Форум RPG Area: Впечатления от игры - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Впечатления от игры

#1801 Пользователь офлайн   Avel Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 23 мая 2011 - 00:06

Изображение

Наверняка уже многие успели пройти второго Ведьмака хотя бы раз. Поэтому предлагаю поделиться своими впечатлениями.

Только давайте сразу договоримся не обсуждать тут все кошмары, с которыми пришлось столкнуться обладателям лицензионной версии от 1С. Оставим это на совести наших локализаторов, а здесь поговорим о самой игре.

Лично я остался в восторге от сюжета и персонажей, каждый мне показался таким живым и интересным. А вот мрачной палитры первой части очень не хватало. Жалко, что не удалось увидеть вновь нечто, похожее на предместья Вызимы и городское кладбище. Хотя против новых масштабных сражений ничего не имею, они действительно получились на 10 из 10.

Сообщение отредактировал Avel: 23 мая 2011 - 00:09

Модификации для первого и второго Ведьмака. Добро пожаловать в уголок модостроителя.
0

Другие ответы в этой теме

#1802 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 27 января 2012 - 20:57

MgVоlkolak
ну, может и так. всё равно точно не скажешь. :pardon:
например, я в сомнении от того, от чего он на самом деле получает больше удовольствия - от резания белок или от осознания защиты жителей королевства. в нём не видится идея создания благоприятного мира для людей. можно сколько угодно говорить, что он из тех, кто всё держит в себе, но откуда мы знаем, ведь небыло ни одного намёка на такое? может ему пофиг и он просто тупо выполняет приказы по уничтожению, потому что это поощряется законом его королевства и самим королём?
я вижу в нём те же качества, что были и в Лето. т.е. симметричные. тому тоже плевать на всех и вся, что не касается его интересов. и ради достижения своего, эти двое пойдут на всё. Лето тоже, по сути, старается для себя, своих ведьмаков, ради обещанной ему школы. а может даже и ради Эмгыра. не факт, что он ему не нравится. и Роше перегрызёт горло любому, кто позарится на интересы его королевства. и среди этих королевств и их правителей, нет ни белых ни чёрных, ни правых ни левых. все серые, и каждый по своему подло.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#1803 Пользователь офлайн   masca Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 27 января 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 20:57) писал:

я вижу в нём те же качества, что были и в Лето. т.е. симметричные. тому тоже плевать на всех и вся, что не касается его интересов. и ради достижения своего, эти двое пойдут на всё. Лето тоже, по сути, старается для себя, своих ведьмаков, ради обещанной ему школы. а может даже и ради Эмгыра. не факт, что он ему не нравится. и Роше перегрызёт горло любому, кто позарится на интересы его королевства. и среди этих королевств и их правителей, нет ни белых ни чёрных, ни правых ни левых. все серые, и каждый по своему подло.

Ура! После стольких споров мы пришли к общему мнению :clapping: .

Сообщение отредактировал masca: 27 января 2012 - 22:04

Изображение
0

#1804 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 28 января 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияmasca (Вчера, 21:57) писал:

Ура! После стольких споров мы пришли к общему мнению .

ура, ура!!! :) но во вопросе по эльфам, я по прежнему считаю их правду правдивее. |:P
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#1805 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 29 января 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (26 января 2012 - 19:09) писал:

Роше просто гасит душевную боль ненавистью и жаждой мести.

Это уже не состояние шока.

Просмотр сообщенияMgVоlkolak (27 января 2012 - 08:17) писал:

Ладно, выражусь несколько точнее. Мне кажется Роше считает что занимается (то есть занимался, до убийства Фольтеста) нужным правильным делом, да может ему даже нравится своя работа - защита граждан королевства от бандитов скоятоэлей как-никак, но при этом на протяжении всей игры он совсем не производит впечатление человека наслаждающегося насилием, вовсе нет, максимум испытывает удовлетворение от хорошо сделанной работы - например после уничтожения какого-нибудь скоятоэльского отряда.

Свое отношение к наслаждению насилием он показал избив крестьянина, пришедшего с претензиями по оводу своего местного идола, которого испохабили солдаты Роше (не факт что он сам в этом не участвовал)
0

#1806 Пользователь офлайн   masca Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 29 января 2012 - 15:13

Просмотр сообщенияNariell (Сегодня, 14:12) писал:

Свое отношение к наслаждению насилием он показал избив крестьянина, пришедшего с претензиями по оводу своего местного идола, которого испохабили солдаты Роше (не факт что он сам в этом не участвовал)

Там же пояснялось что Роше нервно реагирует на слово "ублюдок", психическая травма, увы.

Просмотр сообщенияRaziel (Вчера, 21:13) писал:

ура, ура!!! :) но во вопросе по эльфам, я по прежнему считаю их правду правдивее. |:P

Да вот меня и коробит от того что из Роше все перепрыгнули на Иорвета, а точнее сравнение Иорвета с Роше, а оттуда уже о том правы ли белки. Хотя в мирах сапковского уже четырнадцать страниц исписано спором по этой теме, где я не людей защищала.
Изображение
0

#1807 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 29 января 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияmasca (Сегодня, 15:13) писал:

Там же пояснялось что Роше нервно реагирует на слово "ублюдок", психическая травма, увы.

Ну вот еще и неврастеник :-D

Да вот меня и коробит от того что из Роше все перепрыгнули на Иорвета, а точнее сравнение Иорвета с Роше, а оттуда уже о том правы ли белки. Хотя в мирах сапковского уже четырнадцать страниц исписано спором по этой теме, где я не людей защищала.

Ну так оба часть сюжета, что поделать
0

#1808 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 29 января 2012 - 22:08

так он ещё и псих? :angry2:

а тут ещё говорят, что он всё спокойно переносит в душе. :ukurok:

Изображение
0

#1809 Пользователь офлайн   masca Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Отправлено 29 января 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 22:08) писал:

а тут ещё говорят, что он всё спокойно переносит в душе. :ukurok:

Не псих, но на ублюдка нервно реагирует.
Изображение
0

#1810 Пользователь офлайн   Nariell Иконка

• Великий полководец
  • Иконка

Отправлено 31 января 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияmasca (29 января 2012 - 22:09) писал:

Не псих, но на ублюдка нервно реагирует.

если человек не в состоянии проигнорировать какое-то слово, то с ним явно что-то не так.
0

#1811 Пользователь офлайн   Savag Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Класс:Друид

Отправлено 05 марта 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияmopger (20 декабря 2011 - 01:13) писал:

Еще раз.

В1 и В2 не являются продолжениями (читаем Википедию) художественной серии про Геральта из Ривии. Это официальная позиция Сапковского. Игра сделана по мотивам и не Сапковским. Нравится это кому-либо или не нравится, но Сапковский Геральта убил. И именно по этой причине, цитирую:

И именно по этим причинам, игровой мир Ведьмака ограничен играми Ведьмак 1 и 2, а обсуждение "книжного" Геральта относиться только к книгам.

Уже в рекламе первой версии игры было Ясно сказано. *игра по мотивам романов Анжея Сапковски*

PS

Меня Оччень интересует выход Ведьмака 3.Кто в курсе ???
0

#1812 Пользователь офлайн   Lion Иконка

• ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 05 марта 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияSavag (05 марта 2012 - 08:49) писал:

Меня Оччень интересует выход Ведьмака 3.Кто в курсе ???

Не факт что её ещё вообще разрабатывают. Разхве что сценаристы что то думают. Так что ещё года 3.
The ability to speak does not make you intelligent
0

#1813 Пользователь офлайн   Riddik Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Нет

Отправлено 07 марта 2012 - 14:03

Только что закончил игру. Впечатления супер.
Что печалит - игрушка то неожиданно короткой оказалась, намного короче первой части.
Ну и есть несколько нераскрытых моментов в сюжете.

Например, ситуация с Бьянкой в конце второй главы, когда мы находим повешенными людей Роше, после рассказа Бьянки Геральт усомнился в её честности: "Бьянка лжёт, Роше. Детмольд бы просто так её не отпустил". Честно, ждал развитие этого вопроса, но о Бьянке мы больше ничего не слышим до концы игры.
0

#1814 Пользователь офлайн   tettt Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Демон

Отправлено 08 марта 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияRiddik (Вчера, 14:03) писал:

Честно, ждал развитие этого вопроса

Походу этот вопрос оставлен на усмотрение игрока, ибо можно считать двояко и каждый волен это сделать по своему.
А что с ней стало: вероятно дальше стране служит или еще кому-нибудь.

Сообщение отредактировал tettt: 08 марта 2012 - 13:38

0

#1815 Пользователь офлайн   Riddik Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 08 марта 2012 - 17:52

tettt, вероятно так и есть :)
0

#1816 Пользователь офлайн   RattleHead Иконка

• RattleHead
  • Иконка

Отправлено 14 марта 2012 - 14:04

В Аддоне запилят,полюбак!Они же не могут оставить игру,пусть полирую и дальше :pardon:
Изображение
0

#1817 Пользователь офлайн   Savag Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Дварф
  • Класс:Друид

Отправлено 27 марта 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияLion (06 марта 2012 - 01:26) писал:

Не факт что её ещё вообще разрабатывают. Разхве что сценаристы что то думают. Так что ещё года 3.

Очень хочется в настоящюю игру о Геральде из Ривии поиграть. Чтобы игаешь как буд-то книжку читаешь!!!

"Элдэр....." уже 5 вышел.Придется Скайрима гонять...Видимо всё в графику у сценаристов упирается,а не в сюжет.

--------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------

Имея столько литратуры о Геральде,Лютике ...И не ненаписать сценарий !?!?***- утопия.Как в России. На озвучивание игр денег не хватает.Все через ж делается ?

=ИМХО=
0

#1818 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 27 марта 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияSavag (Сегодня, 10:35) писал:

Очень хочется в настоящюю игру о Геральте из Ривии поиграть. Чтобы игаешь как буд-то книжку читаешь!!!

считаете, что эти части не удались в должной мере в плане атмосферной передачи мира Сапковского? :)

Просмотр сообщенияSavag (Сегодня, 10:35) писал:

Имея столько литратуры о Геральте,Лютике ...И не ненаписать сценарий !?!?***- утопия.

ну, как раз за этот-то аспект, в случае с Ведьмаком, переживать не приходится. сценарий - это самая сильная сторона этого проекта.))

Сообщение отредактировал Raziel: 27 марта 2012 - 12:33

Изображение
0

#1819 Пользователь офлайн   Riddik Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 27 марта 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияRaziel (Сегодня, 12:29) писал:

ну, как раз за этот-то аспект, в случае с Ведьмаком, переживать не приходится. сценарий - это самая сильная сторона этого проекта.))

Согласен!
Кто этого не видит, тот походу слепец или погрязший в стереотипах игрок.
0

#1820 Пользователь офлайн   Minstrel Boy Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Класс:Бард

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:36

Riddik, экий ты категоричный, возвел в абсолют, хотя это дело каждого, как воспринимать и такие категории как "либо..., либо..." здесь неуместны по моему) что касается сюжета - да, это сильная сторона игры, согласен, одна из 2 (наряду с графикой)...
У моего костра со мной моя лишь тень, да лютня, чья струна звучит столь страстно...
Восходит солнце, возвещая новый день,
Дорога вдаль зовет и время надо мной не властно...
0

#1821 Пользователь офлайн   Serebranka Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Воин

Отправлено 15 апреля 2012 - 01:46

С задержкой почти в полгода села все-таки играть. Предыстория была такова: купила по предзаказу Коллекционное издание, довольная,как слон, попыталась поиграть, и... ужасны нашей !С-лицензии, думаю, узнали большинство присутствующих. Так что поиграла только сейчас, когда все уже более-менее подлатали, починили и поправили. К нынче причесанной игре в техническом плане пртензий не возникло - ни одного глюка, все работало,как часы. Теперь более субъективные впечатления.

Если брать игру в целом - безусловно, это отличная игра, достойная всяческих похвал. Но все же, первый Ведьмак мне понравился больше, несмотря на свое техническое и графическое несовершенство. Почему? На мой взгляд, во второй игре стале куда меньше той особой атмосферы, которая присутствовала в первой части: стала ярче гамма, приблизившись к "стандартным" рпг, в музыкальном сопровождении практически не осталось славянских мотивов, которые так трогали в первом Ведьмаке. Кроме того, организация некоторых игровых моментов изменилась не в лучшую сторону. Что я имею в виду? Вещевой мешок Геральта. В первой части меня восхитила приближенность к реализму: больше трех мечей в любом случае не утащишь, уж не говоря о доспехах - так,как и положено; я и до сих пор считаю первого Ведьмака в этом плане эталоном реализма среди рпг(по крайней мере, среди тех, в которые я играла). Во второй же части ввели вес предметов и, соответственно, грузоподъемность Геральта. В результате можно таскать с собой несколько комплектов доспехов и мечей.
Еще заметна напрягли изменения в экономике. Я вот искренне не понимаю: как игроки, которые играют на сложном уровне и должны экипироваться по-максимуму, зарабатывают деньги на все чертежи, улучшения и книги? В первой части за контракты на монстров платили весьма прилично(скажем, я на хорошую броню заработала только контрактами), здесь - какие-то копейки. Большие побочные квесты тоже все не денежные: в первом за помощь в исследованиях Калькштейн хорошо платил, а здесь - расколдуешь поле битвы, и не сильно-то чего получишь. Кроме того, что за странное распределение цен: вещь, помеченная,как легендарная, стоит в 6 раз дешевле, что довольно заурядные офицерские сапоги. То же и со всякими кольцами: в первой игре они попадались редко, но зато и стоило достаточно дорого, а здесь - меньше, чем кусок полотна.Зачем-то ограничили ставки при игре в покер. В 3-ей главе это мне сильно осложнило жизнь, поскольку единственный контракт, на гаргулий, я уже выполнила, (причем,книги для его прохождения тоже влетели в копеечку) - и у меня не хватало средств для того,чтобы сделать доспехи вранов. Я чуть не рехнулась,часами играя в кости, потому что кроме как игрой, заработать нечем, а ставку нельзя поднимать выше 10 оренов в каждом раунде.
В принципе, это все мелочи; не будь первой игры - и мыслей бы таких не возникло. Но,поскольку есть с чем сравнивать... Не знаю,кому как, а вот лично мне очень не хватало "ведьмачьих будней". Понятно, что сюжет этого требовал, и нельзя топтаться на месте, и все-таки...в первой игре Геральт занимался своим делом: убивал монстров, попутно при этом оказываясь втянутым в местные разборки. А во второй он этим занимается только так, мимоходом (2-3 контракта максимум в каждой главе). Да, справедливости ради надо сказать, что и у Сапковского Геральт, перестав бегать от Предназначения в лице Цири, уже не слишком-то занимается своей прямой работой. Но все же, во второй части мне этого недоставало.
Виден прямой задел на следующую часть, ибо на главные вопросы так и не ответили(почему Дикая Охота так неравнодушна именно к Геральту и Йеннифер, как именно Геральту удалось от нее сбежать), Йеннифер он пока не нашел. Хотелось бы, чтобы не забыли в следующей части персонажей, чьи линии оказались "висящими" - например,меня, как и многих,наверное,очень заинтересовала судьба Бьянки,когда Геральт сказал,что она врет. Но этот вопрос так и не прояснили. Ни слова нет о Беренгаре и о других Ведьмаках, которые притащили бесчувственного Геральта в Каэр Морхен в первой игре.
Имхо, маловато было моментов "или-или". Например, таких, как моменты с выбором между спасти людей/погнаться за эльфами, убить оборотня/отпустить, в первой игре. Расстроило также, что сильно сократили число девушек, которых можно было сооблазнить.(По принципу "сначала война,потом - любовь" что ли?). Кстати, переход от карточек к видороликам, на мой взгляд, тоже приблизил игру к типичным рпг, ибо карточки были особой фишкой.
Чтобы не казалось, что я только ругаюсь на игру, напишу о положительных моментах(ибо игра-то мне все равно понравилась). Новая боевая система сначала слегка сбивает с толку, но со временем привыкаешь - меня очень порадовало, что теперь сделали отдельное обучение, потому что сначала, после первой части, было трудно перестроиться на другие принципы боя и управления, да еще и непосредственно во время действия. С обучением стало легче привыкнуть.
Несомненный плюс по сравнению с первой - различные модели NPC. По крайней мере, теперь вокруг не расхаживают точные копии, одетые в разную одежду. Ну и графика, разумеется, на высоте. Очень удачно раскрыли образы и характеры многих книжных персонажей, о которых там упомянуто только мельком.
Еще хочу сказать по поводу озвучки Геральта. В целом, понравилась, не было диссонанса после первой игры, но кое-какие замечания все же есть. Лично мне показалось, что Геральт у этого актера получился более...сдежанным что ли? В первой части были много моментов,когда Геральт угрожал,обвинял, отпускал ехидные комментарии - и делал это весьма эмоционально. (Послушать,например, его разговор с селянами,когда он защищал Абигайл). При прочтении книги мне это как-то так и представлялось, потому что Геральт не слишком-то хорошо скрывает свои эмоции. А в озвучке Кузнецова угроза зачастую звучала также,как если бы Геральт спросил,сколько сейчас времени. Для хладнокровных,приученных сдерживать свои эмоции ассасинов (которых он много озвучивал) такая манера подходит идеально, а вот для ведьмака - имхо,не совсем.

Подводя итоги: если брать в целом - игра меня, безусловно,впечатлила. Виден огромный объем проделанной работы,видно, с какой тщательностью,вниманием и любовью к этому миру разрабатывалась вторая часть игры. В моей коллекции она займет достойное место. Но все же,идеальных игр не бывает - и в чем-то успех первой части не пошел второй на пользу: чуть больше массовости, чуть больше приближенности к типичным рпг. Тем не менее - все равно CD-Projekt остались на высоте, и следующий части я буду ждать с таким же нетерпением.
1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей