Ложа Чародеек Защитницы Севера или наглые интриганки?
Отправлено 14 июля 2011 - 20:05
Кто знает.
Лето ведь говорил: "Геральт, у тебя нет сердца!", мол, когда ее поймают - сделают еще хуже.
Хотя шанс на выживание - ты ей, безусловно, предоставила.
Гоpят огни, свеpкают звезды.
Все так сложно, все так пpосто.
Мы yшли в откpытый космос.
В этом миpе больше нечего ловить... ©
Отправлено 14 июля 2011 - 20:18
3ton (14 июля 2011 - 19:00) писал:
Действительно.
Отправлено 15 июля 2011 - 19:59
3ton (14 июля 2011 - 21:00) писал:
Святой Лебеда с костюмом! Мой Геральт хотел ЗРЕЛИЩА! Перед поединком с драконицей имидж - в топку!
Творю добро, желая зла))
Отправлено 16 июля 2011 - 15:10
Сообщение отредактировал Танер: 16 июля 2011 - 15:15
Отправлено 17 июля 2011 - 08:04
Отправлено 18 июля 2011 - 22:27
Morgvat (14 июля 2011 - 19:06) писал:
Лето ведь говорил: "Геральт, у тебя нет сердца!", мол, когда ее поймают - сделают еще хуже.
Хотя шанс на выживание - ты ей, безусловно, предоставила.
Это уж пусть Нильфы сами с Шеалой и Филиппой разбираются. Геральт не Лето, ему Эмгыр ничего не обещал, так что незачем делать работу за Имперскую разведку. Сами пусть с этими дамочками мучаются.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 24 июля 2011 - 13:34
Чародейки просто идут проторенной ( ещё задолго до них,заметьте!) дорожкой к столь желанной власти,причем руководствуются идеей защиты Севера от Нильфгаарда. Так что они ничем не лучше и не хуже королей.
Сообщение отредактировал zirael: 24 июля 2011 - 13:34
Отправлено 24 июля 2011 - 13:53
zirael (Сегодня, 19:35) писал:
Беззащитная ?Ложа чародеек это наверное самый большой и хитросплетённый клубок лжи,они делают почти всё для того ,чтобы косвенно или прямо управлять миром(Аэдирном и Темерией в нашем случае)
Что бессмысленная так это точно!Но Вильгефорц как то же себе наколдовал
Хотя в ведьмаке все друг другу врут и кругом предательство.
Не могу не согласиться.
Отправлено 24 июля 2011 - 14:02
Maggot (Сегодня, 13:54) писал:
Беззащитная в данном конкретном случае, если б не двемирит,Филиппа была бы опасна как гремучая змея.
Я кстати,отпустила её,рассчитывая на то,что глазки она себе наколдует и припомнит Радовиду кто возвел его на трон и чем он отплатил Филиппе за это
Отправлено 24 июля 2011 - 14:49
zirael (24 июля 2011 - 12:35) писал:
Чародейки просто идут проторенной ( ещё задолго до них,заметьте!) дорожкой к столь желанной власти,причем руководствуются идеей защиты Севера от Нильфгаарда. Так что они ничем не лучше и не хуже королей.
Фольтест вообще-то не "маленькую междуусобную войну из-за какой-то любовницы" затеял, он защищал территориальную целостность своего государства. Насчет Радовида согласен полностью. Человек, получающий удовольствие от таких вещей у меня симпатии не вызывает. Кстати, вам не кажется, что он или вообще Нильфов не боится, или не против к ним присоединиться? Поголовное выпиливание магов перед войной - это как-то глупо, даже с учетом его нелюбви к Филиппе. Просто ежели Редания не станет воевать с империей - конец всему северу близок.
Насчет Ложи - то, что они не исключение из правил, и хотят того же, что и прочие политики и так ясно. Проблема в том, что если Фольтест и Со, находятся на виду и должны отдавать себе отчет в том, что они делают, и для сохранения короны не драконить народ больше, чем следует, Ложа анонимна, и на всякую мораль плюет - благо, попрекать их некому. Кроме того у чародеек начисто отсутствуют какие-то понятия о своих обязанностях. Не знаю как вам, а у меня в цикле самое большое отвращение вызывала именно сцена приезда Цири и Йен в Ложу, и последовавшее голосование. Дикие амбиции вместе с абсолютной ненаказуемостью.
Защита Севера здесь - просто побочная цель. Ну нехочется госпожам-волшебницам под Нильфов, им "доминировать" хочется, да и к платьям своим привыкли))
Ну и страх потеряли, да. Лето сделал всю многомудрую Ложу без особого труда, благо дамы окончательно уверелись в том, что они - крутые интриганки, а все прочие (по причине того, что юбок не носят??) кретины.
Ну и чего там, отвратнее их заявлений о том, что мол "бабы рулят" только противоположные высказывания Вильгефорца. Впрочем, здесь у Ложи преимущество - они никогда не убивали беременных.
Герберт Гаррисон
Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
Отправлено 25 июля 2011 - 18:13
Сообщение отредактировал masca: 25 июля 2011 - 18:13
Отправлено 25 июля 2011 - 19:13
masca (25 июля 2011 - 17:14) писал:
А Эмгыру разве нужны предлоги? Он и так может. Судя по всему после Соддена он и своим-то магам совсем не доверял. Очень надеюсь на возможность лично пирибить его в третьей части. В конце концов, судя по книгам, он умер совсем не стариком. Жду и надеюсь!
Герберт Гаррисон
Отправлено 25 июля 2011 - 19:33
DotanagelA (Сегодня, 18:14) писал:
Ну нужно же во время казни объяснить толпе за что. Если за просто так направо и налево вешать без пояснений за что, народец может и взбунтоваться.
Отправлено 25 июля 2011 - 20:28
masca (25 июля 2011 - 18:34) писал:
Из-за магов народец не взбунтуется, скорее сам поможет сложить костерок. А предлоги что искать, на Соддене против империи дрались? Дрались. Значит, в топку!
И кстати, в империи народец бунтовал регулярно, и не только народец, но и достаточно знатные граждане. Один заговор Де Ветта, Скеллена и Со. чего стоит. А Эмгыру хоть бы хны.
Сообщение отредактировал DotanagelA: 25 июля 2011 - 20:36
Герберт Гаррисон
Отправлено 25 июля 2011 - 21:03
DotanagelA (Сегодня, 19:29) писал:
Так ведь умный и хитрый, его так просто не возьмёшь, он за трон и власть загрызёт (как и любой другой на его месте).
Отправлено 26 июля 2011 - 12:40
FreedomPhantom (26 июля 2011 - 10:27) писал:
Ну вот на форуме появился очередной творитель добрых дел, не в обиду ему будет сказано! Милсдарь, вы мне отчетливо напоминаете Станниса Баратеона из "Песни льда и пламени". Можно дурацкий вопрос? Вы хоть кого-нибудь в живых оставляли? А то мне аж интересно стало))
Господин инквизитор, а можно узнать Ваше отношение к героям книги? Ну там Йен, Бонарт, Цири и пр. Заранее извиняюсь, если задолбал.
Сообщение отредактировал DotanagelA: 26 июля 2011 - 12:50
Герберт Гаррисон
Отправлено 26 июля 2011 - 13:04
DotanagelA (Сегодня, 11:41) писал:
Господин инквизитор, а можно узнать Ваше отношение к героям книги? Ну там Йен, Бонарт, Цири и пр. Заранее извиняюсь, если задолбал.
Соглашаюсь с выше сказанным, всех по своему понять можно, в ведьмаке нет таких сильных контрастов как обязательно добрый и обязательно злой (Ну не считая некоторых персонажей).
Сообщение отредактировал masca: 26 июля 2011 - 13:05
Отправлено 26 июля 2011 - 13:10
masca (26 июля 2011 - 12:05) писал:
Так потому и интересно. Все-таки нет никого страшнее человека, вершащего СПРАВЕДЛИВОСТЬ))
Герберт Гаррисон

Вход

Цитата