Rat84 (14 декабря 2011 - 12:21) писал:
Wiedźmin Edycja Kolekcjonerska
И так спустя годы поисков, я таки разжился польским коллекционным изданием игры "Ведьмак", да не простым, а с автографом Анджея Сапковского.
Игра "Ведьмак" от студии CDPojektRed явление уникальное, игра по мотивам книжного цикла восточноевропейского писателя собрала 1,7 миллиона проданных копий, причем в первые же месяцы запас отпечатаных дисков в Европе и США был исчерпан и пришлось делать новый тираж, а за ним Enhanced Edition, а потом ещё и Platinum Edition. За 4 года, мега опупеный блокбастер Mass Effect разошелся на ПК гораздо более вяло.
К стате, отдельно хочется упомянуть издания "Ведьмака" от Нового Диска - все они были чистым вином. Особенно низкий поклон тому человеку(или групе) который(е) продавил положить в российский джевел диск с музыкой по мотивам. Именно то что с игрой давали ещё и диск с музыкой, халява же!!!, убедило меня купить тогда игру - да я познакомился с Северными Королевствами именно через игру.:Emba:
Чешская и Венгерская КИ очень похожы на польскую, но всёже не дотягивают.
Интересно что Атари, издававшие игру почти везде - кроме СНГ и Восточной Европы, не разглядели потенциала - но в сёже выпустили некое подобие коллекционого издания выходившего только для Европы, Британии и Австралии.
Карта Северных Королевств и Темерии сугубо декоративная вещь, но ложилась во все Enhanced Edition. В том числе и от НД.
Ужатые до 50 страниц и размера DVD-box артбуки меня всегда растраивают.
Мало кто знает, но СDProjekt выпустило The Witcher Developer's Edition - туда входили все версии игры(кучка дисков в том числе и от НД), артбук в мягком переплёте, карта, медальон и мануал. Издание выдавалась только разработчикам и издателям.
Сценаристы первой игры "Ведьмак" в своё время приложили лапу к настольной карточной игре ...ВНЕЗАПНО....."Wiedźmin":Grin:
В Европе и США Enhanced Edition и Platinum Edition комплектовались гайдбуком и рассказом "Ведьмак"(платиновое уже не комплектовалось) - прообразом служило именно польское обычное издание. Думается именно "толстость" в плане плюшек обычных польских ритейлов и определяет эпичность польских коллекционнок.
Далеко не каждый КИ в игровой индустрии может соперничать с ведьмачьими Специальными или Раширеными изданиями.
Отличные игры и их бесподобные издания.
У меня тоже русская коллекционка Ведьмак 2 + оригинальная польская коллекционка Ведьмак 1 + как и у Вас куча разных вариантов и вариаций

Вход

Цитата