С Цитатой сложно, у меня в электронной книжке, а страницы я не помню, но поищу. Вроде, не Эредин, он говорил что мол она в него влюбилась и помнит его прикосновения и т.д.
Aen Seidhe, Aen Elle, Цири и время
Отправлено 26 июля 2011 - 16:36
С Цитатой сложно, у меня в электронной книжке, а страницы я не помню, но поищу. Вроде, не Эредин, он говорил что мол она в него влюбилась и помнит его прикосновения и т.д.
Отправлено 26 июля 2011 - 16:44
masca (26 июля 2011 - 15:37) писал:
Любовь до гроба)) Просто ее колбасит от избыточного темперамента.
Сообщение отредактировал DotanagelA: 26 июля 2011 - 16:44
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 26 июля 2011 - 16:51
DotanagelA (Сегодня, 15:45) писал:
Тысяча и одно извинение, сейчас нашла этот момент в книге, это и правда Эредин. Но причём тут любовь, её от него всё время подташнивало. Видимо потому и перепутала, у этих эльфов такие имена мудрёные, я только половину запомнила, и то из самых простых.
Вот фрагмент из книги:
Цири поднимает голову. Напротив нее за столом сидит Эредин Бреакк Глас.
– Ты не можешь не знать, – говорит он, показывая в улыбке ровные зубы, – что только оттягиваешь неизбежное. Ты – наша, и мы достанем тебя.
– Аккурат!
– Ты вернешься к нам. Немного поболтаешься по местам и временам, потом натолкнешься на Спираль, а на Спирали мы тебя достанем. В свой мир и свое время ты уже не возвратишься никогда. Впрочем, и поздно уже. Тебе просто не к кому возвращаться. Люди, которых ты знала, давно умерли, их могилы поросли бурьяном и провалились. Их имена забыты. Твое, впрочем, тоже.
– Лжешь! Не верю!
– Веришь – не веришь, дело твое. Повторяю: вскоре ты наткнешься на Спираль, а я уже буду там ждать. Ведь ты втайне этого желаешь, me elaine luned.
– Ты не иначе как бредишь!
– Мы, Aen Elle, чувствуем такие вещи. Ты была мною увлечена, ты хотела меня и боялась своего желания. Ты хотела меня и продолжаешь хотеть, Зиреаэль! Меня. Моих рук. Моего прикосновения…
Когда он прикоснулся, она резко вскочила, перевернула кубок – к счастью, пустой. Хотела схватиться за меч, но тут же успокоилась. Она сидела в трактире «У черной кошки» и, видимо, уснула, задремала за столом. Рука, коснувшаяся ее волос, была рукой полной хозяйки. Цири терпеть не могла таких фамильярностей, но женщина прямо-таки излучала расположение и доброту, за которые нельзя было отплатить грубостью. Цири позволила гладить себя по голове, улыбаясь, слушала мелодичную, позванивающую речь. Она была утомлена.
Сообщение отредактировал masca: 26 июля 2011 - 16:54
Отправлено 26 июля 2011 - 17:01
Lion (26 июля 2011 - 15:56) писал:
Гормоны, что поделать... Плюс наследственность - Калантэ и Паветта тоже в образцы целомудрия не годились.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 26 июля 2011 - 17:03
Ну нужно же мне как-то оправдаться за столь поспешные выводы. А вот насчёт зелья, Цири наоборот была против.
Отправлено 26 июля 2011 - 17:21
Отправлено 26 июля 2011 - 17:25
masca (26 июля 2011 - 16:22) писал:
Вот бы они поубивали друг друга, снобы-пенсионеры. Э-эх...
Герберт Гаррисон
Отправлено 26 июля 2011 - 17:48
Мari (26 июля 2011 - 16:41) писал:
может, просто с дозой переборщил? хотя мне больше верится, что так и было задумано
Ох, скорее всего эти вредители договорятся. Жаль. Вот их мне точно не жалко.
Герберт Гаррисон
Отправлено 26 июля 2011 - 17:50
может, просто с дозой переборщил? хотя мне больше верится, что так и было задумано
Перестарался
DotanagelA (Сегодня, 16:49) писал:
Вряд ли. Хотя Аваллакха мне бы было немного жаль, а вот Эредина нет.
Отправлено 26 июля 2011 - 17:55
masca (26 июля 2011 - 16:04) писал:
Я о другом деле "не против" сказал.
А таки похоже да, просто с дозой переборщили. Коварные эти потентостимуляторы, да.
Отправлено 26 июля 2011 - 17:58
masca (26 июля 2011 - 16:05) писал:
А мне она понравилась, своей крайне оригинальной причёской и каким-то ритуальным кругом на груди.
Aen Seidhe не отличаются вообще. Просто там где у Aen Elle получилось ворваться - у Aen Seidhe вышел фейл. В какой-то книге, вроде Кровь Эльфов Ярпен Зигрин рассказывал Цири о том, что эльфы сами пришли в их мир как захватичики, но краснолюды их в горы загнали. А люди пришли в их мир лишь через ~1000 лет после эльфов, так что между краснолюдами и эльфами уже не было войны. А как эльфов люди начали бить, так те сразу стали к краснолюдам подмазываться и пытаться склонить их против людей. Если бы у Aen Seidhe все вышло бы - просто краснолюды и гномы стали бы рабами, как люди у Aen Elle.
Отправлено 26 июля 2011 - 18:00
Ну так ей же обещали, что её отпустят как только она родит ребёнка.
Скорей всего не отпустил бы. Но я так и не поняла нафига она им сдалась если ребёнок будет в сотни раз сильнее её?
Отправлено 26 июля 2011 - 18:02
masca (26 июля 2011 - 17:01) писал:
Ох, не об обещаниях она тогда думала)) Я вообще поражаюсь, как она умудрилась до конца саги заняться "этим" только с Мистле.
"– Я… Я Галахад, – пробормотал рыцаренок. – Могу ли я… Дозволено ли мне будет спросить, как чувствует себя та прекрасная и отважная дева?
– Которая? – усмехнулся ведьмак. – Их две, обе прекрасные, обе отважные и обе девы, из которых одна все еще дева, в смысле незамужняя, только по случайности. О которой речь?"
Сообщение отредактировал DotanagelA: 26 июля 2011 - 18:05
Герберт Гаррисон

Вход

Цитата