Форум RPG Area: Что мне непонятно в книгах - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (69 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что мне непонятно в книгах Сага о ведьмаке.

#1361 Пользователь офлайн   Grandmaster Corwin Dael Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияRaziel (23 декабря 2011 - 01:34) писал:

а причём тут я лично? :ukurok: Вы обратились ко всем. я среди них. ответил за себя (за других не могу, увы). не вижу повода язвить. :pardon:

Нет, не ко всем. Только к одному человеку. Ведь я же процитировал именно ее вопрос. И совершенно не указал в ответе: "надо говорить вот так, и это всех касается! Все слышали?".
Так что...
0

#1362 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:25

Grandmaster Corwin Dael
значит на форуме, в ответ на цитаты может отвечать только тот, на чью цитату был сам ответ? хм, мне всегда казалось, что форум, это общественное место, где каждый может поддержать беседу, присоединиться к обсуждаемому вопросу, несмотря на избирательность обращения по цитатам.
извиняюсь. :pardon:
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#1363 Пользователь офлайн   Atamdass Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 28 декабря 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияGrandmaster Corwin Dael (26 декабря 2011 - 16:06) писал:

Нет, не ко всем. Только к одному человеку.

К одному человеку пишут в личку. А на форум - это всегда ко всем желающим ответить.
0

#1364 Пользователь офлайн   Grandmaster Corwin Dael Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 29 декабря 2011 - 20:33

Цитата

значит на форуме, в ответ на цитаты может отвечать только тот, на чью цитату был сам ответ? хм, мне всегда казалось, что форум, это общественное место, где каждый может поддержать беседу, присоединиться к обсуждаемому вопросу, несмотря на избирательность обращения по цитатам.

Да кто угодно может ответить, перестаньте Вы бредить-то... Другое дело, что я обратился к конкретному человеку.

Цитата

К одному человеку пишут в личку. А на форум - это всегда ко всем желающим ответить.

Вы, друзья мои, о чем вообще? С каких пор на форуме, в теме, нельзя обращаться к одному человеку? Запрещено правилами форума, что ль?
Я уж надеюсь, что Вы, Атамдасс, не станете учить меня, что такое приватные сообщения и форумный диалог.

Такое ощущение, что я Вам обоим в личку приказал: видели мой пост? Чтобы немедленно отреагировали и развернули обсуждение на тему: "имеете ли вы оба право прокомментировать его, и имею ли я право сказать что-то только одному человеку на форуме!". А насколько я помню, я подобного не делал...
0

#1365 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 30 декабря 2011 - 01:33

Grandmaster Corwin Dael

Просмотр сообщенияGrandmaster Corwin Dael (Вчера, 19:34) писал:

Да кто угодно может ответить, перестаньте Вы бредить-то... Другое дело, что я обратился к конкретному человеку.

ну могли бы ответить мне тогда в менее вызывающей форме. что ж Вам помешало? я лишь хотел знать причины Вашей уверенности в правоте Вашего суждения об ударениях. не хотите объяснять - нечего заверять в том, что Вы правы, объясняясь, может быть и честным, но для присутствующих тут, пустым словом. это не правильно.

Я уж надеюсь, что Вы, Атамдасс, не станете учить меня, что такое приватные сообщения и форумный диалог.

учить Вас тут никто не собирается. просто Вам вежливо намекают, что на любой пост, написанный на форуме, следует ждать отзыв не только от того, на чью цитату был адресован Ваш пост. следовательно, в ответ, от нежелания отвечать по сабжу, Вам не стоит бросаться фразами, что Вы обращались к кому-то лично. даже если это и так, то Вы должны спокойно воспринимать собеседника, который соизволил высказаться. а если Вам нечем ответить или просто не хотите, то поступайте соответственно. :)

Такое ощущение, что я Вам обоим в личку приказал: видели мой пост? Чтобы немедленно о

Ваши ощущения напрасны. Вы тогда не дали удовлетворительного ответа на поставленный вопрос. моя реакция на Ваше "поверьте на слово" - вполне адекватна. :pardon:
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#1366 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 02 мая 2012 - 18:03

Так, уважаемые знатоки, внимание вопрос. В книге встречается такой персонаж как Веда Сельборн. Она псионичка. т.е. умеет воздействовать на чужой разум. Видимо, все сильные маги в саге умеют читать мысли, но та же Веда кажется, магией не пользуется - не кидается файрболами, не замораживает воду и вообще в отличае от того-же недоучки-Риенса ни разу не называется магичкой.
Когда она случайно "разблокировывает" силы Цири, та сама применяет именно воздействие на чужой разум, благодаря чему и сбегает от Скеллена и Бонарта.
Так вот, вопрос - эта псионическая хрень является обычной для любого мага, или же это редкая способность, которая встречается далеко не у всех магов, а может встречаться и не у магов вовсе?
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#1367 Пользователь офлайн   Rinswind Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 02 мая 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияDotanagelA (02 мая 2012 - 21:03) писал:

Так, уважаемые знатоки, внимание вопрос. В книге встречается такой персонаж как Веда Сельборн. Она псионичка. т.е. умеет воздействовать на чужой разум. Видимо, все сильные маги в саге умеют читать мысли, но та же Веда кажется, магией не пользуется - не кидается файрболами, не замораживает воду и вообще в отличае от того-же недоучки-Риенса ни разу не называется магичкой.
Когда она случайно "разблокировывает" силы Цири, та сама применяет именно воздействие на чужой разум, благодаря чему и сбегает от Скеллена и Бонарта.
Так вот, вопрос - эта псионическая хрень является обычной для любого мага, или же это редкая способность, которая встречается далеко не у всех магов, а может встречаться и не у магов вовсе?

Магам приходилось и применять пытки (иногда, правда для удовольствия), уговаривать и верить на слово. Так что, встречается не у всех, это ясно.
Творя добро, слыть тираном - царствено.
Марк Аврелий
0

#1368 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 02 мая 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 18:03) писал:

эта псионическая хрень является обычной для любого мага, или же это редкая способность, которая встречается далеко не у всех магов, а может встречаться и не у магов вовсе?

скорее, второе и третье. не думаю, что любой маг способен на такое. а вот для того, чтобы иметь это в виде отдельного дара не обязательно быть магом, это точно.

Изображение
0

#1369 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Тифлинг
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 10 мая 2012 - 22:35

Цитата

На допросе Веды говорят, что она обладает ВДВ, то есть не может мысли навязывать. По сюжету видно, что таки умеет, но с очень большим трудом. Дар врожденный, магом она не является. Так же видно, что человек, обладающий познаниями, легко ее раскусит. С судьей ей просто повезло. В конце концов, она ни чем не рисковала.

Сообщение отредактировал Coroner: 10 мая 2012 - 22:36

0

#1370 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 11 мая 2012 - 11:19

Интересный факт. Струйкен говорит Фаоильтиарне, что думал, что Риенс и Кагыр станут баронами. Не маловата награда для графа? Конечно, ему можно еще какое-нито баронство подарить, тем более свободных дофига, но как-то мелковато.
Струйкен, конечно, не мог знать, что единственной наградой Кагыру должна была быть его собственная шкура и не более.
0

#1371 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Класс:Воин

Отправлено 11 мая 2012 - 16:14

Это теперь кажется что это ерунда, а раньше повышение левела титула было ого-го. Всякие дополнительные плюшки, уважуха и всётакое.
The ability to speak does not make you intelligent
0

#1372 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 11 мая 2012 - 16:17

Coroner

Просмотр сообщенияCoroner (Сегодня, 11:19) писал:

Струйкен говорит Фаоильтиарне, что думал, что Риенс и Кагыр станут баронами. Не маловата награда для графа?

для какого графа?

вот те слова:
"Вот и я подумал, что это успех, что Кагыр и Риенс
станут баронами, а тот чародей никак не меньше чем графом..."

Кагыра с Риенсом в бароны, Вильгефорца в графы. что не так? :ukurok:

Изображение
0

#1373 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 12 мая 2012 - 22:37

Слова те. Дело в том, что Кагыр и так граф. Даже с петелькой за плечом.
0

#1374 Пользователь офлайн   Atamdass Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияCoroner (12 мая 2012 - 23:37) писал:

Слова те. Дело в том, что Кагыр и так граф. Даже с петелькой за плечом.

Ну не знал Фаоильтиарна, что Кагыр уже граф, что ж поделать. Хотя ксатати странно, что он уже граф при живом ещё отце. В качестве графа Кагыр упоминается лишь в одном диалоге, так что может быть переводчик ошибся.

Сообщение отредактировал Atamdass: 13 мая 2012 - 13:09

0

#1375 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияAtamdass (Сегодня, 12:57) писал:

Ну не знал Фаоильтиарна, что Кагыр уже граф, что ж поделать.

тут скорее не знал об этом Струйкен, этож его слова были.
а так, да. неувязочка.

Изображение
0

#1376 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2012 - 16:48

Ну да, а я не знаю, что сын Грызлова миллионер. При любом упоминании Кагыра в Нильфгаарде идет его титул. Он сын сенешаля Императора и офицер разведки.
0

#1377 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2012 - 02:28

Просмотр сообщенияCoroner (Вчера, 16:48) писал:

Ну да, а я не знаю, что сын Грызлова миллионер. При любом упоминании Кагыра в Нильфгаарде идет его титул. Он сын сенешаля Императора и офицер разведки.

да знаю я. я просто отметил товарищу Atamdass`у, что тем, кто об этом не знал, был не Фаоильтиарна а Струйкен.))

Изображение
0

#1378 Пользователь офлайн   Rahab Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 19 мая 2012 - 11:41

А знание о существовании Ложи, разве недостаточное основание для устранения Дийкстры Филлипой?

Сообщение отредактировал Rahab: 19 мая 2012 - 11:42

0

• (69 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей