nightpatrol (Сегодня, 07:18) писал:
Окружение и действия NPC на очень высоком уровне, смена погоды и времени суток.
Воистину, братцы, удивляюсь я иногда нашим "коллегам" - чего только они не отметят...
Неужели мы ради ЭТОГО играем в РПГ, особливо такие, как Ведьмак?
nightpatrol (Сегодня, 07:18) писал:
1. Не понравились вставки (ну типа история Геральта с Дикой охотой), в первой части такие сценки мне нравились больше, они более живые что ли были, а тут комиксы впихнули... Вообщем переделать!)))
Ты что, издеваешься?!
Это одно из самых сильных стилистически впечатлений.
Дизайнеры вообще молодцы, думают
тем место. Моё им почтение.
А вообще игре очень хочешь поставить 10 баллов, но не можешь.
Ей, к сожалению, местами дико не хватает режиссуры (сравните: оборона Бергена и битва под Остагаром из DA:O - вот как надо делать такие сцены!; а тут две лесенки - и вперёд), дотошности канадцев из BioWare, их проработки деталей.
Ну и игра сюжетно очень неровная, в каждой главе есть парочка пиковых сцен (I - выбор стороны и битва с Лето; II - оборона Бергена и проход сквозь туман; III - битва с Саскией и, опционально, с Лето), они и запоминаются, а остальное мгновенно улетучивается из памяти. При этом даже глубокому любителю видно, что третью главу доделывали за месяц до релиза, ночью, спросонья, на коленке. Финала нет вообще - нет, он не запорот, я абсолютно уверен (неплохо зная CD Project), что они придумали очень хороший финал (скорее всего в нём фигурировала Йеннифер), но потом собрались на совещание и сказали: "Ребят, а давайте это сделаем в третьем Ведьмаке?". Я буквально вижу кровавый след, который ведёт от финала в продолжению - по нему оторванную концовку и тащили.
В общем, финал не испорчен и даже не плох - его просто нет, его украли.
Страшное разочарование...
Хотя, например, второстепенные квесты великолепны - как геймплейно, так и идеологически.
С идеей, кстати, у Ведьмака тоже всё в порядке.
P.S. Ждите моей полной рецензии, в общем.
Сообщение отредактировал Ирагорн: 23 мая 2011 - 09:44