Форум RPG Area: Технические проблемы - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы и как с ними бороться

#2701 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 16 мая 2011 - 23:26

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать это ДО текста ниже!!!

• Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры, и если необходимо (ориентируйтесь на версию, следующую за вашей в списке ниже),
    патч 1.2, ставится на свежеустановленную версию 1.0 от 1С

• Так же есть несколько версий патча 1.3, который должен скачиваться автоматически, но доступен и для самостоятельного скачивания:
    1.2->1.3
    1.0->1.3 для нерусских версий игры.
    1.0->1.3 для русской версии игры
    1.3->1.35 для русской версии игры
    1.35->2.0 для русской версии игры
    2.0->2.1 для русской версии игры. Ахтунг, патч известен как нестабильный, ставить на своё усмотрение!
  • Вспомнить, не устанавливался ли прямо перед возникновением бага новый софт - возможно, проблема в нём.
  • Скачать и переустановить пакеты Visual C++ 2010 и .NET Framework 4 для своей версии ОС. По этой ссылке проверенные мной лично работоспособные пакеты. Для 32-битных систем файл vc_redistx64 не нужен, на 64-битные оси ставим все файлы.
  • Вниманию владельцев 32-битных операционных систем! При частых вылетах игры лечимся проверенным рецептом:
    Запускаем консоль (Пуск-выполнить-cmd), копипастим туда текст bcdedit /set increaseuserva 3072
    Если потом другие приложения заглючат, то повторяем процедуру со строкой bcdedit /deletevalue increaseuserva - и так каждый раз по необходимости.
    Или переходите на 64-битную систему.
  • Удалить нахрен все тулбары и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.

ВАЖНО! Если при установке у вас выскакивает ошибка файла pack0.dzip, читайте решение проблемы здесь.

Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.
1

Другие ответы в этой теме

#2702 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:45

scofield902
Да, скачай сначала драйвер по ссылке, потом удали старый и после перезагрузки установи новый скачанный.
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#2703 Пользователь офлайн   scofield902 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:57

Darth Swordman, опять тоже самое...

танцы с бубном блин...
0

#2704 Пользователь офлайн   dimonn Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Эльф

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:10

Операционная система
Версия Windows: Microsoft Windows 7 Максимальная
Название системы: H67MA-USB3-B3
Процессор: Intel® Core™ i3-2100 CPU @ 3.10GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1GB, версия драйвера 285.62
Память: 4,00 GB

Здравствуйте!, проблема в том, что в игре вода светится ярким розово-голубым светом, сильно напрягая процесс игры.
подскажите решение проблемы.
не понял как загружать на форуме файлы, отправил бы скрин.
0

#2705 Пользователь офлайн   leonnn Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Великан
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:46

Всем привет! Купил лицуху все поставилось после перезагрузки компа выскакивает сообщение мол" Активация после 11 мая 2011 года" а сегодня уже 12 помогите
0

#2706 Пользователь офлайн   MgVоlkolak Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:53

leonnn поставь патч 2.0
http://www.kaermorhe...=1365&pagenum=2

Сообщение отредактировал MgVоlkolak: 06 февраля 2012 - 13:59

0

#2707 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:14

dimonn
Попробуй дрова откатить на 275.33
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#2708 Пользователь офлайн   JokerDrag Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:52

Добрый день!
Скачал через стим, установил, запустил. Настройки ультрахай, запределка выключена, вертикальная синхронизация выключена. Только начал играть обучение. ФПС около 40 +\-, но с самого начала, в обучении, когда камера летит к Геральду видно что она летит с рывками. И потом когда бежишь по карте тоже видно что картинка меняется не совсем плавно, а с рывками. Повторюсь фпс держаится на уровне 40.
Windows 7 64, Intel q6600, 4gb оперативки, 6950 1 gb видюха.
0

#2709 Пользователь офлайн   Alvisid Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 12 февраля 2012 - 14:12

Доброго всем времени суток! Прошу помощи с проблемой, если этот вопрос уже был заранее извеняюсь просто не заметил. А проблема такова. У меня как и у многих не запускался лаунчер, я пропатчил до версии 1.0.0.3 все появилось я зарегистрировал игру, потом полез в активацию ввел код длс ничего не произошло, потом опять тоже ничего. Вобщем проватчил я ее с горя до 2.1, в итоге поле активации исчезло окончательно, а поле профиль игрока выгидывает на официальный сайт при это оповещение что я зарегин не пришло(может и недолжно). Вобщем помогите и подскажите че вообще тварится. Заранее большое спасибо!:)
0

#2710 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка

Отправлено 12 февраля 2012 - 18:22

JokerDrag
Многое зависит не только от предустановки высоких\ультра настроек, но и от особенностей конкретной жестянки в твоём системнике, да и от разрешения.
Почитай этот гайд - возможно, прояснишь несколько полезных моментов в настройке игры.

Изображение
Изображение
0

#2711 Пользователь офлайн   MgVоlkolak Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияAlvisid (12 февраля 2012 - 18:12) писал:

Доброго всем времени суток! Прошу помощи с проблемой, если этот вопрос уже был заранее извеняюсь просто не заметил. А проблема такова. У меня как и у многих не запускался лаунчер, я пропатчил до версии 1.0.0.3 все появилось я зарегистрировал игру, потом полез в активацию ввел код длс ничего не произошло, потом опять тоже ничего. Вобщем проватчил я ее с горя до 2.1, в итоге поле активации исчезло окончательно, а поле профиль игрока выгидывает на официальный сайт при это оповещение что я зарегин не пришло(может и недолжно). Вобщем помогите и подскажите че вообще тварится. Заранее большое спасибо!:)

Регистрация игры вроде не работает (по крайней мере так было когда я пробовал). А зачем тебе это? Все длс ставятся с патчами.
0

#2712 Пользователь офлайн   azazel91 Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 22:01

Ноутбук Packard Bell TSX66-HR-527RU
Intel
i5-2430M 2.40ГГц 3Мб
Оперативная память 4Гб DDR3
Жесткий диск (HDD) 500Гб SATA 5400 Об/мин
NVIDIA
GeForce GT 540M 2Гб
1366x768 Пикс
16:9
Windows 7 Home Basic (64bit)

Пойдет ли у меня Witcher 2 на максимальных настройках? Если нет то на каких вообще?
0

#2713 Пользователь офлайн   MgVоlkolak Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:02

azazel91
У тебя ноутбук. А это значит что может быть что угодно.
0

#2714 Пользователь офлайн   Kluskin Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 27 февраля 2012 - 18:56

Такая проблема, беру миссию у гнома и идём мы с ним за город на место встречи с ёрветом приходим на место и ничего не происходит(( пробовал несколько раз всё так же... Других проблем по игре вобще не возникало... всё идёт идеально... кроме этого момента... Если кто согласится могу скинуть сейв пройдёте мне этот момент и скинете обратно... буду очень благодарен...
0

#2715 Пользователь офлайн   Михаилко Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 03 марта 2012 - 22:41

Здравствуйте. У меня такая проблемка, установил игру, пропатчил до v2 в настройках покопался, сделал оконный режим и т.д. Игра запустилась нормально,но при начале игры, дело дальше загрузочного экрана не движется((( Уже настройки по разному менял, не помогает... Обучение запускал, арену, новую игру, результат один загрузочный экран и всё. Помогите пожалуйста!
0

#2716 Пользователь офлайн   Anpetu Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 06 марта 2012 - 20:02

Подскажите, плиз. Прошла второго ведьмака. Решила первого заново пройти, пропатчила, все нормально. Прошла и первого. Хочу сейчас на арене во втором побаловаться, но тут засада. Не грузится второй ведьмак((( Т.е. никак.. ни через пуск, ни через диск. Как решить проблемку? Только переустановкой?
0

#2717 Пользователь офлайн   Anpetu Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 07 марта 2012 - 14:57

Неужто никто мне не поможет? Вариантов загрузки игры, насколько я понимаю, три:
1. Через ярлык на раб.столе. (Никакой реакции вообще)
2. Через загрузочный файл в папке установки игры (появляется окно загрузки, которое с медальоном ведьмачьим, но выбрать ничего нельзя, т.к. это как-будто просто картинка, и при наведении мыши на любой пункт, будь то загрузка игры, руководство и пр., цвет активации не меняет. Хотя в панели задач он, написано, работает)
3. Через диск с игрой. Появляется окно загрузки, можно выбрать загрузить игру, после чего окно пропадает и тишина. В панели задач тоже ничего нет.

ЗЫ: моя система Win7 x64
Nvidia GTХ 560
4 Гб

Сообщение отредактировал Anpetu: 07 марта 2012 - 15:10

0

#2718 Пользователь офлайн   RattleHead Иконка

• RattleHead
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 07 марта 2012 - 15:19

Хм,всегда думал что первое,что надо сделать если ничего не выходит - переустановить :unsure:
Изображение
0

#2719 Пользователь офлайн   Anpetu Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 07 марта 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияRattleHead (07 марта 2012 - 15:19) писал:

Хм,всегда думал что первое,что надо сделать если ничего не выходит - переустановить :unsure:

Дык, я надеялась, что может другой какой вариант есть, чтобы что-нить где-нить исправить и красота :svist: Это ж игру переустанавливать, патчи опять же... Эх.. Если других вариантов не найдется, то придется...
0

#2720 Пользователь офлайн   RattleHead Иконка

• RattleHead
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 07 марта 2012 - 15:40

Ну,проще дождаться апдэйта до Дополненного Издания(которое скоро выйдет) и тогда уже начать играть,да и устанавливать проще :pardon:
Всего три пункта:
1.Установить игру
2.Проапдэйтить
3.Играть
Изображение
0

#2721 Пользователь офлайн   Hotei Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 19 марта 2012 - 12:21

Народ подскажите пожалуйста. Игра установлена через steam, при сохранениях вылетает.
0

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей