Форум RPG Area: Нильфгаард vs нордлинги, +белки - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нильфгаард vs нордлинги, +белки

#61 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 28 июля 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 12:28) писал:

Они ни одного зайца не убили. Точнее, заяц отъелся, и снова прет воевать. проблема не исчезла, ее просто отложили, вместо того, чтобы решить.

на тот момент она всё же была решена, что не мало важно. и где это он снова прёт? :blink:

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 12:38) писал:

От Эмгыра за договором не спрячешься. Это замечательно показано во второй игре,

опять игра. может всё таки сконцентрируемся на книге? :unsure: не Сапек ведь писал сюжет. да и если он таки возьмётся продолжить, то отвыкать уже от игровой версии будет непросто. :pardon:

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 12:38) писал:

Плюс и в книге была описана его смерть от рук наемных убийц, так что все очень достоверно.

но он то не знал на тот момент что так оно всё обернётся. даже не подозревал.

Просмотр сообщенияmasca (Сегодня, 12:47) писал:

В книге писалось что Филиппа умрёт от мук когда её будут пытать. Что ж исходя из ситуаций в конце игры, это более чем похоже на правду.

мне она показалась вполне себе живчинкой. по крайней мере умирать она явно не собиралась.))

Просмотр сообщенияLion (Сегодня, 13:12) писал:

Зачем? Кого запугивать?

ну, весть о такой зверской смерти монарха наверняка разошлась по миру. а Эстерад вроде сделал подлянку Эмгыру, и типа его смерть за такую подлость должна быть жестокой, в пример остальным, кто будет иметь какое-либо дело с Эмгыром. как-то так.)))
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#62 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай

Отправлено 28 июля 2011 - 19:25

Не понимаю, чем Вам так не нравится обсуждать и игру и книгу. Эта тема, кстати была начата именно в разделе обсуждения игры.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#63 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 28 июля 2011 - 20:07

DotanagelA
да не. это не то чтобы не нря. просто я их разделяю. пока в них я не вижу некой равноценности в охвате объёма мира. игра в этом плане всё ещё узка. и события из неё мне кажутся какими-то неубедительными в качестве предположений, доказательств и тд.)))
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#64 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай

Отправлено 28 июля 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияRaziel (28 июля 2011 - 19:08) писал:

DotanagelA
да не. это не то чтобы не нря. просто я их разделяю. пока в них я не вижу некой равноценности в охвате объёма мира. игра в этом плане всё ещё узка. и события из неё мне кажутся какими-то неубедительными в качестве предположений, доказательств и тд.)))

Ну, это зависит от личного мнения. Для меня самым лучшим во второй игре стало то, что я почувствовал в ней именно продолжение книги, а не просто игру по мотивам. Понимаете, тут дело еще в том, что книгу, к сожалению, уже разобрали по косточкам в разделе "что мне непонятно в книгах", а игра дает работу воображению, снова позволяет взглянуть на эту историю по-новому. А этого очень хочется.

Сообщение отредактировал DotanagelA: 28 июля 2011 - 20:14

"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#65 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 28 июля 2011 - 20:36

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 18:26) писал:

Эта тема, кстати была начата именно в разделе обсуждения игры.

а тогда зачем её сюда перенесли? :nono2: вот, вот...

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 19:15) писал:

снова позволяет взглянуть на эту историю по-новому. А этого очень хочется.

я конечно же понимаю это. но ведь раздел то по книге. а то - игра. может всё таки обсудить её отдельно, не объединять, ибо площадка не универсальна?! :khm:
хотя, если так уж хочется...
я сам раньше думал как ты. но потом передумал. причём сам, без споров, обсуждений и влияния извне. ;)

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 19:15) писал:

Ну, это зависит от личного мнения.

это да. каждому своё.))

Изображение
0

#66 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Тифлинг
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:15

Немного пятикопеек :)

Де Ветту отрубили башку не только за заговор (официально в нем и не обвиняли), а за раздолбайство при командовании группой "Вэрден". Если б он быстро погасил восстание и двинулся на север - не было бы никакой Бренны вообще. Это не моя мысль, а Денниса Кранмера. Группа "Восток" сплоховала, т.к. Ардаль аэп Даги заболел и помер, а если б не помер - тоже кончил бы на эшафоте. Так что и пять дистрофиков Валуева завалят, если четверо на нем повиснут, а третий палочки в глаза будет втыкать.
По поводу бардака в Империи. Порядок в северных провинциях восстанавливается и восстанавливается хорошо. Не стоит забывать, что Эмгыр пришел к власти всего за 15 лет до Бренны, Эббинг, Гесо, Меттину, Мехт и прочие завоевал именно он. Чего вы хотели за такой маленький срок?
Кстати, жители Эббинга и Гесо получается и вовсе больше нордлинги, т.к. даже говорят на северном языке. Пруф - префект Артевельде напомнил, что Кагыр говорит с нильфгаардским акцентом.
0

#67 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 13 сентября 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияCoroner (Сегодня, 11:16) писал:

Кстати, жители Эббинга и Гесо получается и вовсе больше нордлинги, т.к. даже говорят на северном языке. Пруф - префект Артевельде напомнил, что Кагыр говорит с нильфгаардским акцентом.

а не наоборот ли? с акцентом обычно говорят не на родном языке. :ukurok:

Изображение
0

#68 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 сентября 2011 - 15:45

В том все и дело, что они там, будучи в Нильфгаарде, разговаривали совсем не на нильфгаардском. Поэтому Кагыр и засветился. У остальных-то северный язык родной, они не выделялись...
0

#69 Пользователь офлайн   Plumber Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Друид
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 13 сентября 2011 - 16:44

Просмотр сообщенияCoroner (13 сентября 2011 - 10:16) писал:

Сам Кагыр неоднократно открещивался от Нильфгаарда: "Я из Виковарро" :pardon:
0

#70 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 сентября 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияPlumber (13 сентября 2011 - 15:45) писал:

Сам Кагыр неоднократно открещивался от Нильфгаарда: "Я из Виковарро" :pardon:

В Виковаро говорят на нильфгаардском.
0

#71 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 13 сентября 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияCoroner (Сегодня, 14:46) писал:

В том все и дело, что они там, будучи в Нильфгаарде, разговаривали совсем не на нильфгаардском. Поэтому Кагыр и засветился. У остальных-то северный язык родной, они не выделялись...

а.. так речь шла о префекте... ну я подумал что Вы это Кагыра относите к нордлингам.))

Изображение
0

#72 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:45

А сам префект и не нордлинг. Но говорят там на северном, он тоже.
0

#73 Пользователь офлайн   Alexsandr-Gambit Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 09 октября 2011 - 19:35

Нильфгаард как империя мне нравиться больше чем королевства Нордлингов по отдельности. Там и порядок, и закон. и нелюдей не гнобят. Да и как личность Эгмыр велик.
Другое дело что для установления власти Нильфгаарда над севером прольется только крови что и подумать страшно. Да и потом будут постоянные мятежи с утоплением восставших в крови, как в северных провах Нильфгаарда.

зы. жаль что в книгах мы очень мало узнаем об нильфгаардцах. я бы хотел почитать их историю.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей