Форум RPG Area: Диабло 3 для новичков - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Diablo III
Все о серии игр Diablo!
www.DiabloArea.net
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диабло 3 для новичков

#1 Пользователь офлайн   Лександр Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Дракон
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 27 августа 2011 - 09:15

Так уж сложилось, что в серию Диабло ( и ей подобных) я ни разу не играл. Неинтересно было. Но, читая поступающую информацию, меня заинтересовал Диабло 3.

Теперь, собственно, о теме.

Мысль такова: для не игравших в подобные серии игр, новичков, опробовать после выхода третью часть, и описывать свои танцы с бубном. Для смеха опытным геймерам, и проверки сообразительности новым. :diablo: По сути, получится своеобразный дневник. Если идея кому-то придется по нутру, пишите. :)
Латентный психопат. Но очччень дружелюбный. :)
1

#2 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 27 августа 2011 - 18:48

А что, если тема выгорит, будет весело.
Не только же гохе развлекаться холиворами типа "ФР vs сырок" и иже с ними... я не против. =)
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 27 августа 2011 - 23:05

На самом деле, и новенькие, и старенькие игроки окажутся в примерно одинаковом положении, т.к. Д3 во многом отличается от предыдущих серий. Какие-то знания лора старичкам могут помочь сориентирваться и вжиться в новые реалии быстрее. Профессиональным любителям арпг будет проще добиться заметных результатов в продвижении и прокачке. Но в новом игровом мире каждый по определению будет самым обычными нубом. И это хорошо.
В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#4 Пользователь офлайн   Лександр Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 28 августа 2011 - 01:41

Цитата

Какие-то знания лора старичкам могут помочь сориентирваться и вжиться в новые реалии быстрее. Профессиональным любителям арпг будет проще добиться заметных результатов в продвижении и прокачке.

Цитата

Но в новом игровом мире каждый по определению будет самым обычными нубом.

Небольшое не соответствие. ;) В любом случае, у игравшего в этот тип РПГ геймерам, вопросов однозначно будет меньше. Они будут знать, КАК добиться цели, пусть не зная конкретные детали. А новичек не будет знать КАК, он будет только ХОТЕТЬ добиться. Т.е. будет по ходу вертеться. Мне кажется, можно над самим собой постебаться и описать метания. :pardon:Потом сам будешь смеяться, да и увеличешь продолжительность жизни другим. :gi: Первый раз всегда немного юморной и смешной... ИМХО, конечно.

ЗЫ Только правило тут надо будет ввести - раз человек открыто пишет, что да как, то хоть и можно смеяться, но дураком(дескать, как ты мог сразу не догадаться, ты....[цензура]) выставлять нельзя.

Сообщение отредактировал Лександр: 28 августа 2011 - 01:45

0

#5 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка

Отправлено 28 августа 2011 - 14:27

Лександр
В том-то всё и дело, что данный класс рпг чрезвычайно прост по сути (убей всех, хапни всё и принеси 10к ушей вооон тех долбоносиков), а _как_ чего-то добиться не знает пока никто, поскольку Д3 отличается от Д2 примерно так же, как Д2 от Д1. Судя по выкладываемым новостям, нововведений в Д3 достаточно много, а упрощений и того больше, чтобы и салага, и ветеран начали играть с нуля.
ps: а смеяться-то над кем? к тому же именно ветераны будут дурачиться больше всех. :pardon:

Сообщение отредактировал hedin: 28 августа 2011 - 14:31

В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
0

#6 Пользователь офлайн   Лександр Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 28 августа 2011 - 19:56

Цитата

а смеяться-то над кем? к тому же именно ветераны будут дурачиться больше всех.

Ну, может я слишком строго, но просто вспомнилось, как играя в Циви 3 я тупил... Тогда вообще малой был, но интересно было... Вообщем, ребятам во дворе начал вопросы задавать, и один тааак меня обсмеял... Хорошо хоть другие (а из них еще трое в нее играли) нормальными были, и что да как объяснили. :) Хотя, наверно зря я написал то... Арея - чрезвычайно доброжелательный форум. Прямо чудо какое. ^_^ Просто тот момент прям в память врезался, и по ассоциативной цепочки вылилось в то ЗЫ.

А про ветеранов... Ну, дурачится они точно будут. Но поймет ли их смех новичек? :hm2:

Цитата

тобы и салага, и ветеран начали играть с нуля

Значит, итересно будет всем. :-D

Сообщение отредактировал Лександр: 28 августа 2011 - 19:57

0

#7 Пользователь офлайн   Morgvat Иконка

• So, what?
  • Иконка

Отправлено 29 августа 2011 - 14:03

Лександр

Цитата

Арея - чрезвычайно доброжелательный форум. Прямо чудо какое.

Просто Арея всегда отличалась жесткой системой модерации, и соблюдением правил. =)
Поэтому, и пользователи у нас мирные.

Что касается сабжа, то Диабло 3 - довольно крупный и громкий проект, и, я уверен, мало какой геймер обойдет его стороной (даже тот, что никогда ранее не играл в РПГ, и практически не знаком с этим жанром).
Так что, думаю, тема будет вполне актуальна.

Обещаю и сам сюда постить забавные, и/или непонятные мне ситуации в игре. ;)
Гни свою линию
Гоpят огни, свеpкают звезды.
Все так сложно, все так пpосто.
Мы yшли в откpытый космос.
В этом миpе больше нечего ловить... ©
0

#8 Пользователь офлайн   Лександр Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 29 августа 2011 - 16:31

Цитата

Обещаю и сам сюда постить забавные, и/или непонятные мне ситуации в игре.

Ловлю на слове.... Так что если их не будет, то хоть сфантазирую чтоль. :-D

Цитата

Поэтому, и пользователи у нас мирные.

Агась, мало кто хочет получить очередь из баномета. :diablo: Но все-таки не это главное - главное люди. Или я просто не застал те жестокие и кровавые времена? :khm:

0

#9 Пользователь офлайн   Darko Symryvvin Иконка

• The Unholy
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 29 августа 2011 - 20:39

поиграй в диабло 2, затянет лет на 5))) потом в третью начнешь, как раз все дополнения выйдут)
Requiem Online | Hyperion | Шинра 85
Aion | Кассиэль, Асмодиане | Аватар 55
0

#10 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Класс:Ситх

Отправлено 29 августа 2011 - 21:17

Darko Symryvvin
Ну от геймера ещё много зависит... меня вот не доставила вторая часть - поиграть интересно, но через *дцать часов фарма хочется в Линейку, там повеселее будет. =)
Но третью так или иначе гляну, ибо Близзард и ибо долгострой, интересно.
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Лександр Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 29 августа 2011 - 22:11

Цитата

затянет лет на 5

:ukurok: не думаю. что-то мне стало страшно.... :-D

0

#12 Пользователь офлайн   hamil Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 31 августа 2011 - 14:37

5 лет Изображение имхо уже нето, нет того огонька к этой игре как было раньше <8-)
0

#13 Пользователь офлайн   DSCroll Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Класс:Рейнджер

Отправлено 03 сентября 2011 - 13:54

Цитата

поиграй в диабло 2, затянет лет на 5

:-DDDDDD Меня на сутки даже не зацепило, а ты про пять лет говоришь ) не актуальна 2дьябла как бэ. Ноне другие стандарты (как по графике, так и по геймплею)
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Shadow11 Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 04 сентября 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияЛександр (28 августа 2011 - 01:42) писал:

В любом случае, у игравшего в этот тип РПГ геймерам, вопросов однозначно будет меньше.

Всё очень просто, чтобы у Вас отпали вопросы. Перед нами классическая модель под названием acton RPG или, как её ещё называют, Hack and slash (англ. hack — рубить и англ. slash — резать). Модель поведения в игре проста до безобразия: Гринд(более известный как фарм).
Модель развития точно также проста:
1. 1-2 скилла для масс кила мобов, по принципу: собрал паровоз - грохнул, собрал паровоз - грохнул. Скиллы должны эффективно уносить толпу в 10-20-30-40(нужное подчеркнуть, в зависимости от конкретной игры) тел с 1-3х применений(если игра с откатами)/5-20 секунд(если игра с маной и без откатов) желательно(Обусловлено это тем, что этих тел в игре десятки и сотни тысяч + постоянная их генерация(респаун) в режиме он-лайн или при сохранении/выходе из игры и заходе в неё заново. Устанешь каждые 10-40 тел выносить по 5 минут и так всю игру).
2. 1-2 мощных ударных скилла для выноса единичной цели(Босс/Героик/Элитный/Чемпион моб).
А вот как этого добиться - это как раз и есть детали. Нужно детально знать как и какой скилл действует, на каком уровне достигает своей максимальной эффективности при всех возможных модификациях(знать все возможные модификации надо), при всех возможных типах экипировки(Знать все виды экипировки и их бонусы), и после какого уровня теряет смысл и свою эффективность и теряет ли вообще.
Всё это и есть те маленькие частности, из которых состоит этот вид игры вообще. И именно поэтому, как вам уже говорил уважаемый hedin, все будут в равных условиях. Ибо суть известна всем(А совсем уж тёмным она становится известна после недели бета теста - это понимается интуитивно, поверьте, без каких-либо гениальностей, когда осознаёшь, что набить 100-й уровень, колупая кучку мобов по одному их затыкивая, по 5 минут на кучку, просто нереально), а частностей(так важных для построения билда) не знает никто. Так что каким бы ты ветераном или "салагой" ни был в Диабло 2, все встанут в одну шеренгу рядовых в Диабло 3.

Просмотр сообщенияDSCroll (Вчера, 13:55) писал:

Ноне другие стандарты (как по графике, так и по геймплею)

Насчёт Геймплея спешу Вас обрадовать/огорчить(нужное подчеркнуть). В классической модели хак&слеш РПГ геймплей всегда одинаков до безобразия: Видишь там кучку крыс, закликай их всех. Да освятит тебя дух Фарма, Богиня Рандома(на лут) и призраки Терпения и Усердия.
Да, оболочки разные: мир Санктуария/Анкарии/Верхнего Бобруйска. Суть одна и таже: Силы зла всех убьют и Ты, избранный, обязан их остановить, убивая сотни тысяч бездумно, бесстрастно(Да да, я не оговорился, в таком типе игр сюжета ноль, загадок, разгадок, тайн нет, эмоционального потрясения, как по прочтении книги, развитие народов/групп/кланов/городов-государств, их истории, вопросы морального выбора в сотнях побочных квестов и наблюдения от простой жизни крестьян, до развития Военной академии Тамплиеров/Волшебников/Охотников на демонов/Кружка зелёных кофточек, тоже нет. Одно бесстрастное рубилово дестков тысяч ворогов безустанно вновь и вновь встающих целёхонькими(респаун) - Гринд.)И всё! Усердное и безустанное закликивания в предвкушении вкусного лута. Гирнд - вот ВЕСЬ(это главное слово в предложении) геймплей, безжалостный и беспощадный(не удержался - простите:) ).
Кстати, упреждая нападки, не надо простую оболочку в 2-е страницы печатного текста, выставлять за разнообразный, животрепещущий и увлекательный сюжет. Это стандартное явление сюжетом не назовёшь.
Какого нового Геймплея Вы ждёте в Диабло 3, по сравнению с Диабло 2?

Сообщение отредактировал Shadow11: 04 сентября 2011 - 16:44

0

#15 Пользователь офлайн   DSCroll Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 04 сентября 2011 - 16:40

Shadow11, я (как и многие прочие ) от Hack and slash'a ничего не ждем ибо ты сам написал что
Гринд - вот ВЕСЬ геймплей
и из чего следует что жанр должен загнуться, а дьябла3 только фанатам серии на растерзание. Собственно то самое и подразумевалось в моем посте выше.
Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Shadow11 Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 04 сентября 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияDSCroll (Сегодня, 16:41) писал:

и из чего следует что жанр должен загнуться

Я не знаю что и как, а главное из чего у Вас там следует, но лично я никаких таких "следует" никуда не вкладывал - это уже ваши личные умозаключения.
Я лишь подчеркнул фразу про то, что какие-то иные стандарты по геймплею у ныне живущих(Ваши слова, я даже выделю специально):

Просмотр сообщенияDSCroll (Вчера, 13:55) писал:

Ноне другие стандарты (как по графике, так и по геймплею)

А стандарты-то далеко не иные, а всё те же, что и были 15 лет назад, то есть Гринд и ничего более не надо. Ведь суть Диабло 3 от Диабло 2 ничем не отличается. Герои другие, графика лучше, а геймплей всё тот же(если вы, конечно, не имели ввиду замены правокнопочного клика на табличку скиллов под циферками 1,2, 3 и т.д.), затёртый до дыр. Так что ваша фраза про другие стандарты геймплея, увы, не является истиной.

Сообщение отредактировал Shadow11: 04 сентября 2011 - 17:14

0

#17 Пользователь офлайн   DSCroll Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 04 сентября 2011 - 17:52

Shadow11, я тебе не про то что что то поменялось, а про то, что прельщало во 2 дьябле игроков, ньюфагов в обертке третьей дьяблы по-любому не привлечет.

Сообщение отредактировал DSCroll: 04 сентября 2011 - 17:52

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   madpumpkin Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Варвар

Отправлено 04 сентября 2011 - 18:18

Цитата

я тебе не про то что что то поменялось, а про то, что прельщало во 2 дьябле игроков, ньюфагов в обертке третьей дьяблы по-любому не привлечет.

Ну тебя может быть и не привлечет, а миллионы остальных, жаждущих нового короля hack-n-slash, еще ой как привлечет. Такая игра просто не может не привлечь даже ярых фанатов всяких экшенов, гонок, слэшеров.

Сообщение отредактировал madpumpkin: 04 сентября 2011 - 18:24

0

#19 Пользователь офлайн   DSCroll Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2011 - 16:14

madpumpkin, чтобы был такой результат то в Дьябле должно быть больше нововведений чем может выдумать Молинье))) А на все ту же книгу в новой обложке немногие позаряться.
Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   madpumpkin Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Варвар

Отправлено 08 сентября 2011 - 20:49

Цитата

madpumpkin, чтобы был такой результат то в Дьябле должно быть больше нововведений чем может выдумать Молинье))) А на все ту же книгу в новой обложке немногие позаряться.

Вполне достаточно многомиллионной армии фанатов второй и первой части, чтобы игра стала самой продаваемой за всю историю игростроения. Плюс еще к этому добавяться еще несколько миллионов, которым просто станет интересна эта игра в силу известности близзард как одного из самых знаменитых брэндов.

Д3 пользовалась бы огромаднейшим успехом даже если бы вообще ничего нового не придумала, а просто прикрутила бы к д2 новую графику.

Сообщение отредактировал madpumpkin: 08 сентября 2011 - 20:51

0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей