Локализация и экранизация Сага о ведьмаке.
Отправлено 20 декабря 2005 - 20:34
Издателем на территории России бы неплохо 1С, а локализатором Snowball.

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
Отправлено 24 декабря 2005 - 00:53

За сестру, кого хошь порву. © Ksandr
"Маленький готичный ангел" © Elver Well

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
...девушка ШК... ^^ © Oleum
/ Shillien Knight / 60+ / Carnage / Abyss /
#23 Гость_gloom
Отправлено 24 декабря 2005 - 03:40
Цитата
Дело даже не во времени, если бы перевод был хороший, я бы им это простил, но Готика, то локализована весьма паршиво.
Отправлено 24 декабря 2005 - 12:11
Слушай, а по поводу локализации... не можем ли МЫ как-то обратить внимание локализаторов на проект? Чтобы они уже начинали готовиться. Может письмо какое-нибудь организовать, или что-то в этом роде?
Отправлено 24 декабря 2005 - 20:32
Сначала должен быть определён западный издатель. А потом уже можно будет говорить о локализации вплотную. А влиять мы, конечно же, будем. Будем и мозговые штурмы вроде это устраивать. Будем писать статьи для журналов. И интервью с разработчиками будут. Чего только не будет. Одна из задач класса ААА, которые стоят перед witcher.net.ru это обеспечение российских фанатов качественной локализацией ровно в срок без всяких проволочек.

Отправлено 27 декабря 2005 - 10:51

Лишь бы только дождаться рассвета,
Пролетит еще один день,
Оставив вопрос без ответа.
Один день - один шаг сквозь тьму,
Утопает прошлое в дыму,
Отброшенны сомнения и советы.
Один шаг к истине и свету
Лишь бы только дождаться рассвета...
Глава Тёмного Братства...
Отправлено 06 января 2006 - 05:28
Если эта та локализация о которой я думаю, то не такая уж она и идеальная.
Нет, впринципе, сделано неплохо, качественно, но меня бесит как они исказили некоторые названия. "Король мёртвых" вместо "лича", например, или "Сильверград" вместо "Сильвермуна".
2proRiDDiK:
2NosFerat:
Это у Акеллы переводы хорошие? Мало того что они тянут по чёрт знает сколько, так ещё и делают так, что потом и играть не захочешь. "Sacred" ещё ладно, но что они сделали с "Gothic II"...
2Lon Tonor:
2Ksandr Warfire:
Соглашусь. Snowball замечательно локализовал "Gothic I", думаю, он и с "Ведьмаком" справится отлично.
There isn't a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion Stranger Than Fiction
Отправлено 04 февраля 2006 - 23:05
Что ему я сказать бы могла?
- Что я ждала, я хотела ждать,
Пока не умерла...
А если б он заговорил со мной,
Не узнав моего лица?
- Вы стать могли бы ему сестрой,
Он, наверно, страдает сам...
А если он спросит, где Вы, тогда
Какие нужны слова?
- Отдайте мое золотое кольцо,
Не нужны никакие слова...
А если бы он спросил, почему
Ваш дом опустел теперь?
- Погасший очаг покажите ему,
Открытую настежь дверь...
Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче"
Трисс Меригольд, чародейка
Отправлено 03 октября 2006 - 15:22
Дело в том, что я по большому блату заполучил официальный тизер (читай вступительный видеоролик) к Ведьмаку. Ну а если быть точным, то только его двухминутную урезанную версию (полная версия около 6 минут). Так вот этот самый тизер представляет из себя пострендерный ролик (читай не на движке игры) вариацию на тему первого рассказа из цикла "Ведьмак" - Последнее желание. Упыриха и склеп прилагаются... Понятное дело, что в 2 минуты весь рассказ не уместишь, но отдельные моменты, скомпонованные в видеоролик узнаются с первого взгляда.
Так вот к чему я это говорю. Я восхитился роликом и спросил Лукаша, а нет ли у них планы создать полноценный компьютерный фильм хотя бы по "Последнему желанию". В ответ же я получил уклончивое "Посмотрим..." Так что, граждане, теоретически у нас появился шанс посмотреть таки нормальный фильм по "Ведьмаку". Пусть даже и компьютерный.
P.S. Отвечаю сразу на вопрос по поводу видеоролика: он станет доступным для широких масс примерно через 2 недели во время очередной Недели Ведьмака, которая начнётся 16 октября.

Отправлено 03 октября 2006 - 19:44
А будет спрос - будет и предложение. Надеюсь.

О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische
Отправлено 05 октября 2006 - 16:54
Greenskins everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world!
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world
Отправлено 07 октября 2006 - 13:48
Если бы ты был правообладателем и поступил бы подобным образом, то фанаты книги тебя бы сначала забросали камнями, а потом распяли.
Кстати сейчас перечитываю первую часть, паразительно, но я не обращал внимания на многие моменты. Например то, что знак аард действовал не сию секундно, а Геральт мог его "держать". Встречается, когда упырица шла "против" знака, тяжело, медленно, но шла.
Или то, что некоторые знаки сопровождались словесным заклинанием я тоже не обращали внимания.
Чёрт, ребята, простите, что не могу заделиться видеороликом, хотя очень хочеться. Придётся ждать до 16 числа.

Вход
Тема закрыта

Цитата