Форум RPG Area: Колокола Норткипа - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Колокола Норткипа Вперед! К Великому Леднику!

#1 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Гид по Луноморью... Недорого.
  • Иконка
  • Раса:Ракшас
  • Класс:Шаман
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 23 октября 2010 - 12:20

Участники похода.
- Марико, жрица Мистры
- Найна, плутовка
- Эйстлин, колдунья
- Серперик, головорез
- Мишель Эрде, плут
- Мэт Хоггинрайдер, воин\небесный часовой
- Хельгунд, варвар\воин\бушующий в бою
- Фестер, следопыт, НПС

Карта предстоящего пути

Карта местности на текущий момент
[url=http://www.imagepost.ru/[/url]

Текущее состояние персонажей и хиты.
Марика, 27хп
Эйстлин, 34+5(жилет)хп
Найна, 27хп
Серперик, 56хп
Мишель Эрде, 34 из 38хп
Мэт, 53хп, ужасный ястреб Ласточка 56 из 76хп
Хельгунд, 22 из 72хп, поражен внезапным недугом - "сессияпИпец"
Фестер, 52 из 54хп

Сообщение отредактировал Ed_dy: 18 января 2011 - 11:04

Таинственному Ордену ПЯТЬ лет!!!

Удачной охоты тебе в Год Тигра!

что???,вам не нравится мой перегар,
и вам не нравится моя недельная щетина,
и пьян чуть чуть.....какой кошмар.....
а может вам не нравится что я мужчина?
0

• (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 23 октября 2010 - 13:16

Альт улыбнулся и достал книгу в кожаном переплете из холщовой сумки, в которой полчаса назад ему её доставил посыльный. Удобно устроившись в мягком кресле, налив себе хорошего эля, бард открыл первую страничку и его глаза заблестели, когда он увидел среди перечисленных там имен своё. Отсалютовав кубком эля этим именам, перевернул дальше и погрузился в чтение, разбираясь в завитушках почерка летописца, нет скорее летописицы…
ЛЕТОПИСЬ
…прошло много времени, когда он добрался до последней страницы книги. Немного расстроено вздохнув и погоревав, что продолжения (а закончилась книга чуть ли не на самом интересном месте) ждать придется ещё долго, он задумчиво изучал дно опустевшего кувшина с элем и раздумывал идти ли в таверну за новым. За окном его библиотеки в Мулмастере завывал ветер, хлеща холодным дождем, перемежаясь с порывами белой ледяной крупы. Погода была, прямо скажем, мерзкая, Ледяная Дева Аурил возвращалась на Лунное Море, а близость высоченных хребтов Гор Галена только не давало черным тучам покинуть небо над городом…

А где-то вдалеке, там, где простираются бескрайние степи кочевников Райда., тоже шёл дождь.. По размытой дороге, представляющей из себя скорее две канавы от колес телег, всю в скользких ямах и заросшую травой, под потоками холодной воды шли четыре необычные персоны..
Последней, ничуть не боясь что под потоками дождя промокнет её длинная шелковая туника белого цвета, прошитая по краю узором из переплетающихся золотых роз и совершенно спокойно шлепая с брызгами по грязным лужам голыми ногами в изящных золотистых сандалиях двигалась девушка с серебристыми волосами почему-то не намокающими под дождем и темной кожей – это была не кто иная как дроу.. – что она делала на поверхности, как очутилась в совсем неподходящей для дроу компании и где взяла лошадь, нагруженную тюками и которую вела под уздцы, было непонятно и загадочно.
Перед ней, с мрачным видом поглядывая из-под надвинутого на самые брови капюшона на серые тучи, прыгала с одного более-менее сухого места на другое, чтобы не запачкать своих сапогов, другая девушка. Если бы мы могли заглянуть под капюшон, то увидели бы её остроконечные и длинные ушки покрытые тонким золотистым пушком. Эта была эльфийка и ей не нравился дождь, не нравилась грязь вокруг, не нравилось что вокруг дороги трава выше её роста.. Эльфийка вдруг остановилась, откинула капюшон и подставив лицо холодным каплям дождя сосредоточенно всмотрелась вверх, в небо. Через несколько мгновений с небес донеслось хриплое громкое карканье и удовлетворенно после этого кивнув, она продолжила свой путь.
Чуть правее двигалась ещё одна девушка, достойная отдельного описания. Несмотря на холодную погоду она была одета всего лишь в короткую безрукавку и юбку, за спиной висел арбалет и периодически девушка встряхивалась наподобие мокрой собаки и тогда во все стороны от неё летели мириады брызг которые собирались на кончиках её необыкновенно белой и короткой шерстки, которая густо покрывала всё её тело, предохраняя от холода и воды. Она чему-то улыбалась, периодически кидая взгляды на четвертого персонажа этой удивительной группы – мужчину, передвигающегося в отличии от девушек на кривоногой, низкорослой и поразительно лохматой лошадке в паре десятков метров впереди них.
Лицо мужчины было обезображено глубоким и ужасным шрамом, который пересекал его начинаясь от уха и уходя вниз от подбородка под воротник его кольчужной рубахи. Седельные тюки и этой лошадки была забиты до пределов, мужчина же, хмурясь, отчего шрам становился ещё ужаснее и придавил его лицу схожесть со злобным пиратом, вглядывался по сторонам.
Вглядывался в бескрайнее зеленое море мокрой и высоченной (под два метра) травы окружающее дорогу и путников двигающихся по ней, над которыми кружил гигантский ворон с седлом возле своей шеи для седока. Драконьи Хребты с долиной гноллов и троллями остались позади них и скрылись в пелене дождя, а до Илимвара, куда они держали путь, было ещё неблизко..

Сообщение отредактировал Ed_dy: 23 октября 2010 - 13:17

0

#3 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 23 октября 2010 - 21:21

Марика с интересом оглядывалась по сторонам. Ей еще не приходилось бывать так далеко в степях Райда (да и вообще в любых степях, если уж на то пошло), и ее природное любопытство, когда-то погнавшее ее прочь из уютного и безопасного храма Мистры на поиски приключений, начинало разыгрываться с новой силой. Правда, ничего особенно примечательного она пока не увидела, но это нисколько не ослабляло ее энтузиазм. Еще ее хорошему настроению способствовало то, что они находились в совершенно безлюдной местности и можно было путешествовать без нахлобучивания капюшона плаща по самый подбородок, как она имела привычку делать в более цивилизованных краях.
"Интересно, где сейчас Лейла и Айши? Надеюсь, что они доберутся обратно без проблем," - с легкой грустью вспомнила жрица о своих ушедших друзьях. С рыжеволосой дженази ее связывала довольно долгая и крепкая дружба, было несколько странно путешествовать, не видя рядом с собой развевающейся огненной гривы. И Марика тихо прошептала про себя коротенькую молитву, прося Мистру благословить и защитить ушедших товарищей и дать им без проблем добраться обратно до города.
0

#4 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун

Отправлено 23 октября 2010 - 21:25

Эйстлин уже в тысячный раз проклинала про себя эту мерзкую погоду, эту холодную страну, эту... Это отсутствие хоть фута нормальной дороги, в конце концов! Ну почему, почему она не поехала в леса Кормантора или ещё куда-нибудь, лишь бы было тепло и не было холодного дождя, превращающего дорогу во что-то ужасное.
Сердцу не прикажешь, наверное? Да и друзей не бросать же тут одних, кто тогда во врагов волшебными стрелами кинет или фаербол в лоб им запустит?
Она оглянулась на шедшую рядом подругу.

- Марика, а как ты думаешь, в Эвереске про нас вспоминают? Ну хоть кто-нибудь? Я, в последнее время, всё чаще вспоминаю тёплые места, в которых мне посчастливилось жить... - эльфийка улыбнулась одними глазами. - Эвермит, Эвереска, Высокий Лес... А тут ведь скоро снег пойдёт, даже если мы останемся и не пойдём к лесу этому Замороженному. А в лесу, наверное, и того хуже. Эх...
0

#5 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка

Отправлено 23 октября 2010 - 21:33

- Наверняка, - улыбнулась дроу, - тебя сложно забыть, Эйст, ну а меня... хм... наверное, тоже сложно, учитывая, что я больше ста лет была там местной экзотической примечательностью. А что касается дождя - то лучше все же быть под дождем здесь, чем под кровавыми звездами в сухой пещере, да еще напичканной всякими ловушками, помнишь? Все относительно. Хотя, признаюсь, душистая горячая ванна кажется сейчас очень заманчивой...
0

#6 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 12:56

\Путешествие, Шанс встречи 8%(в час), д100, результаты 21; 51; 41; 46; 19; 4; 42; 63. Преодолено 15 миль, прошло 8 часов.\
..дождь не прекращался, а тем временем становилось все темнее и темнее, выйдя где-то в полдень из лагеря в горной долины они около часа искали выход на караванную тропу, затем спустились в степи и шли по этой тропе до самого вечера.. Гор уже не было видно ни сзади, ни спереди. Трава стала пониже и следопыт, подъехав к девушкам, хмыкнул - Справа солончаки болот Тара скоро начнутся, опасные места.. Пора делать привал на отдых, вот неплохое место, да и ночь наступает.. - он указал на в принципе ничем не отличающуюся стену травы от той, которая бесконечной стеной стояла у дороги с обоих сторон. Однако, присмотревшись, можно было заметить, что здесь действительно с колейной грязной тропы, прямо в траву уходили еле видимые под поднявшейся травой отпечатки тележных колес. По-видимому здесь действительно когда-то останавливался один из караванов, но за прошедшее время, примятая трава опять поднялась во весь рост.
Поморщившись от струек холодной воды стекающей по лицу Фестер продолжил - "Для костра степняки вязанки из глоткореза делают. Вот он.. " - следопыт указал на ничем неприметную высоченную травищу с толстым стволом и пышными листьями - "..или шнур-трава как её караванщики зовут. Хорошо горит, не хуже дерева. Только будьте аккуратнее, не стоит проводить по ней рукой сверху вниз. Однако толку от неё в дождь мало, а другого топлива для костров здесь не существует..."

0

#7 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 17:13

- Да, наверное учителя магии меня до сих пор вспоминают "добрым" словом! - при воспоминаниях о том, как проходило её обучение, настроение эльфийки, которое было под стать дождю, улучшилось. - А Лейла с Айшииши доберутся до города нормально, наш бард пока всех встречных монстров заговаривать будет и Лейла, тем временем, их всех перебьёт.
Может быть даже и барду на орехи достанется. Меня больше Толара беспокоит, ну да видимо не суждено было нашим дорогам на долго совпасть.

Тем временем следопытень высмотрел таки место для ночлега и весь маленький отряд сошёл с дороги. Сторожить ночью опять решили поставить Найну.

- Наверное снег лучше дождя... - полувопросительно произнесла Эйст сорвав несколько стеблей шнур-травы. - Под снегом хоть не мокро.
0

#8 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 18:57

- Послушай, Эйст, - произнесла Марика, присоединившись к эльфийке в сборке топлива, - ты ведь немного знаешь язык дроу, не могла бы ты меня ему немного научить, пока мы в дороге и делать нам, в общем, особенно нечего? В последнее время я все чаще и чаще думаю, что негоже дроу не знать собственного языка, даже если она и выросла на поверхности. К тому же, чего уж греха таить, меня тревожит та давняя история с Грегом. Кто-то же послал его, чтобы меня убить. Чувствую, что раньше или поздно мне придется разбираться в этой истории и собственном происхождении, и знание языка дроу мне в этом совсем не помешает. Что скажешь?
0

#9 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 20:17

При словах Марики эльфийка пристально посмотрела ей в глаза. Язык дроу?
- Ммм... Дроу разговаривают на смеси эльфийского и нижнеобщего, коверкая и изменяя многие слова под свои нужды, язык этот получается резким и злобным, несмотря на привычные нам с тобой корни. Конечно, я могу попробовать тебя научить ему. - Казалось, что эльфийка немного взволнована и не может подобрать слов для чего-то ещё, что хочет сказать. Между словами появились паузы, стал заметен акцент, как всегда происходило в те моменты, когда Эйст задумывалась, волновалась, была очень довольна или уходила куда-то в страну грёз.
- Тебе нужен именно этот язык? - перейдя на драконий, тихо спросила она.
0

#10 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 21:13

- У меня просто смутное предчувствие, что рано или поздно мне придется встретиться с моими сородичами... и, возможно, даже побывать в Подземье, - ответила жрица на драконьем. - И на этот случай я хочу быть во всеоружии. Конечно, есть заклинания, позволяющие понимать любую речь, но все же это не совсем то, что знать нужный язык.
0

#11 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 21:39

- Марика, я знаю не только разговорный и письменный язык дроу. - продолжила эльфийка очень тихо. Она надолго замолчала, смотря куда-то в даль, потом закрыла глаза и продолжила. - Я одна из тех, кто знаешь тайный язык дроу, жесты, которыми они обмениваются.
0

#12 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 21:48

Фестер хмыкнул.. ельфы опять трепались на своем тарабарском языке, а Белая Шерстка задумчиво изучала травяные заросли ничто не выражающим взглядом. Мокнуть следопыту под холодным дождем надоело, смысла в собирании мокрой напрочь травы не было никакого, поэтому он стреножил лошадь, распаковал из одного из седельных тюков палатку, поставил, окопав её предварительно по кругу, чтобы дождь не заливал под неё воду, пожевал сушеного мяса из запасов гноллов, хлебнул водички, залез внутрь, разделся и закутавшись в теплое и сухое одеяло, молча завалился спать под непрекращающийся аккомпанемент дождя...

Сообщение отредактировал Ed_dy: 24 октября 2010 - 21:50

0

#13 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 21:57

- О? - удивилась Марика, услышав ответ эльфийки. - Тайный язык жестов дроу? Завидую. Но, думаю, для моих целей лучше начать с самого обычного языка, а там... там будет видно.
0

#14 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 22:54

Эйстлин облегчённо вздохнула. Ведь, в своё время, она дала одно очень опрометчивое обещание не учить никого из светлых эльфов, людей, гномов, дварфов и тому подобных существ этому языку. С другой же стороны Марика была дроу. С третий - она служила добру, с четвёртой - была подругой, так что с пятой стороны Эйстлин совсем запуталась что же надо было бы делать, попроси её Марика обучить языку жестов.
- Буду рада научить тебя всему, что знаю, надеюсь, из меня получится не очень скверный учитель! Я ведь у Сиула когда жила, так и не смогла более-менее вразумительных лекций читать его студентам. В отличие от Валарандиила, у него это здорово получалось, о действии некоторых заклинаний, о природе магии. Правда я не во всём с ним согласна, но у него свой взгляд на это всё, плетение там и книжки всякие умные.

Колдунья посмотрела на небольшую хапку набранной мокрой травы и откинула её в сторону. Достала припасённый кусок сырого мясо, подозвала своего ворона и кинула ему обед.
- Так вот, начнём с часто употребляемых слов, к примеру Эльф, edhel по-нашему, на дроу это будет Darthiir. - пустилась в объяснения эльфийка. - А вот тёмных эльфов мы зовём mornedhil, на дроувище получается Ilythiiri ...
0

#15 Пользователь офлайн   Ed_dy Иконка

• Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 23:27

Эльфийки о чем-то шушукались даже позабыв о медитациях, впрочем они и не спали никогда, плутовка видя это дело, забросила сторожение и клевала носом забравшись под полог Фестеровской палатки, следопыт же спал впервые за трое суток богатырским сном... Где-то в траве недовольно каркал приземлившийся Корвин, с которого так и не удосужились снять поклажу, наступила северная ночь...
\Путешествие, Лагерная стоянка. Ночевка. Шанс встречи 4%(в час), д100, результаты 86; 53; 25; 55; 28; 51; 46; 40 прошло 8 часов.\
\Фестер, восстановлено 3 хита.\
\Найна, восстановлено 3 хита и 1 пункт Телосложения.\

Сообщение отредактировал Ed_dy: 24 октября 2010 - 23:30

0

#16 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка

Отправлено 24 октября 2010 - 23:38

- Ой! - спохватилась жрица, - что-то мы увлеклись... в следующий раз нужно быть поосторожнее, а то учеба учебой, но отдых тоже нужен. А то вон скоро Фес и Найна уже проснутся и снова в дорогу надо будет отправляться.
0

#17 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 25 октября 2010 - 00:09

- Дааааа. - Эйст взглянула на светлеющее небо, на котором было уже не разглядеть звёзд. Ночь промчалась незаметно, даже как-то неожиданно, можно сказать. - Ну ничего, в следующую ночь будут эти двое караулить!

Достав из карманов плаща завтрак, эльфийка протянула один из бутербродов Марике, отхлебнула немного травяного настоя из фляжки. Эх, кабы эта чудесная вещь ещё умела готовить кофе, цены бы не было.
0

#18 Пользователь офлайн   Rovena Иконка

• Путеводная Звезда
  • Иконка

Отправлено 25 октября 2010 - 01:23

- Ночь прошла совсем без происшествий, даже как-то подозрительно, - взяв предложенный бутерброд, промолвила дроу, - не иначе небеса готовят нам какой-нибудь особенный сюрприз. Остается надеяться, что он будет приятным.
0

#19 Пользователь офлайн   Анеска Иконка

• Живой ветер
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Воин

Отправлено 25 октября 2010 - 13:38

- Бррр! - сказала плутовка вместо "доброго утра". - Мокро, грязно, тоскааа... Хочу снег уже, - вздохнув, она потянулась, потом заметила, чем занимаются эльфийки, и заметно оживилась. - О, а чего это вы тут жуете? А еще есть?
Пиво без крови - деньги на ветер!
Изображение
О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische
0

#20 Пользователь офлайн   Молния Иконка

• врединка
  • Иконка

Отправлено 25 октября 2010 - 16:29

- Есть, только немного, этот плащик может только на одного человека делать бутерброды и чай, но, так как мы с Марикой эльфы и порой нам достаточно чтобы на небе светили звёзды и дул лёгкий весенний ветер... - Эйстлин запустила руку в карман и вынула ещё один бутерброд. - В общем вот. Остальное можешь у Фестера взять - подмигнула она Найне, - и в путь, до этого Илимвара ещё шагать и шагать!
0

• (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей