Форум RPG Area: Как вы поступили с Лето ? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы поступили с Лето ? Моральный выбор.

Опрос: Как вы поступили с Лето ? (149 пользователей проголосовало)

Как вы поступили с Лето ?

1. Убили (39 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

2. Оставили в живых (111 голосов [74.00%])

Процент голосов: 74.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Пользователь офлайн   Dinga Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 20 октября 2011 - 16:28

Отпустила. По другому даже в голове не укладывается. Хоть самого Лето весьма недолюбливаю.
0

#522 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 21 октября 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияWiedźmin Geralt (12 октября 2011 - 21:02) писал:

но мне его жалко стало

хм, странно. жалеть-то его как раз и не за что. :ukurok:
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#523 Пользователь офлайн   Anonymous Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 24 октября 2011 - 10:28

Просмотр сообщенияRaziel (21 октября 2011 - 18:02) писал:

хм, странно. жалеть-то его как раз и не за что. :ukurok:

Я жалею только о том, что Лето с Нильфгаардом снюхался! Но и то, во имя благой цели!
Хотя... сомневаюсь, что Эмгыр выполнит его просьбу(((
Nothing is true, everything is permitted...
Изображение
0

#524 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2011 - 17:20

Просмотр сообщенияАндрей. (Сегодня, 09:29) писал:

Хотя... сомневаюсь, что Эмгыр выполнит его просьбу(((

ну а почему бы и нет? он вполне состоятелен в плане выполнения данных его сиятельной особой обещаний, да и причин, чтоб отказывать, не видно так уж.))
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#525 Пользователь офлайн   Anonymous Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияRaziel (24 октября 2011 - 16:21) писал:

ну а почему бы и нет? он вполне состоятелен в плане выполнения данных его сиятельной особой обещаний, да и причин, чтоб отказывать, не видно так уж.))

Если и выполнит - то наверняка в свою пользу. Иметь под рукой школу натренированных Ведьмаков - убийц для него очень выгодно... Создаст школу да и будет диктовать свои законы...
Изображение
0

#526 Пользователь офлайн   Sigurd Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Класс:Шаман
  • Характер:Нет

Отправлено 24 октября 2011 - 20:09

При первом прохождении с Роше - убил, тому способствовала атмосфера. Как-то вообще получилась жестокая картина: Фольтест, Лоредо, Авет, отряд Роше, Хенсельт, Детмольд или Шилярд, Де Тансервилль, драконица (тогда ещё не знал, что это Саксия) - все умерли, причем все решения принимались именно по ситуации, именно с точки зрения выбранного пути помощи Синим полоскам. Вот эта вся круговерть событий и не принесла удовлетворения от игры, как это было в В1 при выборе чистого нейтралитета.

Проходя на темном уровне решил поступить более по Геральтски что ли, ибо если не чистый нейтралитет - то всё-таки помощь краснолюдам и эльфам, ибо Геральт сам подчеркивает, что он не человек 8-|) Этот путь мне показался созидательным, всех пришлось спасать, снимать проклятия, защищать город, где куча друзей. В таком развитии событий на Лето даже рука не поднялась, смысла убивать его не было, ибо Геральт доказал, что он не убийца королей, плюс Лето помогал Йеннифэр, и в последствии может помочь в её поисках.
Ну как-то так :) Если в первой части игры более логичным был нейтралитет, то во второй - помощь Иорвету.

Сообщение отредактировал Sigurd: 24 октября 2011 - 20:09

0

#527 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 25 октября 2011 - 02:35

Просмотр сообщенияАндрей. (Вчера, 18:23) писал:

Если и выполнит - то наверняка в свою пользу.

ну, этого мы не знаем. намёков на то не было. просто нам кажется, что если Эмгыр типа злой дядька, то он сделает по-злому. такое же нельзя утверждать?!!

Sigurd
хм, а у меня в прохождении за Иорвета был более веский аргумент убить Лето, чем в прохождении за Роше. :ukurok:

Изображение
0

#528 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай

Отправлено 25 октября 2011 - 02:57

Просмотр сообщенияRaziel (25 октября 2011 - 01:36) писал:

хм, а у меня в прохождении за Иорвета был более веский аргумент убить Лето, чем в прохождении за Роше. :ukurok:

Гм, а что такого лысый сделал именно в этой ветке? А то я уже слабо помню.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#529 Пользователь офлайн   Anonymous Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 25 октября 2011 - 12:04

Просмотр сообщенияRaziel (25 октября 2011 - 01:36) писал:

ну, этого мы не знаем. намёков на то не было. просто нам кажется, что если Эмгыр типа злой дядька, то он сделает по-злому. такое же нельзя утверждать?!!

Всё может быть...
Изображение
0

#530 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 25 октября 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 01:58) писал:

Гм, а что такого лысый сделал именно в этой ветке? А то я уже слабо помню.

ничего особого, просто в ветке за Роше, этот же Роше дал понять, что Лето ему уже до лампочки. а в ветке за Иорвета я не мог знать, как отреагирует Роше на то, что я его отпустил (ведь по определению Геральт должен схватить/убить Лето и передать его Вернону, как и обещал).

Просмотр сообщенияАндрей. (Сегодня, 11:05) писал:

Всё может быть...

конечно. просто привычнее думать исходя из логики положения дел и фактов (как по их наличию, так и отсутствию). :pardon:

Изображение
0

#531 Пользователь офлайн   Sigurd Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Класс:Шаман

Отправлено 26 октября 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияRaziel (Вчера, 19:24) писал:

ничего особого, просто в ветке за Роше, этот же Роше дал понять, что Лето ему уже до лампочки. а в ветке за Иорвета я не мог знать, как отреагирует Роше на то, что я его отпустил (ведь по определению Геральт должен схватить/убить Лето и передать его Вернону, как и обещал).

Ну обещание, по сути, Геральт нарушает в момент выбора помощи от Иорвета. Хотя, если оставить Стенниса на суд Саскии, то Вернон помогает Геральту в лагере каэдвенцев, и наш герой даёт вторично обещание разобраться с убийцей Фольтеста.
А вот сейчас на ум пришёл такой вопрос, а добрался ли Роше до Лок Муинне при условии, что Геральт выбрал помощь Иорвета? На совете он не появляется, хотя мог бы стоять за спиной Наталиса.
0

#532 Пользователь офлайн   Zarj Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин

Отправлено 28 октября 2011 - 21:30

он меня прикольнул ещё в прологе
0

#533 Пользователь офлайн   Altonlyn Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 26 декабря 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияSigurd (26 октября 2011 - 23:06) писал:

Ну обещание, по сути, Геральт нарушает в момент выбора помощи от Иорвета.

Нет. Геральт обещает Вернону, что он достанет ему Лето, а что он будет "работать" на него, никем не обсуждалось.
0

#534 Пользователь офлайн   NN1772 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет

Отправлено 10 января 2012 - 12:46

С удовольствием убил ублюдка, о чем мечтал с самого начала игры.
Лето - мразь, гнида и дегенерат, которого стоило бы убить чисто из гигиенических соображений, как вошь. Даже странно, что кто-то еще защищает этого подлеца и предателя.
1

#535 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 12 января 2012 - 00:19

Просмотр сообщенияNN1772 (10 января 2012 - 11:47) писал:

С удовольствием убил ублюдка, о чем мечтал с самого начала игры.
Лето - мразь, гнида и дегенерат, которого стоило бы убить чисто из гигиенических соображений, как вошь. Даже странно, что кто-то еще защищает этого подлеца и предателя.

Можно, прокурор побудет адвокатом? Лето гораздо лучше многих персонажей мира Ведьмака. И, по-своему, куда искреннее. Увы, помимо прочего, ему категорически плевать на окружающих. Искренне наплевать. В этом он абсолютная противоположность Геральту. А не только в прическе и телосложении))
Лето - человек храбрый, и совершенно не лицемер. И задание Эмгыра выполняет от того, что в общем, поддерживает его. Будь на месте императора какое-нибудь ничтожество, вроде ДеВетта-старшего, Лето, весьма вероятно послал бы его, и забил на приказ, покинув территорию нильфгаарда. Плюс он принципиален на свой лад - не убивает Геральта на первом поединке, предупреждает, что щадить не будет - на втором.
Было такое выражение - "К сожалению, люди, умеющие смеяться в лицо смерти, часто смеются, и глядя на чужую смерть." Это о нем((

Сообщение отредактировал DotanagelA: 12 января 2012 - 00:27

"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#536 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Эльф

Отправлено 12 января 2012 - 01:27

Не раздумывая убивала его при каждом прохождении)) Слишком много отрицательного в этом не человеке.
0

#537 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 02 февраля 2012 - 00:40

Отпускал. Неплохой он человек по сути, да и друзья они с Геральтом давние. Лето ведь только беспокоился о своих друзьях (и о Геральте в том числе), на остальных ему было плевать, его в принципе так же как и Геральта не интересует никто кроме его друзей, просто на жизни других Геральт влияет в менее агрессивной, более пассивной форме. Скажем, не так воинственно-целенаправленно.
У меня рука не поднималась убивать Лето, ведь он во-первых друг в прошлом, во-вторых спас Йеннифер, в-третьих при определенном прохождении спасает Трисс. То есть неоценимая помощь ведьмаку в любом случае. И после этого его убивать? Не, не слышал.
Циник - это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чем.
(с) Оскар Уайльд
0

#538 Пользователь офлайн   Jarpen_Zigrin_86 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияNariell (12 января 2012 - 01:27) писал:

Не раздумывая убивала его при каждом прохождении)) Слишком много отрицательного в этом не человеке.

Лично я Лето убил лишь один раз и только для того, чтобы посмотреть их бой С Геральтом. Не понимаю почему Лето многие считают подлецом, мразью и самое главное предателем? Да он в меру жесток, хладнокровен, ценичен, а так же превосходный манипулятор, но это еще не делает его мразью и предателем. Ну просто не понимаю за что его убивать? За то что он убил нескольких королей? Да эти же корольки сами были по уши в крови (один только Хенсельт чего стоит). Лето мог запросто убить Геральта и Трисс, мог бросить беспомощную Йенифер, когда та находилась между жизнью и смертью, но все-таки этого не сделал. Он мне напоминает Ричарда Б. Риддика (персонаж из фильмов "Черная дыра" и "Хроники Риддика") который так же расчетлив и и не остановится ни перед чем, лишь бы достич поставленной цели. Лето умеет ценить взаимопомощь и дружбу, именно поэтому он не считает Геральта врагом. Так что убивать Лето (по моему мнению) не за что.
2

#539 Пользователь офлайн   agent007 Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 22 февраля 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияJarpen_Zigrin_86 (02 февраля 2012 - 17:45) писал:

Не понимаю почему Лето многие считают подлецом, мразью и самое главное предателем?

я тоже этого не понимаю,он же старался сохранить вымирающих ведьмаков.
0

#540 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 22 февраля 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияagent007 (22 февраля 2012 - 20:08) писал:

я тоже этого не понимаю,он же старался сохранить вымирающих ведьмаков.

А я вот знал, что так будет. Пан оттянулся, показывая страдающих из-за общего скотства всяких людишек, и в результате, читая рассуждения фанов на тему "какой вы бы хотели видеть концовку саги", каждый второй, не считая каждого первого писал: " чтоб ведьмаков снова стало много, восстановили Каэр Морхен"и прочая и прочая... При том начисто игнорируется то, что сам Анджей очень четко показал - Ведьмаки давно отстали от жизни, и нужны в принципе только:
а) Самим ведьмакам - так как одиноко, и всякое такое.
б) Романтически настроенным читателям, коим их жалко.
Вот и Лето, пачками отправляющий на тот свет людей ради цели, которая всем кроме него самого нужна, как корове - седло, рисуется просто подвижником)

Просмотр сообщенияJarpen_Zigrin_86 (02 февраля 2012 - 17:45) писал:

Не понимаю почему Лето многие считают подлецом, мразью и самое главное предателем?

Исключительно потому, что за время игры он неоднократно нарушает свое слово. Предательство это или нет - вопрос трудный, и зависит от того, с какой стороны смотришь, но вот то, что Лето из тех кому нельзя верить - безусловно.
Плюс потому, что он идет к цели любыми споссобами. Кому-то это ничего не говорит, а вот например у меня вызывает сильное отторжение.
Как и персонаж Риддика кстати.
Герберт Гаррисон

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей