- (31 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Любимый персонаж Саги про ведьмака За исключением Геральта.
Отправлено 06 июля 2005 - 11:36
Паньше был Геральт.
Счас больше склоняюсь к алкоголику лютику. Хотя не помню была ещё тоже талантливая певичка у которой с геральтом была этакая любовь как её ну не помню. Жаль мне её талантливый персонаж был. А сапковский так её жестоко убил.
Добавлено[[mergetime]1120636038[/mergetime]]
злой дятька из польши!!!
Счас больше склоняюсь к алкоголику лютику. Хотя не помню была ещё тоже талантливая певичка у которой с геральтом была этакая любовь как её ну не помню. Жаль мне её талантливый персонаж был. А сапковский так её жестоко убил.
Добавлено[[mergetime]1120636038[/mergetime]]
злой дятька из польши!!!
Ах зачем цветёт сакура?...
Потому что она дура...
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей. А. С. Пушкин©
То что вы видите вместо этого
Мои модераторы меня берегут,
Сначало забанят, потом стерегут.
You are Happy. I'm happy. We are Loosers!!!
ЧЛЕН оранжевой мафии!
Отправлено 06 июля 2005 - 14:55
Цитата
Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах - мой самый любимый персонаж. Это же какая у него была сила духа. Настоящий рыцарь без страха и упрека.
Во! Согласна
И ещё Йеннифер
Таинственному ордену пять лет
Отправлено 25 июля 2005 - 14:49
2Ksandr Warfire:
Да ангулема-это нечто.
После того как прочитал книги, мне полюбились Кагыр Маур Дыфин аэп Келлах и Эмиель Регис Терзиаф Рогеллек Годфрой.
Да ангулема-это нечто.
После того как прочитал книги, мне полюбились Кагыр Маур Дыфин аэп Келлах и Эмиель Регис Терзиаф Рогеллек Годфрой.
Я тот, кто я есть. Ни больше. Ни меньше. (с)
Forgotten Realms fan
ShadowDale.ru AO
Forgotten Realms fan
ShadowDale.ru AO
Отправлено 10 августа 2005 - 13:16
2Londeren:
ну ваще он плохой, тк над Цирей издевался и убить ее хотел
а вот Мильва здоровская. сильная тетка. мне она больше Йены нравится. Йена слишком уж помешанная на себе
ну ваще он плохой, тк над Цирей издевался и убить ее хотел
а вот Мильва здоровская. сильная тетка. мне она больше Йены нравится. Йена слишком уж помешанная на себе
Сообщение отредактировал ZooL SmoK: 08 ноября 2008 - 02:28
A. F.
Отправлено 11 августа 2005 - 20:03
С профессиональной точки зрения - Бонарт. С чисто эмоциональной - пожалуй, Ярпен Зигрин. Поясню. Сапковский - сторонник построения сложного образа из многочисленных деталей, разбросанных по сюжету (а не пространных внутренних монологов, как, скажем, в "Войне и мире"). Причем детали эти не так уж и заметны с первого взгляда, но в общем контексте помогают читателю лучше понять персонаж (его образ действий, стиль жизни), а автору - сделать этот персонаж более подробным (в плане описания) и жизненным. Пример - мой любимый эпизод, когда Крысы с криками "Выходи, подлый трус" готовятся отправить Бонарта в лучший мир, а он умиленно их слушает с мечом под мышкой и кушает яичко. Очень показательное для него поведение. Другая причина - это выстроенная Сапковским система персонажей-антиподов (ну например Йеннифер-Вильгефорц, Филиппа-Дийкстра, ну и довольно много менее значимых персонажей). Ну а Бонарт, как нетрудно догадаться, является "двойником" Геральта, только отрицательным. Собственно поэтому мне казалось логичным стравить их в конце. При том что ведьмак в большинстве случаев вызывает у читателя симпатию (причем сильную), Бонарт должен быть настолько же отталкивающ. Вроде бы ради этого автор "пришил" ему пресловутый садизм и общую злобность (имхо несколько искусственные). Упоминания заслуживает и развитие его чувства к Цири (от заинтересованности через ненависть к довольно специфической, но любви). В целом Бонарт прекрасно вписывается в мир Сапковского, т.к. в этом мире перед КАЖДЫМ сильным персонажем стоит нравственный выбор, и с необходимостью этого выбора герои неоднократно сталкиваются. В отношении Бонарта очевидно, что он данную проблему решил по-своему, и именно это выделяет его из среды положительных героев, которые описаны не менее глубоко, однако выбрали путь более гуманный и банальный.
Ну а с краснолюдом и объяснять ничего не надо - достаточно вспомнить его изречения. Ну и его вызов дракону, разумеется.
Ну а с краснолюдом и объяснять ничего не надо - достаточно вспомнить его изречения. Ну и его вызов дракону, разумеется.
Отправлено 12 августа 2005 - 18:34
пожалуй все-таки Геральт. как наиболее близкий по духу и жизненным принципам.
Все еще орк.
Greenskins everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world!
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world
Greenskins everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world!
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world
-
- 1
- 2