Форум RPG Area: Ложа Чародеек - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ложа Чародеек Защитницы Севера или наглые интриганки?

#301 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 23 января 2012 - 04:19

Просмотр сообщенияRaziel (23 января 2012 - 02:05) писал:

там был след Ложи? чёт я запамятовал сей момент.. :khm: Дийкстру помню, с затаренной тыщей. и как он её лишился :-D

Эстерад придумал, как дать Редании мильон и не засветится с помощью Зулейки и ее "доброй книги", а та получала прямые руководства что именно ему говорить от Шеалы - за обещание "исправить" непутевого наследника.
Ну и всякие умные сны чародейки на Эстерада насылали, что дескать Цири - лучшая партия для сыночка)) Это к слову.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#302 Пользователь офлайн   art477 Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 23 января 2012 - 04:46

Raziel

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 02:05) писал:

там был след Ложи? чёт я запамятовал сей момент.. :khm: Дийкстру помню, с затаренной тыщей. и как он её лишился :-D

был и весьма замысловатый: Денежку дал, а, вернее, добыл король Ковира. А как добыть ему подсказала жена - королева Зулейка (помните басню пророка Лебеды про иметь полмиллиона и не иметь?)). А Зулейку надоумила, кажется, Шеала или кто-то ещё из чародеек, пообещав, что в обмен за это чарами наставит на путь истинный непутёвого королевского отпрыска, который пил-гулял и вообще вёл аморальный образ жизни. Кажется так)

DotanagelA

что-то мы с вами опять одновременно одинаковые сообщения пишем)))
0

#303 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 23 января 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 03:20) писал:

"доброй книги"

Не знаю почему, но всю игру у меня эта книга четко ассоциировалась с библией))))
0

#304 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 23 января 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияNariell (23 января 2012 - 11:05) писал:

Не знаю почему, но всю игру у меня эта книга четко ассоциировалась с библией))))

Так и было задумано))
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#305 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 19:34

Да, кстати. Мы тут костерим Сабрину за три тысячи трупов, а между прочим, нельзя забывать, что она по сути, ценой своей жизни спасла Аэдирн от захвата Хенсельтом. О как!
Герберт Гаррисон

0

#306 Пользователь офлайн   Rinswind Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 09 мая 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияDotanagelA (09 мая 2012 - 22:34) писал:

Да, кстати. Мы тут костерим Сабрину за три тысячи трупов, а между прочим, нельзя забывать, что она по сути, ценой своей жизни спасла Аэдирн от захвата Хенсельтом. О как!

Тут бабка надвое сказала.
Свидетельства явного превосходства Единорога в этой битве в студию, пожалуйста.
Им в случае успеха, ещё и Верген штурмовать, не забывайте.

И вообще прибить 3000 человек, своих (свои для неё каедвенцы) и чужих, для общего блага... это опять Меньшее Зло, вам не кажется???
Творя добро, слыть тираном - царствено.
Марк Аврелий
0

#307 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияRinswind (09 мая 2012 - 21:00) писал:

И вообще прибить 3000 человек, своих (свои для неё каедвенцы) и чужих, для общего блага... это опять Меньшее Зло, вам не кажется???

Да, это именно меньшее зло.

Просмотр сообщенияRinswind (09 мая 2012 - 21:00) писал:

Свидетельства явного превосходства Единорога в этой битве в студию, пожалуйста.

Может подойдет то, что Каэдвен несколько раз прорывал строй Аэдирнцев, кои спасались лишь доблестью своего командующего Зельткирка, которого перед началом экстерминатуса на глазах у всех убил Домоправитель?
Или то, что Сабрина устроила бойню именно потому, что видела неотвратимое поражение Аэдирна, а не просто потому, что вдруг захотела кого-нибудь прибить?

Сообщение отредактировал DotanagelA: 09 мая 2012 - 21:15

Герберт Гаррисон

0

#308 Пользователь офлайн   agent007 Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Робот
  • Класс:Мошенник

Отправлено 09 мая 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 21:11) писал:

Может подойдет то, что Каэдвен несколько раз прорывал строй Аэдирнцев, кои спасались лишь доблестью своего командующего Зельткирка, которого перед началом экстерминатуса на глазах у всех убил Домоправитель?
Или то, что Сабрина устроила бойню именно потому, что видела неотвратимое поражение Аэдирна, а не просто потому, что вдруг захотела кого-нибудь прибить?

Вы случаянно не забаненный Хенсельт вошедший как DotanagelA :-D
Здесь действительно как сказано выше бабка надвое сказала...она ведь явно сделала этот огненный шторм не ради Аэдирна...да и просто не фактчто Каэдвен все-же выиграл бы войну... :pardon:

Сообщение отредактировал agent007: 09 мая 2012 - 21:20

0

#309 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияagent007 (09 мая 2012 - 21:19) писал:

Вы случаянно не забаненный Хенсельт вошедший как DotanagelA :-D
Здесь действительно как сказано выше бабка надвое сказала...она ведь явно сделала этот огненный шторм не ради Аэдирна...да и не фактчто Каэдвен все-же выиграл бы войну... :pardon:

Сабрина делала это именно ради того, чтоб Каэдвен не смог воспользоваться победой, а Домоправитель по сути уже победил. Других причин тут нет - и сама Сабрина, связываясь с Ложей об этом говорит.
Герберт Гаррисон

0

#310 Пользователь онлайн   Eller Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 09 мая 2012 - 21:22

Вспоминая ход призрачной битвы, невольно задумался. После огненного дождя Хенсельт сообщил, что приговаривает Сабрину к смерти, а она стояла с покерфейсом как ни в чем не бывало, не пытаясь ни сбежать, ни портал открыть, ни еще чего. Интересно - почему.
0

#311 Пользователь офлайн   Rinswind Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 21:24

И всё таки, устраивать бойню, это слишком.
И вообще из описания Сабрины видно: та, ещё Ψ-хопатка.
И почему Ложе мешает победа Хенсельта, наоборот убирают слабое звено Севера. К тому же Демавенд ненавидел чародеек, в Хенсельт нет.
Марк Аврелий
0

#312 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияRinswind (09 мая 2012 - 21:24) писал:

И всё таки, устраивать бойню, это слишком.
И вообще из описания Сабрины видно: та, ещё Ψ-хопатка.
И почему Ложе мешает победа Хенсельта, наоборот убирают слабое звено Севера. К тому же Демавенд ненавидел чародеек, в Хенсельт нет.

Бойни и Эмгыр устраивал, а вон сколько у него фанатов.
Сабрина, согласен, та еще дамочка.
Ложе нужно было равновесие на севере, а Хенсельт уже до того показал себя весьма бесчестным правителем. Плюс, возможно тогда они не хотели падения Аэдирна - ведь Саскии еще не было. Вот и стремились защитить страну.
Герберт Гаррисон

0

#313 Пользователь офлайн   Vadim Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 09 мая 2012 - 22:05

Цитата

Она придумала эту причину, чтобы оправдаться перед Филиппой. Настоящей причиной был её конфликт с Вандергрифтом.
Но Домоправитель бы выиграл: даже краснолюды говорят, что после его победы в поединки аэдирнцы кинулись врассыпную.

Цитата

Вспоминая ход призрачной битвы, невольно задумался. После огненного дождя Хенсельт сообщил, что приговаривает Сабрину к смерти, а она стояла с покерфейсом как ни в чем не бывало, не пытаясь ни сбежать, ни портал открыть, ни еще чего. Интересно - почему.

Может истратила всю силу на огонь Мелгара? Единственный разумный довод...

Сообщение отредактировал Vadim: 09 мая 2012 - 22:06

0

#314 Пользователь онлайн   Eller Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 09 мая 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияVadim (Сегодня, 22:05) писал:

Может истратила всю силу на огонь Мелгара? Единственный разумный довод...

Очень глупый получается просчет с ее стороны :khm: Зная, что применяет запрещенное оружие, не оставить себе немного сил на побег в случае чего... :khm:
0

#315 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияVadim (09 мая 2012 - 22:05) писал:

Она придумала эту причину, чтобы оправдаться перед Филиппой. Настоящей причиной был её конфликт с Вандергрифтом.
Но Домоправитель бы выиграл: даже краснолюды говорят, что после его победы в поединки аэдирнцы кинулись врассыпную.

Это только версия. А то, что без ее вмешательства Аэдирн был бы разбит и потерял бы долину Понтара, Вы и сами понимаете.
ПС. и еще убийство лучшего полководца Каэдвена так же ослабляет Хенсельта.
Герберт Гаррисон

0

#316 Пользователь офлайн   Vadim Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 22:15

Да, хорошо. Вы считаете, что это причина, чтобы оправдать Сабрину?
У короля Хенсельта много недостатков, но он ведь совершенно правильно сказал: "Когда за войну берутся такие, как Глевессиг, она превращается в ад."
А потом та же самая Ложа выпилила короля Аэдирна, потому что дескать он был плохим правителем. Может лучше бы сразу Каэдвену отдали? Смысл в этом "равновесии сил"? Оно очень шаткое и все друг с другом грызутся, а если дать крупным королевствам разгромить мелкие и сделать протектораты, войн станет меньше...
0

#317 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 22:22

Просмотр сообщенияVadim (09 мая 2012 - 22:15) писал:

Да, хорошо. Вы считаете, что это причина, чтобы оправдать Сабрину?
У короля Хенсельта много недостатков, но он ведь совершенно правильно сказал: "Когда за войну берутся такие, как Глевессиг, она превращается в ад."
А потом та же самая Ложа выпилила короля Аэдирна, потому что дескать он был плохим правителем. Может лучше бы сразу Каэдвену отдали? Смысл в этом "равновесии сил"? Оно очень шаткое и все друг с другом грызутся, а если дать крупным королевствам разгромить мелкие и сделать протектораты, войн станет меньше...

Я Сабрину оправдывать не собирался, просто показал ситуацию с неожиданной стороны. Для прикола, как говорится. Хенсельт со своей войной ради интереса мне противен куда больше, а Демавенда кончили абсолютно за дело. Нехрен забивать на свою страну и пьянствовать. Он ведь даже в первую войну с Каэдвеном не приехал, сидел в столице. Да и именно его убийство дало прийти к власти отважной и замечательной Саскии. Правителям же вроде Хенсельта и Радовида Ложа справедливо не доверяла. Это вам не Эстерад или Калантэ.
Герберт Гаррисон

0

#318 Пользователь офлайн   Rinswind Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияDotanagelA (10 мая 2012 - 00:30) писал:

Бойни и Эмгыр устраивал, а вон сколько у него фанатов.
Сабрина, согласен, та еще дамочка.
Ложе нужно было равновесие на севере, а Хенсельт уже до того показал себя весьма бесчестным правителем. Плюс, возможно тогда они не хотели падения Аэдирна - ведь Саскии еще не было. Вот и стремились защитить страну.

Бесчестным правителем? Если это про "дружескую помощь соседям", это ништяк - на его месте многие так же бы сделали.

Из разговора чародеек ясно: огненный дождь инициатива Сабрины и другие её не планировали заранее.
Марк Аврелий
0

#319 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияRinswind (09 мая 2012 - 22:35) писал:

Бесчестным правителем? Если это про "дружескую помощь соседям", это ништяк - на его месте многие так же бы сделали.

Многие, но не все. И эти "не все" мне нравятся ощутимо больше.

Просмотр сообщенияRinswind (09 мая 2012 - 22:35) писал:

Из разговора чародеек ясно: огненный дождь инициатива Сабрины и другие её не планировали заранее.

Однако одобрили его. Именно потому, что не хотели поражения Аэдирна.
Герберт Гаррисон

0

#320 Пользователь офлайн   Vadim Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2012 - 23:37

Цитата

Однако одобрили его. Именно потому, что не хотели поражения Аэдирна.

Никому, кроме Эйльхарт, права голоса не предоставили.
Хенсельт, по крайней мере, открыто говорит о своих намерениях. Мне лично только уважение внушает его желание честно сразиться. И с Саскией, которая не благородного происхождения, согласился биться один на один, как с достойным противником.
Это же не наше время: решать дело войной нормально. Честной войной.

Цитата

, а Демавенда кончили абсолютно за дело. Нехрен забивать на свою страну и пьянствовать.

Это тоже нормально. Король волен править, сражаться должны такие, как Наталис и Вандергрифт.

Сообщение отредактировал Vadim: 09 мая 2012 - 23:38

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей