Вопрос: Можно ли настроить смайлики в поле ответа вручную?
Ответ: Нет, это особенность движка. Можем посоветовать пользоваться кнопкой "Все смайлики" и выбирать оттуда или запомнить написание часто используемых и вбивать ручками.
Вопрос: Я зарегистрировался на форуме, но не могу изменить репутацию другого пользователя, почему?
Ответ: Очевидно, вы не прошли активацию по ссылке, высылаемой при регистрации на указанный вами e-mail - до тех пор вы находитесь в группе "ожидающие" и не можете менять репутацию доугих пользователей; это своеобразный род защиты от спамботов.
Вопрос: Не могу создать топик, что мне делать?
Ответ: Скорее всего, вы находитесь в группе "Новички". Можно или набрать 10 сообщений в разделах со включенным счётчиком (это обычно не занимает много времени), или написать в личку модератору раздела, в котором есть желание разместить статью\обзор\новость. В случае отсутствия оперативного ответа - можно писать супермодератору.
Вопрос: У меня некорректно работают некоторые функции форума.
Ответ: При составлении багрепорта обязательно укажите название и версию браузера, используемый скин форума, по возможности приложите скриншот проблемы. В любом случае, если используете скин, отличный от IBR (он наиболее стабилен), попробуйте переключиться на него. Если поможет - об этом тоже надо отписать в сообщении.
Вопрос: На главной странице никнеймы разных людей показаны разным цветом - что означают эти цвета?
Ответ: Краткий гайд по цветовой дифференциации никнеймов находится
здесь.
Вопрос: У многих здесь награды есть, за что их дают? И есть ли с них профит, кроме доставляющей картинки под аватаркой?
Ответ: За победу в конкурсах (следите за подфорумом "Колизей" и игровыми разделами), а также за активное участие в жизни форума и помощь в его развитии. Тематические награды являются по большей степени нематериальными, а вот монеты Колизея можно будет обменять со временем на полезные форумные бонусы (например, снятие части предупреждений или увеличенный размер подписи).
Вопрос: Не могу изменить подпись, почему это происходит?
Ответ: Внимательно прочитайте список ограничений пользовательских подписей в окне редактирования - скорее всего, вы в них не уложились.
Вопрос: Меня не устраивают действия (бездействие) модератора(ов), к кому мне обратиться?
Ответ: Ко мне в личку.