Форум RPG Area: Предметы в Ведьмак 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Предметы в Ведьмак 2 Где? Что? Как? Спойлеры!

#41 Пользователь офлайн   Fan fan Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 14 июня 2011 - 10:23

Есть мастера которые добавили этот меч в В1!=)
0

#42 Пользователь офлайн   Zirael Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нейтрально-добрый

Все награды

Отправлено 14 июня 2011 - 20:56

А, понятно, я ещё кейрана не вальнула, поэтому мне и куртку не дают.А ещё вопросик - какой лучший серебряный меч в первой главе и где его взять? А то я тоже играю ещё с импортируемым мечиком, слабоват он,если честно, хочется чего-нибудь получше,всех вроде оббегала, но ничего путнего не нашла.
Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   Eicosane Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Алхимик

Отправлено 14 июня 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияzirael (14 июня 2011 - 20:57) писал:

А, понятно, я ещё кейрана не вальнула, поэтому мне и куртку не дают.А ещё вопросик - какой лучший серебряный меч в первой главе и где его взять? А то я тоже играю ещё с импортируемым мечиком, слабоват он,если честно, хочется чего-нибудь получше,всех вроде оббегала, но ничего путнего не нашла.

По-моему в первой главе хороший меч можно сковать - посмотри чертеж у кузнеца.
Изображение
366319
0

#44 Пользователь офлайн   Soul Eater Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Лорд Даэдра
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 14 июня 2011 - 21:42

Называется,что-то вроде "Отличный серебряный меч Ведьмака",крафтить нада
0

#45 Пользователь офлайн   Heavenbourne Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Все награды

Отправлено 14 июня 2011 - 21:48

Ну да, чертеж доспеха из панциря кейрана дает купец , с которым договаривались о цене, при сдаче квеста.
Но я его даже не делал в обоих прохождениях. Доспех Ворона (чертеж - тролль дает) ИМХО симпатичнее, а по параметрам
почти такой же. И доступен гораздо раньше.

Лучший серебряный меч в 1 главе - чертеж дает Людвиг Мерс в награду за "геноцид" накеров.
Отличный серебряный ведьмачий меч
17-25, Адреналин +1, Кровотечение +12%, 1 руно-слот.
Проходил с ним до конца 1 главы во втором прохождении (а в 1й раз помнится, все с Арондитом мыкался, долго :) )

Далее в 1 главе можно найти Меч из Каэр Морхена, но толку от этого уже ноль, поскольку это конец главы,
а по параметрам он практически такой же.

Сообщение отредактировал Heavenbourne: 14 июня 2011 - 21:56

"Careful planning is the key to safe and swift travel."
ULYSSES

"In times of crisis, it is of utmost importance not to lose one's head."
MARY-ANTOINETTE

"One of the joys of travel is visiting new towns
and meeting new people."

GHENGHIS KHAN
all quotations: © R. L. Asprin
0

#46 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 14 июня 2011 - 21:57

Вот что напрягает в играх с продолжениями- в продолжениях игры полученные в конце предыдущей части мегасуперэпичный эквип внезапно становится абсолютным трешем (к примеру выкованный в какой то лачуге серебряный меч круче чем великий легендарный меч дарованный самой Владычицей Озера). Ну когда же наконец догадаются до чертежей/рецептов улучшающих уже существующие эпичные железки? Логичнее и проще было бы создать рецепты типа "Заточка гномов" (гномы были великими шлифовщиками и точилщиками)или там "магнетитовая оковка"/"Балансировка Ласточки"/"Закалка по-махакамски". Меня лично всегда раздражали подобные нестыковки.
The ability to speak does not make you intelligent
0

#47 Пользователь офлайн   Minstrel Boy Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Бард

Отправлено 14 июня 2011 - 22:16

вопрос баланса... легендарный меч (как тот же Арондит) по определению не может быть слабым, но даже подвергайся он улучшениям, он изначально должен давать нехилую фору остальным... а это уже дисбаланс... вот и приходится его свойства занижать... условности
У моего костра со мной моя лишь тень, да лютня, чья струна звучит столь страстно...
Восходит солнце, возвещая новый день,
Дорога вдаль зовет и время надо мной не властно...
0

#48 Пользователь офлайн   Heavenbourne Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Все награды

Отправлено 14 июня 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияLion (14 июня 2011 - 21:58) писал:

Вот что напрягает в играх с продолжениями- в продолжениях игры полученные в конце предыдущей части мегасуперэпичный эквип внезапно становится абсолютным трешем (к примеру выкованный в какой то лачуге серебряный меч круче чем великий легендарный меч дарованный самой Владычицей Озера).

Вот-вот! Я испытал прямо-таки детские обиду и разочарование, при импорте сейвов :) Я ведь отказался от Лунного Лезвия в В1, когда давали,
поскольку Арондит эпичнее и "морально более ценен".

Отличный меч Гвихир превратили в простую железяку, и обозвали Гвилхир... С удивлением обнаружил, что во 2й главе можно получить
именно Гвихир, отличный стальной меч (но не изогнутый, а прямой!)

Просмотр сообщенияMinstrel Boy (14 июня 2011 - 22:17) писал:

вопрос баланса... легендарный меч (как тот же Арондит) по определению не может быть слабым, но даже подвергайся он улучшениям, он изначально должен давать нехилую фору остальным... а это уже дисбаланс... вот и приходится его свойства занижать... условности

Разумеется! Просто ни к чему было вообще затевать перенос предметов. С импортом сейвов ME --> ME2 более умно сделали. ИМХО.

"Careful planning is the key to safe and swift travel."
ULYSSES

"In times of crisis, it is of utmost importance not to lose one's head."
MARY-ANTOINETTE

"One of the joys of travel is visiting new towns
and meeting new people."

GHENGHIS KHAN
all quotations: © R. L. Asprin
0

#49 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка

Отправлено 14 июня 2011 - 22:30

Гвихир судя по книге это вообще должен быть самый крутой из возможный мечей в мире. Причём это тип меча а не имя. :facepalm: Разрабы что то мудрят конкретно.
0

#50 Пользователь офлайн   Minstrel Boy Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 14 июня 2011 - 22:32

касательно гвихира - мне легче считать что он именно прямой, а не изогнутый как ятаган в первой части... вот сигилль в 1 ведьмаке бел неплох, а с гвихиром перемудрили чего то, как и с мечом магистра - получилось что то такое в духе фэйбл
У моего костра со мной моя лишь тень, да лютня, чья струна звучит столь страстно...
0

#51 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка

Отправлено 14 июня 2011 - 22:34

Гвихиры вроде и были прямые по книге(судя по действиям Цири). :read:
0

#52 Пользователь офлайн   Minstrel Boy Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 14 июня 2011 - 22:37

по каким таким действиям не знаю, но гномий меч формы той что он был в 1 игре мягко говоря не ассоциируется с подгорными мастерами - скорее с зерриканским оружием...
0

#53 Пользователь офлайн   Sphere Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Ракшас
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 15 июня 2011 - 02:51

Люди кто нибудь находил меч "Исповедь драуга"?
0

#54 Пользователь офлайн   Багряный Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет

Отправлено 15 июня 2011 - 08:31

Занижение скилов предметов первой части это, конечно, проблема. Ну а что делать? Это же Р П Г! В таких играх смысл в постепенных прокачках и крутые доспехи и оружие должны появистя только к концу игры. Иначе с самого начала у игрока будет огромная фора. Те же вопросы можно отнести и к доспехам "Ворона", самым крутым (легендарным) в первой части, а во второй они слабоваты. Впрочем, если будет импорт сейвов в третью часть, то и доспехи Варнов, и Крэм, окажутся так же черезмерно занижены. Хотя есть вариант, начать события третьей части как в квесте "Похмелье" т.е на берегу реки в одних штанах, и списать их (брони и мечей) отсутствие на вчерашнюю попойку и поход в бордель, только вот вещей мы своих найти недолжны.
Кстати, при первом прохождении, я с Аронидом бегал до третьей главы (просто приятно было), пока не добыл самый крутой меч беглеца от Дикой охоты, было сложно, но пришлось привыкнуть.

И появился такой вопрос: Видел где то, тут ссылку с описание всех предметов в игре, и среди усилений вроде были темерские и каэдвенские "нашивки" или "знаки" на броню. Кто нибудь такие находил или покупал?
0

#55 Пользователь офлайн   feamatar Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 15 июня 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияБагряный (15 июня 2011 - 09:32) писал:

Занижение скилов предметов первой части это, конечно, проблема. Ну а что делать? Это же Р П Г! В таких играх смысл в постепенных прокачках и крутые доспехи и оружие должны появистя только к концу игры. Иначе с самого начала у игрока будет огромная фора. Те же вопросы можно отнести и к доспехам "Ворона", самым крутым (легендарным) в первой части, а во второй они слабоваты. Впрочем, если будет импорт сейвов в третью часть, то и доспехи Варнов, и Крэм, окажутся так же черезмерно занижены. Хотя есть вариант, начать события третьей части как в квесте "Похмелье" т.е на берегу реки в одних штанах, и списать их (брони и мечей) отсутствие на вчерашнюю попойку и поход в бордель, только вот вещей мы своих найти недолжны.
Кстати, при первом прохождении, я с Аронидом бегал до третьей главы (просто приятно было), пока не добыл самый крутой меч беглеца от Дикой охоты, было сложно, но пришлось привыкнуть.

И появился такой вопрос: Видел где то, тут ссылку с описание всех предметов в игре, и среди усилений вроде были темерские и каэдвенские "нашивки" или "знаки" на броню. Кто нибудь такие находил или покупал?

В первом ведьмаке на мой взгляд поступили мудрее. Там было меньше добра, но зато уникального и отличающегося как правило апгрейдами. Я до конца второй главы бегал с обычным ведьмачьим мечом и нормально шинковал подлых вражин. А здесь оружие меняется каждые 20 минут, про доспехи и вовсе молчу. К концу сменил не менее 10-ка курток, одна стрёмнее другой. Тоже самое с мечами. Только в первой главе 2 меча, а дальше смотреть не хочется. в конце стало смешно, что темерский меч такой мусор, а скажем каэдвенский или аэдирнский железяки наоборот очнь не хилые. Получается дисбаланс сюжетный - как бы в Темерии самые хреновые кузнецы. Не дело это. Правильнее было бы сделать почти одинаковые характеристики у простых клинков и несколько Эксклюзивов, получаемых за особые заслуги или выкованные кузнецами.
0

#56 Пользователь офлайн   Zirael Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Все награды

Отправлено 15 июня 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияfeamatar (Сегодня, 09:32) писал:

Правильнее было бы сделать почти одинаковые характеристики у простых клинков и несколько Эксклюзивов, получаемых за особые заслуги или выкованные кузнецами.

Поддерживаю, куча никчемного шмота! Это ж ведьмак в конце то концов, а не старьевщик странствующий! Вообще в игре много дисбаланса именно в мелочах, конечно это не главное ,но впечатление от классной игры портит.
Изображение
0

#57 Пользователь офлайн   IStranger Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 15 июня 2011 - 13:43

Тем не менее, в книге Ведьмак то же себе шмотки прикупал часто. И потом - это все же игра, а не игранизации книги точная.
0

#58 Пользователь офлайн   feamatar Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 15 июня 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияIStranger (Сегодня, 14:44) писал:

Тем не менее, в книге Ведьмак то же себе шмотки прикупал часто. И потом - это все же игра, а не игранизации книги точная.

Что-то я не помню, чтобы Геральт страдал шопоголией. На моей памяти одежду он покупал один раз - в первой книге, в рассказе, где гонял допплера. Со своим ведьмачьим мечом он бы не расстался ни под каким видом, еслиб его не сломал Вильгефорц. После этого ведьмак прибарахлился у дриад, а когда золтан разъяснил ему все недостатки эльфийской стали получил от того Рунный сигиль, с матюгальниками на лезвии :) Ну вот собственно и всё. Плащи, зелья и т.п. не в счет.
Я согласен что в игре такое аскетство смотрелось бы дико - геймеры народ крохоборный, любят всё коллекционировать, но не понимаю зачем столько барахла, отличающегося на пару единиц урона и цветом эфеса. Тоже самое касается одёжки. Как я в предыдущем посте сказал, достаточно 5-6 клинков, но качественных и отличных друг от друга.
0

#59 Пользователь офлайн   Достоевский Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Эльф

Отправлено 16 июня 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияIStranger (15 июня 2011 - 12:44) писал:

И потом - это все же игра, а не игранизации книги точная.

Некоторые товарищи, не буду называть кто, считают иначе и за противоположное мнение готовы какашками закидать.:(
0

#60 Пользователь офлайн   Zirael Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Все награды

Отправлено 16 июня 2011 - 01:31

Милсдари и милсдарыни! Я уж надоела своими вопросами наверное, но вот вопрос на засыпку - где в первой главе можно раздобыть три куска к расной метеоритной руды? Надыбала классный мечик из этой руды, а её у меня всего два куска, где взять третий? Всех ремесленников оббежала - у них есть всё, кроме этой проклятой руды.А мечик для первой части супер, очень хочется сделать.Плиз, помогите!
Изображение
0

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему