Как вы поступили с Лето ? Моральный выбор.
Отправлено 21 октября 2011 - 19:01
Wiedźmin Geralt (12 октября 2011 - 21:02) писал:
хм, странно. жалеть-то его как раз и не за что.

Отправлено 24 октября 2011 - 10:28
Raziel (21 октября 2011 - 18:02) писал:
Я жалею только о том, что Лето с Нильфгаардом снюхался! Но и то, во имя благой цели!
Хотя... сомневаюсь, что Эмгыр выполнит его просьбу(((
Отправлено 24 октября 2011 - 17:20
Андрей. (Сегодня, 09:29) писал:
ну а почему бы и нет? он вполне состоятелен в плане выполнения данных его сиятельной особой обещаний, да и причин, чтоб отказывать, не видно так уж.))

Отправлено 24 октября 2011 - 19:22
Raziel (24 октября 2011 - 16:21) писал:
Если и выполнит - то наверняка в свою пользу. Иметь под рукой школу натренированных Ведьмаков - убийц для него очень выгодно... Создаст школу да и будет диктовать свои законы...
Отправлено 24 октября 2011 - 20:09
Проходя на темном уровне решил поступить более по Геральтски что ли, ибо если не чистый нейтралитет - то всё-таки помощь краснолюдам и эльфам, ибо Геральт сам подчеркивает, что он не человек
Ну как-то так
Сообщение отредактировал Sigurd: 24 октября 2011 - 20:09
Отправлено 25 октября 2011 - 02:35
ну, этого мы не знаем. намёков на то не было. просто нам кажется, что если Эмгыр типа злой дядька, то он сделает по-злому. такое же нельзя утверждать?!!
Sigurd
хм, а у меня в прохождении за Иорвета был более веский аргумент убить Лето, чем в прохождении за Роше.

Отправлено 25 октября 2011 - 02:57
Raziel (25 октября 2011 - 01:36) писал:
Гм, а что такого лысый сделал именно в этой ветке? А то я уже слабо помню.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 25 октября 2011 - 12:04
Raziel (25 октября 2011 - 01:36) писал:
Всё может быть...
Отправлено 25 октября 2011 - 19:23
DotanagelA (Сегодня, 01:58) писал:
ничего особого, просто в ветке за Роше, этот же Роше дал понять, что Лето ему уже до лампочки. а в ветке за Иорвета я не мог знать, как отреагирует Роше на то, что я его отпустил (ведь по определению Геральт должен схватить/убить Лето и передать его Вернону, как и обещал).
Андрей. (Сегодня, 11:05) писал:
конечно. просто привычнее думать исходя из логики положения дел и фактов (как по их наличию, так и отсутствию).

Отправлено 26 октября 2011 - 21:05
Ну обещание, по сути, Геральт нарушает в момент выбора помощи от Иорвета. Хотя, если оставить Стенниса на суд Саскии, то Вернон помогает Геральту в лагере каэдвенцев, и наш герой даёт вторично обещание разобраться с убийцей Фольтеста.
А вот сейчас на ум пришёл такой вопрос, а добрался ли Роше до Лок Муинне при условии, что Геральт выбрал помощь Иорвета? На совете он не появляется, хотя мог бы стоять за спиной Наталиса.
Отправлено 12 января 2012 - 00:19
NN1772 (10 января 2012 - 11:47) писал:
Лето - мразь, гнида и дегенерат, которого стоило бы убить чисто из гигиенических соображений, как вошь. Даже странно, что кто-то еще защищает этого подлеца и предателя.
Можно, прокурор побудет адвокатом? Лето гораздо лучше многих персонажей мира Ведьмака. И, по-своему, куда искреннее. Увы, помимо прочего, ему категорически плевать на окружающих. Искренне наплевать. В этом он абсолютная противоположность Геральту. А не только в прическе и телосложении))
Лето - человек храбрый, и совершенно не лицемер. И задание Эмгыра выполняет от того, что в общем, поддерживает его. Будь на месте императора какое-нибудь ничтожество, вроде ДеВетта-старшего, Лето, весьма вероятно послал бы его, и забил на приказ, покинув территорию нильфгаарда. Плюс он принципиален на свой лад - не убивает Геральта на первом поединке, предупреждает, что щадить не будет - на втором.
Было такое выражение - "К сожалению, люди, умеющие смеяться в лицо смерти, часто смеются, и глядя на чужую смерть." Это о нем((
Сообщение отредактировал DotanagelA: 12 января 2012 - 00:27
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:40
У меня рука не поднималась убивать Лето, ведь он во-первых друг в прошлом, во-вторых спас Йеннифер, в-третьих при определенном прохождении спасает Трисс. То есть неоценимая помощь ведьмаку в любом случае. И после этого его убивать? Не, не слышал.
(с) Оскар Уайльд
Отправлено 02 февраля 2012 - 17:45
Nariell (12 января 2012 - 01:27) писал:
Лично я Лето убил лишь один раз и только для того, чтобы посмотреть их бой С Геральтом. Не понимаю почему Лето многие считают подлецом, мразью и самое главное предателем? Да он в меру жесток, хладнокровен, ценичен, а так же превосходный манипулятор, но это еще не делает его мразью и предателем. Ну просто не понимаю за что его убивать? За то что он убил нескольких королей? Да эти же корольки сами были по уши в крови (один только Хенсельт чего стоит). Лето мог запросто убить Геральта и Трисс, мог бросить беспомощную Йенифер, когда та находилась между жизнью и смертью, но все-таки этого не сделал. Он мне напоминает Ричарда Б. Риддика (персонаж из фильмов "Черная дыра" и "Хроники Риддика") который так же расчетлив и и не остановится ни перед чем, лишь бы достич поставленной цели. Лето умеет ценить взаимопомощь и дружбу, именно поэтому он не считает Геральта врагом. Так что убивать Лето (по моему мнению) не за что.
Отправлено 22 февраля 2012 - 22:43
agent007 (22 февраля 2012 - 20:08) писал:
А я вот знал, что так будет. Пан оттянулся, показывая страдающих из-за общего скотства всяких людишек, и в результате, читая рассуждения фанов на тему "какой вы бы хотели видеть концовку саги", каждый второй, не считая каждого первого писал: " чтоб ведьмаков снова стало много, восстановили Каэр Морхен"и прочая и прочая... При том начисто игнорируется то, что сам Анджей очень четко показал - Ведьмаки давно отстали от жизни, и нужны в принципе только:
а) Самим ведьмакам - так как одиноко, и всякое такое.
б) Романтически настроенным читателям, коим их жалко.
Вот и Лето, пачками отправляющий на тот свет людей ради цели, которая всем кроме него самого нужна, как корове - седло, рисуется просто подвижником)
Jarpen_Zigrin_86 (02 февраля 2012 - 17:45) писал:
Исключительно потому, что за время игры он неоднократно нарушает свое слово. Предательство это или нет - вопрос трудный, и зависит от того, с какой стороны смотришь, но вот то, что Лето из тех кому нельзя верить - безусловно.
Плюс потому, что он идет к цели любыми споссобами. Кому-то это ничего не говорит, а вот например у меня вызывает сильное отторжение.
Как и персонаж Риддика кстати.
Герберт Гаррисон

Вход

Цитата