Форум RPG Area: NOX - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами.
Обсуждая сюжет игры или давая сюжетную подсказку, используйте спойлеры (скрытый текст), что бы не портить впечатления от игры тем, кто ещё не играл.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

NOX Культовая игра, которую, возможно, еще кто то помнит...

#1 Пользователь офлайн   ArtDemon666 Иконка

  • Великий полководец
  • Иконка
  • Сообщений: 152
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 22 января 2011 - 00:56

NOX+NoxQuest



Изображение
Разработчик: Westwood Studios
Издатель:Westwood Studios (В составе ЕА)
Языки издания: US,DE,FR,IT,ES, Локализатор в РФ отсутствует.
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: 31 января 2000 (US)
Последня версия: 1.2b+NoxQuest
Системные требования:

Процессор: Pentium 200 МГц
ОЗУ: 32 Мб
Жёсткий диск: 300 МБ свободного места
Windows 95/Windows 98/Windows Me
Клавиатура, мышь
Мультиплеер- присутствует ( посмотреть можно здесь)



Описание

Я не буду сравнивать Нокс с Диабло, так как на мой взгляд это различные игры.Единственное что их объединяет- это жанр и проекция. Если в Диабло многое сводится к набиранию уровней и "артефактов", то в Ноксе- главное тактика, при ведении игры за определенный класс, которая, к тому же в мультиплеере, очень зависит от карт, так как все персонажи одинакового уровня и предметы все стандартные. Но к сожалению, на "раскрутку" Нокса, ЕА не уделяла внимания, к тому же, в начале 2004г офф. сервера игры были закрыты(к стати Вествуд не единственная компания, которую скупили а потом ликведировали ЕА, ВОТ список компаний, кому интересно.

Итак, в далеком 2000г мне достался диск Нокса (если быть точнее их было два- один для сингла, а второй для мультиплеера), выглядел он примерно так же, как я выложил в теме.
Изображение

При запуске диска открывалось такое окно. Но самое приятное ощущение было, после того, как я нажал на "инсталяцию". В отличие от прежних игр, при установки игры, игроку разсказывали предисторию мира Нокс, мира, в котором предстояло играть.
Если говорить коротко- то в Ноксе произошла схватка между некромантами и людьми, где люди победили, заточив души нектомантов в сферу, которую позже "выкинули на Землю, но одну девочку,Гекубу( можно по разному называть, а так, существует 2 варианта: Хекуба-Гекуба, Икс-Айкс, я буду придерживатся последних названий), пощадили, и она решила "отблагодарить людей" за "милосердие". Более подробно об истории и скриншоты-под скрытым текстом.



Игра начинается с Логотипа Вествуд и Вступилельного ролика, в которам Джек, попадает в мир Нокса,посмотреть ролик можноЗДЕСЬ.
Из вышесказанного- в игре нет выбора между мужским и женским персонажем.( Изначалино планировался, но за отсутствием времени- вырезали, как в прочем и несколько заклинаний, например: Заморозка, метеоритный дождь, нулификация, фантом(двойник), сжигание маны и пр., так же были вырезаны некоторые мобы (саммоны)).
Сразу скажу- игра абсолюдна линейна, но при этом мир игры был проработан настолько досканально что на это не обращаешь внимания(хотя я сам предпочитаю играть в нелинейные игры). Например разрушающиеся стены и предметы, рыбки, плавающие в местных водоемах, да и графика, даже на сегодняшний день смотрится вполне достойно, не говоря уже о 2000г. Музыка же в игре- на мой взгляд самая лудшая из всех, которая встречалась в играх и за все время она мне не смогла надоесть, как например, музыка Баха, Шуберта, Бетховена- ее действительно можно отнести к классике!
В игре представлены три типа классов:

Воин(который принципиально не использует магии), класс ближнего боя(сюрикены и чакры-единственное его дальнобойное оружие. Защита у воина самая лучшая. Только он может использовать мечи, молоты и пр. оружие кроме маг. посохов. Обладает самым большим уровнем здоровья(150)

Заклиналель(КОН)- он может использовать средние доспехи, но по защищенности- он менее защищен чем другие классы( у мага есть маг.щит, поглощающий половину урона), у него средний уровень сдоровья(100), но только он может вызывать и подчинять себе существ. Так же обладает достойной магией и только он умеет пользоватся луками и арбалетами.

Волшебник- ну, как говорится, маг он и есть маг- вначале сверхслабый персонаж, а далее.. Единственное- маг без маны либо труп, либо фраг.У него самая слабая броня, и меньше всего жизней(75).

Кроме того, для восполнения магической энергии, разрабодчики кроме банок с маной включили еще и кристаллы, что очень удобно как для волшебника так и для заклинателя. Единственое что еще следует добавить- так это то, что воины "жудко" не любят волшебников и наоборот. Так же в игре вы можете выбрать имя персонажа, цвет одежды и кожи.
Каждай из классов, начинает в игру в "своей" локации, причем отличающейся от других классов и во время прожождения игры побывает во всех локациях. Что еще стоит учесть- так это то, что даже в схожих локациях, для каждого класса есть некоторые изменения( например секретных мест, либо несущественные изменения в дизайне карты). В игре предусмотрено 10 уровней, на которых идет автоматическое распределение характеристик( вобще-то их в игре 30, но даже 11уровня очень сложно достигнуть) и один "бонусный". Магам и Заклинателям приходится находить или покупать книжки с заклинаниями, причем с каждой полученной книжкой- сила заклинания увелисивается(но не может быть выше 3, с читами-5, но с читами играть не интересно)
Перед началом глав, в Ноксе, место обычной загрузки идет вступитльный "ролик" к каждой главе. Если же вдруг Ваш персонаж погибнет, то Вы услышите злорадствования главной "злодейки" - Геккубы, и при этом Вы будете наблюдать замечательные картинки(некоторые- приведу под скрытым тестом).

Единственный недостаток игры, на мой взгляд, заключается в том- что она кажется слишком короткой и проходится, как говорится, на одном дыхании.Но плюс еще заключается в том, что при первом прохождение очень сложно открыть все секреты и поэтому в следующие прохождения очень интересно играть.

Позднее был выпущен патч 1.2В и НоксКвест-для любителей мяса, позволяющий играть как в соло, так и в команде. Мне кажется, это очень достойное дополнение.
Подводя итог к вышесказанному- я могу с увереностью сказать что игра удалась, это действительно качественная РПГ, которая, на мой взгляд, достойна места в Вашей колекции.
И если оценивать игру в баллах- то я ставлю 9,5 из 10.

Далее я планирую написать похождения, начну с волшебника, а пока выкладываю читы(но пользоватся не советую) и скрины к NOX под скрытым текстом
Скрины и читы+"обои

Сообщение отредактировал ArtDemon666: 22 января 2011 - 01:15

"Что, если безумные станут составлять большинство? Безумие и небезумие могут поменяться местами. И ты сам окажешься в палате для сумасшедших."- В пасти безумия. _________________________"Не мыслям надобно учить, а мыслить"-Кант_____
" Если долго всматриваться в бездну — бездна начнет всматриваться в тебя.!"- Фридрих Ницше.
http://forum.rpgarea...opic/23462-nox/
Репутация: 
20
1


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   DSCroll Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 240
  • Раса:Человек
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 13 марта 2011 - 06:19

Первая РПГ в которую играл. Как и автор темы я бы дал ей хорошую оценку, ибо на время своего выхода она была просто великолепна. Графика и стилистика на высшем уровне, довольно-таки интересные и увлекательные квесты, хотя в основном, как и в большинстве РПГ проходные, и самое главное - хороший баланс, за всю игру ни разу не было никаких нареканий по его поводу.
Репутация: 
22
0

#3 Пользователь офлайн   sabbat Иконка

  • Погибель Демонов
  • Иконка
  • Сообщений: 118
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Некромант
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 23 мая 2011 - 10:33

Вторая РПГ игра, в которую я играла. Лавры первой успела ухватить Диабла.
Интересная, с необычно начинающимся сюжетом. В свое время прошла много-много раз. А местную злодейку - Гекубу запомнила вообще на всю жизнь. Особенно её впечатляющий посох.
И, конечно же, светящиеся искры, следующие за мышкой. И почему сейчас таких курсоров не делают...
everything looks better when the sun goes down ©
Репутация: 
9
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей