Raziel
Raziel (Сегодня, 01:54) писал:
у вот смотрите: я, проходя сюжетку, да и некоторые доп.квесты, прохожу так, делая тот выбор, который я выбрал и считаю правильным. и другого выбора я не сделаю, скажем, если я буду перепроходить игру ради тёмного сета брони. и только поэтому я проходил игру всего два раза - те два пути Роше/Иорвет. всё. а ради посмотреть "что буде если", ну это уже разбор на скелетные косточки. я это "если" могу узнать и погуглив ролики, коих не мало а то и всю игру можно по ним собрать. мне не интересно так проходить, потому что это будет уже не мой выбор.
Ну так и я точно так же игру проходил, да думаю и большинство фанатов игры) Один раз - делая выбор по велению сердца. Второй раз - чтобы изучить вторую сюжетную ветку (впрочем, второе прохождение мало чем отличается от первого - оно ведь требует всего 1 выбор "супротив себя", да и сильно ли "супротив"? Много ли тех, кто страстно любит Роши и ненавидит Йорвета или наоборот?)) Вот недавно прошёл игру в 3-й раз, чтобы оценить расширенное издание - то есть конечный вариант игры под названием Ведьмак 2, какой она останется в истории. К слову, третье прохождение, не меньше первых двух повлекло мрачнейший 10-тидневный недосып)
Ну и что мы в результате имеем? два прохождения, в сумме у меня это за 100 часов вышло, из них большая часть - оригинальный, не повторяющийся геймплей...
А что касается того, что по вашему мнению выборов слишком много... Ну Вы же понимаете, что в ситуации, когда Вы выбираете, например, 1 из 3-х вариантов развития событий для Вас важно, чтобы 1) была возможность выбрать из чего-то; 2) Вы понимали, что выбери Вы что-то другое - события действительно сложились бы по-другому. Вспомните, хотя бы В1 - там ведь всем понятно, что следует канонично выбирать нейтральный вариант - но ведь сам факт наличия возможности выбрать важен.
Сообщение отредактировал art477: 17 мая 2012 - 02:39