- Маги огня
- Магия воды
- Магия воздуха
- Тёмная магия
- Боевая магия
- Магия призыва
- Магия превращения
- Прочая магия
Насчет первой готики - мага там качать несколько проще ибо нет штрафов к прокачке всего, что не связано с магией. Советую не качать магию с самого начала игры - лучше продвинуться во владении оружием и силе с ловкостью и приступать к прокачке магии не раньше 10-15 уровня.
Я лично качался у магов воды до 5 круга, а 6ой изучил у Ксардаса.
Заклинания- само собой огненный шар, еще полезной бывает ледяная волна или обычная заморозка. Против огненных големых полезно применять ледяную стрелу. Ну и разумеется хим сезона - волна смерти. Руна сего спелла извлекается Ксардасом из Уриэля (мечик такой). После того как она у вас есть можно уверенно шляться по колонии и давать в зубы всем, кто вам не нравится - 100% гарантия успеха.
Во второй готике все немного сложнее. Качаться (в смысле распределения ЛП) IMHO сложнее, приходится более точно планировать сови действия. Так что к прокачке магии лучше приступать на более ранних этапах игры. Одноручный меч не качайте >30%, да и силу выше 30 развивать не стоит.
Ману по идее нужно качать до максимума (250) только на ЛП, и лишь после этого готовить элесиры маны и пить их. Все найденные бутылки тоже прячьте в сундук в вашей келье - они вам пригодятся после достижения максимального уровня. Не советую молиться Идолам Инноса до вступления в маги - вместо +4 маны вам будут парить +1 к силе или +4 к хитам. Перед вступлением в маги жертвуем деньги Дарону (рыночная площадь, Хоринис) - 50 раз по 20 монет. За это он повысит хиты и ману.
В принципе максимально можно прокачать ману свыше 500, но IMHO оно того не стоит. Сам я, не следуя данным мной только что совета прокачался до 420 и для полного счастья мне такого количества маны хватило.
Заклинания во второй готике я юзал следующие:
огненная стрела (вам ее все равно делать)
ледяная стрела (сравнительно неплохая убойная сила при небольших затратах спелл пойнтов)
огненный шар (долгое время основное оружие мага)
большой огненный шар (всю игру с ним ходил как выучил)
вызов демона (IMHO лучшее призывное заклинание в игре)
ни и заклинания 6го круга:
огненный дождь (отличное массовое заклинание)
дыхание смерти (IMHO лажа, святая стрела круче)
волна смерти (самый убойный спелл в игре, если вы решили приложить внушительное сборище врагов, то без него вам не обойтись).
святая стрела (секрет библиотеки, лучшее сочетание "цена-качество" в игре)
армия тьмы (вызов 6 скелетов - не очень эффективно,хотя с тз отвлечения врагов от себя и кастования мощных боевых заклятия типа БОШ (большой огненный шар) или святая стрела -очень действенно)
Если у вас возникли проблемы с прокачкой мага с радостью помогу.
Все вышеперечисленные советы на основе русской Готики 2 от акеллы (в 1,31). Не уверен, что они подойдут для других версий, и тем более для Адд-Она
Сообщение отредактировал Alleria: 29 июня 2005 - 19:38

Вход

Цитата