Форум RPG Area: Архив Судеб - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Архив Судеб

#41 Пользователь офлайн   Sheridan Иконка

• Бенетнаш
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Клирик
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 31 октября 2005 - 23:42

Тихо постучав, Хрисанта неуверенно скользнула в помещение, осторожно притворив за собой дверь. Шагнув к столу, она улыбнулась, увидев автора, работающего над очередным шедевром.

- Здравствуй, добрый человек - негромко поприветствовала чародейка хозяина архива - Вот и я пришла в это здание... Никогда бы не подумала, что однажды... Впрочем, у меня есть причины. - Хрисанта, закутавшись в полупрозрачный плащь, зябко передернула плечами - как здесь холодно... Может, вам печку построить? Я умею... - поймав раздраженный взгляд автора, оторванного от сотворения нового шедевра, поспешно сказала - В общем, есть одна легенда... О моем детстве... Конечно, не совсем верная, но ты не мог бы записать её? Интересно, что думают люди...

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 18:01

Незыблем наш дом,
И мне сложно поверить -
Пять лет пронеслось...
Изображение
0

#42 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 01 ноября 2005 - 00:29

Оболдело распахнув рот, главред на секунду даже опешил. Как можно было отказать ЕЙ?! Перед всеми забытым писателем фактически стояло воплощения всех его мечтаний и фантазий. Нет это было не глупая животная страсть, нет. Сейчас в холодном сердце Hellion'a что-то екнуло, и он ощутил на себе действие того чувства о котором так много писал.

- Конечно, конечо. Вы присаживайтесь, - неловко протораторил редактор и пододвинув красивой леди стул, начал писать о легенде ее детства:

Где-то далеко-далеко, среди бескрайних гор, лесов и равнин неизведанных земель расположилась загадочная Долина Ветров. Окутывая северные вершины и вознося в небо мириады снежинок, в долину направляется леденящий Нот. Из жарких южных земель, Борей несете с собой пыль и песок. С запада и востока Зефир и Эвр приносят в долину прохладу и сырость вековых лесов и болот. Все четыре великих бушующих потока стремятся слиться воедино на грандиозном творении стихий - Пике Ветров.
Огромная вершина, почти касаясь небес, горделиво возвышается над всей истерзанной долиной. Подобно гигантской винтовой лестнице, закрученной дерзкими ветрами, устремленный ввысь пик, рано или поздно приводит к своей вершине. Это место единения с ветрами, здесь имеющий вопросы к четырем владыкам всегда мог их задать за небольшую жертву, принесенную на Алтаре Богов.
С этим загадочным местом связанно не мало преданий и легенд. Об одной такой истории мне суждено поведать вам. Давным-давно, когда мир только зародился, и новые боги еще не свергли стихийных титанов, на свет появилась маленькая девочка. Рожденная в бедности и несчастье она должна была снискать худшую судьбу, но ее мать, искренне желающая счастья своему чаду, по совету деревенской колдуньи, отдала любимую дочь на воспитание вольным ветрам.
Невинное дитя, оставленное на Алтаре Богов, могло стать их жертвой, но вместо этого было принято и воспитанно Четырьмя Ветрами. Время шло, и девочка росла. Вскоре она превратилась в восхитительной красоты девушку: пышные и шелковистые темно-русые волосы, блестящие исполненные жизнью карие глаза и доброе нежное сердце все было в ней прекрасно. Но она далеко не одной из тех беззащитных красавиц, нет. Яростный Нот научил ее сражаться церемониальными клинками, Зефир даровал ей крылья, чтобы летать, Эвр вселил мудрость и знания востока, а Борей подарил ей защитника огромного дракона Райегона.
Но однажды девушка должна было покинуть своих воспитателей. Вольные Ветры подарили ей свободу и напоследок дали имя Хрисанта, что означало «Милосердие». Так удивительная дева, поклявшаяся помогать людям, и ее защитник понесли по новому миру надежду, веру и легенду о воспитаннице Четырех Ветров...

Закончив кропотливый труд, писатель повернулся к очаровательной гостье и спросил:

- Ну как?

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:22

0

#43 Пользователь офлайн   Sheridan Иконка

• Бенетнаш
  • Иконка

Отправлено 01 ноября 2005 - 00:36

Хрисанта, смущенно сев напротив автора, с замиранием сердца читала легенду...
Дойдя до последних слов, глубоко вздохнула, на мгновение закрыв глаза. И улыбнулась.

- Благодарю вас, мастер. Эта легенда будет согревать меня холодными вечерами в Крепости Ветра... Может, все было немного иначе - в глазах чародейки загорелся лукавый огонек, и она тихонько засмеялась - но ведь это легенда. Она должна быть красивой и совершенной...
Благодарю вас, Hellion... :blush2:

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:21

Незыблем наш дом,
И мне сложно поверить -
Пять лет пронеслось...
Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 01 ноября 2005 - 00:52

Hellion молча поклонился и аккуратно нежно поцеловал теплую ручку гостьи. Тяжелая дверь ХИБОР'а захлопнулась за уходящей Хрисантой и писатель опять остался в одиночестве. Немного помолчав и подумав о чем-то личном, главред расплылся в улыбке, припомнив милое личико недавней посетительницы, а потом резко встал со старого стула и, взяв копию легенды о деве ветров, в очередной раз хлопнул дверь Архива.
0

#45 Пользователь офлайн   Локи Иконка

• Трикстер
  • Иконка
  • Раса:Великан
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 01 ноября 2005 - 07:56

Лорелинад вошел в Архив. Подойдя к столу он мгновенно увидел папку, на которой было написано его имя. Он взял её и достал листочек. Начал его читать. После прочтения он удивленно хмыкнул и оставил на столе записку:

- Hellion, ты сумел увидеть прошлое. Все так и было (ну почти так). Большое тебе спасибо.
Лорелинад щелкнул пальцами и на столе возник небольшой кристалл, переливающийся всеми цветами радуги и время от времени как бы растворявшийся. На записке появилось еще несколько строк:
- Это один из 100 кристаллов Мардука. Он поможет тебе и принесет тебе удачу. Это мой дар тебе в благодарность.

Лорелинад исчез в огненном вихре.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:21

Изображение
0

#46 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 01 ноября 2005 - 16:36

Сквозь тяжелую, окованную сталью дверь вошёл уже всем извесный оборотень-привращенец, он тихо, так словно чего-то опасался, подошёл к дубовому писательскому столу, положил на него несколько желтых, исписанных еще не просохшими чернилами страниц и, оперевшись рукой о подкошенный стул, принялся томительно ждать начальника. А между тем время тянулось и тянулось.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 16:49

Смеюсь безумным смехом, что бы заглушить боль в душе.

Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон)

Изображение
0

#47 Пользователь офлайн   Darth ShaD Иконка

• eviL
  • Иконка
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 01 ноября 2005 - 18:01

Бродя по Великому Хомячуйску, Шаддер решил зайти в это недавно появившееся строение, к томуже ему ранее предлогали написать рассказ. Войдя в дом, что-то страно мельенуло в его Сознании, подойдя к столику Шаддер обратился к писателю.

- Так что насчет рассказа, ранее предлогал, быть может не откажешся сейчас, просто хочется увидеть самого себя со стороны других, поэтому прошу написать рассказ, положив заявку, которая была на необычном листе на стол ,Шаддер направился к выходу, чем ближе он подходил к двери тем сильнее он становился прозрачен и уже через миг его присутствия в этом здании не было, он исчез, так и не заметив отсутсвия главреда ХИБОР'а.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:20

0

#48 Пользователь офлайн   Stealth Иконка

• Нас много! - Мы комплексы!
  • Иконка
  • Раса:Ангел
  • Класс:Ассассин

Отправлено 02 ноября 2005 - 01:17

*в архив зашел незнакомец в плаще*
*когда он снял капюшон весь архив озарился божественным светом ето был красивейший архангел*

- Я тут слышал вы рассказы сочиняете. Вот решил спуститься и узнать у вас. Могли бы вы написать что нибудь про меня? Я буду очень признателен. И отсыплю деньжат за старания!
*архангел достал из за пазухи мешочек с золотом и положил перед писателем*
Это за ваши старания потом еще подсыплю .

Сообщение отредактировал ZoNaRd: 15 ноября 2005 - 23:32

Скитающийся странник...
Изображение
0

#49 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 02 ноября 2005 - 17:56

Перевертыш досадно улыбнулся, видимо его уже дважды ошибочно приняли за редактора, обернулся к новоприбывшему посетитилю и бодро ответил:

- Можете оставить свои задумки на эту тему прямо на столе! Да, вот тут, около таблички. Конечно! Все будет сделанно в лучшем виде! - и усмехнувшись добавил, глядя на крылатую спину, удалявшегося ангела. - Я ему все с радостю передам.

На улице все так же неизменно бушевал ветер и падал снег. Время шло. Опять оно шло, неумолимо подгоняя короткие людские жизни. Уже скоро писатель должен был явиться домой.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:19

Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон)

Изображение
0

#50 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 03 ноября 2005 - 01:58

Сырость. Сырость и пустота, такие знакомые для Него. Холодное, затягивающее и поглощающее небытие. Что в нем таиться? Десяток промасленных факелов тускло освящали влажные усеянные десятками тысяч рун стены гробницы, едва разгоняя мертвую полутьму. Где-то здесь прямо в центре кромешной тьмы одиноко возвышается маленький островок лунного света, алтарь, возведенный на костях проклятых. Все пространство вокруг него, начиная от приступов и заканчивая в непроницаемой черноте, буквально изрезано древними знаками, магическими формулами и таинственными пентаграммами.
Вокруг жертвенника, словно образовав мистическое кольцо, расположились мрачные и печальные двенадцать цинковых саркофагов, еще пустых, но уже предчувствующих еле теплые тела жертв, которые скоро окунуться в безмолвное царство смерти. А перед всем этим дополняя необходимую картину, невозмутимо стоял горделивый обелиск из черного камня, напоминающего мрамор, такой древний и ветхий, что даже боги не помнили, когда же он был сотворен. Все это было так знакомо. Все это было так давно
- Ты готов? пробасил взволнованный голос старого друга.
- Не знаю, Эйв. Но разве у меня есть выбор?
- Выбор всегда есть, голос изменился, стал немного сварливым и поучительным, но при этом остался все таким же приятным и притягательным.
- Ну, тогда свой выбор я уже сделал. Да и что мне терять, в конце-то концов?!
- Может быть свою жизнь? ответил упреком Эйв.
Огромный крепкий, словно вековые горы севера, Авернус представлял собой воистину устрашающее зрелище. Литые мышцы варвара, черные как смоль ниспадающие ниц жесткие волосы, строгие черты лица и суровый непроницаемый взгляд все это было типично для жителя севера. Но было и одно отличие: изгнанником он посвятил себя не только мастерству холодного оружия, но и искусству шаманом, закаляющих тело и дух подобно прекраснейшей стали. Эйв обладал силой десятерых и храбростью сотни, мудростью старцев и безрассудием берсеркера, но в тоже время он был преданным и заботливым другом и товарищем, тем, кого нельзя было забыть.
- Ты это сделаешь?
- Нет. Ты ведь знаешь, - в голосе гиганта почувствовалась неуверенность, печаль, скорбь и страх.
- Что?! Что я должен знать?! Ты готов стирать с лица земли легионы воинов, проливать кровь невинных тысячью рек и истязать самых великих кудесников до тех пор, пока они сами не возжелают смерти! Так почему же ты не можешь убить меня?!
- Потому что - голос Авернуса приобрел жестокие и отчаянные нотки, это были слова правды потому что ты мой друг. Мой единственный друг. Ты тот, кому я готов доверить свою жизнь. Ты, ты просишь меня убить тебя?!
- Ты прав. Прости. Я виноват. Я никогда больше не попрошу тебя принять такой грех на душу. Прости. Я сам. Подай только кинжал и отвернись. Я не хочу, чтобы ты это видел. Но потом не забудь о своей роли
Холодное железо пронзило молодую грудь, не издавшую ни вздоха. Он был готов к этому. Он был готов к смерти? Только боль могла дать на это ответ. Только боль и Он сам...

Тяжело дыша и пошатываясь, Hellion резким движением захлопнул входную дверь и неловко прошествовал к своему столу, так и не бросив взгляда в сторону помошника. Обессилевши, он упал на старое прогнившее сидение и, быстро перебрав бумаги лежащие на столе, не забыв сунуть в карман кристалл Мардука и, откашлявшись, тяжело посмотрел на Вороненка.
- Не надо. Ничего не говори. Я все понял. - Запнувшись, писатель откашлялся и, проведя рукой немногим ниже груди, продолжил. - Значит новые работы? Хорошо. Ночь будет долгая...
Добавлено[[mergetime]1131041640[/mergetime]]
Еще один вечер. Еще одна рукопись. Все было готово. Оставалось только дождаться заказчика. Cегодня Hellion совершил поистене колоссальную работу - на деньги полученные от некоторых щедрых заказчиков, писатель купил таки новый писательский стул, относительно дешевый, но мягкий черный шерстяной ковер и нанял нескольких работников, чтобы отполировать и начистить темные каменные стены и сделать еще многое по мелочам.
Расплывшись в слащавой улыбке, главред не без удовольствия, окинул взглядом свое приобразившееся детище. Холодная пустая комната теперь наполнилась некоторой атмосферой тепла и уюта: вешалка и половичек у входа, ковер посреди комнаты, деревянный стулчик перед массивным дубовым столом и кожанным стулом писателя, за которыми выселась дверь Архива Судеб - дешево и сердито.
0

#51 Пользователь офлайн   Stealth Иконка

• Иконка

Отправлено 03 ноября 2005 - 23:33

*в архив забрел архангел*
Как там поживает мой расказ?

Сообщение отредактировал ZoNaRd: 15 ноября 2005 - 23:34

Скитающийся странник...
Изображение
0

#52 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 03 ноября 2005 - 23:47

Hellion вновь улыбнулся и немедленно предложил гостю присесть за новенький обтянутый кожей стул. После чего, писатель взял в руки рукопись со сказаниями о воине света и обратился к ее заказчику:

- Позвольте зачитать!

Ночь. Такая же ординарная, как и все зимние ночи, но в то же время бесконечно особенная, как и все зимние ночи. В воздухе пахло свежестью, что необыкновенно бодрило, а удивительно яркие звезды, сквозь тучные хлопья колючего снега, легко через бесконечный мрак веков освещали ночной город. Все это не могло ни радовать. Вот только застоявшийся картель вампиров портил хорошее настроение. Ему предстояло выполнить очередное задание
Подобно диковинному белокрылому ястребу, неумолимо хищно выслеживающему свою добычу, он уже несколько часов следил за своими будущими жертвами. Нет, он не был хладнокровным малодушным убийцей слабых и беззащитных. Он был тем, кто несет слово света сквозь непроницаемую тьму извращенного безумия и жестокости. Зонард, так звали одинокого архангела, величайшего охотника на вампиров и им подобных. Закованный в великолепные зачарованные латы из холодного мифриля, несущий в руках божественный пылающий клинок, сокрушающий грешные тела и души, черногривый и черноглазый Зонард был лучшим в своем деле
Парочка сравнительно молодых и еще неопытных упырей, скорее всего недавно обращенных, то и дело, оглядываясь по сторонам, гуськом бежали среди покрытых снегом темных улиц спящего города. Наверняка они чувствовали, что что-то было не так, сами того не понимая, ощущали грозящую опасность и невольно вели благородное дитя света в свое убежище. Спикировав под один из выложенных блоками городских мостов, Зонард, отряхнув от клочьев снега черный доспех и прозябшие крылья, осторожно пригнулся и неслышно двинулся в сторону дома, где его жертвы неловко затаились, в ожидании неизбежного суда
Казалось, сама жизнь покинула заброшенный особняк: в воздухе витала тяжелая пыль, от которой очень хотелось чихнуть, то тут, то там виднелись следы грязи и сырой земли, всюду были разбросаны старые никому не нужные ветхие вещи, детские игрушки и гниющие тряпки нигде не было ни души. С пронзительным треском досчатый пол скрипнул, и настороженный архангел моментально отпрыгнул назад. Прямо перед ним один из немертвых, неловко вонзив кривой тесак в обшарпанное деревянное покрытие, озирался по сторонам, недоумевая, куда же делся его предполагаемый противник. Послышалось тихое шуршанье падающего пепла воин аккуратно стряхнул с руки останки молодого вампира. Но это был не конец
С чудовищным свистом еще одна стрела пронеслась над черновласой головой ловкого серафима, легко увернувшись от нескольких выстрелов, он, резко крутанувшись в воздухе, рассек нескольких упырей объятым пламенем лезвием меча. Оставалось совсем немного. Стремительно пробежав по лестнице, Зонард ушел от очередного неловкого удара и быстрым движением размозжил голову живого мертвеца о потрескавшуюся штукатуреную стену. Еще чуть-чуть
Куклы в руках неизвестного кукловода, новообращенные вампиры один за другим рассыпались в пыль, открывая путь к своему проклятому господину. Описав дугу, лезвие сверкнуло в воздухе, и взору архангела предстала маленькая пустая зала. Такая же старая и грязная, как и весь дом, она ничем особо примечательным не отличалась от всех комнат, вот только как-то странно выглядело новенькое бархатное кресло посреди пыльного помещения
- Вижу, вы легко расправились с моими слугами. Мерно, даже как-то дружелюбно, отрывисто прозвучал голос, идущий со стороны кресла. Но боюсь вас огорчить. Вы хороший воин и достойны жизни, поэтому я предлагаю вам уйти. Здесь вы найдете только смерть.
- Значит, здесь я найду смерть, и позвольте вас уверить это будет не моя смерть.
Легко воспарив в воздухе, Зонард кинулся в сторону кресла и молниеносным движением разрубил его на части. К удивлению ангела кроме кресла ничего более не пострадало от его точного удара. Совершив головокружительный кувырок, воин ушел от враждебного смертоносного лезвия и, приземлившись на пол, наконец-то смог разглядеть своего противника
Это был немолодой с виду гладковыбритый кареглазый мужчина, одетый в серые строгий костюм и рубашку. В своей руке, улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу, он легко, подобно невесомой игрушке, сжимал тяжелый длинный меч с загнутым лезвием работы восточных кузнецов. Судя по всему, вампир, обладавший морщинистым лицом и пронзительным взглядом, был довольно пожилым и могущественным представителем своего рода.
- Начнем-с прохрипел старик и метнулся в стремительном выпаде
Он был силен. Невероятно силен для обычного вампира. Уже несколько минут Зонард сражался с ним, притеснял и пытался пронзить огненным клинком, но все было тщетно. Умелый мастер меча, вампир не желал сдаваться. Оставалось только одно.
Старик нанес еще один удар, пытаясь обезоружить соперника, но ангел вовремя блокировал и сцепился с его клинком, так что искры полетели в стороны. Возможно, он не мог сразить его в рукопашной, но воин света обучался магии и знал несколько ценных заклятий.
Руки ангела запульсировали внутренней энергией, а меч как-то странно задрожал и несколько искривился. Удивленное выражение лица вот все что успел рассмотреть воин, перед тем как комнату залил всеочищающий божественный свет
Ночь. Такая же ординарная, как и все зимние ночи, но в то же время бесконечно особенная, как и все зимние ночи. В воздухе пахло свежестью, что необыкновенно бодрило, а удивительно яркие звезды, сквозь тучные хлопья колючего снега, легко сквозь бесконечную тьму веков освещали ночной город. Все это не могло ни радовать. Вот только застоявшийся картель вампиров портил хорошее настроение. Ему предстояло выполнить очередное задание

- Ну как первое впечатление?

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:28

0

#53 Пользователь офлайн   Stealth Иконка

• Иконка

Отправлено 03 ноября 2005 - 23:57

Просто здорово :ok:
Может вы напишите еще че нибидь?
Буду ждать продолжения

Вот...
*архангел положил еще мешок с золотом на стол к писателю*
...ето награда за расказ

Сообщение отредактировал ZoNaRd: 15 ноября 2005 - 23:42

Скитающийся странник...
Изображение
0

#54 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2005 - 00:02

- Возможно, - с нескрываемой ухмылкой на лице ответил главред и, положив мешочек себе в карман, добавил. - все в ваших руках!

Архангел и писатель ласково распрощались, и уже через секунду тяжелая входная дверь захлопнулась за очередным заказчиком. Конечно Hellion согласился - нельзя же отказать такому приятному гостю. Очередной день подошел к концу...

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:45

0

#55 Пользователь офлайн   Yoru Иконка

• ☆ドキドキ☆
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 04 ноября 2005 - 00:22

Эльфийка достала небольшой прозрачный шарик, гладкий снаружи,но с гранями внутри...шар казался стеклянным, но на самом деле был сделан из алмаза...

- Милорд, это оплата за труды... - протяжно лаского произнесла богиня.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:46

0

#56 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2005 - 00:38

Не заметив как прекрасноликая эльфиня зашла в ХИБОР, Hellion вздрогнул, очнувшись от своих мыслей. Одобрительно посмотрев в ее манящие глаза, писатель передал труд своего помошника и, приняв дар как оплату, распрощался с привлекательной персоной. Жаль что не она занимала его мысли. Да жаль что любимая сейчас далеко...

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 17:47

0

#57 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2005 - 17:08

Привращенец, крещёный ещё в детстве лунным вроном вошёл в дверь архива, после чего закрыл её поскольку на улице был мороз.
- Приветствую друг - сказал он, - надеюсь я пришёл в нормальное время, заказчица была довольна?
- Да! - ответил старый друг оторвавшийсь от рукописи - она даже заплатила алмазом души, прекрассная вещь кстати.
- Верю, но я до сих пор не поинмаю как я мог написать такое, можно я для полного своего удовлетворения зачитаю тебе, хотя я так понял ты уже прочитал.
Геллион лиш едва заметно помохал головой.
- Тогда вот, кхм-кхм.

Само её рождение не предзнаменовало ничего хорошего. Она родилась в полночь нового года, на переходе между годом Демона и годом Ангела. Никто не знает, как её звали тогда, но сейчас её звать Нюит, что в переводе с эльфийского значит ночь.
Её родители были странной парой: её мать была светлым эльфом, а отец тёмным эльфом. Она не знала о них очень долго, пока ей не рассказал печальную историю этих двух душ один предсказатель. Когда земли святых эльфов были окупироваными тёмными дроу, то правил ими страшный воин и великий волшебник принц Эллюмиэн. И в один день похода по своим землям, он в небольшом поселении увидел, светлую эльфийку Мэрэнру, что-то заворожило его, и он приказал страже привести эту дочь света в его крепость.
Он долго смотрел на неё, но никак не мог насмотреться, что-то было в ней не то, что-то уникальное, и всё-таки, он сломался, он не мог, противится этому взгляду.
- Бежим, сказал он, - мы успеем.
- Хорошо, я знаю одно укромное место, там нас никто не найдёт. Это у моего друга, я ему не раз спасала жизнь, он нас пристроит. Ответила эльфийка.
И они побежали, эта страшная гонка продолжалась три дня, но вскоре всё более или менее утихло. Они добрались до нужного дома, их приютили и за те два месяца, что они провели в чужом доме, у них родился ребёнок дочь. Дочь тьмы и света, Демона и Ангела.
Они бежали и думали: «Как же так, как это возможно, о нас услышали, я не хочу умирать, как раз когда обрёл счастье, видимо деньги сильнее дружбы». И вот их настигли, смерть была быстрой, и не мучительной. Но младенец, эльфы всегда были суеверны, считалось, что тот, кто убьёт младенца - проклят навечно, поэтому ребёнка оставили в живых в том же лесу, её оставили на корм животным, но дочери света и тьмы повезло: её нашли изгнанники племя изгоев, проклятых своими расами, которые не имели больше приюта в родных местах, это было действительно страшно.
Выросшая среди потерянных людей, в кругу никого и ничто, девочка научилась скрывать как свои эмоции, так и свои желанья. Племя дало ей имя Падающая Звезда. Но сама себя она зовёт лишь Нюит.
Девушка эльф стояла и рассматривала портал и при этом думала: «Стоит ли заходить в неизведанный мир, ну, была, не была!». При выходе в лицо ударило Солнце, которое она не любила, было видно насколько она прекрасна: её голубые глаза, которые затягивали словно водоворот, её волосы которые отливались словно лунное серебро: на свету становившиеся, словно белый метал, а в тени черневшие до цвета смолы. А её кожа была смуглой и удивительной, а ещё мягкой словно шёлк, приятной, такой, что отнять руку, всего раз прикоснувшись, было ужасно тяжело, но это удовольствие не было не дано никому, все кто чувствовал прикосновение к её коже, обычно умирали от её рук, счастливчиков было всего несколько. Её уши, которые были, как и у всех эльфов остроконечные, но было в них и что-то от тени раковины имели удивительный рисунок, который заставлял засмотреться на столь непримечаемый атрибут внешности любого эльфа. Особенно интересной вещью были серьги у неё в левом ухе было три серьги, каждая из которых приходилась на один случай из жизни, когда она была на грани смерти, один феникс, два лазурный дракон, три кинжал похититель душ. А её улыбка заставляла любого человека встречающего её пытаться развеселить эту даму ночи, что бы ещё хоть раз увидеть её улыбающейся, но мало кому это удавалось в её глазах грусть: о потерянных родителях, о прожитых в одиночестве годах и обо всех тех, кого ей пришлось убить на этом тяжком пути жизни. А её одежда и обмундирование приводили в восторг любого знавца артефактов: та же туника из ткани города Мелануата, до которого добирались лишь единицы, те же брюки из кожи мантикоры, те же сапоги из кожи лазурного дракона, ради которых она рисковала собственной жизнью, тот же зимний плащ с мехом минотавра. Да и оружие впечатляло: два клинка тёмных эльфов, которые ей достались от отца, лук со стрелами феникса, ради которых она лезла в огненные горы, и, наконец, клинок «Похититель душ», из-за которого чуть сама её не лишилась. Мало кто знает имя этой странницы, а знают лишь самые близкие друзья. Проходили слухи даже о том, что она выказывает некоторую симпатию к одному тёмному эльфу из Радужной долины, но все так привыкли к её хладнокровности, что считают эту информацию несущественной.
Можно просто сказать Это рассказ про Нюит дочь света и тьмы из Таинаара, которая так и не решила для себя какой путь избрать добро, или зло. Сейчас же она живёт в мирном городе Хомячуйске, вместе с друзьями, к которым она уже привыкла, можно сказать, что она нашла дом, семью и уют, которого ей так не хватало в этой жизни. Иногда, когда все в хорошем настроении, она даже рассказывает истории из своей жизни, пожалуй самая интересная из них это история про кинжал похищающий души...

- Вот, мне полегчало, пожалуй я даже напишу продолжение, как только появится время. А можно глянуть на камень?
И они сели обсуждать его красоту, а также личные мнения по поводу жильцов города.

Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   Sheridan Иконка

• Бенетнаш
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2005 - 18:18

Хрисанта, осторожно приоткрыв дверь, скользнула в помещение. Приветливо кивнув оборотню, чародейка посмотрела на хозяина Архива.

- Я не помешаю?.. - с улыбкой поинтересовалась она, подлетев к письменному столу. - я всего на несколько минут... Просто хотела еще раз поблагодарить за легенду, и.. - Хрисанта, покраснев молча положила на стол браслет из черных опалов.
- Если ты будешь носить его, тебе не будет страшен холодный ветер... И к тому же, он очень красиво будет контрастировать с белыми волосами :blush2: - Хрисанта улыбнулась, и направилась к выходу, взглядом попрощавшись с превращенцем и Hellion'ом. Но на пороге остановилась, и щелкнула на последок пальцами, пояснив:
- Я запретила ветру слишком здесь буйствовать... Сквозняка теперь не будет... Удачи, господа. - сказала и... исчезла в ночной мгле.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 18:02

Незыблем наш дом,
И мне сложно поверить -
Пять лет пронеслось...
Изображение
0

#59 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2005 - 18:32

Очарованный писатель взглядом проводил искусную соблазнительницу. Ну, наконец-то день стал много приятнее! Дверь захлопнулась, и главред действительно ощутил как в помещении стало немного теплее. Незадумываясь, Hellion раскрасневшись одел милое украшение - надо будет как-нибудь сравнить, выйдя в зимнюю стужу. Немного поразмыслив о чем-то своем, он взял старое перо, смочил его в чернильнице и начал что-то писать на старом пожелтевшем от времене листке...
0

#60 Пользователь офлайн   MoonRaven Иконка

• Que mata los sueсos
  • Иконка

Отправлено 04 ноября 2005 - 19:09

- Эй Гелл, что с тобой, такое ощущение что заходила не просто красивая девушка, а Афродита во плоти! - помохал рукой перед лицом. - надеюсь ты хоть в эйфорию не впал? Ладно, я наверное пойду, а то я вижу тебе подумать надо.

И вышел через дверь, думая о чём то своём. Он ушел туда откудо пришел. В тьму небывалого города Хомячуйска. А снег все падал.

Сообщение отредактировал Hellion: 13 ноября 2005 - 18:04

Изображение
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта