже зачитывались. сказал, что вот это тоже, мол, должно понравиться, за что я ему по сей день благодарна. Следующие книги из саги уже покупала самостоятельно, по мере прочтения и появления.
Кстати, маму я так до сих пор и не уговорила Сапковского почитать, а мужа вот только сейчас смогла за "Ведьмака" усадить и теперь с умилением наблюдаю реакцию "первопроходца" и попутно разъясняю непонятки, как крупный спец! :ah: :-D

А фильм я не смотрела вообще. И сериал тоже. ненавижу разочаровываться в экранизациях, а в данном случае мне хватило внешнего вида главных героев. Да и отзывы говорят не в пользу данных творений.

Сообщение отредактировал Юна: 21 января 2007 - 20:35

"Ведьмачка улыбнулась:
- А у меня для тебя сюрприз..." (с) А. Сапковский "Башня ласточки"

"Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай." (с)

Изображение
0

#54 Пользователь офлайн   Ultorium Иконка

• Sweet Leiche
  • Иконка
  • Раса:Лич
  • Класс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 23 января 2007 - 18:22

Начал основательно читать сагу в конце прошлого года... Мир, созданный Сапковским, схватил меня крючковатыми пальцами за самую душу, вывернул на изнанку мировоззрение и грубовато, но ненавязчиво утащил в свою обитель темного фэнтези. Захлестнул волной никогда не испытанных ощущений, рвал сердце на части, заставляя проживать чужую жизнь, кричал шепотом и поглотил меня, постепенно создавая недостающие частички моей души. Мир ведьмака, навсегда остался там, глубоко внутри. Там, где нет места другому миру.
0

#55 Пользователь офлайн   Илери Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 14 февраля 2007 - 16:21

Прочитать Сапковского мне никто не советовал, хотя содействие друга налицо.
Дело в том, что я вообще читаю оч много, а непрочитанные книги, почему-то, очень быстро кончаются))) Так что в один прекрасный день, оказавшись без хороших новых книг, я попросила друга скинуть мне его библиотеку в электронном виде. И в ней-то наткнулась на Сапковского. Прочла его одним из первых, залпом, все, что было (хотя было не все). Потом села, подумала, и перечитала ещё раз. А потом ещё, и не раз, и не два - уж очень книги хорошие...))) Сейчас ищу все то, что ещё не читала. Если кто знает, где вообще можно достать книги Сапковского, буду премного благодарна, если дадите ссылку. Писать можно в личку.
Я туточки))
Ну, и тут заодно))
А может, Вы еще и мужа покормите? ^_^

---------------

Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов
0

#56 Пользователь офлайн   Ликвилибриум Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 15 февраля 2007 - 14:59

У меня мама в книжном магазине работала, принесла мне первую книгу Саги о Ведьмаке, книга понравилась, так и продолжил чиать оставшиеся книги. Сей час точно не помню но кажется первую книгу я прочёл когда мне было лет 12 -13. Точно утверждать не могу, многовато времени прошло, да и много других книг прочитал.
Слишком скучно быть бессмертным-
Те же лица день за днём,
Те же умные ответы
На вопрос "Зачем живёшь?".

Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб в нём остаться навсегда.

"Замкнутый круг" - Ария
.
0

#57 Пользователь офлайн   Pичард Иконка

• Львиное сердце
  • Иконка
  • Раса:Бехолдер
  • Класс:Паладин

Отправлено 26 февраля 2007 - 01:31

С детства росту в окружени фэнтазийных и фантастическиъ книг. Отец с дядей, собрали целую фамильную библиотеку подобных вещей. Сапковский стал одним из самых любимых писателей, наряду с Желязны, Говардом и т.д.

Просто нашел книгу в библиотеке и повторилась история, которая произошла со мной после прочтения Хроник Амбера. Я просто влюбился в мир Сапковского.

2Moon Crystal:

Красиво написал...
Подобен сверканию моей души, блеск моего клинка...

Да умоются в крови те, кто усомнится в моем миролюбии!
0

#58 Гость_ernest

Отправлено 21 мая 2007 - 21:35

первый раз случайно увидел пару серий, про игру узнал от друга, пока ждал готу третью, ролик понравился, нашел сайт, ну а здесь - все остальное.
кстати, не подскажите где можно скачать сагу? Не то чтобы было большое желание и время читать книгу с экрана, но хочется хоть глянуть.

#59 Пользователь офлайн   Morto Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 22 мая 2007 - 09:21

http://witcher.net.r...tegories&cid=25
0

#60 Пользователь офлайн   Герда Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 12 июня 2007 - 18:27

Мне много лет назад, еще в детстве, родители на День Рождения подарили книгу - сборник всяких рассказов про ведьм, вампиров и всякую нечисть. Я тогда сильно увлекалась. Там было два рассказа: "Ведьмак" и "Крупица истины". Так и узнала. Потом попросила брата прислать мне книги из Польши. А потом уж и в переводе Вайсброта прочитала всю серию. Кстати, перевод этот, несмотря на множество ляпов, по сей день остается моим любимым.
Зло, точно волна, ударяет о берег и возвращается назад
/Генрик Сенкевич/
0

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему