Форум RPG Area: Выбор и нелинейность - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (26 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор и нелинейность Правда или миф? Спойлеры, факты, расследования

#501 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 06 февраля 2012 - 02:59

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 01:23) писал:

Да и с Фольтеста сталось бы вписать в договор с Радовидом какое-нить условие про то, что брак на Адде ему прав на трон не даст.

а с какого дуру Радовиду тогда вообще жениться на этой бывшей упырихе? уж точно, не из-за любви.
да и выгода там у них вроде равнозначная. ведь не было же никаких предпосылок, что Адда не может родить? или было? :blink:

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 01:59) писал:

Разобраться, конечно, можно, но все равно осадок имеется. Но если исходить из точки зрения Геральта выбор очевиден.

вот!! а осадок... ну так на то и выбор таков. не простой он. хотя, я даже и не мешкал. наверное, я уже давно чётко определил, что по возможности не буду отходить от канона, в угоду себе.

(мешает осведомленность в итогах решений и знание о приближающейся войне)

хм.. мне почему-то показалось, что осведомлённость там не бежала впереди телеги. я знал столько, сколько должен знать и Геральт. :pardon: может от кучности событий Вам так показалось? можете привести пример, где Вы знали то, чего не знал (не мог знать) в игре Геральт?))
но если даже и так, то тут (имхо) правильнее выбирать по персонажу, опираясь на то, что известно ему на данный конкретный момент развития событий. так логичнее, и Ваша возможная сверх осведомлённость не будет Вам мешать в принятии решений.

Единственное, что непонятно, что Роше будет делать с девчонкой... Он ведь обещал ее Радовиду отдать, по идее слово же он свое сдержит... Так зачем скрываться-то?

ну, до Радовида ещё ведь нужно добраться как-то. наверное поэтому. хотя и не факт, что он отдаст. может и передумать. ради свободной Темерии (не под Радовидом или ещё кем-то), он пойдёт на многое, если не на всё. Геральт в этом уже убедился.

Сообщение отредактировал Raziel: 06 февраля 2012 - 03:01

-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#502 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай

Отправлено 06 февраля 2012 - 03:05

Просмотр сообщенияRaziel (06 февраля 2012 - 02:59) писал:

а с какого дуру Радовиду тогда вообще жениться на этой бывшей упырихе? уж точно, не из-за любви.
да и выгода там у них вроде равнозначная. ведь не было же никаких предпосылок, что Адда не может родить? или было? :blink:

Может она родить, может. А свадьба с Аддой должна была укрепить сотрудничество с Темерией - вспомните обстоятельства в которых был заключен этот брак.
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#503 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 01:59) писал:

вот!! а осадок... ну так на то и выбор таков. не простой он. хотя, я даже и не мешкал. наверное, я уже давно чётко определил, что по возможности не буду отходить от канона, в угоду себе.

Я не отхожу, но мне почему-то кажется, что Геральту тоже нелегко это выбор дался) Они ведь с Роше неплохими товарищами стали, как и с Иорветом на другом пути.

хм.. мне почему-то показалось, что осведомлённость там не бежала впереди телеги. я знал столько, сколько должен знать и Геральт. может от кучности событий Вам так показалось? можете привести пример, где Вы знали то, чего не знал (не мог знать) в игре Геральт?))
но если даже и так, то тут (имхо) правильнее выбирать по персонажу, опираясь на то, что известно ему на данный конкретный момент развития событий. так логичнее, и Ваша возможная сверх осведомлённость не будет Вам мешать в принятии решений.

Я просто по дурости заглянул пару раз в прохождение. Старался забыть, но не получалось) Поэтому этот выбор: Трисс или Роше, мне дался намного тяжелее, чем все остальные.

ну, до Радовида ещё ведь нужно добраться как-то. наверное поэтому. хотя и не факт, что он отдаст. может и передумать. ради свободной Темерии (не под Радовидом или ещё кем-то), он пойдёт на многое, если не на всё. Геральт в этом уже убедился.

Дело просто в том, что по идее Радовид уже должен был забрать девчонку, тогда бы Темерию не разделили. А так Темерия разделена и уже мало что можно сделать...
И кстати, если он таки отдаст ее Радовиду, то эта концовка становится намного лучше всех остальных, ибо "и овцы целы и волки сыты".
Циник - это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чем.
(с) Оскар Уайльд
0

#504 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:41

Просмотр сообщенияDotanagelA (Сегодня, 03:05) писал:

А свадьба с Аддой должна была укрепить сотрудничество с Темерией - вспомните обстоятельства в которых был заключен этот брак.

но ведь там не говорилось о каких-либо условиях против того, чтобы в будущем не претендовать на трон соседского королевства. :dntkw:

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 12:54) писал:

но мне почему-то кажется, что Геральту тоже нелегко это выбор дался)

понятное дело, что нелегко. но то, что он оставил бы Трисс умирать (какие бы причины ни были, тем более политического толка), как-то не вяжется с моим сознанием о представлении образа Геральта. ведь Вы же читали книги?

Просмотр сообщенияAlakast (Сегодня, 12:54) писал:

И кстати, если он таки отдаст ее Радовиду, то эта концовка становится намного лучше всех остальных, ибо "и овцы целы и волки сыты".

но вряд ли Радовид сделает это просто так, ни за что, бескорыстно. это как-бы гарантированное меньшее зло, на которое тоже очень трудно согласиться. у Роше есть соблазн подумать вырулить самому, без Радовида, особенно в свете грядущей войны, которая может спутать планы очень многим. хоть и трудно ему придётся, да.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#505 Пользователь офлайн   Alakast Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 12:41) писал:

понятное дело, что нелегко. но то, что он оставил бы Трисс умирать (какие бы причины ни были, тем более политического толка), как-то не вяжется с моим сознанием о представлении образа Геральта. ведь Вы же читали книги?

Да, читал и конечно же, он не оставил бы ее умирать. На пути Роше выбор более сложен для игрока, но никак не для книжного Геральта. А по пути Иорвета наоборот: по идее Филиппа враг для Геральта, но дракон - дело не шуточное. Поэтому выбор для игрока не такой масштабный, но вот Геральту пришлось бы помыслить. По крайней мере, мне кажется, что он не оставил бы дракона под властью чародеев, да и не бросил бы чародейку. Хотя опять же с другой стороны Трисс, которую книжный ведьмак не бросит.
P.S Не хотел бы я быть на месте Геральта, его постоянным выборам не позавидуешь =)

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 12:41) писал:

но вряд ли Радовид сделает это просто так, ни за что, бескорыстно. это как-бы гарантированное меньшее зло, на которое тоже очень трудно согласиться. у Роше есть соблазн подумать вырулить самому, без Радовида, особенно в свете грядущей войны, которая может спутать планы очень многим. хоть и трудно ему придётся, да.

Надеюсь, ему это удастся. С его-то интеллектом, он вполне может восстановить Темерию, да вот только тяжко придется в разваливающийся стране, тем более без помощи Радовида: усмирить знать с помощью девочки почти нереально.

Сообщение отредактировал Alakast: 06 февраля 2012 - 13:52

Циник - это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чем.
(с) Оскар Уайльд
0

#506 Пользователь офлайн   DotanagelA Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Класс:Джедай

Отправлено 07 февраля 2012 - 01:35

Просмотр сообщенияRaziel (06 февраля 2012 - 13:41) писал:

но ведь там не говорилось о каких-либо условиях против того, чтобы в будущем не претендовать на трон соседского королевства. :dntkw:

Это претензия к проджектам - очередной ляп сюжета В1. Династические браки не для слияния заключали, тем более попытка Радовида присодинить Темерию к Редании означала бы войну. Вспомните слова самого Фольтеста о том, что аристократия не потерпит Свирепого Р. на троне Темерии. Как вариант - Фольтест впал в маразм и не понимал что своим решением раскалывает страну, которую более 20 лет строил 8-/
Анаис - другое дело, т.к. Темерия уже раздроблена, а дети Луизы по сути, превратились в символ легитимности власти. По-простому их просто распиарили как наследников Фольтеста, да и в отличае от Адды, они не ели людей)
ПС. В Анаис есть папин стержень. Если ее воспитает Роше, получится новая Калантэ. Вот на это я бы посмотрел :ok:
"Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачмырить тех, кто думает не так как мы!"
Герберт Гаррисон

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и горячий борщ во мне.
0

#507 Пользователь офлайн   tettt Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 08 марта 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (05 февраля 2012 - 20:32) писал:

Как так? Спасал Трисс при прохождении за Роше, после встречал Роше спасшего Анаис. Что влияет на этот момент?
И может ли тогда Йорвет самостоятельно расколдовать Саскию? А то у меня он лажался.

Походу на спасение Анаис самостоятельно Роше влияет выбор в прологе, выбор жизнь, смерть Хенсельта точно не влияет.
Иорвет сам не справляется в любом случае, правда можно найти кинжал, типо потом как то расколдовать.
0

• (26 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей