Форум RPG Area: Гладиаторская кафедра - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (82 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гладиаторская кафедра Задаем вопросы и обсуждаем бои

#1 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 27 ноября 2005 - 21:57

Гладиаторская кафедра

В данной теме простой зритель, новичок или прожженый копотью сражений гладиатор, который наконец-то прочел правила и очень удивился тому, что там оказалось написано, могут задать все интересующие их вопросы. Дискуссионная полемика только приветствуется, в ней может участвовать любой посетитель форума, но стоит помнить, что дабы сохранять единое мнение окончательное слово всегда остается за судьями. Если вы хотите поделится своими знаниями с молодежью, милости просим! Составьте научный труд, о сфере Арены, кажущейся вам интересной и отправьте его одному из цензоров. После редактирования его обязательно опубликуют в данной теме. И, да, всем кто впервые читает эту тему и хочет попробовать выйти в желтый круг Колизея - прочитайте малую толику ГК, многие вопросы отпадут сами собой.

Материалы:

Воздух и Электричество - автор Igoreok
Проклятия - автор Igoreok
Йога - автор Igoreok
Шаманизм - автор Ival
Демоническая магия - автор Igoreok
Кое-что о благословениях - автор Ival
О средствах маг. коммуникации - автор Анакхи
О девятом пункте в регистрационном бюро - автор Гладиаторы Арены
Расшифровка правил - автор Ival
Магия земли - автор Ival

Сообщение отредактировал Neron: 26 августа 2008 - 17:59

0

#2 Пользователь офлайн   Кей Овальд Иконка

• На пенсии
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 27 ноября 2005 - 22:01

Проще обсуждать каждый бой в роли зрителей, пока бойцы мочат друг друга. :)
“Война, война никогда не меняется...”
Изображение
Что может изменить природу человека? Переводчик.

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 27 ноября 2005 - 22:17

Очень сбивает на самом деле - не люблю драться, когда кто-то над ухом кричит, "а мне не нравиться, как-то нелепо, а может так надо?" - может напрягать.
0

#4 Пользователь офлайн   Prox Иконка

• P R O X И Н Д Е Й
  • Иконка

Отправлено 27 ноября 2005 - 22:23

Я бы предложил при повторении поста типа "Перехватил метеор и запулил в обидчика!" засчитывать техническое поражение.
Изображение

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального. © Джордж Бернард Шоу
0

#5 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 27 ноября 2005 - 22:25

2Prox: не как вариант - в правила по которым дерусь со всеми (их предворительно в пм скидываю) есть пунктик - НЕ ПОВТОРЯТЬ АТАКИ. он может перекинуть закл, но только 1 раз.
0

#6 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 29 ноября 2005 - 19:35

Тема действительно хорошая, лично мне самое больше нравятся правила Хэллиона, отличный стиль борьбы. Можно сделать также что бы на арену можно было выносить лишь один магический предмет, для воина - оружие, для мага - посох, ну, как пример. За бой имеется право вызвать лишь одного помошника (тень, пантэру...). Также очень хотелось бы если бы мы не использовали иллюзию, в смысле создания своих копий и наблюдения за их смертью, иногда это слишком лёгкий метод открутится, нужно что то посущественней. Как уже было сказано - без глобалок, и прошу что бы за один бой можно было использовать лишь одно смертельное заклинание, максимум два - критических. Также очень важное правило - не ходить за противника, например удар мечём, тогда пишем приблизительно так:

"...Разогнался шёл прямо на противника, в его глазах сияла ярость, он замахнулся и..." Что бы противник мог отбить.

Ещё такое предложение, когда ведётся бой - трезво оценивать свои возможности и знать - какой удар ты сможешь отбить, а какой нет, что бы бой выглядел таким, каким он должен быть.

Да, и чуть не забыл - непобидимых не существует, даже боги устают.

Если выполнять эти условия, думаю тогда будет гараздо легче вести бой.
Смеюсь безумным смехом, что бы заглушить боль в душе.

Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон)

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 29 ноября 2005 - 23:13

Согласен в абсолюте (разве что по поводу иллюзий - исключения если пользуешся этой школой магии - всего в бою моно только 1-ой школой пользоваться).
По поводу богов - тут тоже прав. Нелюблю бои с теми кто не умеет толком постить тк ограничен в фантазии и восприятии чужих постов, а так же мнит себя непобедимым (угадайте на кого я все намикаю). Смысл прост - лишил Шада сил и покинул арену - вопрос, кого же он там после мутузил?!=) Наверно другого забредшего писателя (там вроде Лауни была, она тож писатель...). Корочь бой недействителен и не по правилам (да и правил не было собственно - Шад от них отказыветься под предлогом это для слабоков).
0

#8 Гость_Geodont

Отправлено 30 ноября 2005 - 08:42

2Hellion:
Только не надо опять начинать разговоры на тему "Я тебя убил!Нет-это я тебя убил!"

А решаеться большая часть проблем просто-как и в любой дуэли или виде спорта нужен третий-"судья-секундант"-тот кому доверяют и кого уважают оба сражаюшихся и кто сможет беспристрастно судить бой.И множество проблем исчезнет.Хотя договариваться придеться не двоим а троим.

#9 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2005 - 16:48

2Geodont:
Согласен, для каждого боя как по мне должен обязательно быть третий человек - судья.
2Hellion:
Насчё иллюзий, ладно, переживу как нибудь, но раз это настолько сложная магия, то пожалуйста показывай что ты напрягался для создания своей копии, и желательно не больше одной, под предлогом - затраты энэргии. Да и идея насчёт одной школы магии - тоже хорошо, но тогда так - двумя на среднем уровне, тремя на низком, или одной в совершенстве - хорошо?

Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон)

Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   LeckSuS Иконка

• Trickster
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 30 ноября 2005 - 19:25

2Hellion:
а правила твои в общем хороши... мне нравится то что исключается возможность наносить сильные повреждения противнику (что-то вроде: "я щелкнул пальцами, и у противника отвалилась голова, атрофировались косые мышцы ног, зачесались подмышки, закудрявились руки и он умер в страшных мучениях")

Сообщение отредактировал LeckSuS: 30 ноября 2005 - 19:28

Изображение

Разбойник заберет кошелек или жизнь. Женщина же - и то, и другое.

Таинственному ордену пять лет Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2005 - 21:32

2Geodont: Тут ты прав - третья сторона это хорошо. А еще лучше вообще несколько человек.
2MoonRaven: в принципе моно и так. но тут может возникнуть дебаты например со стороны подобного Шадду человеку - мол "апокалипсис это заклинание низкого уровня, а я бог и все мне поклоняйтесь!!!=)"
2LeckSuS: респект за сравнение.

По школам - так же некоторое исключение составляет призыв - не более одного за бой. Исключение опять же таки составляет иллюзии - по большей части SUMMON это их право. Щас доработаю правила, а тка же выставлю все школы магии - вместе с народом обмозгуем, что да как (чего добавить, чего убрать). После планирую провести независимый чемпионат, где либо буду участником (мало вероятно), либо судьей.
0

#12 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 01 декабря 2005 - 16:56

2Hellion:
Согласен, было бы неплохо, на сколько туров чемпионат, и всё таки лучше если ты будешь судьей, ведь правила создаёшь то ты!
Добавлено[[mergetime]1133441866[/mergetime]]
О, да и такой вопрос, я могу превращатся в любое существо, или есть ограничения?

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 01 декабря 2005 - 20:15

2MoonRaven: по поводу твоего умения - оно относиться к разделу метаморфоз, который сам по себе включает магию иллюзий, превращений (это твое) и призывов. Ограничений на то во что ты можешь превратиться нету - но ты будешь производить их по нарастающей, от самого простого к самому сложному, к тому же заклинание будет ограниченно твоим интеллектом (я планирую и характеристики, но как образыне - чисто для того чтобы сами оценили свои силы=)) и твоей природой.
0

#14 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 02 декабря 2005 - 15:16

2Hellion:
Характеристики, хорошо, но надеюсь количество жизни и маны будет отсутствоать?

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 02 декабря 2005 - 23:31

2MoonRaven: нет. но будет учтено реалистичность происходящего со стороны противников. ну если тебе палашом дали по голове то с вынсливостью один ты не встанещь=)
0

#16 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 03 декабря 2005 - 16:11

2Hellion:
Тоже правда, а есливыносливость - 5 - то у меня тока коги подкосятца, а потом я встану?
И приделом моих превращений, можно спросить какое существо будет, найбольшее, или само сильно по магии, ну типа что бы я не смог привратится в Ангела или Демона?

Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 03 декабря 2005 - 20:46

2MoonRaven: ТЫ можешь превращаться в простейшие неразумные существа, не наделенные определенной склонностью (темной или светлой) и разумом - тоесть не можешь привращаться в химер, драконов, единорогов, ангелов, демонов...
Кстать я уже писал что все оружие разрушаемо? - твое в том числе!
0

#18 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 04 декабря 2005 - 04:23

2Hellion:
Хорошо, разрушаемо, я согласен, но после боя наймём кузнеца, желательно самого лучшего, мне влом опять митрил искать.

Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   igoreok Иконка

• Жизнь - игра!
  • Иконка
  • Класс:Шаман

Отправлено 20 декабря 2005 - 10:51

2Hellion:
Прошу объяснить победу MoonRavenа, я дерусь в первый раз и не знаю своих ошибок
Изображение

Клуб веселых и находчивых :)

Коль дорога нелегка - выпей водки для рывка © Neron Пьяный Топор

Я знаю точно наперед:
Сегодня кто нибудь умрет!
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка, я маньяк!

Из народного творчества
0

#20 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 20 декабря 2005 - 15:16

2igoreok:
Пожалуй первой ошибкой было присутствие двух оружий, в одном ходе ты заставил воздух превратится в огонь и метнул звёздочуи и сделал глиф живым паралельно, то есть ты совершил защиту - атаку - защиту, что противоречит правилам. Остальное, не заметил, пусть скажет Хэллион, да и к тому же меня интересует.
2Hellion:
Можно ли мне превращатся в неживые предметы, как я сделал в бою, например камень.

Изображение
0

• (82 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей