Форум RPG Area: Хенсельт - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хенсельт Сволочь или всё же король?

Опрос: Хенсельт (73 пользователей проголосовало)

как распорядились с ним?

1. Отдал его Роше. (48 голосов [65.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 65.75%

2. Оставил существовать дальше. (25 голосов [34.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияAlakast (07 февраля 2012 - 12:51) писал:

Лето может просто догадался. Он ведь знал при ком был Геральт, наверняка знал про расправу над Синими Полосками. Думаю, ему не сложно было сложить эти факты и догадаться. И даже если его информатор лично видел, как они убивали Хенсельта, в чем я очень сомневаюсь, то Лето скорее всего избавился от него, ведь он никогда не был милосерден. А сам Лето вряд ли разболтает.

Значит, любой кто знает про расправу может догадаться. Тем более те, кто был в Вергене.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#242 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 12:09) писал:

Значит, любой кто знает про расправу может догадаться. Тем более те, кто был в Вергене.

Лето Геральта отлично знает. Радовида же Геральт и Роше убеждают без проблем, а у короля явно информаторы хорошие. Поэтому сомневаюсь, что информация об убийстве Хенсельта далеко пойдет. Тем более при определенном прохождении Роше становится вне закона, что ему еще одно обвинение) А при другом - вообще королевский разведчик, на которого вряд ли серьезно наедут.
Так что с точки зрения огласки, я не думаю, что будут проблемы. А вот если Хенсельт жив - начнется разбирательство в дальнейшем, при котором возможно слетят пару голов. На Роше опять же вряд ли наедут, а вот ведьмак будет отгребать.
Циник - это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чем.
(с) Оскар Уайльд
0

#243 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 03:29) писал:

Конфликт с Хенсельтом - не просто политика, тут замешан сам король, пытавшийся убить ведьмака,

ну если это веская причина, то почему он сам не прикончил/не добил Хенсельта, у него же было на это время? или почему он должен доверить его Роше, типа разбирайтесь сами, когда это и его дело тоже? похоже на то, что он решил сделать это чужими руками, ведь Роше не жарко не холодно от того, что он прикончит короля, пусть режет. но даже так, Геральт всё равно не далеко убежал от мук своей совести, он осознал, что на нём тоже лежит вина за пролитую голубую кровь.

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 03:29) писал:

А человек, не берущий в расчет то, что он влияет на судьбу страны(стран) где он живет - это дурак, а не нейтрал)

значит нейтрал и есть дурак. в принципе, это чужое мнение, которое его не волнует и никогда не волновало. :pardon: у Геральта нет своей страны, где он жил и пожинал бы последствия от своих решений, в той или иной мере повлиявших на её судьбу. он кочевник, сегодня тут - завтра там. не думаю, что боязнь погибнуть, заставит его отойти от своих принципов.

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 12:51) писал:

И даже если его информатор лично видел, как они убивали Хенсельта, в чем я очень сомневаюсь, то Лето скорее всего избавился от него, ведь он никогда не был милосерден. А сам Лето вряд ли разболтает.

а с чего это Лето должен препятствовать тому, чтобы сия тайна не стала явью?

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 12:51) писал:

И конечно же он не кинулся на Хенсельта как Роше, Геральт во-первых, более спокойный, во-вторых, в этой ситуации он более объективен, чем Роше.

а как думаете, если бы Роше не вошёл вообще, как бы Геральт поступил бы с Хенсельтом?

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 14:36) писал:

На Роше опять же вряд ли наедут, а вот ведьмак будет отгребать.

скорее наоборот. Роше признался Хенсельту, что это именно он готовил заговор против него и только он. ведьмак чист. значит Хенсельт таки постарается пришить Роше в будущем. а вот Геральт только защищался в бою. и даже не стал добивать короля, перед или после того, как тот поднялся. а ведь ему было за что. и их там в этот момент было только двое.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#244 Пользователь офлайн   MgVоlkolak Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 20:38) писал:

у Геральта нет своей страны, где он жил и пожинал бы последствия от своих решений, в той или иной мере повлиявших на её судьбу

Не совсем верно, Геральт житель севера, можно сказать что весь север и есть его страна. Не думаю что ему плевать на судьбу севера, ой не думаю.
0

#245 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 15:38) писал:

Геральт всё равно не далеко убежал от мук своей совести, он осознал, что на нём тоже лежит вина за пролитую голубую кровь.

Да я не сказал бы, что Геральт особо мучается. Как я помню, он говорит (в ролике в стиле комикса), что на его руках кровь короля, что нет более тяжкого преступления и так далее. Но особо горького сожаления в его словах не слышно. Неужели в "комиксовом" ролике при сохранении жизни короля он радуется, что не убил его? С чего вы взяли, что его мучает совесть?

значит нейтрал и есть дурак. в принципе, это чужое мнение, которое его не волнует и никогда не волновало. у Геральта нет своей страны, где он жил и пожинал бы последствия от своих решений, в той или иной мере повлиявших на её судьбу. он кочевник, сегодня тут - завтра там. не думаю, что боязнь погибнуть, заставит его отойти от своих принципов.

Не думаю, что его не волнует, что будет с миром. Да, он говорил, что он простой наемник и так далее, работает за деньги. Но вряд ли он останется в стороне, если страны севера потерпят крах. Может быть не столь с политической точки зрения, сколь из-за возможного вреда своим друзьям. Хотя вряд ли ему политика настолько индифферентна, как он пытается всех в этом убедить. Он спокойно в нее влазит, если того требуют его интересы.

а с чего это Лето должен препятствовать тому, чтобы сия тайна не стала явью?

1) Лето довольно осторожный и он убирает информаторов. Поэтому не имея желания препятствовать распространению инфы, он все равно не даст ее распространить, убив информатора.
2) Его возможная(!) смерть от рук Геральта.
3) Может быть то, что он свое дело сделал: хаос посеял, а остальное не его дело. + Геральт вроде бы его друг, благодарность и все такое.

а как думаете, если бы Роше не вошёл вообще, как бы Геральт поступил бы с Хенсельтом?

Не убил бы. Повод недостаточно большой для убийства. Но вот и недостаточно мал для того, чтобы не отдать Роше. И дело не в том, хочет марать руки или нет.

скорее наоборот. Роше признался Хенсельту, что это именно он готовил заговор против него и только он. ведьмак чист. значит Хенсельт таки постарается пришить Роше в будущем. а вот Геральт только защищался в бою. и даже не стал добивать короля, перед или после того, как тот поднялся. а ведь ему было за что. и их там в этот момент было только двое.

Это все очень относительно. Хенсельт мстительный, затрещину может не забыть. В любом случае он является гипотетическим врагом.

Сообщение отредактировал Alakast: 07 февраля 2012 - 18:01

(с) Оскар Уайльд
0

#246 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (Сегодня, 16:52) писал:

Не совсем верно, Геральт житель севера, можно сказать что весь север и есть его страна. Не думаю что ему плевать на судьбу севера, ой не думаю.

:pardon:
я не говорю что ему так уж совсем всё безразлично. безусловно, есть вещи (глобального характера и не очень), которые ему не нравятся и он не допустил бы их. но для этого ему пришлось бы выбрать сторону в конфликте и попереть против своих жизненно устоявшихся принципов, которые он считает правильными и которые так же ещё и помогают ему выживать. и мне кажется, что он и так делает всё от себя зависящее там, где не нужно идти против самого себя, по возможности. да он и не делал. (частные случаи не политического характера не в счёт, ибо там нет ничего противоестественного для него.)

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 18:00) писал:

Да я не сказал бы, что Геральт особо мучается. Как я помню, он говорит (в ролике в стиле комикса), что на его руках кровь короля, что нет более тяжкого преступления и так далее. Но особо горького сожаления в его словах не слышно.

да, не особо. но особо и не нужно. он всё же признаёт, что причастен к преступлению во всех смыслах этого слова. и каким бы маленьким оно не казалось, но доля сожаления о содеянном таки есть. а это не может радовать. тут только негатив.

Неужели в "комиксовом" ролике при сохранении жизни короля он радуется, что не убил его? С чего вы взяли, что его мучает совесть?

но Геральт то не знает, после убийства короля, как бы он себя чувствовал, если оставить его в живых. это как говориться: не получишь - не поймёшь. он не может пройти путь два раза и по разному, в отличие от игрока. не может переиграть. и поэтому я говорю именно по Геральту, по конкретному моменту, по одному развитию. и так же поэтому я не могу подводить итоги по тем или иным поступкам ГГ, суммировав все ветки развития и основываясь на полученном от этого результате. одна ветка прохождения, это одна отдельная история. и анализировать поступки ГГ (заметьте - не образ и не характер) нужно исходя только из событий этой одной ветки развития. даст убить - почувствует одно, не даст - другое. но знать, в конкретный момент, он будет только об одном и останется с этим до конца.

Да, он говорил, что он простой наемник и так далее, работает за деньги. Но вряд ли он останется в стороне, если страны севера потерпят крах.

и да, когда потерпят крах, будет поздно. нильфов уже не выпереть, а убийство каких-либо высокопоставленных виновных в этой войне чинов, не вернёт северу былую независимость.
не его эта война, не его дело. он не чувствует за собой такого долга, чтобы воевать за север.
ну вот Вам ещё отрывочек:

Может быть не столь с политической точки зрения, сколь из-за возможного вреда своим друзьям.

а вот это уже совсем другое дело. но мне кажется, что это будет длиться ровно столько времени, на сколько оно потребуется, чтобы как-то обезопасить своих друзей. как, впрочем, это было всегда. громить армии или вести какую-либо иную службу в пользу нордлингов ради их (друзей) спокойной жизни он не будет, ибо очень велик шанс погибнуть, и тогда уже хана его друзьям наступит в любом случае. и именно по этому, а не просто от боязни умереть.

Хотя вряд ли ему политика настолько индифферентна, как он пытается всех в этом убедить. Он спокойно в нее влазит, если того требуют его интересы.

а Вы почувствуйте разницу между лезет, когда это надо ему и лезет - когда это надо какому-то чину или стране. в первом случае, это его личный интерес, не связанный с благополучием каких-либо королевств.

Не убил бы. Повод недостаточно большой для убийства. Но вот и недостаточно мал для того, чтобы не отдать Роше. И дело не в том, хочет марать руки или нет.

и всё же он знал наверняка, что Роше его убьёт. и таки отдал.
просто я хочу отметить, что отдал он его не потому, что Хенсельт приказал его убить, как пишут об этом некоторые наши собеседники. это слабый мотив для Геральта. тут может быть только не желание вмешиваться, и пусть он даже хоть руку может дать на отсечение, что Хенсельт не выживет.
я то уже и так признаю, что невмешательство ближе к Геральту.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#247 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 01:12

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (07 февраля 2012 - 16:52) писал:

Полностью согласен. И в книге ясно видно, что не плевать - вспомните, с какой болью он слушает в Брокилоне Лютика, рассказывающего как начилась война, и как повели себя короли нордлингов.
ПС. Как обычно, Разиэля слово ПОЛИТИКА ослепляет) Ему почему-то кажется, что это что-то отдельное от обычной жизни.
ППС. Первая цитата("Йа Ведьмакъ") - в молоко. Голый пафос, а то, что в ней описано Геральт сотню раз нарушал - и в книге и в В1 на пути нейтрала.

Сообщение отредактировал DotanagelA: 08 февраля 2012 - 01:17

"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#248 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияRaziel (Вчера, 20:48) писал:

да, не особо. но особо и не нужно. он всё же признаёт, что причастен к преступлению во всех смыслах этого слова. и каким бы маленьким оно не казалось, но доля сожаления о содеянном таки есть. а это не может радовать. тут только негатив.

Любому человеку свойственно сожаления. И Геральт далеко не машина и он не упивается убийствами. А такая смерть не может не остаться в памяти.

но Геральт то не знает, после убийства короля, как бы он себя чувствовал, если оставить его в живых. это как говориться: не получишь - не поймёшь. он не может пройти путь два раза и по разному, в отличие от игрока. не может переиграть. и поэтому я говорю именно по Геральту, по конкретному моменту, по одному развитию. и так же поэтому я не могу подводить итоги по тем или иным поступкам ГГ, суммировав все ветки развития и основываясь на полученном от этого результате. одна ветка прохождения, это одна отдельная история. и анализировать поступки ГГ (заметьте - не образ и не характер) нужно исходя только из событий этой одной ветки развития. даст убить - почувствует одно, не даст - другое. но знать, в конкретный момент, он будет только об одном и останется с этим до конца.

Вопрос был в другом: как он оценивал свой поступок? Что он говорил по этому поводу?

а Вы почувствуйте разницу между лезет, когда это надо ему и лезет - когда это надо какому-то чину или стране. в первом случае, это его личный интерес, не связанный с благополучием каких-либо королевств.

А он и не лезет. Просто не учитывать мнения королей, значит наживать врагов. Яркий пример Мэва. Он что послал ее, когда она ему рыцарство вручала? Нет, он его принял, а потом сбежал. Тоже самое и с Фольтестом: после работы он хотел уехать. Геральт учитывает мнения, слова королей, в какие-то моменты следует их приказам, но никогда их власти над собой не признает. Следовать словам королей, не значит служить им. Тем более за частую слова королей, влияют на его интересы или схожи с ними.
(с) Оскар Уайльд
0

#249 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 01:12) писал:

Полностью согласен. И в книге ясно видно, что не плевать - вспомните, с какой болью он слушает в Брокилоне Лютика, рассказывающего как начилась война, и как повели себя короли нордлингов.

всё - слова. <_< дела говорят о другом.

ПС. Как обычно, Разиэля слово ПОЛИТИКА ослепляет) Ему почему-то кажется, что это что-то отдельное от обычной жизни.

...и как обычно - Вам всё видится с другого конца. :pardon:

ППС. Первая цитата("Йа Ведьмакъ") - в молоко. Голый пафос, а то, что в ней описано Геральт сотню раз нарушал - и в книге и в В1 на пути нейтрала.

примеры в студию.))
где он нарушал нейтралитет, борясь во благо страны, королей или во благо противостоящим им и тп.?
а то, что он ввязывался ради друзей... ну так Вы не разделяете/не различаете мотивов. а это - главное. для Вас важен сам факт участия, и это, в свою очередь, неправильно характеризует выбор Геральта.
повторюсь, я не отрицаю того факта, что ему не безразлична судьба севера или отдельных его государств, но не думаю, что он решится пойти на их защиту. где слова, а где дела. :pardon:

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 12:35) писал:

Вопрос был в другом: как он оценивал свой поступок? Что он говорил по этому поводу?

если Вы о самом монологе, то вот: (тут оба случая)

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 12:35) писал:

А он и не лезет.

ну я прежде всего отвечал вот на это:

Просмотр сообщенияAlakast (Вчера, 18:00) писал:

Хотя вряд ли ему политика настолько индифферентна, как он пытается всех в этом убедить. Он спокойно в нее влазит, если того требуют его интересы.

...просто нужно отличать его интересы от интересов государства. меня тут уличают в том, что я в упор не вижу слово "политика" рядом с Геральтом, в то время как это не так. просто я отличаю, что именно ищет и хочет Геральт, влезая в эту политику, от того, что хотят политические силы по ситуации в мире в целом. не думаю, что мотивы у них идентичны.

Сообщение отредактировал Raziel: 08 февраля 2012 - 17:36

Изображение
0

#250 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияRaziel (08 февраля 2012 - 17:33) писал:

примеры в студию.))
где он нарушал нейтралитет, борясь во благо страны, королей или во благо противостоящим им и тп.?

Разиэль опять не понял о чем я. Печально. Перечитайте цитату о которой я говорил - там о королях ни слова.

Просмотр сообщенияRaziel (08 февраля 2012 - 17:33) писал:

просто я отличаю, что именно ищет и хочет Геральт, влезая в эту политику, от того, что хотят политические силы по ситуации в мире в целом. не думаю, что мотивы у них идентичны.

Они и не идентичны. Но это и не значит, что ему на все плевать кроме себя и друзей. Потому, что он не идиот.

Разиэль, Вы так и не поняли, что Вам пытаются сказать. Никто и не ставит Геральта политиком. Просто разумным человеком. Если ты, вне зависимости от желания, влез туда, где твое решение будет влиять на сотни и тысячи людей, только урод не взвесит то, что он делает. А в цитате про размышления Геральта о вторжении показаны не слова, а чувства. Которые тоже не делают его политиком.
Волноваться за то место, где ты живешь - это нормально, даже если не ходить на выборы и не знать отчества президента) А Вы делаете из несчастного Ведьмака какого-то анархиста-радикала. Просто все зависит от ситуации.

Сообщение отредактировал DotanagelA: 08 февраля 2012 - 17:51

Герберт Гаррисон

0

#251 Пользователь офлайн   d-r nimnul Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Фея
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:37

Тот же Весемир, мне кажется видел расцвет и закат не одного королевства. Какое ему из них роднее?
Чем резня в Вергене, которую устроил Хенсельт, с точки зрения ведьмака лучше резни, устроеной нильфами? "Пусть он и сволочь, но это наша сволочь" да?)) А если бы в отсутствии нильфов "объеденять" Север начал кто-то из местных, Геральту что: защищать "родную" Ривию?
Из всех живущих на тот момент ведьмаков защищать независимость северных королевств пошел только один. Друг Геральта, имя кажись на К начинается. И погиб в общей свалке, как и предрекла Цири,прохромленый двозубым копьем или вилами. Бездарно и бесполезно ибо ведьмаков не учили бится в строю и вообще это не их дело - война.
0

#252 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияd-r nimnul (08 февраля 2012 - 18:37) писал:

Тот же Весемир, мне кажется видел расцвет и закат не одного королевства. Какое ему из них роднее?
Чем резня в Вергене, которую устроил Хенсельт, с точки зрения ведьмака лучше резни, устроеной нильфами? "Пусть он и сволочь, но это наша сволочь" да?)) А если бы в отсутствии нильфов "объеденять" Север начал кто-то из местных, Геральту что: защищать "родную" Ривию?
Из всех живущих на тот момент ведьмаков защищать независимость северных королевств пошел только один. Друг Геральта, имя кажись на К начинается. И погиб в общей свалке, как и предрекла Цири,прохромленый двозубым копьем или вилами. Бездарно и бесполезно ибо ведьмаков не учили бится в строю и вообще это не их дело - война.

Пошел Койон. Кстати по-моему это говорит о честности, но не будем спорить.
А Весемир и Ко никогда не оказавались там, где они смогли бы повлиять на политику. Геральт - оказывался, но не по своей воле. Никто не пытается выставить его охотником до политики, желающим вмешиваться в нее.
Герберт Гаррисон

1

#253 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 16:33) писал:

если Вы о самом монологе, то вот: (тут оба случая)

Я об этом диалоге говорил, да. Здесь ярко видно, что Геральт размышляет, но особого сожаления за ним не наблюдается. В том монологе что Хенсельт жив четко прослеживается, что Геральт сделал это, чтобы жителям Каэдвена жилось лучше, чтобы не наступил хаос. И это вы называете невмешательством в политику?

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 16:33) писал:

...просто нужно отличать его интересы от интересов государства. меня тут уличают в том, что я в упор не вижу слово "политика" рядом с Геральтом, в то время как это не так. просто я отличаю, что именно ищет и хочет Геральт, влезая в эту политику, от того, что хотят политические силы по ситуации в мире в целом. не думаю, что мотивы у них идентичны.

Да, ему на политику плевать, он не желает власти и не ищет ее. Но он не может не думать, как его действия скажутся на дальнейшей судьба севера. То есть вы, который пропагандирует оставить Хенсельта в живых, толкаете Геральта в объятия политики и так далее. И сами же считаете, что там ему не место. Я же предлагаю не ввязываться в чужие разборки, не мешать Роше (пусть сам разбирается с Хенсельтом). Но я не предлагаю игнорировать политику. Но при всем этом поступить по правилу: "Не знаешь, что делать, - ложись спать". Пофигистический принцип, но я не хотел впутывать Геральта не в его дело, пусть убивать Хенсельта не политически правильно, но тем не менее. Геральт не любил так же влазить и в чужие дела.
(с) Оскар Уайльд
0

#254 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияDotanagelA (08 февраля 2012 - 18:15) писал:

Разиэль опять не понял о чем я. Печально. Перечитайте цитату о которой я говорил - там о королях ни слова.

Вы написали, что Геральт сотню раз нарушал свои принципы в саге и в В1 на пути нейтрала. я попросил привести примеры, ибо сам не помню таковых. всё логично. но Вы не удосужились, сославшись на моё непонимание Ваших слов. уже привыкаю. :pardon:

Просмотр сообщенияDotanagelA (08 февраля 2012 - 18:15) писал:

Они и не идентичны. Но это и не значит, что ему на все плевать кроме себя и друзей. Потому, что он не идиот.

Разиэль, Вы так и не поняли, что Вам пытаются сказать. Никто и не ставит Геральта политиком. Просто разумным человеком. Если ты, вне зависимости от желания, влез туда, где твое решение будет влиять на сотни и тысячи людей, только урод не взвесит то, что он делает. А в цитате про размышления Геральта о вторжении показаны не слова, а чувства. Которые тоже не делают его политиком.
Волноваться за то место, где ты живешь - это нормально, даже если не ходить на выборы и не знать отчества президента) А Вы делаете из несчастного Ведьмака какого-то анархиста-радикала. Просто все зависит от ситуации.

а Вы специально не замечаете то, что я уже чуть ли не запинаюсь, объясняя, что я понимаю его переживания за север и тп. и что я не имею против этого ничего?
просто тут такое мнение бытует, что Геральту якобы не чуждо проявлять себя на гос.службе и более того, что он это где-то уже делал, переступая через себя, ради страны, родины и прочей лабуды, не имея в этом никакой другой потребности или причины личностного (не общественного) характера.
тогда скажите, что он сделал (будь то в саге или игре) для родного севера, для нордлингов, чтоб как-то облегчить им жизнь, отвести угрозу и прочая..?
отмечу для верности: я считаю что Геральт переживает за север, и ему не всё равно. но на деле, он не будет противодействовать тому злу, что грозит сохранности целостности его территорий, границ, жителей и тд. та цитатка "Я - Ведьмак", это как раз то, что он будет делать "если", а не его пофигистическое отношение к ситуации. он не считает должным для себя защищать север в войне, для него это бесполезная и очень бездарная трата времени, наверняка здоровья, а возможно и жизни. ибо на эмоциях патриотизма, боли за судьбу нордлингов и какого-то там чувства долга перед родиной, ему одному ничего существенно не решить.
таково моё мнение и видение. совпадает ли оно с вашим - решать вам.

Просмотр сообщенияDotanagelA (08 февраля 2012 - 18:45) писал:

Пошел Койон. Кстати по-моему это говорит о честности, но не будем спорить.

прежде всего это говорит о выборе каждого. своём выборе. и принципах, поколебимых или нет.)) быть ведьмаком не достаточно. особенно во времена, когда их почти не осталось и никто их не попрекнёт за то, что они нарушили кодекс и тд. тут ещё и важно личное мировоззрение, взгляды. а это уже индивидуально.

Просмотр сообщенияDotanagelA (08 февраля 2012 - 18:45) писал:

А Весемир и Ко никогда не оказавались там, где они смогли бы повлиять на политику.

а откуда мы знаем. его век очень долог, скорее всего заносило и его тоже в около политические дебри. особенно по молодости, блуждая по большакам. :pardon:

Просмотр сообщенияAlakast (08 февраля 2012 - 21:23) писал:

В том монологе что Хенсельт жив четко прослеживается, что Геральт сделал это, чтобы жителям Каэдвена жилось лучше, чтобы не наступил хаос. И это вы называете невмешательством в политику?

а мне показалось, что это простая констатация факта. а то, зачем он отговорил Роше - есть в словах, сказанных ему при выходе из хижины. вот где всамделишная причина, и в ней нет политического намёка. ;) а остальное уже неизбежность.

Просмотр сообщенияAlakast (08 февраля 2012 - 21:23) писал:

То есть вы, который пропагандирует оставить Хенсельта в живых, толкаете Геральта в объятия политики и так далее. И сами же считаете, что там ему не место. Я же предлагаю не ввязываться в чужие разборки, не мешать Роше (пусть сам разбирается с Хенсельтом). Но я не предлагаю игнорировать политику. Но при всем этом поступить по правилу: "Не знаешь, что делать, - ложись спать".

в таком случае, судя по Вашим словам, у нас выходит ровно.
и да, приведите пример по подчёркнутому. в чём именно это может выражаться, на Ваш взгляд?))

Сообщение отредактировал Raziel: 11 февраля 2012 - 15:59

Изображение
-1

#255 Пользователь офлайн   Yrostrel Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 12 февраля 2012 - 00:09

Raziel, я кажется уже писал, что вы в своих рассуждениях описываете не Геральта, а Лето: вот ему-то действительно наплевать на всех, кроме себя, плевать на политику, этику, мораль и т.д.
Геральт же пофигистом не был никогда, все его рассуждения в стиле "я-ведьмак" просто прикрытие: в циничном мире Сапковского романтические порывы, поступки, продиктованные честью и совестью не в чести, а потому Геральт пытается носить маску хладнокровного и циничного профессионала, которого не интересует ничего, кроме собственного благополучия. Но во всем цикле о Цири он показывал себя как честный, добрый, отзывчивый человек ведьмак, иной раз воистину становясь "защитником слабых и обездоленных".
Даже его смерть показательна: он мог просто уйти не вмешиваясь и увести с собой друзей, но он вступился за незнакомых ему нелюдей, выступил против одержимой кровью толпы, но даже в этих одержимых кровью чудовищах он видел людей и не смог зарубить юношу Роба. Милосердие погубило Геральта, милосердие и отзывчивость, а вы рассуждаете о его равнодушии.
По поводу Хенсельта: ему место в аду вместе с Радовидом, вот только жаль, что жестого и лицемерного Радовида туда отправить нельзя (хотя, думаю в будущем Эмгыр это с радостью сделает). Тем более что ГГ представлена редкая возможность заставить Хенсельта, возомнившего себя богом, ответить за свои преступления и отправить того на суд Божий, где титул короля ничего не значит.
"Война .. Война не меняется" - серия Fallout.
"Нейтралитет часто бывает подлым" - Геральт из Ривии, ведьмак.
"Бывает так, что ради целостности Отечества приходиться пожертвовать целостностью теорий" - Петр Аркадьевич Столыпин.
0

#256 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 12 февраля 2012 - 01:20

Yrostrel

Просмотр сообщенияYrostrel (Сегодня, 00:09) писал:

Raziel, я кажется уже писал, что вы в своих рассуждениях описываете не Геральта, а Лето:

Вы писали то, что хотели писать, а не то, что было на самом деле. и похоже, по прежнему не видите очевидную разницу между моим мнением и своим взглядом на него. так приглядитесь получше. <_<

а вы рассуждаете о его равнодушии.

где, в каком месте я написал, что он равнодушный? :drag:
похоже у Вас ещё остался осадок от несогласий с прошлых дискуссий, что сходу не въезжая влепили минус за мнение, которое имеет право быть у каждого, в данном случае у меня. и к тому же, оно Вами понято задом наперёд. для адекватного суждения иногда полезно читать посты относящиеся к конкретной дискуссии, а ещё лучше - видеть, о чём именно в них идёт речь. без обид.

Сообщение отредактировал Raziel: 12 февраля 2012 - 01:21

Изображение
0

#257 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 12 февраля 2012 - 23:21

По поводу Хенсельта: ему место в аду вместе с Радовидом, вот только жаль, что жестого и лицемерного Радовида туда отправить нельзя (хотя, думаю в будущем Эмгыр это с радостью сделает).

ага, а потом Вы зададитесь вопросом - кто бы отправил бы туда самого Эмгыра. :facepalm:

Тем более что ГГ представлена редкая возможность заставить Хенсельта, возомнившего себя богом, ответить за свои преступления и отправить того на суд Божий, где титул короля ничего не значит.

эта возможность скорее представлена игроку, так-как сам Геральт был готов к любому исходу и принял бы его. будь у него такие намерения, то он убил бы его сам, как и его телохранителей. и никаких дум о Божьем суде и о его наказании в тот момент там нет и в помине. достаточно вспомнить его разговор с Нэннеке о вере. :pardon:

Изображение
0

#258 Пользователь офлайн   Хенсельт Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Маг
  • Характер:Нет

Отправлено 06 мая 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияRaziel (12 февраля 2012 - 22:21) писал:

По поводу Хенсельта: ему место в аду вместе с Радовидом, вот только жаль, что жестого и лицемерного Радовида туда отправить нельзя (хотя, думаю в будущем Эмгыр это с радостью сделает).

Хенсельту место в Раю,о Роше надо отправить в ад,и что его там Детмольд наказывал(ну вы понимате о чём я)
Хенсельт очень хороший человек,с ним приятно общатся,у него много ярких цитат;он очень хороший король и он смог сделать Каэдвен самой могущественной страной севера(Каингорн,Каэвен,Нижняя Мархия,и Восточная Темерия);он не трус,не педофил и не спит со своими сёстрами)))
Синих полосок повесил Детмольд(и правильно сделал)),мне их не жалко,потому-что они такие же:они заставили меня убить Лоредо,и они запытали досмерти Каэдвенского шиона,а сами они тоже шпионы.А Роше подлый трус который передал всю ответственность за смерть синих полосок Хенсельту и Детмольду.И ещё в конце обиделся что я не помог Ему убить Детмольда(не хочу помагать Роше,не хочу видеть как Детмольт выдавливает прыщи,б-ррр,и хочу чтоб Темерия была поделена меж Реданией и Каэдвеом).А Бьянка мну не жалко,она мне сразу не понравилась!
Хенсельт один из моих любимых персонажей и я не буду его убивать!!

КАЭДВЕН САМАЯ СИЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ!СЛАВА ХЕНСЕЛЬТУ!!!
0

#259 Пользователь офлайн   agent007 Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 06 мая 2012 - 15:53

Хенсельт :haha: о_0 так ты все-же жив...

Просмотр сообщенияХенсельт (Сегодня, 15:15) писал:

сделать Каэдвен самой могущественной страной севера

Посмотри на вещи реально...весь север вот вот будет ''съеден'' Империей... :jigalo:

Синих полосок повесил Детмольд(и правильно сделал)),мне их не жалко,потому-что они такие же:они заставили меня убить Лоредо,и они запытали досмерти Каэдвенского шиона,а сами они тоже шпионы.

Ну эт всего лишь твое мнение... :pardon: синие полоски не шпионы-они диверсанты...(поверь разница есть...)а насчет Лоредо-Геральт допустил лишь одну ошибку-слишком уж ''безболезненно'' грохнул его с его старухой :diablo: (просто мое мнение... :pardon: )

КАЭДВЕН САМАЯ СИЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ!СЛАВА ХЕНСЕЛЬТУ!!!

si bravo-ты оправдал свой nik-name :davay: :-D
0

#260 Пользователь офлайн   Хенсельт Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Маг
  • Характер:Нет

Отправлено 06 мая 2012 - 16:00

В контакте я уже известен как фанат Сабрины,Хенсельта и Каэдвена

Просмотр сообщенияagent007 (Сегодня, 14:53) писал:

Посмотри на вещи реально...весь север вот вот будет ''съеден'' Империей..

Аэдирн ослаблен,но войска у них есть и если то что Альдерсберг целый месяц сдерживал войска Нильфгаарда имеет хоть малейшую часть правды,то Нильфгаард с трудом возьмёт самое слабое место Севера,острова Скелиге им не пройти,и лес с дриадами тоже.Редания имеет много чародеев,и войска которые не ослаблены войной .Махакам уже прислуживает Нильфгаарду,но это не страшно))).У Каэдвена есть Вызима с рвами и болотами,Флотзам до которого ещё добратся надо,Верген который с трудом захватил Хенсельт,Бан Ард со своими чародеями,и ведьмаки))).на десерт остаётся Ковир об который обламались Хенсельт с Вызимиром.И это ещё не всё...
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей