Форум RPG Area: Боевая система второго ведьмака - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боевая система второго ведьмака Правда или ложь?

Опрос: Серии vs одиночки (42 пользователей проголосовало)

Понравилась ли вам система боя во втором ведьмаке?

1. Понравилась (31 голосов [73.81%])

Процент голосов: 73.81%

2. Не понравилась (11 голосов [26.19%])

Процент голосов: 26.19%

В каком ведьмаке система боя была лучше?

1. Ведьмак 1 (13 голосов [30.95%])

Процент голосов: 30.95%

2. Ведьмак 2 Убийцы королей (29 голосов [69.05%])

Процент голосов: 69.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Пользователь офлайн   fil0sof Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 28 апреля 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияLion (28 апреля 2012 - 17:38) писал:

То есть название темы "Боевая система второго ведьмака" оставляет какие то сомнения? Ну-ну.

Насколько я понял, здесь обсуждалось исключительно понравилось-непонравилось. Извините, если ошибся.
Так или иначе, у меня есть и ещё ряд вопросов по игровой механике, а задавать их негде. Для первого Ведьмака на Каерморхене есть очень хорошая энциклопедия, плюс в самой игре в дневнике была исчерпывающая информация. Во втором нет ни того ни другого - вроде и на сайте раздел энциклопедии есть, и в игре дневник не отменили, только вот информации ни там, ни там нет. И где задавать вопросы?
0

#62 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 28 апреля 2012 - 17:54

Да всё тут задавать. По забжу - нету вроде ясно разжёванного описания механики боя. Во всяком случае я не встречал (правда и не искал - боёвка вполне интуитивно-понятная).
The ability to speak does not make you intelligent
0

#63 Пользователь офлайн   fil0sof Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:08

Извиняюсь за глупость: я только сейчас заметил, что можно создавать новые темы, до этого мне казалось, что на этом форуме это исключительно привилегия модераторов
0

#64 Пользователь офлайн   fil0sof Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:10

Не нашёл на форуме соответствующей темы, а ряд вопросов накопился. Думаю, из-за того, что энциклопедия на Каерморхене, равно как и сведения из дневника Геральта, во втором Ведьмаке гораздо более скупа на информацию, вопросы будут не только у меня. Но начну всё-таки со своих.

1. Считаются ли накеры падальщиками, т.е. действует ли на них соответствующее масло? Если нет, то какое?
2. Действует ли яд повешенного исключительно на людей или на всех гуманоидов, например, тех же скоятаэлей?
3. Есть ли какая-то связь между наносимыми ударами Геральта и комбинациями клавиш движения или ещё каких-нибудь? Или есть тупо два удара, сильны и быстрый, а как они рисуются внешне абсолютно случайно?
0

#65 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияfil0sof (28 апреля 2012 - 18:08) писал:

Извиняюсь за глупость: я только сейчас заметил, что можно создавать новые темы, до этого мне казалось, что на этом форуме это исключительно привилегия модераторов

Дак и пиши сюда все вопросы. Тема не ограничивается мнением о том хороша боевка или нет. Может кто ответит.

Сообщение отредактировал DotanagelA: 28 апреля 2012 - 18:11

"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#66 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияfil0sof (28 апреля 2012 - 15:10) писал:

Не нашёл на форуме соответствующей темы, а ряд вопросов накопился. Думаю, из-за того, что энциклопедия на Каерморхене, равно как и сведения из дневника Геральта, во втором Ведьмаке гораздо более скупа на информацию, вопросы будут не только у меня. Но начну всё-таки со своих.

1. Считаются ли накеры падальщиками, т.е. действует ли на них соответствующее масло? Если нет, то какое?
2. Действует ли яд повешенного исключительно на людей или на всех гуманоидов, например, тех же скоятаэлей?
3. Есть ли какая-то связь между наносимыми ударами Геральта и комбинациями клавиш движения или ещё каких-нибудь? Или есть тупо два удара, сильны и быстрый, а как они рисуются внешне абсолютно случайно?

А всё таки тема о боёвке тут. Вопросы то имеют одно начало.

1. На этот вопрос уже где то ответили отдльно кстати. И да, накеры падальщики. Что заставляет думать иначе? :huh:
2. В описании масла описаны исключения итп. Эльфы/краснолюды итп вроде считаются в игре за людей. Так что должен действовать.
3. Интересный вопрос, но довольно пространный. Удары конечно зависят от клавиш- выбрав цель которая стоит далеко, Геральт прыгает как кенгуру, дабы тыкнуть мечом. И сильные и слабые удары похоже имеют различный набор анимацицй, и выбранная анимация скорее всего зависит от того, в какой позиции находится в данный момент меч (допустим если меч в позиции Vom Tag по школе фехтования Лихтенауера, то сильный удар будет сверху вниз по диагонали, так как удар снизу вверх невозможен физически и будет некрасиво, не атк ли?). Фух, сумбурно, но надеюсь понятно.
The ability to speak does not make you intelligent
0

#67 Пользователь офлайн   art477 Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Нет

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияfil0sof (Сегодня, 18:10) писал:

Как я понял существует свой набор анимаций для быстрого и для силового удара. То, какую конкретно анимацию показывают зависит от случайности и от взаимного расположения Геральта и противника. При этом и урон и время, затрачиваемое на удар от анимации не зависят. Единственное, что следует учитывать, помимо того, что слабый удар наносится быстро, а силовой медленно, так это то, что "прыгнуть на противника аки кенгуру" Геральт может только при выполнении быстрого удара. При силовом в такой ситуации он просто останется на месте и рубанёт воздух перед собой)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей