Форум RPG Area: Предметы в Ведьмак 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Предметы в Ведьмак 2 Где? Что? Как? Спойлеры!

#1 Пользователь офлайн   Heavenbourne Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Аасимар
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Все награды

Отправлено 31 мая 2011 - 14:53

База данных по всем предметам в игровом мире (оружие, одежда, рецепты, компоненты и т.д.)
http://www.chalonver...tw2db/index.php

На усмотрение администрации: оставить тут или в отдельную тему. И нужно ли вообще. Я в сомнении.
Но ведь были уже вопросы в теме по прохождению, какой меч самый лучший и т.п. - тут есть ответы.
Посмотрев базу, уже истек сладкими слюнями - какие в игре есть "вкусности" :-D

На английском, но в общем все понятно. Недостаток: не написано, где найти/получить тот или иной предмет.
Может, это подвигнет кого-то из форумчан на создание БД на русском, с кратким описанием получения
той или иной эпической ковырялки/шмотки :)

Если выделять в отдельную тему, то м.б. с условием: описывать в комментах, где и как что-либо найти.
И не задавать вопросов "где" и "как" :)

"Careful planning is the key to safe and swift travel."
ULYSSES

"In times of crisis, it is of utmost importance not to lose one's head."
MARY-ANTOINETTE

"One of the joys of travel is visiting new towns
and meeting new people."

GHENGHIS KHAN
all quotations: © R. L. Asprin
-2

#2 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 31 мая 2011 - 14:57

Вот переделал в отдельную тему. :)

При желании написать что/как/откуда, следуйте формату

Предмет
Откуда? Как?

The ability to speak does not make you intelligent
0

#3 Пользователь офлайн   Heavenbourne Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Все награды

Отправлено 31 мая 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияLion (31 мая 2011 - 14:58) писал:

Вот переделал в отдельную тему. :)

При желании написать что/как/откуда, следуйте формату

Предмет
Откуда? Как?

Lion, спасибо.
Тут бы еще в подзаголовок темы прибавить "СПОЙЛЕРЫ!" :)

Так, ну коли сказал "А", надо сказать и "Б" :)
У меня память дырявая, как решето, а все по ходу игры записывать нет сил. Поэтому напишу
только о самой лучшей броне и мечах, что у меня есть на даный момент (2я глава, путь Роше, перед уходом в Верген).

Доспехи Зираэль
Броня +17, Слоты для усилений: 3, Здоровье +30, Снижение магического урона +15%,
Сопротивление горению, кровотечению и отравлению +32%,
Дополнительный урон от знаков +7
2я глава, путь Роше. Дает Детмольд в диалоге по квесту "Проклятие крови", когда Геральту нужно пройти в Верген через призрачную мглу.

Крепкий меч с голубой метеоритной рудой (серебряный меч)
Урон 29-32, слоты для рун - 2, дополнительный урон от знаков +7.
Продает "Таинственный купец" (из DLC). Стоит у башенки рядом с борделем. Цена (с умением Торговец) - 426 $.

Можно купить чертеж этого же меча у интенданта Лесовика в лагере Хенсельта,
но только чертеж стоит 500... Нужно много серебряной руды (негде взять пока),
изготовление - еще порядка 250.

Отравленная зерриканская сабля (стальной меч)
Урон 30-34, слоты для рун - 3, отравление +20.
Продает "Таинственный купец" (из DLC). Стоит у башенки рядом с борделем. Цена (с умением Торговец) - 282 $.

ULYSSES

MARY-ANTOINETTE

and meeting new people."

GHENGHIS KHAN
1

#4 Пользователь офлайн   Лександр Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Дракон
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 03 июня 2011 - 00:01

Насчет ковырялки в 3 главе для магов - продает Бан Ард, Превосходный серебрянный меч с голубой метеоритной рудой, по 2% урона всем видам чудовищ, + 10 урона знаками, 3 слота. Лучше пока еще не находил(повторюсь - для магов).

---

Меч Гвихир - по квесту про Балтимора(Иорвет-2), дается когда рассказываешь старосте всю правду. Урон 30-40, здоровье + 20, снижение урона при блоках +30, оглушение - +9%, Кровотечение - +19%.

---

Доспехи Драуга(на начале 3 главы, куется из рецепта 2(по Иорвету покупается у эльфа на площади торговцев в Вергене) у Бан Арда

броня - 25

Здоровье - +50

Снижение маг урона - 15%

Сопротивление горению, отравлению, кровотечению - +50%

Урон от Знаков - +6

---

КЭРМ

Можно сковать у Бан Арда после завершения квеста про горгулий

Урон - 50-58

Восст. здоровья + 2

Продление действия масел - +4

шанс убить стразу - +4%

---

П.С. Сам не в проверял, однако люди говорят, что самый мощный меч в игре - Меч Вранов, которяй берется с поверженного Детмольда в 3 главе; самое лучшее оружие в игре для магов - Посох Мага, который берется с трупа Управителя; самые лучшие доспехи - Доспехи Вранов, которые можно взять после завершения квеста "Мистическая Река".

Сообщение отредактировал Лександр: 03 июня 2011 - 00:02

Латентный психопат. Но очччень дружелюбный. :)
0

#5 Пользователь офлайн   Тень Шторма Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 03 июня 2011 - 18:07

Люди добрые, у меня есть одна проблема, к сожалению, нет времени искать её на форуме, поэтому задаю здесь.

У меня почему-то нет возможности сделать некоторые предметы по чертежам. Есть, например, чертеж метательного ножа, но когда я прихожу к ремесленнику, игра делает вид, что чертежа нет. Заметила, что это почти со всеми новыми чертежами, которые были куплены недавно. Это какой-то баг?

ПС: всё, направилось. Глюкнуло видимо. Извиняюсь за беспокойство. :blush:

Сообщение отредактировал Тень Шторма: 03 июня 2011 - 18:21

0

#6 Пользователь офлайн   Lopendrik83 Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Лич
  • Класс:Некромант
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 04 июня 2011 - 13:56

К концу 3-й главы у меня было вот что:
Доспехи вранов - лучшая броня в игре и, пожалуй, самая красивая. Чертеж нашел в 3-й главе, в канализации недалеко от сокровищницы вранов. Один ингредиент - усиление панциря вранов - можно купить у Браса, он же сделает и саму броню.

Забытый меч вранов - отличный урон и +20% заморозки. На деле замораживает почти всегда, замерзшие враги эффектно разлетаются на куски :). К тому же у этого меча своя уникальная и очень стильная модель. Лежит меч в сейфе Детмольда в каэдвенском лагере в 3-й главе. Добыть его можно, если вместо спасения Трисс помочь Роше вытащить из каэдвенского лагеря Анаис, внебрачную дочку Фольтеста.

Деитвен - хороший серебряный меч для боя с Управителем и драконом, т.к. дает +25% урона крупным существам и +25% урона гаргульям. Найти его можно в самом начале главы, когда мы спускаемся вниз к лагерю рыцарей Пылающей розы. После спуска дорога к их лагерю поворачивает налево. А вот если пойти направо, в конце ущелья (на трудном уровне сложности мне там встретились 2 молодых главоглаза) возле остатков телеги в куче костей как раз лежит этот меч.

Сообщение отредактировал Lopendrik83: 04 июня 2011 - 13:57

0

#7 Пользователь офлайн   Tsukassa Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 15:50

У кого нибудь получилось сделать Махакамский Сигиль? Во второй главе, за Роше, квест маленькие сестры - убил демона с тела взял чертеж, все есть кроме Часть Краснолюдской Брони. Где найти данный компонент? Все обшарил по обе стороны тумана войны, не нашел. Очередное следствие обрезания, как Зерриканец в 3 главе со шкурой дракона?
Зеленоглазый ведьмак, гроза чудовищ и любимец женщин
0

#8 Пользователь офлайн   Луг Самилданах Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Фея
  • Класс:Бард

Отправлено 04 июня 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияTsukassa (Сегодня, 14:51) писал:

как Зерриканец в 3 главе со шкурой дракона?

Шкура дракона в 3 главе есть и не только на драконе ))) Инфа 100%. Но где - не помню, толи я получил с тушки управителя, толи гдето еще, но она у меня валялась просто так, я зериканца так и не собрал, чего то-то не хватило. Я на броню вранов то кое как нашкулял и денег и матер-ов.
0

#9 Пользователь офлайн   Eicosane Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Нет

Отправлено 04 июня 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияЛуг Самилданах (04 июня 2011 - 15:57) писал:

Шкура дракона в 3 главе есть и не только на драконе ))) Инфа 100%. Но где - не помню, толи я получил с тушки управителя, толи гдето еще, но она у меня валялась просто так, я зериканца так и не собрал, чего то-то не хватило. Я на броню вранов то кое как нашкулял и денег и матер-ов.

С дракона ведь ничего не дропается, ни шкуры, ни трофея. Да и не должно. Крафтеры-то из Лок Муинне уже ушли.
Изображение
366319
0

#10 Пользователь офлайн   Луг Самилданах Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 16:42

Eicosane
Не, я слишком запорол свой пост, смысл видимо потерялся.

Дублирую уже нормально.

Драконья шкура у меня попалась в Лок-Муине гдето с какого-то босса, либо из ящиков - так как по другому бы запомнил точнее. Я тогда искал сукно и всякую хрень для доспехов Драуга и вранов - ибо ни один не был сделал, а очень знаете ли хотелось поглядеть (в итоге скопил на врановски, обрадовался, на драуга не хватило "комплектующих", но что интерестно, поменял его на жилет нильфгаардца - внешне больше понравился, а защитные качества меня не очень интересуют, на сложном хоть и играю, но развивал силу ударов и дальность откатов, да блоки, почемуто не хотелось Геральту качать хилы. Отдалился от темы что-то). Так вот, так и не понял зачем мне шкура, думал квест такой кто дает. А вот и нет, никто ничего не дал, тогда увидел у себя рецепт и понял, но уже тогда комплектующих на доспехи вообще не хватало.

А про дракона - просто заметил, мол что не только у дракона драконовая шкура была в финале )))

Короче буду дома, скину скриншот или буду рыскать по новой, где нибудь найду.

А вот кстати я так и не понял как расколдовать сундук и как пройти квест с горгульями, книг в лок-муине не находил, так и провалил квест. :pardon:
0

#11 Пользователь офлайн   Heavenbourne Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Все награды

Отправлено 04 июня 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияTsukassa (04 июня 2011 - 15:51) писал:

У кого нибудь получилось сделать Махакамский Сигиль? Во второй главе, за Роше, квест маленькие сестры - убил демона с тела взял чертеж, все есть кроме Часть Краснолюдской Брони. Где найти данный компонент? Все обшарил по обе стороны тумана войны, не нашел. Очередное следствие обрезания, как Зерриканец в 3 главе со шкурой дракона?

Я задавал похожий вопрос в теме "Первые шаги", но мне не ответили....

А точно с демона чертеж? Мне показалось, что он на тушке бедолаги Маврика, если его отдать
на растерзание сестричкам. Вроде я запомнил место, где он умер. А демона я забил в отдалении,
и по-моему, с него вообще ничего не упало. Компонент "Фрагмент брони краснолюдов" мне тоже
нигде не попадался... ИМХО не нужен тот меч уже на данном этапе (к тому же и квест не засчитывается,
если Маврик погибает)

В 3й главе имеет смысл сразу брать квест на горгулий, ибо по завершении получаем один из двух
лучших серебряных мечей в игре:
Аддан Дейт
45-50, 3 руны, Кровотечение +30%, Урон призракам +4%, Адреналин при попадании +2, Шанс мгновенно убить +2%.

А также, если расшифровать найденный в этом же квесте манускрипт (расшифровка выделяется в отдельный квест),
получаем чертеж на Кэрм - один из двух самых мощных стальных мечей, его статы выше запостил Лександр.

Рекомендация насчет Брони Драуга
Покупайте чертеж (у Лесовика - интенданта в лагере Хенсельта) ДО ухода во мглу для завершения квеста "Вечный бой"!!! ПОСЛЕ квеста - лагерь будет пуст, и останетесь с компонентами, но без чертежа!

Сообщение отредактировал Heavenbourne: 04 июня 2011 - 16:55

ULYSSES

MARY-ANTOINETTE

and meeting new people."

GHENGHIS KHAN
0

#12 Пользователь офлайн   Eicosane Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 17:07

Просмотр сообщенияЛуг Самилданах (04 июня 2011 - 16:43) писал:

Eicosane

Короче буду дома, скину скриншот или буду рыскать по новой, где нибудь найду.

А вот кстати я так и не понял как расколдовать сундук и как пройти квест с горгульями, книг в лок-муине не находил, так и провалил квест. :pardon:

Книга у Локхарта Великолепного, с ним еще в кости играешь. В принципе информацию можно узнать сражаясь с монстром. Сундуков там три, чтобы расколдовать сундук необходимо погасить печати в правильном порядке. Я так и не врубился в подсказки, поэтому тупо перебрал все комбинации и таки их всех открыл.

Да и еще в этих сундуках лежат рецепты на перчатки, сапоги и штаны Первой Крови, крутые штуки.

Сообщение отредактировал Eicosane: 04 июня 2011 - 17:11

Изображение
366319
0

#13 Пользователь офлайн   Lopendrik83 Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 17:22

Чешуя дракона попадается 100% во 2-й главе за Иорвета (вот где, не помню) и в 3-й главе с Управителя в сокровищнице вранов.
0

#14 Пользователь офлайн   HunterOK Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 04 июня 2011 - 17:35

Шкура дракона есть в доме Филипы в 3 главе(проходил за Роше и шкура там была)

Сообщение отредактировал HunterOK: 04 июня 2011 - 17:37

0

#15 Пользователь офлайн   Луг Самилданах Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияHeavenbourne (Сегодня, 15:48) писал:

ПОСЛЕ квеста - лагерь будет пуст, и останетесь с компонентами, но без чертежа!

Опять я со своими пять копейками, но у меня с точность на оборот получилось, разве что экстракт драуга был (или как там главную часть доспеха называют) :-D

Eicosane

Цитата

Да и еще в этих сундуках лежат рецепты на перчатки, сапоги и штаны Первой Крови, крутые штуки.

КРуто блин, надо будет попытаться.

Да и один маг в третьей главе оговорился о неком мега-супер мече эльфьей работы, гдето в подземельях, это случайно не Керм? А то все про него говорят тут, а я его и не встретил )))
0

#16 Пользователь офлайн   Eicosane Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияЛуг Самилданах (04 июня 2011 - 17:55) писал:

Опять я со своими пять копейками, но у меня с точность на оборот получилось, разве что экстракт драуга был (или как там главную часть доспеха называют) :-D

Eicosane

КРуто блин, надо будет попытаться.

Да и один маг в третьей главе оговорился о неком мега-супер мече эльфьей работы, гдето в подземельях, это случайно не Керм? А то все про него говорят тут, а я его и не встретил )))

В одном из сундуков найдешь "Аддан Дейт" - это и есть мега-супер меч эльфьей работы, он серебряный. "Кэрм" - стальной меч, его найдешь в виде книги в том же сундуке, её нужно расшифровать у крафтера из Бан Арда с помощью специфических ингредиентов (Кровь старого накера, Феромоны королевы эндриаг, Мозг утковола, Яйцо гарпии) - их надо собирать все предыдущии части, но зато сам меч требует примитивных ингридиентов - 14 кусков железной руды, 2 куска дерева и 4 пера гарпии.

П.С. Будешь открывать сундуки - помни, что там 24 комбинации.

Сообщение отредактировал Eicosane: 04 июня 2011 - 18:14

Изображение
366319
0

#17 Пользователь офлайн   Lopendrik83 Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 18:22

Вот комбинации распечатки рун в квесте "Заказ на горгулий" (цитирую путеводитель из премиумного издания игры). Пробуйте либо одну, либо другую комбинацию:

1) Руна на стене справа от входа, руна на стене слева , руна на полу слева и руна на полу у сундука.
2) Руна на стене слева от входа, руна на полу слева, руна на полу у сундука, руна справа от входа.

Зал справа от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на полу справа от входа, руна на стене слева, руна на полу слева.
2) Руна на полу слева от входа, руна на стене справа, руна на полу справа, руна на стене слева.

Зал в развалинах неподалеку от амфитеатра:
1) Руна на полу слева от входа, руна на полу справа, руна на стене слева, руна на стене справа.
2) Руна на полу справа от входа, руна на полу слева, руна на стене слева, руна на стене справа.

Сообщение отредактировал Lopendrik83: 04 июня 2011 - 18:23

0

#18 Пользователь офлайн   Fan fan Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Нет

Отправлено 04 июня 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияLopendrik83 (04 июня 2011 - 20:23) писал:

Вот комбинации распечатки рун в квесте "Заказ на горгулий" (цитирую путеводитель из премиумного издания игры). Пробуйте либо одну, либо другую комбинацию:

1) Руна на стене справа от входа, руна на стене слева , руна на полу слева и руна на полу у сундука.
2) Руна на стене слева от входа, руна на полу слева, руна на полу у сундука, руна справа от входа.

Зал справа от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на полу справа от входа, руна на стене слева, руна на полу слева.
2) Руна на полу слева от входа, руна на стене справа, руна на полу справа, руна на стене слева.

Зал в развалинах неподалеку от амфитеатра:
1) Руна на полу слева от входа, руна на полу справа, руна на стене слева, руна на стене справа.
2) Руна на полу справа от входа, руна на полу слева, руна на стене слева, руна на стене справа.

Касательно зала слева!Везде упоминаются только эти две комбинации!Но есть еще как минимум две!Одну я нашел!То есть их всего 4!=)
3)Стена слева, стена справа, пол слева, у сундука!
0

#19 Пользователь офлайн   Lopendrik83 Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 июня 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияFan fan (04 июня 2011 - 18:21) писал:

Касательно зала слева!Везде упоминаются только эти две комбинации!Но есть еще как минимум две!Одну я нашел!То есть их всего 4!=)
3)Стена слева, стена справа, пол слева, у сундука!

Видимо, это какой-то Великий Польский Рандом :-D. Бывает, что срабатывает комбинация "стена справа - стена слева - пол слева - пол у сундука" :).
0

#20 Пользователь офлайн   Fan fan Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Класс:Нет

Отправлено 05 июня 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияLopendrik83 (04 июня 2011 - 22:11) писал:

Видимо, это какой-то Великий Польский Рандом :-D. Бывает, что срабатывает комбинация "стена справа - стена слева - пол слева - пол у сундука" :).

Я рандом не отрицаю,но ведь мы как честные игроки и фаны!Обязаны были разгадать загадку что бы узнать комбинацию.Загадка не меняется а комбинации меняются!Это не есть хорошо,поэтому многие и обращаются к прохождению=)
0

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей