Отправлено 04 ноября 2005 - 17:08
Привращенец, крещёный ещё в детстве лунным вроном вошёл в дверь архива, после чего закрыл её поскольку на улице был мороз.
- Приветствую друг - сказал он, - надеюсь я пришёл в нормальное время, заказчица была довольна?
- Да! - ответил старый друг оторвавшийсь от рукописи - она даже заплатила алмазом души, прекрассная вещь кстати.
- Верю, но я до сих пор не поинмаю как я мог написать такое, можно я для полного своего удовлетворения зачитаю тебе, хотя я так понял ты уже прочитал.
Геллион лиш едва заметно помохал головой.
- Тогда вот, кхм-кхм.
Само её рождение не предзнаменовало ничего хорошего. Она родилась в полночь нового года, на переходе между годом Демона и годом Ангела. Никто не знает, как её звали тогда, но сейчас её звать Нюит, что в переводе с эльфийского значит ночь.
Её родители были странной парой: её мать была светлым эльфом, а отец тёмным эльфом. Она не знала о них очень долго, пока ей не рассказал печальную историю этих двух душ один предсказатель. Когда земли святых эльфов были окупироваными тёмными дроу, то правил ими страшный воин и великий волшебник принц Эллюмиэн. И в один день похода по своим землям, он в небольшом поселении увидел, светлую эльфийку Мэрэнру, что-то заворожило его, и он приказал страже привести эту дочь света в его крепость.
Он долго смотрел на неё, но никак не мог насмотреться, что-то было в ней не то, что-то уникальное, и всё-таки, он сломался, он не мог, противится этому взгляду.
- Бежим, сказал он, - мы успеем.
- Хорошо, я знаю одно укромное место, там нас никто не найдёт. Это у моего друга, я ему не раз спасала жизнь, он нас пристроит. Ответила эльфийка.
И они побежали, эта страшная гонка продолжалась три дня, но вскоре всё более или менее утихло. Они добрались до нужного дома, их приютили и за те два месяца, что они провели в чужом доме, у них родился ребёнок дочь. Дочь тьмы и света, Демона и Ангела.
Они бежали и думали: «Как же так, как это возможно, о нас услышали, я не хочу умирать, как раз когда обрёл счастье, видимо деньги сильнее дружбы». И вот их настигли, смерть была быстрой, и не мучительной. Но младенец, эльфы всегда были суеверны, считалось, что тот, кто убьёт младенца - проклят навечно, поэтому ребёнка оставили в живых в том же лесу, её оставили на корм животным, но дочери света и тьмы повезло: её нашли изгнанники племя изгоев, проклятых своими расами, которые не имели больше приюта в родных местах, это было действительно страшно.
Выросшая среди потерянных людей, в кругу никого и ничто, девочка научилась скрывать как свои эмоции, так и свои желанья. Племя дало ей имя Падающая Звезда. Но сама себя она зовёт лишь Нюит.
Девушка эльф стояла и рассматривала портал и при этом думала: «Стоит ли заходить в неизведанный мир, ну, была, не была!». При выходе в лицо ударило Солнце, которое она не любила, было видно насколько она прекрасна: её голубые глаза, которые затягивали словно водоворот, её волосы которые отливались словно лунное серебро: на свету становившиеся, словно белый метал, а в тени черневшие до цвета смолы. А её кожа была смуглой и удивительной, а ещё мягкой словно шёлк, приятной, такой, что отнять руку, всего раз прикоснувшись, было ужасно тяжело, но это удовольствие не было не дано никому, все кто чувствовал прикосновение к её коже, обычно умирали от её рук, счастливчиков было всего несколько. Её уши, которые были, как и у всех эльфов остроконечные, но было в них и что-то от тени раковины имели удивительный рисунок, который заставлял засмотреться на столь непримечаемый атрибут внешности любого эльфа. Особенно интересной вещью были серьги у неё в левом ухе было три серьги, каждая из которых приходилась на один случай из жизни, когда она была на грани смерти, один феникс, два лазурный дракон, три кинжал похититель душ. А её улыбка заставляла любого человека встречающего её пытаться развеселить эту даму ночи, что бы ещё хоть раз увидеть её улыбающейся, но мало кому это удавалось в её глазах грусть: о потерянных родителях, о прожитых в одиночестве годах и обо всех тех, кого ей пришлось убить на этом тяжком пути жизни. А её одежда и обмундирование приводили в восторг любого знавца артефактов: та же туника из ткани города Мелануата, до которого добирались лишь единицы, те же брюки из кожи мантикоры, те же сапоги из кожи лазурного дракона, ради которых она рисковала собственной жизнью, тот же зимний плащ с мехом минотавра. Да и оружие впечатляло: два клинка тёмных эльфов, которые ей достались от отца, лук со стрелами феникса, ради которых она лезла в огненные горы, и, наконец, клинок «Похититель душ», из-за которого чуть сама её не лишилась. Мало кто знает имя этой странницы, а знают лишь самые близкие друзья. Проходили слухи даже о том, что она выказывает некоторую симпатию к одному тёмному эльфу из Радужной долины, но все так привыкли к её хладнокровности, что считают эту информацию несущественной.
Можно просто сказать Это рассказ про Нюит дочь света и тьмы из Таинаара, которая так и не решила для себя какой путь избрать добро, или зло. Сейчас же она живёт в мирном городе Хомячуйске, вместе с друзьями, к которым она уже привыкла, можно сказать, что она нашла дом, семью и уют, которого ей так не хватало в этой жизни. Иногда, когда все в хорошем настроении, она даже рассказывает истории из своей жизни, пожалуй самая интересная из них это история про кинжал похищающий души...
- Вот, мне полегчало, пожалуй я даже напишу продолжение, как только появится время. А можно глянуть на камень?
И они сели обсуждать его красоту, а также личные мнения по поводу жильцов города.
Смеюсь безумным смехом, что бы заглушить боль в душе.
Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон)