Форум RPG Area: Глюки, баги, технические проблемы Risen 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

Risen
Тайны Древнего Храма
http://www.risengame.ru
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки, баги, технические проблемы Risen 2 и способы их решения

#1 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Dark Side
  • Иконка
  • Сообщений: 3 112
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 30 апреля 2012 - 16:24

Данный тред посвящается всевозможным техническим проблемам, могущим возникнуть при установке, запуске и собственно во время игры.

Прежде, чем составить багрепорт, убедитесь, что прочли, осознали и попробовали сделать нижеследующее:
  • Проверить, что имя учётной записи и путь к игре содержат только латиницу.
  • Отключить наглухо антивирус при установке игры (лицензионные копии вирусов не содержат, а проблемы с пираткой мы тут один хрен не рассматриваем).
  • Попробовать создать новую учётную запись с правами администратора и установить игру под ней - если поможет, пора переустановить операционную систему.
  • Собственно, переустановить ОС, если не делали этого года полтора и более.
  • Установить последние версии мультимедийных библиотек .NET Framework и Visual C++ (можно взять по этой ссылке).
  • Обновить DirectX утилитой dxwebsetup, качается отсюда.
  • В случае проблем графического характера полностью удалить PhysX и видеодрайвер утилитой Driver Sweeper и переустановить на последнюю стабильную\рекомендуемую версию.
  • Отключить все моды, если они ставились - часто проблемы возникают из-за них.
  • Отключить звук 7.1 в настройках системы
  • Выдернуть наушники Logitech G35

Добавлено: Правильное (без багов и тупиков сюжета) прохождение сюжета в Маракайской Бухте.


По мере нахождения рабочих рецептов шапка темы будет обновляться.
Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.

В треде не флудить, не холиворить, с одмином в пререкания не вступать. Вопросы по прохождению обсуждаются здесь. Отрицательные отзывы, не связанные с техническими проблемами, постим здесь.
Поехали... :padre:
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Изображение
Изображение
Репутация: 
189
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Gvinbleidd Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 06 мая 2012 - 19:48

Вылетает до перезагрузки винды (пробовал и на пиратке и теперь - на лицухе) либо в момент совершения каких то действий(таких как открытие сундука), либо в момент действий окружающих(ОЧЕНЬ часто вылет был в бою с големом - практически каждый бросок копья или камня)

Win 7(только что для гарантии переставил - не помогло - вылетает и на переставленной), Gainward 9800 GT

максимальные настройки видео комп тянет с легкостью


P.S. дрова все самые свежие

Сообщение отредактировал Gvinbleidd: 06 мая 2012 - 19:49

Репутация: 
0
0

#22 Пользователь офлайн   amaximys Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Аасимар
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 13 мая 2012 - 15:36

Почему,когда я пытаюсь пройти в пиратский лагерь на Такаригуа,пишет конец и выкидывает в меню.
Репутация: 
0
0

#23 Пользователь офлайн   Fur_den_Konig Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 127
  • Раса:Робот
  • Класс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 14 мая 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияamaximys (13 мая 2012 - 16:32) писал:

Почему,когда я пытаюсь пройти в пиратский лагерь на Такаригуа,пишет конец и выкидывает в меню.


У тебя просто взломанная бета-версия :diablo:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Но сначала рабатать, работать и работать!.. Изображение
Репутация: 
5
0

#24 Пользователь офлайн   KapitanRokfor98 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Ангел
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 14 мая 2012 - 21:01

Игра хорошая даже я бы даже сказал отличная)) Но из за одного очень тупого бага мои надежды о продолжении игры покатились к морским чертям! Суть проблемы вот в чём: После принятия клятвы пирата на Такаригуа я даю приказ отчалить и после видио ролика идёт тупая вечьная загрузка(((!!!!! Как решить проблему???!!!! Версия игры пиратка но идёт на ура за исключением этого идиотского бага(((( Подскажите что делать?? (Патч устанавливать безполезно так как на пиратках они не работают, обновлять драйвера тоже не предлогать, так как я не умею)
Репутация: 
0
0

#25 Пользователь офлайн   Fur_den_Konig Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 127
  • Раса:Робот
  • Класс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 14 мая 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияKapitanRokfor98 (14 мая 2012 - 21:57) писал:

Игра хорошая даже я бы даже сказал отличная)) Но из за одного очень тупого бага мои надежды о продолжении игры покатились к морским чертям! Суть проблемы вот в чём: После принятия клятвы пирата на Такаригуа я даю приказ отчалить и после видио ролика идёт тупая вечьная загрузка(((!!!!! Как решить проблему???!!!! Версия игры пиратка но идёт на ура за исключением этого идиотского бага(((( Подскажите что делать?? (Патч устанавливать безполезно так как на пиратках они не работают, обновлять драйвера тоже не предлогать, так как я не умею)


Сколько весит папка с игрой? Надо хотя бы 5 Гигов или больше. Если меньше, то скорее всего, у тебя тоже бета :angry2: А вообще у меня лицуха, и если с весом всё в порядке - я ничем не смогу помочь :pardon:

Сообщение отредактировал Fur_den_Konig: 14 мая 2012 - 21:40

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Но сначала рабатать, работать и работать!.. Изображение
Репутация: 
5
0

#26 Пользователь офлайн   KapitanRokfor98 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Ангел
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 15 мая 2012 - 12:56

8 гигов....... Бл*ть(((
Репутация: 
0
0

#27 Пользователь офлайн   Иванов Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 17 мая 2012 - 23:12

После выхода из Царства Мёртвых прихожу со скипетром черепа к Дао. Он должен вызвать дух Стальной бороды. Но он отвечает: "Ты знаешь что делать". Не могу дальше играть. Проходил несколько раз Царство Мёртвых заново, но итог тот же. Помогите пожалуйста.
Репутация: 
0
0

#28 Пользователь офлайн   Fur_den_Konig Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 127
  • Раса:Робот
  • Класс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияИванов (18 мая 2012 - 00:08) писал:

После выхода из Царства Мёртвых прихожу со скипетром черепа к Дао. Он должен вызвать дух Стальной бороды. Но он отвечает: "Ты знаешь что делать". Не могу дальше играть. Проходил несколько раз Царство Мёртвых заново, но итог тот же. Помогите пожалуйста.


Точно не помню. Попробуй воспользоваться этим скипетром как оружием, то есть достать и "ударить" (может быть, с зажатой правой кнопкой мыши)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Но сначала рабатать, работать и работать!.. Изображение
Репутация: 
5
0

#29 Пользователь офлайн   vitalik1997 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 18 мая 2012 - 16:39

Народ помогите кагда играю то игра глючить помогите

Diretx 11
Проц 2.2 Ghz
Win 7 64
ОЗУ 6 ГБ
Видуха Nvidia Gt 525M 2ГБ
Пажалуста ПОМОГИТЕ
Репутация: 
0
0

#30 Пользователь офлайн   Innovasio Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 20 мая 2012 - 15:41

Выполнил все квесты на Антигуа(в журнале квесты выполнены). Сказал об этом Слейну. Слейн говорит давай уже убираться отсюда, но не говорит куда. Что с этим делать?
На Острове мертвых получил дух Стальной бороды поговорил с ним на все доступные темы, но квест поговорить с духом так и висит. На остальных доступных локациях выполнил все сюжетные квесты, насколько понял сейчас с Слейном должен отправиться на остров Воров, но он не отмечен у меня на карте. Какие будут мысли?
Репутация: 
0
0

#31 Пользователь офлайн   PalladinGOLD Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2012 - 18:34

Не могу выполнить миссию следовать за вентуро в пуэрто изабеллу. Что делать?

Нашел Вентуро, сходил к дикарям, разведал, доложил, пошли к храму и я решил убить пиратов, НО перед этим зачистил всю локацию с Вентуро и сдал квест про отчет разведчика. Теперь пришел к пиратам, а оказывается квест про Базиля пропал. При его убийстве не срабатывает диалог с Вентуро и он тащится за мной как напарник, хотя должен меня ждать у развилки, пока я обчищаю сундук. Как мне вернуть диалог про возвращение в пуэрто изабеллу? Что надо в консоли прописать?
Репутация: 
0
0

#32 Пользователь офлайн   Cerg26 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2012 - 20:55

нет дождя,гром гремит все сверкает причем постоянно а воды нет, все впечатление от игры портится, что делать???
Репутация: 
0
0

#33 Пользователь офлайн   собака тырла Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 24 мая 2012 - 13:47

суть в следующем: не могу получить легендарный предмет "бутыль воспоминаний".
местонахождение предмета: берег меча - деревня шаганумби - торговка вуду Капуа - 2000 золота - "бутыль воспоминаний".
причина: по указанному адресу (маркер на карте указывает на эту точку) торговка Капуа отсутствует ((на карте есть, а на местности её нигде в радиусе всей локации (всё уже 100 раз осмотрел) нет).

мои действия: после активации консоли кодами " spawn " или " pommes " и нажатия клавиши " ~ " (тильда) я вбиваю goto Kapua нажимаю enter, у меня на экране появляется надпись
goto Kapua done, что как я понимаю означает "переход к Капуа выполнен" и....всё, дальше ничего не происходит.
я остаюсь в той-же точке, что и до "перехода".
а)что я делаю не правильно?
б)как правильно?
в)есть ли жизнь на марсе?
Репутация: 
0
0

#34 Пользователь офлайн   neighbour Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 24 мая 2012 - 16:34

Купил коллекционное издание и столкнулся сразу с несколькими неприятностями... :angry2:

1) Инсталировал игру, зарегистрировался на Steam, авторизировал игру на Steam. При попытке войти в игру появляется окно Steam с фразой "Подготовка к игре - Risen 2: Dark Waters" , после это окно пропадает и ничего не происходит... В чем тут дело? Как это исправить?

2) Не удаётся изменить управление по умолчанию.. При попытке изменить клавишу на другую - старое назначение пропадает, а новое просто не появляется.. как исправить этот глюк? :facepalm2:

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 24 мая 2012 - 16:53

Репутация: 
0
0

#35 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Dark Side
  • Иконка
  • Сообщений: 3 112
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 24 мая 2012 - 16:55

neighbour
У меня стимовское издание и всё ровно О_о
Навскидку:
Переустанови .NET Framework 4 с сайта Майкрософта
Обнови стимовский клиент
Сделай проверку целостности кэша игры через стимовский клиент

P.S. Есть ещё неплохой гайд по стиму для чайников =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Изображение
Изображение
Репутация: 
189
0

#36 Пользователь офлайн   neighbour Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 24 мая 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияDarth Swordman (Сегодня, 17:51) писал:

Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.
Изображение
Изображение



Спасибо. А с расстановкой клавиш управления то как быть? Как их поменять?
Репутация: 
0
0

#37 Пользователь офлайн   neighbour Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 29 мая 2012 - 22:47

Переустановил игру, теперь вроде всё хорошо..

Правда кое-где орфографические ошибки бросаются в глаза, в частности "Аерсонажи" в меню и напрочь исчезла буква "щ"...

как то странно такие вещи в лицензионной версии наблюдать..

Сообщение отредактировал neighbour: 29 мая 2012 - 22:48

Репутация: 
0
0

#38 Пользователь офлайн   Fur_den_Konig Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 127
  • Раса:Робот
  • Класс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 30 мая 2012 - 08:51

Просмотр сообщенияneighbour (29 мая 2012 - 23:43) писал:

Переустановил игру, теперь вроде всё хорошо..

Правда кое-где орфографические ошибки бросаются в глаза, в частности "Аерсонажи" в меню и напрочь исчезла буква "щ"...

как то странно такие вещи в лицензионной версии наблюдать..


Это ещё что - фигня. Акелла говорит, что не при делах - мол австрийцы возятся. Поправят. Вчера запустил Скайрим (а ему уже полгода!!!) - предметы внезапно становятся невидимыми, мужик машет топором с прилипшими на ручку дровами. Вот это странно наблюдать <_<
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Но сначала рабатать, работать и работать!.. Изображение
Репутация: 
5
1

#39 Пользователь офлайн   Pavel_skyrim Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 6
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 июня 2012 - 14:21

У меня проблема, запускаю игру, появляется надпись RISEN 2 и вылетает
Репутация: 
0
0

#40 Пользователь офлайн   Pavel_skyrim Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 6
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 июня 2012 - 14:53

Это может быть из-за Windowsa, то есть у меня 32, а нужно 64 ?
Репутация: 
0
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей