Фильм и сериал «Ведьмак» Впечатления.
Отправлено 29 октября 2005 - 01:26
радуйся, что не зеленая. поляцкие киновитчермейкеры могли приделать Геральту пластиковые жабры и ласты и заставить громко квакать - это вполне в их духе.
Greenskins everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world!
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world
Отправлено 10 ноября 2005 - 19:45
Guns (25.10.2005 - 23:26) писал:
Почему же?А я вот тоже выскажусь.Мне сериал(точнее сказать удлиненный фильм) в чем-то понравился,в чем-то -нет.А Жебровский,как мне кажется,очень даже хорошо подходит на эту роль.Что в нем плохого-то?По-моему,это один из тех немногих,кто подхродит на свои роли.(точнее роли подходят ему)

За сестру, кого хошь порву. © Ksandr
"Маленький готичный ангел" © Elver Well

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
...девушка ШК... ^^ © Oleum
/ Shillien Knight / 60+ / Carnage / Abyss /
Отправлено 12 ноября 2005 - 12:24
Отправлено 12 ноября 2005 - 12:32
Zag (12.11.2005 - 11:24) писал:
добило меня появление Девы Полей это чудо выглядело не лучше бомжа
Лютик в сериале мне тож не очень.Он какой-то...ну не такой.Должен бы быть подобным эльфу,а он вооще на него не тянет.Никак...Да еще и какой-то слишком распущенный.
Дана Меабх?Ну да,согласна,должна была появиться дева,вся так сказать цветущая и пазнущая,а появилось не совсем то,на что я рассчитывала...Да и старовата она на вид для той,что описывается в книге.

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
Отправлено 13 ноября 2005 - 05:13
Начнём по порядку.
1) Геральт был больше похож на самурая, а не ведьмака. Во-первых, из-за той непонятной штуки которую носит под чёрным плащом (чем-то она мне самурайский доспех напомнила). Во-вторых, из-за той катаны (или как ещё эту длинную саблю обозвать? ну блин, такая-же мечара, как у серафимы в "Sacred'е" есть), по-моему меч (и ведьмачий в том числе) должен быть ПРЯМЫМ, а не чуть изогнутым (или это у меня телевизор с кривым экраном и искажениями?).
2) Сюжет. Рецепт приготовления сценария этого сериала
Ингридиенты: Книжка - 2 шт., ножницы (или та самая катана) - 1 шт., лохотрон - 1 шт., псих - 1 шт., ящик водки (а ещё лучше спирта) - 1 шт., ящик гашиша - 1 шт.
Берём две книжки ("Последнее желание", "Меч предназначения"). Отрываем и выкидываем нафиг обложки - они нам всё равно не понадобятся.
Берём ножницы (или ту самую катану
Идём в ближайшую дурку. Просим показать нам самого тяжёлого пациента. Забираем.
Натощак даём ему (пациенту) ящик водки (должен выпить залпом), даём ящик гашиша (должен скурить сразу всё, можно вместе с ящиком
Теперь он должен вытянуть обрезки из лохотрона, и расположить их в соответствии со своей усиленной
Сценарий готов! Юзайте!
3) Пункт последний, персонажи: внешний вид персонажей похоже придумывал тот же товарищ из дома хи-хи. Книжной соответствует (более-менее) только внешность Геральта (не считая прикида), ну и ещё пожалуй Нэнеке (и то, потому что её в книге почти не описывали). Остальные:
Иоля - по-моему у неё по книге длинные волосы и она рыжая (и веснушчатая), а по-фильму - стриженная брюнетка. Тра*отерапия меня позабавила. Нет я помню что по книге они занимались ЭТИМ, но ведь не когда он истекал кровью. А так, хорошое прорицание получается: ложишься голой грудью на истекающего кровью мужика и сразу ЗРИШЬ...
Цири - ну, я бы ещё понял, если бы такая девчушка играла мелкую Цири в Брокилоне, но тут, я полагаю ей уже лет одиннадцать должно быть, а ведь Цири всегда выглядела постарше своего возраста, была выше. Кроме того, цвет волос - в книжке тысячу раз написано что они у неё ПЕПЕЛЬНО-СЕРЫЕ, здесь же они у неё просто светлые. Такой цвет волос подошёл бы Ангулеме, если бы она была по сценарию (хотя тут такой сценарий, кто её знает, может ещё появится).
Фальвик и Тайлес - фу блин! Devil46! Где ты? В Польше есть для тебя работа!
Короче, недождусь когда завтра буду смотреть следующую серию. Такой цирк пропускать нельзя!
There isn't a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion Stranger Than Fiction
Отправлено 21 ноября 2005 - 03:06
Цитата
Мощно задвинул!
Добавлю, что и сражаться они не умеют.
Посмотрел я на то, как Жибровский разделывает банду Сорокопутки. Не красиво это выглядит. Он двигается как робот какой-то! Я конечно не жду, что он будет сражаться как джедай (хотя в ЗВ бои красивые), но могли бы и покрасивше изобразить. Взять те же бесчисленные экранизации Зорро. Вот он красиво с сабелькой управляется. Любо-дорого посмотреть. А Жибровский со своей катаной...
Сообщение отредактировал JediArthas: 21 ноября 2005 - 03:13
Отправлено 28 ноября 2005 - 01:25
если Вы про мультяшных монстров, то пожалуй в глубине души я с вами согласен... если же про постановку боев - мне она кажется удачной. а на фоне обезображенного сценаристами сюжета - прямо-таки выдающейся. да, конечно, не Голливуд, недостатков массу найти можно при желании. но главное на мой взгляд - постановщики двигались в правильном направлении, постаравшись показать максимально эффективный бой без голливудской показухи и позерства. а такой бой красивым бывает очень редко. Вы видели когда-нибудь красивую драку? ну чтобы вспоминать ее потом и восторгаться? ну вот то-то же
хотя я тоже бы не отказался, будь оно все чуточку позрелищней...
Отправлено 28 ноября 2005 - 03:21
Отправлено 28 ноября 2005 - 16:32
там еще есть Виллетретенмерт с верблюжьей мордой (кто видел - то меня поймет
Отправлено 30 ноября 2005 - 00:22
JediArthas (28.11.2005 - 02:21) писал:
Вот именно,а я наблюдала ее в замедленном повторе..хе,хе...Это,по-моему,вообще кукла такая,даже не компьютерная,а так,манекен.

Отправлено 14 января 2006 - 17:33
Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть-все это стороны вечной кутерьмы с именем жизнь.
Победа без опастности, торжество без славы.
Отправлено 15 января 2006 - 14:27
В моем видении фильм о ведьмаке должен быть совсем другим.
Отправлено 02 февраля 2006 - 18:02
Что ему я сказать бы могла?
- Что я ждала, я хотела ждать,
Пока не умерла...
А если б он заговорил со мной,
Не узнав моего лица?
- Вы стать могли бы ему сестрой,
Он, наверно, страдает сам...
А если он спросит, где Вы, тогда
Какие нужны слова?
- Отдайте мое золотое кольцо,
Не нужны никакие слова...
А если бы он спросил, почему
Ваш дом опустел теперь?
- Погасший очаг покажите ему,
Открытую настежь дверь...
Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче"
Трисс Меригольд, чародейка
Отправлено 03 февраля 2006 - 18:31
Актеры подобраны не плохо,хотя на вкус и цвет,сама понимаешь.Вот кому-то Геральт нравится,кому-то-нет.
Мне не нравится в фильме/сериале(актеры-то одни и те же)-Лютик и немного Йен.Она какая-то...немагичная
Сообщение отредактировал Лауниэр: 03 февраля 2006 - 18:33

Отправлено 03 февраля 2006 - 18:47
Цитата
Как ни странно мне Лютик понравился,чессно говоря не могу представить как мог такой красавец писанный иметь ТАКОЙ характер,а вот толстячок из фильма/сериала очень даже
Кстати никому Лютик не напоминает барда из Bards Tale?
Отправлено 04 февраля 2006 - 21:20
Пока не умерла...
Не узнав моего лица?
Какие нужны слова?
Ваш дом опустел теперь?
Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче"
Отправлено 04 февраля 2006 - 21:31
внешне-да!!!Но внутренне,..хм..она,мне кажется,не очень хорлошо играет просто...

Отправлено 04 февраля 2006 - 21:55
Вот ели бы нам удалось с ней поговорить и ей все объяснить как нужно то тогда все было бы суппер!!!
Пока не умерла...
Не узнав моего лица?
Какие нужны слова?
Ваш дом опустел теперь?

Вход

Цитата