Витаскарон Резиденция Сумеречных Стражей
Отправлено 23 ноября 2009 - 04:08
Еще одна картина потухла и стала всего лишь рисунком на холсте, плоским и безжизненным. Маг задумчиво смотрел на нее, пытаясь понять, зачем он вообще пришел сюда, в этот зал... Белая кошка, сидевшая рядом с Лойсо, повернула к нему мордочку и спросила бархатистым голосом:
- Эээль, что это за место вообще,?, - она потянулась, - Я ничего тут не вижу, кроме сотен пыльных картин и мышей по углам. Что мы тут делаем?
Маг ответил не сразу. С минуту помолчав, он сказал, тщательно подбирая слова:
- КэльАрти... Честно говоря, я сам не знаю. На двери написано "Зал Истории", но вот что это на самом деле - знает один Создатель. Все, что я могу понять, - эти картины каким-то образом делают Историю.
- То есть ты хотел сказать, что они отражают происходящее?, - переспросила Арти.
- Нет. Именно делают. То, что происходит на картинах, - отражается в реальном мире. Причем не только в текущий момент времени, но и в прошлом, и в будущем. В теории в этом зале есть вся История этой Вселенной.
- Но тут же всего сотни три... четыре... пять..., - воскликнула кошка и, запнувшись, тихо закончила, - картин...
- Вот именно. Чем дольше смотришь, тем больше их становится. Причем зал-то в размерах не меняется. Лично я насчитал уже три с половиной тысячи полотен. Кстати вон там есть мы...
Лойсо быстрым шагом устремился к небольшой картине, висевшей в углу. На ней был изображен среднего роста человек с карими глазами, в белой футболке и джинсах. Рядом с ним на полу сидела маленькая снежно-белая кошка.
- И что?, - нетерпеливо спросила кошка, принявшись умываться.
- А ты на картину посмотри, - улыбнулся маг и прикоснулся к тонкой раме из темного дерева. Та засветилась и изображение ожило...
Кошка посмотрела на картину и зашипела, вздыбив шерсть.
- Эль, какого лешего?! Что мы... они... Что за чертовщина короче?! Почему я слышу себя и с какого перепугу оно повторяет мои движения?
- Спокойно, спокойно.. Это всего лишь картина, хотя.., - Лойсо присел, взял Арти на руки и выпрямился. А затем снова прикоснулся к раме полотна. Свечение погасло.
- Я всего лишь показал тебе, как это работает. По крайней мере внешне, - Лойсо погладил более-менее успокоившуюся кошку и пошел вдоль стены, направляясь к двери и продолжая говорить, - А на самом деле... Сейчас я понял, что это может быть. Эти картины могут быть чем-то вроде легендарных Зерцал Материи. Если ты не помнишь, это были стеклянные пластины, которые отражали все, что происходило перед ними, но только в материальном, а не призрачном виде. Эти полотна работают куда сложнее, но по тому же принципу. Они отражают происходящее где-то и проецируют его в этот мир, в разные времена и места. Собственно, весь этот мир и есть отражение.., - маг замолчал, - А вот и выход. Пойдем перекусим?
Лойсо с легким усилием отворил тяжелую деревянную дверь. Кошка спрыгнула с его плеча и уселась посередине коридора, слегка склонив голову:
- И что же ты будешь делать с этим залом? Так и оставишь? Это же источник существования этого мира, если ты прав.
- Нет, не оставлю. Но и трогать его опасно. Я просто запру дверь. Тройным ключом Хаоса.
- Кхм... Ты уверен? Ключ Хаоса сам по себе серьезен, а уж тройной?
- Да, уверен. К тому же это единственный способ закрыть эту дверь так, чтобы ее не мог открыть кто-то, кроме меня, - Лойсо положил ладонь на дверь и прошептал несколько слов. Откуда-то из-под земли послышался гул, а в воздухе ощутимо похолодало. Маг достал небольшой кинжал и, нахмурившись, резко и зло полоснул себя по ладони, а затем снова припечатал ее к двери. Та засветилась на пару секунд странным изумрудно-желтым светом и погасла.
- Все, зал закрыт, - маг с досадой посмотрел на руку и оглянулся в поисках чего-то, чем можно было бы ее перевязать. Ничего не найдя, он с досадой дернул рукой, коротко ругнувшись при этом (или колданув, хрен его знает). Видимо все же последнее, ибо рана оказалась уже зарубцевавшейся, а следы крови исчезли.
- Так просто?, - Арти слегка недоуменно посмотрела на Лойсо, - Пять слов, жертва кровью и все?
- Ну конечно. А ты думала? Все эти спецэффекты - бред, - усмехнулся колдун, направляясь к выходу из галереи, - Точно так же для обряда Ашк-Энте надо всего лишь два кубика мышиной крови и пара спичек. А устраивают из этого такооое... Ладно, пошли завтракать. Ты будешь курицу или говядину?..
Голоса мага и кошки постепенно затихли и тишина вновь опустилась на коридор...
Картина погасла и стала снова плоским и безжизненным рисунком на холсте.
Отправлено 31 декабря 2009 - 16:14
И эта картина застыла, краски реального мира сменились тусклым поблескиванием масла на холсте... Бесчисленные полотна по-прежнему висели на потемневших от времени каменных стенах Зала Реальности. И во всем замке было тихо и спокойно. И уныло. И так бы продолжалось, если бы не...
- Эль. Ради всех святых. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЛЕШИЕ ТЕБЯ ПОДЕРИ?!, - кошка ошарашенно взирала на главный зал Витаскарона, который.. ээ.. в общем, сказать, что он был ярким - это преуменьшить. ОЧЕНЬ преуменьшить. На стенах висело по несколько тонн сияющей мишуры, с потолка свисали гирлянды, переливающиеся всеми цветами радуги, а в центре зала.. О, это было феерично. Огромнейшая елка в расписной хохломской кадушке стояла, слегка накренившись, но все равно касаясь потолка, а вокруг нее летали бесенята, судорожно раскидывая на красавицу цветные блестки, серпантин, вешая шарики и прочую фигню.
- Это.. Ну.. Как бы новый год уже через несколько часов, ну я и подумал..., - заметно смущенный колдун в лучших традициях жанра ковырял пол носком, а ладонь пальцем. Кошка фыркнула.
- И что, что новый год? Ты же его давно не справляешь. В последний раз, когда ты это делал, после пьянки ты и твои гости умудрились развалить ко всем чертям половину горы богов в том идиотском мире, как там бишь ее... Дуннманифестин, а затем украсить статую Создателя новогодним колпаком и подрисовать ему усы! Самому Создателю! Это же.., - кошка просто задохнулась от возмущения.
- Ну, знаешь... Я тогда был моложе. Сильно моложе. Лет так на семьсот. С тех пор я повзрослел и изменился, да и не будет столько гостей сегодня. Во всяком случае я так думаю, - Эль слегка посерьезнел.
- Не на семьсот, а на шестьсот, - отчеканила кошка, - Это слишком мало.
- Ну и какая разница-то? Ну успокойся, Арти, на этот раз все будет хорошо. Да и не пропадать же всему этому. Ты только вдохни аромат этих булочек и салата, которые сейчас готовят на замковой кухне! А грог и горячее вино с иномирными специями! Я, между прочим, их еще полгода назад заказывал, вчера только приехали. А этот еловый аромат..., - маг сорвал со стены веточку елки и поднес ее к носу кошки. Та чихнула и поморщилась.
- Так вот почему капремонт зала Голокрона отложился, а я-то думала..., - Арти нахмурилась, а затем махнула лапкой и рассмеялась, - Ну и ладно. Наверно ты прав, Эль. Надо все же праздновать такие дни, нечасто они бывают. И что ты там говорил про булочки?..
- Всему свое время, кис. Они еще не готовы. Кстати, скоро приедут гости. Пойдем, нам надо переодеться, - маг повернулся и открыл дверь в коридор. Тот тоже был увешан серпантином и гирляндами.
- О боги.. ты и тут эту хрень повесил? Хотя.. Довольно миленько и симпатично.., - Арти втихую сорвала ленточку серпантина со стены и начала ее гонять. Мг наблюдал с усмешкой.
- Так и знал, что тебе понравится. Ладно, пойдем уже. Возьми эту ленточку уже и придумай по пути себе костюм. Я сегодня добрый, в кого угодно тебя превратить смогу.
- Да? Класс!, - кошка подорвалась и побежала за магом...
Отправлено 28 апреля 2010 - 02:14
Эль шел вдоль стены Витаскарона, изредка касаясь ее ладонью, как бы поглаживая старый замок.
- Да, многое ты повидал, мой старый друг, многое мы пережили вместе... Я вернулся из своего странствия, примешь ли ты меня?
Замковые ворота отворились сами собой с мелодичным скрипом, в точности повторившим какую-то старую мелодию... Маг улыбнулся.
- Я знал, что ты не будешь в обиде, - Эль похлопал по стене, вошел во внутренний двор Витаскарона и остановился, слегка ошарашенный.
- Нда... Вот этого я точно не ожидал.
Внутренний двор не зарос, как думал маг. Он был выметен начисто, кусты были аккуратно подстрижены, дорожки сверкали огненными кристаллами из Архона-4, да и вообще, замок выглядел так, как будто в нем жили люди и всего лишь на минуту вышли по своим делам.
- Ты же не сделал то, о чем я думаю? Впрочем, в любом случае спасибо тебе. Но это опасно, ты же знаешь, - Эль огляделся и быстрым шагом двинулся к незаметной дверке в дальнем углу двора...
Ворота все с тем же мелодичным скрипом (но другой мелодией) медленно закрылись. Замок был доволен. Вернулся его друг и владелец, а ради этого стоило столько ждать...
Отправлено 07 мая 2010 - 20:08
Послушный чужой воле, выводил линию за линией, раз за разом повторяя нехитрый узор, словно надеясь навеки впечатать невидимое изображение в белую стену.
Стена. Стена некой комнаты. Комнаты в неком доме. В доме, расположенном в неком из миров.
Вздохнув, девушка оторвала взгляд от блика-марионетки, разглядывая окружающее пространство. Постель была мягкой, шелковые покрывала приятно холодили кожу, но веселенький цветочный узор на них вызывал странное беспокойство. Беспокойство узнавания?
Смирившись с необходимостью возвращения в реальность, девушка сосредоточилась на своих чувствах, позволив им сообщить дополнительную информацию о происходящем. Тут же вернулась боль - назойливая, тоскливая, лениво раздирающая её душу на сотни искристых лоскуточков, мгновенно растворяющихся в пустоте. С плотью дело обстояло лучше - немного саднили затянувшиеся раны, но никакой опасности для жизни не ощущалось.
Солнечный зайчик, спрыгнув со стены, нетерпеливо скользнул по её плечу. Девушка, подчиняясь, вздохнула, и медленно села в постели, закутавшись в покрывало по самый подбородок, в тщетной надежде отгородиться от жизни.
- Марана?
Чье это имя?
Знакомый голос заставляет поднять глаза, встретиться взглядом с сереброволосым мужчиной, в тревоге склонившемся над кроватью. Да, в тревоге. И в бездонных глазах - целый букет эмоций. Волнение, беспокойство, смятение, и напряженное ожидание. Все, что угодно, кроме...
- Райегон.
На лице мужчины расцветает улыбка. Вернее - её слабое подобие, искусственность которой отзывается глухой болью где-то в области сердца.
- Я рад, что ты вернулась.
Голос, как подарочная коробка. Множество бантиков и блесток, а внутри - пустота. Извини, детка, но подарок ты сегодня не заслужила, все, что тебе причитается - красивая упаковка и пара ленточек...
- Рай, будь добр, оставь нас наедине. Девочкам нужно посекретничать.
Лишь теперь, резко дернув головой, девушка замечает второго посетителя. Белокурая женщина, с зеркальцем для ловли солнечных зайчиков в руках, наблюдала за ней с кривоватой улыбкой, дожидаясь пока мужчина покинет комнату, и лишь затем, покинув свое место, в два шага преодолела разделявшее их пространство, и устроилась на краю постели, буравя девушку внимательным взглядом.
- Моргана. Значит, ты смогла выбраться.
- Смогла, как видишь. И тебя, кстати, тоже я вытащила. Спасибо скажешь, когда окончательно оправишься. Кстати, в качестве благодарности могу принять Белую Цитадель.
Девушка, отведя взгляд, оглядела пространство вокруг. Изящная ваза из эльфийского стекла на камине, массивный дубовый стол у окна, деревянные книжные полки, покрытые замысловатой резьбой... Узнавание породило печаль, печаль обратилась болью и гневом.
- Как смогла пробраться в Витаскарон? Кто пропустил? - говорить было трудно, слова путались, с трудом собираясь в осмысленные предложения, но голос был бесстрастен, спокоен и тих. - Как нашла Затерянную Комнату?
Моргана не ответила, со странной, столь несвойственной ей нежностью коснувшись спутанных девичьих волос. Затем протянула девушке зеркальце, и когда та попыталась отвести взгляд, строго приказала:
- Смотри.
И девушка подчинилась, послушно сжав в пальцах осколок посеребренного стекла...
...Только на пороге, уже покидая Затерянную Комнату, Моргана позволила себе обернуться. Девушка, кровь от её крови, Принцесса Сильварта и Леди Арты, та самая, что когда-то заточила её в старинной картине, и та же самая, что помогла ей оттуда сбежать, все так же неподвижно сидела в постели, зачарованная увиденным в зеркале.
- Эй, - резче, чем того хотела, окликнула её Моргана, зябко передернув плечами. - Ты же понимаешь, что тебе придется вернуться? Марана де Сильва не может вот так исчезнуть. И даже если ты уже не считаешь себя таковой, придется смириться - ты последняя в нашем роду.
Девушка секунду молчала, обдумывая сказанное, а затем, так и не оторвав взгляд от зеркала, откликнулась, все тем же, странно глухим голосом.
- При рождении, меня нарекли Мараной Шеридан де Сильва. Просто зови меня Шер. Я вернусь.
Моргана кивнула, усмехнувшись собственным мыслям, и успокоенная словами девушки, покинула Затерянную Комнату с чуть заметной улыбкой в уголках красивых губ.
Отправлено 11 мая 2010 - 15:39
- Тебе нужно возвращаться.
- Что происходит?
- Это твое рождение свыше. Ты уже другой человек. Я изменил тебя. Ты Моя.
- А куда возвращаться? Зачем? Я не хочу!
- Обратно. Ты еще нужна Мне там. Мы с тобой обязательно встретимся, и больше никогда не будем расставаться.
- Я останусь без Тебя? Как так?
- Не бойся, Нита. Я внутри тебя. Я вдохнул Свой свет в тебя. Ты будешь светить другим. В обоих смыслах, ибо ты унесешь Мой свет на себе.
Она почувствовала, что Он улыбается. Все появляющиеся тревоги разом покинули её. Вернулось спокойствие и появилась уверенность в Нем. Тогда она ответила:
- Я согласна.
И в миг все потухло. Не было света, но и темноты тоже. Она почувствовала, что задыхается, и инстинктивно рванулась вверх. По ушам ударил всплеск воды. Оказывается, она была в том самом озере, в котором и встретила своего деймона, который кстати, ждал её на берегу. Она взглянула на него, и тихо сказала:
- Я отпускаю тебя.
Селиар все понял. Что его миссия выполнена, что его хозяйка умерла. Обвив её на прощание, исчез. Она направилась к замку. Все вокруг казалось таким знакомым и чужим одновременно.
Вдруг промелькнула мысль:
- "Вот тут жила Она... Интересно, какой она была?"
В голове раздалось:
- Ты будешь иногда вспоминать. Но это уже не ты. Ничего не бойся... я с тобой.
Девушка вздрогнула. Он был так близко и одновременно, Его не было нигде.
- "Я хотела сказать Тебе... Я люблю Тебя..."
- И Я тебя. С самого начала...
Она почувствовала себя счастливой. И вот так, не нарушив царящей вокруг тишины, она направилась вперед, в новую жизнь. Ей еще предстояло заново познакомиться со всей своей второй семьей и узнать, где жила Она. Но её ничего не пугало, в душе царило спокойствие. Она не одна.
В этот день в клан вернулась другая девушка. У нее было лицо Серениты, серебрянные переливающиеся волосы, золотые глаза. Она попросила называть её Нитой.
Отправлено 09 июня 2010 - 10:59
К счастью, у неё сохранилось чувство юмора, благодаря которому тревожные взгляды Райегона и Морганы вызывали лишь кривую улыбку, а не горькие слезы.
Они старались. Действительно, старались. Даже установили за правило ужинать вместе, в её комнате, мило болтая о разных пустяках, и старательно поддерживая иллюзию нормальности происходещяго.
Что с непрвого же дня, крайне удручало Шеридан. Меньше всего ей хотелось участвовать в этой странной пародии на жизнь, меньше всего нравилось улыбаться, кивая головой в такт их светской беседы, меньше всего...
Но это был единственный путь возвращения. И она старательно лепетала: "Чудесно!", и она старательно удивлялась: "Быть не может!", и она старательно вопрошала: "Когда же вы, наконец, оставите меня в покое?"
- Никогда, - стабильно отвечала Моргана, не отвлекаясь от поедания очередного деликатеса, по которым явно истосковалась в своем многовековом заточении.
- Никогда, - эхом отзывался Райегон, сжимая тонкими пальцами серебрянный кубок с красным вином.
Ох, Рай...
Они взяли её измором. Просто довели ситуацию до такой степени, что ей не оставалось иного выхода, кроме как взять происходящее в свои руки. И однажда, в тот самый день, когда Райегон впервые впустил в комнату Семирамиду, Шеридан поняла, что нужный момент настал.
- Сэм... - она осторожно протянула руку, и ласка, до этого упрямо вцепившаяся в плечо дракона, неохотно спустилась на пол, лениво направившись к креслу, в котором с гулко колотящимся сердцем застыла Шер. Подошла совсем близко. Посмотрела в глаза. Замерла.
Райегон медленно выдохнул, когда в уголках глаз Шеридан блеснули слезы. Блеснули - и мгновенно высохли.
- Сэм, малышка, прости. Во мне теперь так много голосов из разных миров и эпох, что я не могу разобрать за этим гулом твой голос. Мне очень жаль, милая. Я больше не могу тебя понимать.
Семирамида не шевелилась секунду, затем повернула мордочку к Райегону. Дракон нахмурился, и осторожно заметил:
- Сэм, может быть...
- Что она говорит? - перебила Шеридан. - Скажи мне.
Дракон секунду колебался. Затем, глядя ей в глаза, сообщил:
- Она не узнает тебя. Не признает своей хозяйкой. Говорит, что не собирается подчинятся тебе, и...
Райегон не успел договорить, как ласка, проворно вскочив на кресло, по-хозяйски устроилась у девушки на коленях, ткнувшись носом в теплую ладонь.
-...и тебе не стоит расчитывать на послушание. Однако, она не собирается отказываться от своих апартаментов в Белой Цитадели, и поэтому, готова дать тебе шанс.
Райегон улыбнулся, но Шер не оценила его стараний, будучи сосредоточенна на поглаживании белого меха вновь обретенного деймона. Семирамида, явно блаженствуя, медленно впадала в сон. И лишь через секунду, Райегон понял, что сон этот был магическим. За спиной дракона раздался легкий щелчок - Шер, как в старые добрые времена заперла дверь одним-единственным взглядом.
- Теперь, - пояснила она, в ответ на слегка приподнятую бровь мужчины, - нам никто не помешает...
- Ты узнал её, верно?
- Её?
- Моргану. Девушку с золотыми волосами. Ту самую, что предопределена тебе самой судьбой. Я рада, что ты наконец её встретил.
- Шеридан...
- Ты произносишь это имя так, словно проглотила разъяренного ежа. А мог бы уже и привыкнуть. Да, не Хрис. И даже не Марана. Но оно и к лучшему. Так, тебе будет легче привыкнуть не любить меня.
-...
- Спасибо, что не стал возражать. Мне следовало понять раньше. И тебе следовало. Ты давно уже не любишь меня, Рай. Даже когда ты звал меня Мараной, и я была твоей подопечной, ты действовал по инерции, исполняя обещание, которое дал Хрисанте. Как все запуталось, да? Так запуталась, что и не распутать. Придется резать по живому...
-...Ты дорога мне.
- Несомненно. Как эхо твоего прошлого. Но не настолько, что бы попытаться вытащить меня из картины, верно? Просто попытаться, Рай, хотя бы раз. Не говоря уже о том, что окажись там Хрис, ты бы разнесь весь этот параллельный мир в клочья, что бы как можно скорее её вызвалить. А ради Мараны, ты даже не попытался.
- Ты и есть Хрисанта...
- ...Своей стодесятой частью. Слишком мало для тебя.
Поднявшись, Шер осторожно переложила посапывающую во сне Семирамиду в освободившееся кресло. Шагнув к Райегону, она неожиданно улыбнулась.
- Надеюсь, ты все же позовешь меня на свадьбу. Более того - смею надеяться, что вы с Морганой поселитесь в Белой Цитадели, вместе со мной и Сэм. Обещаю, что мы не будем вам докучать, и вообще постараемся как можно меньше попадаться на глаза. Но, - Шер строго подняла палец, не давая дракону ответить, - я хочу, что бы это было твоим решением, твоим желанием, и не глупым долгом.
Дракон молчал, крепко стиснув зубы, и глядя куда-то мимо неё, словно пытался найти ответы в неведомых мирах. И Шеридан, вздохнув, обняла его, крепко прижав к себе словно окаменевшее тело.
- Я давным-давно выросла, Рай. Ты больше не должен меня опекать. И если тебя волнует твой долг перед Хрисантой, то относительно меня, ты его уже давно оплатил. Однако, не забывай, у тебя осталось еще кое-что, что должно быть исполнено. - Голос Шеридан смягчился, зазвучал тише. - Девушка с золотыми волосами, Рай. Девушка, которая должна стать твоей женой и матерью твоим детям. Четыре мальчика, и дочь, твоя любимица. Ты обещал мне...
Тело дракона словно обмякло. Сдавшись, он обнял девушку в ответ, машинально поглаживая темные волосы.
- Если ты не против, мы будем рады поселиться в Белой Цитадели.
-...И, я надеюсь, со временем...
-...Со временем...
-...Мы, наконец, станем...
- Мы станем настоящими друзьями.
Сообщение отредактировал Sheridan: 09 июня 2010 - 11:02
Отправлено 11 августа 2010 - 00:42
- Ну а что я могу сделать, Арти?, - в который раз оправдывался маг перед кошкой, сидящей рядом на ветке и довольно укоризненно на него смотревшей (ну, по крайней мере, скорее всего это была именно укоризна). Голос его звучал слегка приглушенно из-за розового в цветочек противогаза, который то и дело сползал. кстати, на кошке был такой же, из-за чего она была явно недовольна, - Ну не виноват я, что замок искажает пространство и всякая пакость из параллельных миров лезет к нам. А убрать этот дым я не могу, он мне неподвластен, - Эль вздохнул, - Ну, по крайней мере, пока я не придумаю, как изменить адресацию в пятимерном пространстве...
- Вечно ты влезаешь во всякие дебри высшей магии. Мог бы вместо этого просто фильтры поставить. И почему, в конце концов, эти противогазы розовые?!, - кошка стащила противогаз, чихнула и с видимым неудовольствием натянула его обратно, - И вообще, ты не забыл про то, что скоро произойдет? Так и будем сидеть в этом смоге?
Маг загадочно улыбнулся и ничего не ответил. Но Арти почему-то стало совершенно понятно - будет что-то грандиозное. И запомнят это надолго...
Отправлено 16 августа 2010 - 09:53
- Ой, - щепок вышел довольно болезненным, и оттого вдвойне обидным в своей бесполезности - вибрация и не думала исчезать. Тогда, в попытке разобраться, Шеридан постаралась настроиться на нужную волну, почувствовать излучаемые Витаскароном эмоции. И ойкнув второй раз, широко раскрыла глаза, расшифровав сигналы тревоги.
Витаскарону было жутко.
Более того - он не знал, куда деваться от страха.
И страх это был не перед неведомыми врагами - о, нет!
Витаскарон пережил множество войн, и его нельзя было испугать такой банальной угрозой, как полнейшее изничтожение. Нет, этот страх был другого рода.
Шер узнала его.
Узнала так же легко, как и любая другая девушка, хоть раз отдававшая себя на волю сияющей от восторга и предвкушения маленькой кузины, захотевшей поиграть в салон красоты, и уже раздобывшей где-то ножницы, в ожидании замершие над волосами обретенной жертвы.
Это был страх подростка, которому предстояло его первое появление среди его будущих соучеников по Академии - появление в костюме от любящей бабушки, обожающей рядить внука в нежно-голубое трико с желтыми бантиками.
А еще, это был страх загнанного в клетку кота, которому предстояли обильные водные процедуры.
Вот примерно так и было страшно Витаскарону.
Шеридан, ухмыльнувшись, ласково провела рукой по стене, и успокаивающе прошептала:
- Не бойся. Ты в хороших руках. И что бы не затевалось, я обязательно приму в этом живейшее участие.
Витаскарон на мгновение перестал дрожать, взвешивая её слова и рассматривая возможные перспективы.
А потом, стены вновь содрогнулись с обреченным рокотом, и Шеридан, пожав плечами, решительно покинула свои апартаменты.
Спускаясь по лестнице, она мурлыкала полузабытую песенку, и пыталась угадать, что же такого пугающего задумали её соклановцы. Впрочем, к чему догадки, если можно знать наверняка...
Замерев на секунду у подножия лестницы, девушка направилась на поиски Хозяина Витаскарона.
Отправлено 16 августа 2010 - 11:06
- Эль, тебя не видно! - прошипела откуда-то спрыгнувшая Арти, одновременно извиняющеся смотря на Шеридан.
- Потому что я не здесь, а в кабинете. Так, собственно, о чем я... Ах да!, - затараторил бесплотный глас, - Шеридан, дорогая, идем в мой кабинет, что под Голокроном, и я объясню, почему Витаскарон так себя ведет. Нет-нет, все хорошо, - голос хихикнул, заметив легкий страх на лице девушки, - Это скорее радостное событие. Да даже не скорее, а точно. Сейчас я еще отправлю призывы остальным и все расскажу, как соберетесь. Все, отбой.
Эль откинулся в кресле и удовлетворенно улыбнулся. Все идет по плану. И времени пока что хватает. Хотя для завершения сегодняшней фазы надо сделать еще пару дел.
Маг открыл ящик стола, густо заваленного всякими бумагами (среди которых явно угадывались прайсы каких-то лавок и магазинчиков Хомячуйска и чертежи чего-то огромного) и достал небольшой бумажный самолетик.
- Так, как же там... А, точно. Duplicato exargo, - для разнообразия Эль прибег к вербальной магии.
Легкая вспышка и.. Ничего не изменилось. Маг невозмутимо взял самолетик и переложил на десяток сантиметров левее. На столе появилось два самолетика. Такая операция была проделана несколько раз, и в итоге стол мага стал похож на стол авиамоделиста-неудачника. Эль взял перо и что-то надписал на крыльях каждого самолетика, а затем уже без всякого выпендривания запустил их в открытую дверь. Те зависли там, и дождавшись последнего - ровным косяком отправились на поиски других членов клана...
- Так, теперь осталось только ждать...
Сообщение отредактировал Лойсо Пондохва: 16 августа 2010 - 11:08
Отправлено 16 августа 2010 - 11:08
Позади незнакомца, там, - в мареве, виднелась кузница, слышались удары молота по раскаленному железу, доносились людские голоса. Через мгновенье все растворилось, странник обернулся, немного улыбнулся и подняв взор, тихо себе под нос пробормотал:
- Ну вот я и дома. Жизнь изменилась, *сделал паузу и посмотрел куда-то в даль* изменился и я.
Еще пара шагов, легкое движение руки и вот две массивные двери затрещали и дрогнули под натиском магии. Через две минуты они открыли страннику путь, и теперь, оставалось сделать только одно, - найти в Сумеречных чертогах Хозяина Витаскарона.
Отправлено 16 августа 2010 - 11:27
- В кабинет, значит... - тоскливо повторила она, представляя себе веселый путь по многочисленным коридорам вздрагивающего здания.
И подняв глаза куда-то в пустоту, за которой находился Лойсо, радостно улыбнулась:
- Если честно, что-то как-то не хочется!
Но искушение узнать замыслы Хозяина Витаскарона, было слишком велико. Вздохнув, девушка закрыла глаза, сделала крохотный шажок... И возликовала, почувствовав, как в общую картину сумятицы вплетается иная энергия - слегка темноватая, но такая zhrfz и знакомая ей...
Путешествие в одиночестве, к счастью, отменяется.
Подобрав пышные юбки, Шеридан бросилась в прихожую.
- Шад! Как же ты вовремя! У нас тут появилось одно очень важное дело...
Отправлено 16 августа 2010 - 12:14
- Так что за дело говоришь? Я весь во внимании
Отправлено 16 августа 2010 - 15:54
И благодушно ответила:
- Если честно, имею весьма смутное представление.
Собравшись с духом, девушка храбро шагнула в сторону нужного коридора.
Отправлено 16 августа 2010 - 17:37
Отправлено 16 августа 2010 - 18:46
Неожиданно что-то его отбросило в сторону, послышался шёпот где-то за его спиной, он обернулся и стал вглядываться в темноту. - Что же за чертовщина тут происходит? - Взволнованно пробормотал он.
- Давайте разыщем нашего Мастера. Не нравиться мне эта тишина, что-то странное здесь происходит, что-то сильное и неподвластное рвется наружу, но что?
Снова обернувшись и оглядевшись, странник проследовал за Шер растворяясь в темноте коридора. Он оставил за собой дымчатый след, чтобы остальные собратья смогли найти правильный путь.
Отправлено 16 августа 2010 - 23:41
- Это потому что ты опять забыл включить энергосистему, - донеслось со шкафа ехидное мяуканье Арти.
- Эм, - Эль слегка ошарашенно посмотрел на кошку, - Два вопроса. Первый: ты откуда взялась? Второй: ты как мои мысли прочитала?
Арти спрыгнула со шкафа на стол и принялась вылизываться. Тщательно, с усердием... Когда наконец звенящая тишина пугливо пискнула и заткнулась, кошка со вздохом призналась.
- Я тут уже минуты три, проскочила, когда ты замок сканировал. А догадаться, о чем ты думаешь было элементарно. Завязывай ты со своей привычкой мыслить вслух, Элька. Опять проболтаешься о своих планах, потом хлопот не оберешься.
- Ну твою ж.., - маг возмущенно закурил2, - Любишь ты меня морочить. Так, ладно. Энергосистема, - Эль полез под стол и после секунд десяти чертыханий чем-то щелкнул, - включена. Ай, твою ж!
Маг вылез из-под стола, потирая затылок, с легким удивлением уставился на плюшевую мышку, которую выудил из-за шиворота (Арти с удвоенным старанием принялась вылизываться) и уселся обратно в кресло.
- Теперь точно осталось только ждать. Законы жанра, что б их, - Эль тоскливо уставился в окно, за которым одна за одной зажигались звезды. Наступала полночь. Еще меньше времени осталось до...3
1 - от инфракрасного до ультрафиолетового.
2 - спрашиваете, как это? Автор тоже не знает. Узнаете - напишите.
3 - ну а здесь придумайте что-нибудь, а то у автора фантазия кончилась.
Сообщение отредактировал Лойсо Пондохва: 16 августа 2010 - 23:50
Отправлено 17 августа 2010 - 00:15
- Ну вот я и дома, только зачем был дан сигнал? - мысленно спрашивал эльф сам у себя, соскакивая с животного и осматривая замок.
- Давненько я не видел тебя, Витаскарон, но тем не менее рад вернуться! - вздохнул лучник и бросив взгляд на отдаленно стоящий дом в небольшой роще, пошел в направлении главных ворот замка, что бы ноги сами привели его к соклановцам (как это обычно и бывает здесь)
epello lempe coranaron
Отправлено 17 августа 2010 - 15:34
*Про себя - Зато я теперь знаю, кто вырубил свет*
Посмотрев на Шеридан, бывший некромант начал плести магические сети взывая к великим силам. Его руки засияли, по коридору пронеслась волна искажения, подул холодный ветерок, и там, - в метрах пяти от него стал медленно открываться портал, в котором едва можно было разглядеть фигуру Эля.
- Да-да, люблю я черт возьми колдовать, осталось только научиться вызывать драконов, и будет вообще праздник для души, ну да ладно, оставлю эти фокусы на потом.
- Теперь то, я думаю мы не потеряемся. - Усмехнулся Шад и рванул в сторону портала.
С треском и охами вывалившись из дыры в стене кабинета Мастера, странник расхохотался. - Забавно, вы даже не поверите кого я только что видел!... кхм... эм... в общем ладно. Сделав серьезное выражение лица он стал молча осматриваться.
Отправлено 17 августа 2010 - 15:44
Выйдя из кабины телепортa через раздвинувшиеся двери – наверное, это все таки был "лифт".
Дрейк сделал поклон для всех, а за тем вежливо поцеловал руку Шер, и пожал руку Шаду и Лойсо, а потом после всей этой серьезной процедуры рассмеялся - чего такие суровые? Аль чего недоброе задумали.

Вход

Цитата