Форум RPG Area: Ужасные глюки и веселые баги (Gothic I-II) - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ужасные глюки и веселые баги (Gothic I-II)

#41 Пользователь офлайн   Legolas Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 15 ноября 2006 - 14:30

Забавный и очень полезный глюк:

Варите или покупаете зелье "Эликсир силы" (или какой-нибудь другой перманентный, по вкусу :-D ), находите быстро атакующего, но слабого противника (я использовал Полевого хищника :rofl: ), тупо становитесь перед ним и начинаете употреблять зелье, расчитывая на удар.
Во время удара зелье возвращается в инвентарь, а очки за него добавляются.
Повторяете несколько раз.
:ok:
Главное, попасть под удар, а то зелье исчезнет. :nono:
Legolas from Rivendel
0

#42 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 29 января 2008 - 03:49

Небольшая техническая странность. Возможно вызвана тем что я играю не с Акелловского диска, а установил на лицензионнку акелловску nocd. Глюк в следующем, в самом начале, когда я помогаю пирату, и передаю ему одежду крестьянина, то он уходит, а сзади него стоит насекомое, вот когда, я обнажаю свое оружее и смотрю на это насекомое и сохраняюсь, то игра не сохраняется, а портит пересохраняемый сейв. И тот сейв на который я в этот момент пересохранил больше не работает, а все остальные пашут. Стоит мне пройти дальше насекомого и убить его, и пересохраниться, то все прекрасно работает, этот сейв работоспособен.
Добавлено[[mergetime]1201569909[/mergetime]]
Странно, подобное больше не повторялось, интересно, чтож за глюк то был?
Добавлено[[mergetime]1201582120[/mergetime]]
Все же присутствует данный косяк. Во время сохранения игры, очень редко, но все же, появляется косяк. В сейве есть 5 файлов, так во время сохранения 1 файл не сохраняется, поэтому появляется ошибка и во время сохранения происходит вылет в Виндовс и уведомление об ошибке. Плиз, подскажите, почему иногда может косячно сохраняться?? Я использую no-cd, может поэтому или есть другая причина? Оо, плиз, знающие люди подскажите, заранее благодарен.
0

#43 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 30 января 2008 - 08:56

И еще второй вопрос. Игровые карты местности долговато грузятся. Точнее иногда долго, а иногда моментально. Открываю карты, мой персонаж пберет ее в руки и происходит просмотр карты. Иногда открывается быстро (за 1 секунду) , а иногда долго (5-10 секунд). Подскакжите плиз, вот с чем такое может быть связано? Заранее с уважением благодарю.
0

#44 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2008 - 13:56

У меня в первой Готе баг случился забавный. Диего, мне силу увеличивает даже если у меня очков оптыа ноль. Ппц. И силуи ловкость увеличивает. И у меня очков становится что то вроде 451678579487, вот такое колличество. =(( Прям читерство какое то. И как справится, старые сейвы не помогают, эффект такой же. Причем он силу мне по +5 всегда прибавляет за 5 очков обучения. +5+5+5+5+5 и всегда по 5 очков требует. :-0
Добавлено[[mergetime]1202465329[/mergetime]]
О блин. Я проверил, это у меня у всех так, у всех учителей, которые увеличивают Силу, ловку или ману. С владениями подрогому там бага не наблюдается. И что мне жедать? =(((Заного нехочетсо =( А так я супермен. :swoon: Хотя Готика лицензионная, Руссобитовская.
0

#45 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 19 февраля 2008 - 09:33

Ребят, плиз. Подскажите, дайте мудрый совет как исправить вышерассказанный мой баг. Он при начале игры уже появляется. даже при 0 очках обучения, мне учителя увеличивают Силу, Ловку и ману просто так. =((( Плиз, как исправить, а то читерство какоето.
0

#46 Пользователь офлайн   d2master Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 22 февраля 2008 - 11:43

2ALiT:
Что то я не понял немного.А как у тебя получается такое огромное количество очков?Вот ты с нулем очков умений подходишь например к Диего, он тя учит, прокачивает, а очки потом сами собой чтоли появляются? :blink:

А если попробовать уровень набрать?Или подраться с кем нибудь, чтоб тебя отлупили но не убили?На крайний случай делай все по честному, набрал уровень, используй тока 10 очков, остальное не трать, ну или игру переустанови пару раз.

по поводу своих глюков: в ночи ворона иногда когда заново начинаю грать, то пока не дойду до города лучше не сохранятьсяч, игра вылетает при сохранении и портит сейв
[Здесь был юзербар 29,25Кб от роду. Мир пикселям его... Изображение ]
0

#47 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 13:14

2d2master:
да дело в том, что все перепробовал но никак. Я даже за то, что бы и по честному играть. Но он мне (диего или любой другой мастер) увеличивает характеристики к примеру +5 силу за 5 очков и всегда только по 5, не 10, не 15, а только за 5 очков. =(( Щас попробую игру переустановить.
0

#48 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 16:47

Все, готику переустановил и все пашет отлично. У меня есть вопросик по поводу Готики I именно от Руссобита-М. Я где то читал что у Руссобитовской Готики баг есть такой, что низя вступить к Магам Огня. То есть стать Магом Огня неполучится, это правда?? Магом огня в Руссобитовской Готике стать не выйдет?? Или это информация не есть правда? И стать магом Огня можно, я сам не проверял, боюсь огорчиться =((( Хочется что бы все тип-топ было.
Пожалуйста подскажите. :blush:
0

#49 Пользователь офлайн   Алтаир Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 10 мая 2008 - 16:09

переустанови игру.
Добавлено[[mergetime]1210421413[/mergetime]]
или установи патчи.
0

#50 Пользователь офлайн   дружок Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 12 ноября 2008 - 15:49

Задание Услуга Кантару выполнил, а этот злодей все равно рассказал о том что я каторжник. Здание Услуга Кантару исчезло вообще. Это глюк или не глюк?
Если не ошибаюсь, это потому что я после выполнения квеста поговрил с Пабло.
0

#51 Пользователь офлайн   FaTaList Иконка

• рэпинфицирован
  • Иконка
  • Класс:Бард

Отправлено 14 ноября 2008 - 08:43

2дружок:

Сорри за поздний ответ, кажется твоя проблема в том, что ты не успел выполнить квест за день, пробуй загурузить более старое сохранение, птойти квест заново.
Синдикат поддерживает Джека Воробья!
0

#52 Пользователь офлайн   дружок Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 17 ноября 2008 - 14:34

Во-первых, на выполнение квеста дается двое суток!
Во-вторых, я выполнил этот квест за три часа максимум (имею в виду
время готики-2).
В-третьих, после этого я несколько дней ничего кроме взятия пива у лендлорда на площади Правосудия, ничего не делал.
А в-чевертых, я потом поговорил с Пабло, он рассказал обо мне Андрэ и после разговора с Андрэ задание Услуга Кантару исчезло, Сара, сидящая в тюрьме, вышла из нее и исчезла, Кантару пришлось 500 монет заплатить.
0

#53 Пользователь офлайн   FaTaList Иконка

• рэпинфицирован
  • Иконка
  • Класс:Бард

Отправлено 17 ноября 2008 - 16:29

2дружок:

Кантар дает стуки, помню точно, но сколько фактически не проверял ибо тут же сливал его Андре.
Не понял к чему пункт 3, но после четвертого по-моему становится ясно, что это глюк. Пробуй пройти квест другим путем, он вариативен.
Синдикат поддерживает Джека Воробья!
0

#54 Пользователь офлайн   Deart Иконка

• >,,,<
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:44

2дружок:

Цитата

А в-чевертых, я потом поговорил с Пабло, он рассказал обо мне Андрэ и после разговора с Андрэ задание Услуга Кантару исчезло, Сара, сидящая в тюрьме, вышла из нее и исчезла, Кантару пришлось 500 монет заплатить.

чхех...что-то новенькое))) я сколько раз не играл, не бывало такого. Пройди заново квест. Я так всегда сдавал Кантара лорду Андре. Сара мне была как-то симпатичнее, чем этот шулер ;)
Изображение
0

#55 Пользователь офлайн   дружок Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 22 ноября 2008 - 13:30

А мне симпатичнее выполненное задание, чем проваленное. И товары Сары, продаваемые Кантаром, тоже симпатичнее, чем исчезнувшие товары Кантара.
0

#56 Пользователь офлайн   Oblox Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 18 мая 2009 - 20:08

:read: Если не хотим лишних тормозов с инвентарем(Готика 1,покупка-продажа) при атаке нейтральных npc обнажив оружие ждем реакции непися,дождавшись идем на попятную(непись тоже) без промедления снова встаем в атакующую стойку и пока npc читает гневную мораль лишаем его hp, трофеи добро пожаловать :write: Помогает при дуэлях с Каримом,Кирго(и со всем остальным что движется,если вам скучно)

Сообщение отредактировал FaTaList: 18 мая 2009 - 21:14

0

#57 Пользователь офлайн   Gector Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 12 июля 2010 - 20:52

Тоже выявил один интересный глюк в первой части: когда падаешь с большой высоты, опасной для жизни перса, в полёте нажимаешь быстро клавиши ходьбы\передвижения перса (в моём случаи это W,A,S,D) и перс в полёте начинает по всякому, так сказать, дрыгаться и потихоньку спускаться в воздухе и воуля, ни каких повреждений у ГГ. :dirol:
Только вот что интересно, после переустановки винды этот баг куда-то испарился. Всё грешу на ту винду.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей