Как вы поступили с Лето ? Моральный выбор.
Отправлено 19 июля 2011 - 11:48
Вообще „девушка Геральта” – Йен. О чем Лето знает, как говорится из первых рук, и насколько возможно опекает и помогает ей.
Учитывая же как он втирался в доверие к Шеале и Ко, то вполне мог заподозрить в подобном и одну из членов Ложи Трисс (редко что ли мы неосознанно меряем поступки других по себе). Отсюда и отношение поначалу, а как разобрался – в конце помог (кстати, нарушив приказ уважаемого им императора, что тоже не самый легкий моральный выбор).
Касаемо „эмоциональности” ведьмаков, то прошу прощения за неточную формулировку. Ведь большая составляющая эмоций в организме человека – биохимия. Тот же адреналин, к примеру. Ведьмаки – создания с особенно устойчивой психикой и возможностью „вручную” контролировать и направлять эмоции на химическом уровне, возможно даже благодаря приобретенным на тренировках навыкам – „автоматически”, „на инстинкте” гасить всплески любых эмоций.
И никто не говорит, что ведьмаки „бесчуственные машины” (ну не считая высказываний некоторых волшебников и охотников за головами). Просто ИМХО есть немногочисленные „свои” – коллеги по цеху, друзья, любимые и полуразрушенный замок в виде дома (а вот национальности, присяги вождю и патриотизма соответственно - нет и быть не может)..., и есть все остальные, отношение к которым зависит от их поведения. Навряд ли добавят симпатии, сострадания и сопереживания гонения на ведьмаков на юге (как рассказал Лето). Отсюда и „хреновое” поведение.
P.S. Опять же ИМХО, но у Койона нервный срыв ибо если хотелось повоевать, нужно было идти в в диверсионный или контрпартизанский отряд, там от него толку было бы поболее и намного.
Отправлено 19 июля 2011 - 21:36
d-r nimnul (19 июля 2011 - 10:49) писал:
Учитывая же как он втирался в доверие к Шеале и Ко, то вполне мог заподозрить в подобном и одну из членов Ложи Трисс (редко что ли мы неосознанно меряем поступки других по себе). Отсюда и отношение поначалу, а как разобрался – в конце помог (кстати, нарушив приказ уважаемого им императора, что тоже не самый легкий моральный выбор).
P.S. Опять же ИМХО, но у Койона нервный срыв ибо если хотелось повоевать, нужно было идти в в диверсионный или контрпартизанский отряд, там от него толку было бы поболее и намного.
Насчет отношений Геральта и Трисс, Лето был вполне осведомлен, зря что-ли он после поединка говорит Геральту о том что похитит Трисс, называет он ее, кстати, кажется "твоя ведьма".
А о Койоне - вряд-ли ему просто "захотелось" повоевать. Вам не кажется, чтоон не пошел в "диверсионный или контрпартизанский отряд" именно потому, что не хотел участвовать в карательных операциях и казнях, не хотел быть тем, для кого "все средства хороши если заказчик не поставил особых условий"? Если желание быть честным солдатом а не мастером-ухорезом - нервный срыв, то пожалуй и Лето - душка.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 26 июля 2011 - 12:34
FreedomPhantom (26 июля 2011 - 10:59) писал:
Эээ... Вот Начто я терпеть не могу Лето, но Беренгара то за что?? Да и про клятвопреступников - как-то сурово.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 26 июля 2011 - 13:17
Отправлено 28 июля 2011 - 02:39
Отправлено 28 июля 2011 - 03:04
Mercutio (28 июля 2011 - 01:40) писал:
Беренгар никого не колошматил и не убивал. Вообще, фантастика фантастикой, но настоящие, профессиональные пытки хрен кто выдержит, а самосохранение - это сильный инстинкт. Профессор и Ко все равно узнали-бы что хотели. И с какого времени ведьмаки стали "семьей"? Проблема Беренгара была в том, что для него они семьей не были, и не исключено, не только из-за него. Не путайте "Ведьмака" с "Крестным отцом".
Герберт Гаррисон
Отправлено 28 июля 2011 - 04:45
DotanagelA (Сегодня, 03:05) писал:
Кто как видит... тем не менее всегда можно уйти и не возвращаться, а скулить, пакостить и жаловаться бесперспективно - кто-то рождается в стране 3-го мира, а у кого-то очень обеспеченные, прекрасные родители.
Отправлено 28 июля 2011 - 11:06
Отправлено 28 июля 2011 - 12:41
Mercutio (28 июля 2011 - 03:46) писал:
А я подождал и не пытался его убить, наверное именно и поэтому услышал.
Сообщение отредактировал DotanagelA: 28 июля 2011 - 12:41
Герберт Гаррисон
Отправлено 28 июля 2011 - 14:21
Если сто пятьдесят раз проходить драку с Азаром и не подпускать его к Беренгару, то да. Кто-то и королеву кикимор без завала сам мечом убивал.
Сообщение отредактировал masca: 28 июля 2011 - 14:22
Отправлено 28 июля 2011 - 22:26
Отправлено 28 июля 2011 - 22:43
zirael (Сегодня, 23:27) писал:
я не поклонница Лето)) но помимо того, что с Геральтом они были не друзьями, а знакомыми, так еще и цели подставить Геральта у него не было. Это, скорее, стечение обстоятельств
Отправлено 29 июля 2011 - 12:28
zirael (28 июля 2011 - 22:27) писал:
Не пойму, зачем Геральту хотеть убить Лето? Геральт хотел его найти, что бы все вспомнить. Да и Роше обещал только найти его, а не убивать. При убийстве Фольтеста он подставил Герыча - это тоже считаю стечением обстоятельств. Ложе тоже готовила убийства - их вообще на кол. Главный что ни на есть злодей здесь - Нильфгаард, к которому мы собсно, когда нибудь доберемся. Было желание убить его сразу после смерти Фольтеста и когда он похитил Трисс. Но не убил. Хотя возможно, вы по своему правы...Вообщем, я сейв припрятал тот, в котором Лето отпустил
Ты кровью свой хлеб оплатил.
Отправлено 29 июля 2011 - 22:00
ЗЫ.А сценка в купальне - супер.Краснолюды - рулят!
Отправлено 29 июля 2011 - 22:56
Я уже высказывал свое мнение на эту тему, на тему Беренгара и чародеек. проходил многими разными способами но ближе мне как раз вот этот путь с убийством Лето.
К слову я добился того ради чего все начиналось: убил Лето, достал всех виновных в убийстве отряда Роше, спас Темерию от развала, да и Трисс жива осталась.
З.Ы.
а орел то на красном мундире Роше смотрится круто, я считаю)))

Вход

Цитата