Форум RPG Area: Боевая система второго ведьмака - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боевая система второго ведьмака Правда или ложь?

Опрос: Серии vs одиночки (42 пользователей проголосовало)

Понравилась ли вам система боя во втором ведьмаке?

1. Понравилась (31 голосов [73.81%])

Процент голосов: 73.81%

2. Не понравилась (11 голосов [26.19%])

Процент голосов: 26.19%

В каком ведьмаке система боя была лучше?

1. Ведьмак 1 (13 голосов [30.95%])

Процент голосов: 30.95%

2. Ведьмак 2 Убийцы королей (29 голосов [69.05%])

Процент голосов: 69.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Antitabak Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-добрый

Иконки сообщения  Отправлено 24 января 2012 - 21:39

Когда-то давно, в момент выхода первого ведьмака, я прочитал статью, о том, что в первом ведьмаке реализована новая отличная от других система боя. Мол не тупо клацаешь по врагу пока мышка не сломалась, а с умом, подбираешь момент, чтобы ударить, вслушаться, успеть клацнуть и нанести поражение зазнавшейся твари. После, когда я поиграл уже в ведьмака, я согласился с этой статьёй. Боевая система действительно была необычная, действительно нужно было следить и даже вслушиваться, чтобы победить врага. Если кто не знает, или забыл, то я напомню: в первом ведьмаке система боя состояла примерного из следующего:
1) Нашёл врага и клацнул по нему мышкой.
2) Началась первая серия удара(Геральт, с незначительными выкрутосами, махал мечом и у врага отнималась часть жизней), после, в зависимости от уровня сложности, подавался знак(на среднем и лёгком, указатель мыши(в виде меча) охватывался пламенем, на сложном уровне на мече появлялся оранжевый след и звучал свистящий звук), что пора клацнуть ещё раз, чтобы началась следующая серия ударов. И так можно было раскачать до пяти серий ударов, на каждой серии Геральт делал пару новых движений и чем дальше серия тем больше жизней отнималось. Всё заканчивалось последней серией, и если противник не умер, нужно было начинать сначала. Если не вовремя клацнули мышкой - серия ударов прерывалась и нужно было начинать сначала.
3) Стоит отметить, что при оглушении противника появлялась возможность добивающих ударов, позволяющих убить, даже очень сильных противников, с одного удара.

В общем мне эта боевая система очень понравилась и я был немножко расстроен тем, что разработчики решили поменять боевую систему на более "динамичную"... Игра вышла. Я немного опешил. Потому что, стал встречать отзывы и мини рецензии различных сайтов и журналов, где бывало говорили, что в первом ведьмаке боевая система была убогая, но во втором такого нет, там вообще всё ништяк(если не ошибаюсь это на ютубе у игромании обзор был), а вот прочитал полчаса назад рецензию(сайт кино-говно.com(там больше по фильмам, но по играм тоже кое-что есть)), где боевую систему сравнили с Assasin`s creed и назвали крайне неудобной. Так же не раз встречал отзывы типа "чтобы зарубить больше трёх врагов, нужно пару раз ударить, а потом десять минут кувыркаться восстанавливая жизни". Я не оставлю своего мнения о новой боевой системе ведьмака(ибо мой компьютер позволяет мне испробовать только первого ведьмака, и то, с жуткими лагами), но я с радостью прочитаю мнение других по этому поводу. Спасибо за внимание.
Не грузи и сам незагрузим будешь.

Если с вами заговорила компьютерная мышка... - значит вас посетила белочка.

Нечего написать - не пиши!!!!!

- Помните, раньше мужчины ради женщин совершали разные глупости - лазили в окна, стрелялись...
- Да, не те бабы нынче пошли...

Я добрый, но я злой.
0

#2 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 24 января 2012 - 22:02

Аригинально, шеф) Боевую систему обсуждали столько раз, что страшно просто)) И все претензии, как обычно, сугубо личные.
Что касается меня, вот(кратенько):
В В1 была очень неплохая система боя, к сожалению несколько надоедающая к концу(опять же вспомню Старших Братьев - по нескольку десятков ударов на каждого!! Временами подкатывала тоска)
В В2 фехтование более динамичное и приближенное к книге. Минус - перемещение только перекатами. Плюс - боевка более комплексная, вынуждающая использовать все возможности Геральта(временами - просто прёт).
В целом - как и почти весь В2, шаг вперед.
Ждем продолжения - там, надеюсь, Проджекты не остановятся на достигнутом, и мы увидим, к чему приведут эти перемены.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#3 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 24 января 2012 - 23:13

Видимо люди успокоятся только тогда, когда боевку назначат отдельно по финту на каждую клавишу, и придется изображать пианиста, что бы выиграть бой :-D
0

#4 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 24 января 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияNariell (24 января 2012 - 23:13) писал:

Видимо люди успокоятся только тогда, когда боевку назначат отдельно по финту на каждую клавишу, и придется изображать пианиста, что бы выиграть бой :-D

Точно! А ведь было бы зрелище) Прям представил себе человека во фраке, сидящего за компом))
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#5 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 24 января 2012 - 23:39

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 23:28) писал:

Ага, такой подходит, садиться, начинает играть кажется что музыку, ан нет, нефига, по всему экрану кровища брызжет :-D
0

#6 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 25 января 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияNariell (24 января 2012 - 23:39) писал:

Ага, такой подходит, садиться, начинает играть кажется что музыку, ан нет, нефига, по всему экрану кровища брызжет :-D

Ага) Конечный пункт таких изменений - адаптировать Ведьмака под управление с рояля, как Гитар Хиро под электрогитару) Ну классно же - садишься и исполняешь лунную сонату, а Геральт в этот момент избивает всяких бандитов. Лепота)))
Герберт Гаррисон

0

#7 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 25 января 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 00:08) писал:

Ага) Конечный пункт таких изменений - адаптировать Ведьмака под управление с рояля, как Гитар Хиро под электрогитару) Ну классно же - садишься и исполняешь лунную сонату, а Геральт в этот момент избивает всяких бандитов. Лепота)))

Лунная не катит, там скорость не та, я ее играла)) А вот полет валькирий вообще сразу комбы выдавать будет, ну или полет шмеля)) там тоже темп неплохой))
0

#8 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 25 января 2012 - 02:54

в В1 мне больше всех нравились быстрый и групповой стили. все эти движения были под стать ведьмачьим. и было их не мало.

в В2, если кликать быстрые удары (левая кнопка мыши) не пользуясь блоком, частыми перекатами и бомбами, то всё вполне выглядит нормально. но этот вариант возможен только на лёгком, ну, возможно, и на среднем уровнях.
на трудном практически всё передвижение сходит в перекаты и беготню кругами. + приходится использовать практически весь забинденный клавиатурный арсенал. и даже этого может не хватить. о бое без бомб можно забыть напрочь. и в итоге, может это и выглядит занятно, как занятие, но назвать это ведьмачьим боем - язык не поворачивается.

Сообщение отредактировал Raziel: 25 января 2012 - 02:55

-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 25 января 2012 - 03:20

Просмотр сообщенияRaziel (25 января 2012 - 02:54) писал:

назвать это ведьмачьим боем - язык не поворачивается.

А в первой - поворачивался?
Герберт Гаррисон

0

#10 Пользователь офлайн   art477 Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 25 января 2012 - 03:39

Вкратце-то суть с боёвками такова, как я её вижу:
Боёвка в В1 имела всего 2 достоинства:
1.она была красивая
2.она была оригинальная
При этом, как видно, оба достоинства, собственно, к геймплею, отношения не имеют)

В В2 боёвку, наконец, сбалансировали и довели до ума.. Смотрится, возможно, на чей-то взгляд не так красиво, зато теперь стало интересно играть, появились альтернативные системы боя, в зависимости от прокачки, имеющейся амуниции и настроения и тп..

Если, конечно, вам нравится больше "смотреть" игры, чем играть в них, то, возможно, боёвка В1 и придётся вам ближе по душе, но, в целом, то что мы имеем в В2 - едва ли не лучшая система боя в экшн-РПГ за последние годы.

И ещё. Мне кажется неверно говорить, будто разрабы убрали одну боевую систему и сделали другую. То что мы имеем в В2 - это результат долгой работы по доведению до ума боёвки первой игры. А то, насколько велик разрыв между тем, что было и тем, что стало - только свидетельство того, насколько всё кривовато с т. з. геймплея было в первой игре.

Сообщение отредактировал art477: 25 января 2012 - 03:43

0

#11 Пользователь офлайн   RattleHead Иконка

• RattleHead
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 25 января 2012 - 09:45

Останусь при своём мнении ,что боёвка в ведьмак 2 - УГ,и тихонько уйду >8)=
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   MgVоlkolak Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 25 января 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 06:54) писал:

на трудном практически всё передвижение сходит в перекаты и беготню кругами. + приходится использовать практически весь забинденный клавиатурный арсенал. и даже этого может не хватить. о бое без бомб можно забыть напрочь. и в итоге, может это и выглядит занятно, как занятие, но назвать это ведьмачьим боем - язык не поворачивается.

Согласен. К счастью поправив характеристики блока мне удалось убрать постоянную нужду в перекатах, но все одно внешне бой выглядит отнюдь не ведьмачим.

Просмотр сообщенияart477 (Сегодня, 07:39) писал:

В В2 боёвку, наконец, сбалансировали и довели до ума

Ее еще пилить и пилить. На мой взгляд, по сравнению с первой частью боевка хуже проработана.

Просмотр сообщенияart477 (Сегодня, 07:39) писал:

Если, конечно, вам нравится больше "смотреть" игры, чем играть в них, то, возможно, боёвка В1 и придётся вам ближе по душе

Мне нравится и смотреть и играть. Меня не радует маловедьмачистый внешний вид боевки второго ведьмака, при этом и сама боевка не особо нравится из-за косяков и плохо проработанного баланса.
0

#13 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 25 января 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 03:20) писал:

А в первой - поворачивался?

да. это хотя бы выглядело, как ведьмачий бой. и мне совершенно пофиг на то, что не нужно клацать клавишами как на пианино только для того, чтобы это меня как-то занимало. к счастью, сюжет и прекрасная атмосфера не дают заскучать.

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (Сегодня, 11:32) писал:

Мне нравится и смотреть и играть. Меня не радует маловедьмачистый внешний вид боевки второго ведьмака,

да, мне тоже. и не радует боёвка потому, что она именно что заставляет использовать всё, вместо того, чтобы предоставить в этом выбор по желанию, по построению своего личного взгляда на боёвку. на то, какой я хочу её видеть.

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (Сегодня, 11:32) писал:

К счастью поправив характеристики блока мне удалось убрать постоянную нужду в перекатах,

можно и так, это хотя бы меньше режет глаз. но опять же, такой блок тоже не из ведьмачьего арсенала.

Сообщение отредактировал Raziel: 25 января 2012 - 16:40

-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Jarpen_Zigrin_86 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 29 января 2012 - 17:55

Ну если бы помимо переката остались сальто и пируэт, то наверняка стольких жалоб и критики к боевке не было бы. Сам я прошел игру 5 раз (из них 4 на сложном и 1 на темном) на темном и безумном действительно нужно пользоваться всем что есть в арсенале и часто перекатываться, а на уровнях полегче (по крайней мере для меня) можно и мечом обойтись, главное вовремя перекатиться за спину. Но вот на арене там на самом деле катаешься как перекати-поле и без доб. средст просто не обойтись :zlo:
0

#15 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 29 января 2012 - 20:14

Цитата

Видимо люди успокоятся только тогда, когда боевку назначат отдельно по финту на каждую клавишу, и придется изображать пианиста, что бы выиграть бой

В большинстве ММОРПГ так и есть - играть это не мешает, хотя суммонерам, например, распальцовку долго обкатывать приходится))
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Kilvador Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Класс:Маг

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:17

Мне вот лично на Темном уровне не хватало именно Ведьмачьих Приемов: сальто, пируэта, полу пируэта и прочих, как описанных Сапковским, так и просто известных человечеству )))

По существу, мне не хватало именно сальто через противника (в фокусе) или сальто в сторону от фокуса. Я бы для такого дела забиндил одну или две клавиши или сочетание мыши (например кнопок под большим пальцем) и клавиши.

Вообще, было бы гораздо зрелищнее как в Интро к первому ведьмаку научить Геральта использовать ловушки, вроде цепи на ноги противнику, сбивающего с ног и обездвиживающего противника в фокусе, которого можно потом добить одним ударом. Но такие "ловушки" сделать очень дорогими и чтобы их можно было бы только изготавливать, но не покупать. Как-то в этом роде...

Вариантов я бы мог предложить еще несколько, но, как я читал на форумах CDProject им уже подобное - предлагают и те активно собираются что-то из такого в расширенное издание привнести. Раскопаю ссылку - добавлю к посту.

Вот ссылочку нашел:
Ссылка на ОФ форум EN
"Качаясь на качелях помни: когда-нибудь они остановятся..." (с) Kilvador
0

#17 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияKilvador (Сегодня, 12:17) писал:

Мне вот лично на Темном уровне не хватало именно Ведьмачьих Приемов: сальто, пируэта, полу пируэта и прочих, как описанных Сапковским, так и просто известных человечеству )))

Это кстати да, было бы неплохо что бы можно было не просто смотреть как Геральт режет врагов сидя и сликая мышкой, но и самостоятельно задавать стиль и приемы, полностью самостоятельно))
0

#18 Пользователь офлайн   Kilvador Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Класс:Маг

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияNariell (01 февраля 2012 - 15:28) писал:

Это кстати да, было бы неплохо что бы можно было не просто смотреть как Геральт режет врагов сидя и сликая мышкой, но и самостоятельно задавать стиль и приемы, полностью самостоятельно))

Ага, еще иметь возможность делать ролики из того стиля, которым Ты пользуешься и делиться роликами с другими.
"Качаясь на качелях помни: когда-нибудь они остановятся..." (с) Kilvador
0

#19 Пользователь офлайн   Jarpen_Zigrin_86 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:26

Во многих интервью перед выходом 2 части, проджекты так и говорили, что вроде как боевая система будет подстаиваться под каждого игрока и можно будет создать свой собственный неповторимый стиль, но в итоге оказалось разработчики все преувеличили
0

#20 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияKilvador (Сегодня, 14:43) писал:

Ага, еще иметь возможность делать ролики из того стиля, которым Ты пользуешься и делиться роликами с другими.

с роликами как раз проблемм нет, запустил фрапс и вот счастье, а вот закрепленная намертво камера не есть гуд.

Сообщение отредактировал Nariell: 01 февраля 2012 - 15:41

0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей