Сообщение отредактировал Alleria: 28 июня 2005 - 13:22
Прокачки Героя предложения и обсуждения
Отправлено 16 октября 2005 - 01:51
Цитата
Не скажи,не скажи!Всё-таки наёмник должен уметь управляться с арбалетом.Арбалетом очень удобно мочить ледяных големов(ну или других гадов),а то пока ты до него добежишь тя сто раз заморозят
Отправлено 28 ноября 2005 - 01:05
Охотника на драконов лучше прокачивать на лук. Тогда можно будет убирать врагов издалека, при этом не получая повреждений.
Вначале качаем все нужные навыки (воровство, взлом замков, снятие шкур и др.). Дальше нужно начать качать ловкость, чтобы до вступления в наёмники было где-то 50. Лучше качать до 29 по одному, а потом сразу 5. Так тратится меньше всего очков умения. Если не хватает ловкости, можно купить пояс ловкости +10 (у Боспера) и два кольца +5. Потом снимаем бонусы и качаем ловкость до 64, идём к Ренгару (+1), качаем до 80, едим ягоду гоблина и получаем Акробатику.
Обязательно нужно найти все скрижали. Карта этих скрижалей на сайт www.travel.ag.ru/gothic. Наиболее тяжело забрать одну скрижаль у каменного дракона, но и это решается: берём в одной водной пещере свиток превращения в остера, превращаемся и понемногу убираем всех ящеров. Просто подкрадываемся сзади, кусаем и убегаем.
И ещё нужно выучиться изготовлению Эликсира Ловкости. На том же сайте есть карта растений. Нам нужно 11 ягод гоблина и 11 коронных растений. Некоторые Бутылки можно просто найти:
1) В логове полевых жуков возле наёмников
2) В сундуке воров, ключ даст Джаспер
3) Продаст Саландрил
4) Возле Сагитты есть лагерь бандитов, залезаем, на одну палатку, потом по доске к скале, и через несколько шагов можно будет увидеть скелет с бутылкой ловкости
В Яркендаре перед Равеном нужно всё это использовать. 81 (что успели прокачать) + 24 (скрижали) + 45 (11 приготовленных и 4 найденых напитка). Итого получается 150 ловкости, а с поясом ловкости можно уже надеть Драконий лук.
Также параллельно с прокачкой ловкости качаем мастерство владения луком. Его нужно прокачать до 70%, а дальше читать скрижали.
После этого я качал Одноручник. Хватит и 69%, остальное можно набрать скрижалями, книгой Лютеро и у Вульфгара. Скрижали найти легко, только возле круга камней хорошо спрятали. Нужно идти влево, там будет дерево и большой камень. Вот за камнем та скрижаль и лежит.
После данной прокачки Главный герой становится таким крутым, что монстры даже не добегают.Так как ловкость качать не нужно, то остаётся много лишних очков умений. Я их тратил на силу (до 40), и на приготовления Эликсира силы. После всего этого начинаем есть яблоки +4 (больше 100 у меня набрать не получилось), супы Теклы и 2 супа, полученные у бандитов (+6), скрижали (+22), молитвы (+10), Ерол (+1) Эликсиры силы (У Орика, Цуриса и на корабле паладинов, остальные приготовленные на алхимическом столе) +42.
На последнем острове перед приготовлением напитка лучше снять пояс ловкости и надеть кольца, амулет и пояс, увеличивающие силу. Тогда два напитка дадут +30 силы, после чего можно взять рудный потрошитель драконов и выигривать игру.
Вещи, которые нужно брать:
Амулет и два кольца Воинов (+40 защита от оружия)
Пояс Ловкости (+10 ловкости)
Составной лук (возле дороги от таверны к Акилу, там где ящерицы)
Длинный лук (у Каменного дракона)
Магический лук (возле одного замка в Яркендаре, берётся с помощью акробатики)
Драконий лук (купить)
Рапира (за двумя троллями, берётся с помощью травы глорха)
Шпага мастерства (В старой башне демонов, против охранника лучше вызвать своего демона)
Бэтти (У Скиннера в лагере бандитов)
Коготь Белиара (У Равена)- я дрался именно этим оружием, повреждения конечно не сильные, но молнией бьёт хорошо
Рудный потрошитель драконов (Для его приготовления не нужно даже очки умения тратить)
Вот и всё что я хотел сказать. Конечно есть много других прокачек, но с помощью этой легче всего играть. Удачи в убиении монстров.
Отправлено 05 декабря 2005 - 16:00
We realize how small we are
If they could love like you and me
Imagine what the world could be
If everyone cared and nobody cried
If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride
We'd see the day when nobody died
Nickelback, If everyone Cared.
Отправлено 01 февраля 2006 - 02:51
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. /Н. Макиавелли/
Отправлено 22 декабря 2007 - 15:38
Во второй луки можно набить табличками, так что сосредотачивался на одноручном, взломе, воровстве, охоте, кузнечистве и алхимии. Магию не пользовал вообще, ибо не нравится.
К концу игры был 51-го уровня.

Что может изменить природу человека? Переводчик.
Отправлено 22 декабря 2007 - 17:33
В Ночи Ворона приходилось выбирать что-то одно: лучшей прокачкой своей считаю лучника наемника, плюс алхимия для варки зелий мастерства.
Добавлено[[mergetime]1198330892[/mergetime]]
Цитата
To AVP
А помоему в оригинале и в аддоне г2 мечи наемника по урону обходят мечи палладина.
Сообщение отредактировал d2master: 22 декабря 2007 - 17:33
Отправлено 11 ноября 2008 - 15:13
Глава 1. Мир обреченных.
Уровень 1. Качаем силу на 20.
Уровень 2. Качаем первый уровень одноручника.
Уровень 3. Качаем разделывание добычи и силу на 26.
Уровень 4. Качаем ловкость на 20.
Уровень 5. Качаем силу на 36.
Уровень 6. Качаем силу на 46.
Уровень 7. Качаем силу на 56.
Уровень 8. Качаем силу на 66.
Уровень 9. Качаем силу на 76.
Уровень 10*. Качаем силу на 91.
Уровень 11. Качаем силу на 100, ловкость на 21.
Уровень 12. Качаем ловкость на 31.
Уровень 13. Качаем ману на 15 (но лучше заранее выкурить зов мечты и прокачать ману, соответственно, на 17).
Уровень 14. Качаем взлом замков.
Уровень 15. Качаем акробатику.
Глава 2. Логово ползунов.
По моей версии, герой присоединяется к старому лагерю. После 18-го уровня он качает первый уровень двуручника (к сожалению, не во всех версях можно прокачать его.)
Глава 3. Артефакты древних сил.
То же самое. Качаем 4 уровня и на 22-м уровне качаем второй уровень двуручника.
Глава 4. Ксардас.
По моей версии, в "Ксардасе" главный герой присоединяется к магам воды. Всего в "Ксардасе" легко можно прокачать 5 уровней - 3 круга магии и ману. К этому времени можно найти немало зелий маны. Следовательно, число маны указывать не буду. Но всего это 27 уровней.
Глава 5. Хранители порталов.
4-й и 5-й круги магии стоят 25+30=55 очков, т.е 6 уровней. Так как хорошему игроку легко взять город орков и без улумулы, (не совсем в тему, но тем не менее я взял его, будучи всего лишь призраком во второй части, то есть взял половину его - то, что до лебедки и ворот), легко пройти внутрь храма, вызвать немалое количество НИЗШИХ ОГНЕННЫХ ДЕМОНОВ, с прокачкой трудностей не возникнет. Оставшиеся 5 очков бросим в ману. На 33 уровне прокачка 4-го и 5-го кругов магии. Но думаю, что там (т.е. в храме) можно прокачать около 10 уровней, соответственно, можно будет в шестой части прокачать 6-й круг магии.
На мой взгляд, это идеальная прокачка воино-маговского персонажа на 37-й уровень. Остальные уровни - мана, затем ловкость, затем уже лук или арбалет.
Добавлено[[mergetime]1226402104[/mergetime]]
* На 10-м уровне самое время выполнить задание Крестьянин Горацио и получить +5 силы.
Отправлено 04 ноября 2009 - 14:05
Отправлено 15 ноября 2009 - 03:23
Защищен крепким словом , а так-же другими увесистыми аргументами Золтана Хивая и Персиваля Шуттенбаха...
Отправлено 26 июля 2010 - 12:45
На базе разбойников (возле наемников) на вершине башни я нашел огненный лук (типо как магический из Яркендара). Но только стрел к нему не научился делать, потому не юзал практически.
Сразу от башни Ксардаса можно попасть в Долину Рудников, не переходя во вторую главу. (наверное это и так все знают, но я нашел случайно и сам
Кражи желательно делать не в первой главе, т.к. за них дадут больше опыта (это для более правильной прокачки). Я же предпочитаю в первой главе выполнить по максимуму возможного, так что 1-2 лв наверное теряется
Отправлено 19 июля 2011 - 12:12
train (04 сентября 2008 - 15:58) писал:
Ссыль не пашет. Господа, где посмотреть как пройти готу2 не вступая в гильдии
Проблемное место - это вход в ратушу, по идее туда не пустят без гильдии, НО туда, как и за многие ограждения можно пробраться, нужно лишь прокрасться мимо стражников за их спинами.
Также можно попасть в Долину Рудников в первой главе и в Монастырь, не вступая в Орден Огня. В Монастырь можно забраться прыгнув в воду слева от моста и забравшись на скалы на противоположном берегу, просто запрыгнуть на крышу. Обратно можно выбраться, запрыгнув на любую колонну (вроде).
В Долину Рудников можно попасть, пройдя по скалам. На скалы нужно запрыгнуть с "рога" на башне Ксардаса, который ближе всех к окружающим скалам. Там правда нужно пройти туда-суда, чтобы забраться на самый верх скал. Пройдя по скалам, окажешься в Проходе, обратно можно вернутся, забравшись по наклонным балкам баррикады в проходе.
Таким образом все места, где можно пройти, лишь являясь членом какой-либо гильдии можно преодолеть обходным путем.
П.С. Можно также преодолеть Заграждение Орков. Я тупо запрыгивал ни первую поперечную балку Забора в месте, где верх забора пониже. ГГ автоматически перебирался на вторую поперечную балку и мог уже перелезть через верх забора.

366319

Вход

Цитата