Форум RPG Area: Фильм и сериал «Ведьмак» - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильм и сериал «Ведьмак» Впечатления.

#21 Пользователь офлайн   Guns Иконка

• 7th son of Durotan
  • Иконка

Отправлено 29 октября 2005 - 01:26

2gloom:
радуйся, что не зеленая. поляцкие киновитчермейкеры могли приделать Геральту пластиковые жабры и ласты и заставить громко квакать - это вполне в их духе.
Все еще орк.

Greenskins everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world!
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world

Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   Wood Lynx Иконка

• ...I die for you...
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2005 - 19:45

Guns (25.10.2005 - 23:26) писал:

хм. посмотрел вот на ночь на небритого Жебровского. теперь не засну, страшно :)

Почему же?А я вот тоже выскажусь.Мне сериал(точнее сказать удлиненный фильм) в чем-то понравился,в чем-то -нет.А Жебровский,как мне кажется,очень даже хорошо подходит на эту роль.Что в нем плохого-то?По-моему,это один из тех немногих,кто подхродит на свои роли.(точнее роли подходят ему)
Изображение
За сестру, кого хошь порву. © Ksandr
"Маленький готичный ангел" © Elver Well
Изображение

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
...девушка ШК... ^^ © Oleum
Изображение / Shillien Knight / 60+ / Carnage / Abyss /
0

#23 Пользователь офлайн   Zag Иконка

• Рыцарь Отражения
  • Иконка

Отправлено 12 ноября 2005 - 12:24

Смотрел ровно десять минут сериала, ту серию с Диаволом и Девой Полей, сцену где Лютика с Геральтом собирались расстреливать. Сразу не понравился Лютик, он у них получился каким-то не цивильным, а должен был выглядеть вполне по светски, потом увидев реально старого эльфа, то есть с морщинами и прочим, я вознегодовал, даже древняя развалина Король Ольх не проявлял столь явных признаков старости, но добило меня появление Девы Полей это чудо выглядело не лучше бомжа, я быстро выключил телевизор и дал зарок не смотреть больше это вредное изобретение.
Я - образец добродетели; человек честный, благородный и очень добрый. Верь мне во всем.

Корвин Принц Амбера

Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   Wood Lynx Иконка

• ...I die for you...
  • Иконка

Отправлено 12 ноября 2005 - 12:32

Zag (12.11.2005 - 11:24) писал:

Сразу не понравился Лютик, он у них получился каким-то не цивильным

добило меня появление Девы Полей это чудо выглядело не лучше бомжа

Лютик в сериале мне тож не очень.Он какой-то...ну не такой.Должен бы быть подобным эльфу,а он вооще на него не тянет.Никак...Да еще и какой-то слишком распущенный.
Дана Меабх?Ну да,согласна,должна была появиться дева,вся так сказать цветущая и пазнущая,а появилось не совсем то,на что я рассчитывала...Да и старовата она на вид для той,что описывается в книге.
Изображение
Изображение

Научиться быть Танком просто - достаточно пару раз сходить на качественный АРП... © Sunlen
0

#25 Пользователь офлайн   JediArthas Иконка

• Рыцарь Силы
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 13 ноября 2005 - 05:13

Посмотрел я сегодня серию этого сериала, кажется, седьмую. Гм, не знаю даже, смеяться мне, плакать или просто орать благим матом. Жуть. Kerzh тоже смотрел, но поскольку он книжки не читал, он не фига не понял, зато понял я! Короче, когда сразу после фильма он мне позвонил, я всё ещё не мог придти в себя, от давящего меня нервного смеха.
Начнём по порядку.
1) Геральт был больше похож на самурая, а не ведьмака. Во-первых, из-за той непонятной штуки которую носит под чёрным плащом (чем-то она мне самурайский доспех напомнила). Во-вторых, из-за той катаны (или как ещё эту длинную саблю обозвать? ну блин, такая-же мечара, как у серафимы в "Sacred'е" есть), по-моему меч (и ведьмачий в том числе) должен быть ПРЯМЫМ, а не чуть изогнутым (или это у меня телевизор с кривым экраном и искажениями?).
2) Сюжет. Рецепт приготовления сценария этого сериала :) :
Ингридиенты: Книжка - 2 шт., ножницы (или та самая катана) - 1 шт., лохотрон - 1 шт., псих - 1 шт., ящик водки (а ещё лучше спирта) - 1 шт., ящик гашиша - 1 шт.
Берём две книжки ("Последнее желание", "Меч предназначения"). Отрываем и выкидываем нафиг обложки - они нам всё равно не понадобятся.
Берём ножницы (или ту самую катану :) ) мелко нарезаем книжки, всё ссыпаем в чистый лохотрон. Тщательно перемешиваем. Полчаса крутим.
Идём в ближайшую дурку. Просим показать нам самого тяжёлого пациента. Забираем.
Натощак даём ему (пациенту) ящик водки (должен выпить залпом), даём ящик гашиша (должен скурить сразу всё, можно вместе с ящиком :) ).
Теперь он должен вытянуть обрезки из лохотрона, и расположить их в соответствии со своей усиленной :) фантазией. Все пробелы и нестыковки между кусками, пусть тоже заделывает так, как ему фантазия подскажет.
Сценарий готов! Юзайте! :)
3) Пункт последний, персонажи: внешний вид персонажей похоже придумывал тот же товарищ из дома хи-хи. Книжной соответствует (более-менее) только внешность Геральта (не считая прикида), ну и ещё пожалуй Нэнеке (и то, потому что её в книге почти не описывали). Остальные:
Иоля - по-моему у неё по книге длинные волосы и она рыжая (и веснушчатая), а по-фильму - стриженная брюнетка. Тра*отерапия меня позабавила. Нет я помню что по книге они занимались ЭТИМ, но ведь не когда он истекал кровью. А так, хорошое прорицание получается: ложишься голой грудью на истекающего кровью мужика и сразу ЗРИШЬ...
Цири - ну, я бы ещё понял, если бы такая девчушка играла мелкую Цири в Брокилоне, но тут, я полагаю ей уже лет одиннадцать должно быть, а ведь Цири всегда выглядела постарше своего возраста, была выше. Кроме того, цвет волос - в книжке тысячу раз написано что они у неё ПЕПЕЛЬНО-СЕРЫЕ, здесь же они у неё просто светлые. Такой цвет волос подошёл бы Ангулеме, если бы она была по сценарию (хотя тут такой сценарий, кто её знает, может ещё появится).
Фальвик и Тайлес - фу блин! Devil46! Где ты? В Польше есть для тебя работа! :) "Именем фюрера! По нашим данным, вы в своём монастыре даёте убещище хачам, рэпперам и ниге..." э-э-м, то есть я хотел сказать, ну короче все поняли. Похожи на скинов, причём очень. Не поверю что они в своём ордене Белой Розы (ордене святого Адольфа :) ) брились налысо. Не помню что говорилось в книге про их внешность, но думается, будь оба обриты налысо, я бы это запомнил.
Короче, недождусь когда завтра буду смотреть следующую серию. Такой цирк пропускать нельзя!
Life is the crummiest book I ever read,
There isn't a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion Stranger Than Fiction
0

#26 Пользователь офлайн   Darth Pandeus Иконка

• Pretty Hate Machine
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Монах
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 14 ноября 2005 - 19:02

Цитата

Что меня смущает во всей этой небритости так это то, что она чёрная

Это признак породы в человеке...Как нампример у белой лошади чёрная грива и хвост...Я повторюсь,не смотря ни начто сериал мне понравился.
Хуже нас только дьявол Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   Кавалорн Иконка

• paslaptingą esybę
  • Иконка
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 19 ноября 2005 - 03:53

Походу дела сериал "Ведьмак" это чтото типа наих "Улиц разбитых фонарей", бюджет примерно такой же. Михаил Жибровский конечно такой Ведьмак, как Ксения Собчак Цири :-D актерская игра на уровне 2го курса театральной путяги.
0

#28 Пользователь офлайн   JediArthas Иконка

• Рыцарь Силы
  • Иконка

Отправлено 21 ноября 2005 - 03:06

2Kerzh:

Цитата

Походу дела сериал "Ведьмак" это что-то типа наих "Улиц разбитых фонарей", бюджет примерно такой же. Михаил Жибровский конечно такой Ведьмак, как Ксения Собчак - Цири  актерская игра на уровне 2-го курса театральной путяги.

Мощно задвинул! :-D
Добавлю, что и сражаться они не умеют.
Посмотрел я на то, как Жибровский разделывает банду Сорокопутки. Не красиво это выглядит. Он двигается как робот какой-то! Я конечно не жду, что он будет сражаться как джедай (хотя в ЗВ бои красивые), но могли бы и покрасивше изобразить. Взять те же бесчисленные экранизации Зорро. Вот он красиво с сабелькой управляется. Любо-дорого посмотреть. А Жибровский со своей катаной... :(

Сообщение отредактировал JediArthas: 21 ноября 2005 - 03:13

0

#29 Пользователь офлайн   Guns Иконка

• 7th son of Durotan
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2005 - 01:25

2JediArthas:
если Вы про мультяшных монстров, то пожалуй в глубине души я с вами согласен... если же про постановку боев - мне она кажется удачной. а на фоне обезображенного сценаристами сюжета - прямо-таки выдающейся. да, конечно, не Голливуд, недостатков массу найти можно при желании. но главное на мой взгляд - постановщики двигались в правильном направлении, постаравшись показать максимально эффективный бой без голливудской показухи и позерства. а такой бой красивым бывает очень редко. Вы видели когда-нибудь красивую драку? ну чтобы вспоминать ее потом и восторгаться? ну вот то-то же ;)
хотя я тоже бы не отказался, будь оно все чуточку позрелищней... :)
Все еще орк.

Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   JediArthas Иконка

• Рыцарь Силы
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2005 - 03:21

Монстров? Да единственный монстр которого я видел за те три серии которые посмотрел, это какая та болотная животинка (серия "Святилище Мелителе"). Но к ней претензий нет. По крайней мере, я не разглядел её в достаточной мере, чтобы предъявлять претензии.
0

#31 Пользователь офлайн   Guns Иконка

• 7th son of Durotan
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2005 - 16:32

2JediArthas:
там еще есть Виллетретенмерт с верблюжьей мордой (кто видел - то меня поймет :-D ) и маленькие засранцы, погрызшие Геральта в новелле "нечто большее" - эти сделаны вполне ничего себе так.
Все еще орк.

Изображение
0

#32 Пользователь офлайн   Wood Lynx Иконка

• ...I die for you...
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2005 - 00:22

JediArthas (28.11.2005 - 02:21) писал:

По крайней мере, я не разглядел её в достаточной мере, чтобы предъявлять претензии.

Вот именно,а я наблюдала ее в замедленном повторе..хе,хе...Это,по-моему,вообще кукла такая,даже не компьютерная,а так,манекен.
Изображение
Изображение

0

#33 Пользователь офлайн   Гвидеон Иконка

• Некогда был Вороном.
  • Иконка

Отправлено 14 января 2006 - 17:33

Меня Лютик взбесил просто, в книге его часто путают с эльфом, а в фильме :buuu: Невысокий толстячок.
Жизь-это просто череда событий.
Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть-все это стороны вечной кутерьмы с именем жизнь.
Победа без опастности, торжество без славы.
0

#34 Пользователь офлайн   Законник Иконка

• Ты можешь больше...
  • Иконка

Отправлено 15 января 2006 - 14:27

Мне фильм не понравился от начала и до конца. Сага о Ведьмаке - это не то произведение при экранизации, которого допустимо отходить от сюжета ИМХО. Причем не понравилось абсолютно все ни образ ведьмака, ни история рассказанная в фильма, ни поступки героев, а образ Борха три галки - это же полный ужас!!!
В моем видении фильм о ведьмаке должен быть совсем другим.
Дух Анкарии во мне.

Изображение
0

#35 Пользователь офлайн   Йеннифер Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 02 февраля 2006 - 18:02

А мне лично сериал понравился!На 100 процентов!Геральд мне понравился,Йен тоже,А вот лютик я согласна какой то не такой!!Кстати говорят снимут продолжени е на почве появления игры!
Ах,если бы он вернулся опять,
Что ему я сказать бы могла?
- Что я ждала, я хотела ждать,
Пока не умерла...
А если б он заговорил со мной,
Не узнав моего лица?
- Вы стать могли бы ему сестрой,
Он, наверно, страдает сам...

А если он спросит, где Вы, тогда
Какие нужны слова?
- Отдайте мое золотое кольцо,
Не нужны никакие слова...
А если бы он спросил, почему
Ваш дом опустел теперь?
- Погасший очаг покажите ему,
Открытую настежь дверь...

Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче"
Трисс Меригольд, чародейка
0

#36 Пользователь офлайн   Wood Lynx Иконка

• ...I die for you...
  • Иконка

Отправлено 03 февраля 2006 - 18:31

2Йенефер:
Актеры подобраны не плохо,хотя на вкус и цвет,сама понимаешь.Вот кому-то Геральт нравится,кому-то-нет.
Мне не нравится в фильме/сериале(актеры-то одни и те же)-Лютик и немного Йен.Она какая-то...немагичная :-D

Сообщение отредактировал Лауниэр: 03 февраля 2006 - 18:33

Изображение
Изображение

0

#37 Пользователь офлайн   Darth Pandeus Иконка

• Pretty Hate Machine
  • Иконка
  • Класс:Монах
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 03 февраля 2006 - 18:47

Цитата

А вот лютик я согласна какой то не такой!!

Как ни странно мне Лютик понравился,чессно говоря не могу представить как мог такой красавец писанный иметь ТАКОЙ характер,а вот толстячок из фильма/сериала очень даже :ok: !
Кстати никому Лютик не напоминает барда из Bards Tale?
Хуже нас только дьявол Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Йеннифер Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2006 - 21:20

2Лауниэр: ну ты впринцыпе права!!!Кому как!!!Но Йен мне всеравно понравилась!Я так себе ее и представляла!Токо в другой одежде!
Пока не умерла...
Не узнав моего лица?

Какие нужны слова?
Ваш дом опустел теперь?

Мы умеем вызывать градобой, но не умеем отгонять смерть. Хотя, казалось бы, второе сделать легче"
0

#39 Пользователь офлайн   Wood Lynx Иконка

• ...I die for you...
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2006 - 21:31

2Йенефер:
внешне-да!!!Но внутренне,..хм..она,мне кажется,не очень хорлошо играет просто...:(
Изображение
Изображение

0

#40 Пользователь офлайн   Йеннифер Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2006 - 21:55

2Лауниэр:
Вот ели бы нам удалось с ней поговорить и ей все объяснить как нужно то тогда все было бы суппер!!!
Пока не умерла...
Не узнав моего лица?

Какие нужны слова?
Ваш дом опустел теперь?

0

• (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему