Недостатки книги Сага о ведьмаке.
Отправлено 11 мая 2012 - 13:40
Coroner (11 мая 2012 - 09:55) писал:
Никто и не говорил, что она плохая. Была б плохая, не принесла бы столько бабла и столько клонов. Толкиен вот тоже попса.
Да все - попса)) Попса - оно и есть просто-напросто "популярное")
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 11 мая 2012 - 16:46
А южнее брать нечего почти до самого Нильфгаарда.
ну почему же нечего? всё, что ниже Цинтры является Нильфгаардом. этим именем там называют как столицу, так и империю. и если в книге нет названий, а на составленной карте они не указаны, то это не значит, что их нет. если судить по самому повествованию, то на континенте не должно быть пустынных мест (кроме гор и той пустыни Корат ессно), которые бы не заселил человек. резонно считать, что и Меттина, и Назаир и Эббинг с Этолией так же заселены (и по берегам тоже), как и остальные королевства и провинции на данном континенте.
и да, есть офиц. карта, составленная при участии пана Сапковского.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Отправлено 12 мая 2012 - 22:34
Raziel (11 мая 2012 - 16:46) писал:
ну почему же нечего? всё, что ниже Цинтры является Нильфгаардом. этим именем там называют как столицу, так и империю. и если в книге нет названий, а на составленной карте они не указаны, то это не значит, что их нет. если судить по самому повествованию, то на континенте не должно быть пустынных мест (кроме гор и той пустыни Корат ессно), которые бы не заселил человек. резонно считать, что и Меттина, и Назаир и Эббинг с Этолией так же заселены (и по берегам тоже), как и остальные королевства и провинции на данном континенте.
За перевалом Корат есть Зеррикания и Хакланд, куда отправились выжившие герои (военные преступники по сути, навык выживания зашкаливает, жрут крыс
Эббинг присоединен почти без боя, монархия сохранена (кстати, ранее Эббинг и Цинтра были одним государством, Рёгнар был королем Эббинга), Меттина - с боями и грабежами, монарх заменен, помните, на особо Справедливого, позабыл как звать, избранного голосованием Эмгыром. Кодрингер еще имел мнение, что нильфгаардцы его не убили, а он просто затрахался до смерти.
Отправлено 13 мая 2012 - 14:58
За перевалом Корат есть Зеррикания и Хакланд, куда отправились выжившие герои (военные преступники по сути, навык выживания зашкаливает, жрут крыс ))).
Эббинг присоединен почти без боя, монархия сохранена (кстати, ранее Эббинг и Цинтра были одним государством, Рёгнар был королем Эббинга), Меттина - с боями и грабежами, монарх заменен, помните, на особо Справедливого, позабыл как звать, избранного голосованием Эмгыром. Кодрингер еще имел мнение, что нильфгаардцы его не убили, а он просто затрахался до смерти.
я не совсем понял, какое это имеет отношение к упоминавшимся ранее пиратам и их деятельности.
Регнер был князем Эббинга, а не королём, но не суть, да.))
того Справедливого звали Ойотом. а того, кто затрахался вусмерть звали Акерспаарком, отцом Дани, т.е. Эмгыра.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Отправлено 13 мая 2012 - 16:40
К пиратам - и сам не очень понимаю.
Регнер был таки _королем_ Эббинга, вот не поленился, слазал в книжку. "Час Презрения", почти начало, беседа Кодрингера с Геральтом. Именно там первый объясняет второму, что никакого принца Дани не существует.
Регнер был таки _королем_ Эббинга, вот не поленился, слазал в книжку. "Час Презрения", почти начало, беседа Кодрингера с Геральтом. Именно там первый объясняет второму, что никакого принца Дани не существует.
Отправлено 14 мая 2012 - 02:24
Регнер был таки _королем_ Эббинга, вот не поленился, слазал в книжку.
Час Презрения:
Калантэ могла выбрать одно из трех: гражданскую войну, отречение в пользу другой линии либо брак с Регнером, князем Эббинга.
у меня перевод Вайсброта. а у Вас?
Именно там первый объясняет второму, что никакого принца Дани не существует.
Вы намекаете, что он самозванец без роду без племени?

Вход

Цитата