Форум RPG Area: Релиз - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Релиз

#41 Пользователь офлайн   Латник Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Эльф
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 16 октября 2010 - 16:18

Игру прошел. Воин, 30 уровень.
Главная проблема Аркании, с моей точки зрения, в том, что разработчики убрали все фирменные геймплейные фишки серии и не добавили НИЧЕГО нового. Очень надеюсь, что разработчики выпустят аддоны очень быстро, ибо игра оказалась чрезвычайно короткой, не смотря на все боковые квесты.
Вся эта карта острова сплошное надувательство - 50% карты - сплошные горы, посмотрите в конце игры на доступную территорию - она же крохотная.
Ни один из квестов по сбору реликвий не стал делать (собери 30 статуэток Инноса и тебе дадут предмет нафиг ненужный в игре)ибо считаю их очень глупыми.
К позитиву отнесу графику (природа имеется ввиду, а не люди), музыку и звук в целом, полное отсутствие каких-либо багов в игре(удивительно), небольшие тормоза появились только в конце игры в горящем монастыре, но после убийства окрестных мобов тормоза исчезли. Я вообще был приятно удивлен, что на моей системе (2-ядерный Интел, 2,3 ГГц, 2 ГГб ОЗУ, видео GF 9600 GT (512 мб)) Аркания шла на высоких настройках без лагов и тормозов.
Перевод нормальный, голоса ГГ, Диего, Ксардаса и орков очень неплохо подобраны
Подводя итог, скажу, что Аркания нормальная экшн-рпг, если будут аддоны - поиграю обязательно, но в данный момент Аркания не Готика.
Вот такое мое мнение по состоявшемуся релизу.

Сообщение отредактировал Латник: 16 октября 2010 - 16:20

1

#42 Пользователь офлайн   kament Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 18 октября 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияЛатник (Вчера, 15:19) писал:

на моей системе (2-ядерный Интел, 2,3 ГГц, 2 ГГб ОЗУ, видео GF 9600 GT (512 мб)) Аркания шла на высоких настройках без лагов и тормозов.

У меня похожая система. Если без лагов это ~15 квс (вряд ли полная версия оптимизирована лучше демо), то я таки извиняюсь.

Цитата

Аркания нормальная экшн-рпг

Ведьмак нормальная action-rpg. Никакого сравнения с ним Аркания не выдерживает, конечно. Что это не Готика я бы простил, будь игра хороша, но она пустая и тупая. Ни сюжета, ни геймплея, ни новаторства, ни персонажей, ни одной достойной черты, кроме графечьки, да и та с кучей оговорок. Небо отвратительно. Крупные планы ландшафтов выглядят так же, чтоб далеко не ходить, как в том же Ведьмаке трёхлетней давности, или Oblivion например. Ну и т.д.

Сообщение отредактировал kament: 18 октября 2010 - 00:24

0

#43 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка

Отправлено 18 октября 2010 - 09:29

Аркания - скучная игра.
Все, за что я люблю РПГ (интересный сюжет, захватывающая боевка, свободный мир, доступный для исследования) в Аркании отсутствует.
Единственное достоинство - симатичная графика. Да, еще багов не встретил, но до конца не прошел и уже не буду этого делать.
ИМХО, это худшая игра из имеющих отношение в серии Готики.
Изображение

Хранитель Подземелья © Dungeon Keeper
"My style is superior" © Jade Empire
"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
0

#44 Пользователь офлайн   hedin Иконка

• людовед и душелюб
  • Иконка

Отправлено 19 октября 2010 - 01:02

И все-таки я осилил эту игрушку, и должен сказать, что играть в Арканию можно... Хотя недолго, самое многое - до конца и больше ни-ни. И только на безрыбье. Даже можно получить кой-какое удовольствие, например от... ну, например, от продолжения готиковского сюжета. Или от бесхитростного убийства мобов. Кстати, тут уже сравнивали Арканию с Анкарией (игровой мир Сакреда) - созвучно, но по существу не верно. Общая канва данной игры больше соответствует Данжен Сейджу (первому) - линейное продвижение по территории с ее тотальной зачисткой и почти без сайдквестов. Жанр экшнРПГ? Скорее всего, да. Но данная игра в нем не самая лучшая. Если в той же Дьябле в третьей части обещают (и явно делают) и развесистые деревья навыков, и проработанный крафтинг, и небанальные квесты - т.е. РПГсоставляющая расширяется в сравнении с Дияблой-2, то в Аркании (якобы Готикой-4) сплошь убыль по сравнению с любой из Готик и даже с простоватым Ризен. И, если честно, при таком раскладе разбирать все промахи и немногочисленные достоинства Аркании особого желания нет. Хочу лишь отдать должное СпеллБаундам. Видно, что ребята старались сделать Готику-4 - что ни говори, а видно это. И не делай они ее еще и под консоли, результат был бы лучше - хотелось бы думать. За эту попытку - спасибо. Еще спасибо за добротную концовку (косой взгляд на Ризен).
Можно было бы сказать спасибо еще и за...
...магию, вот только почему она такая исключительно боевая, да и та крайне бедная?
...сюжет, но это больше заслуга ранее проработанного в Готиках сеттинга.
...хотя бы графику, да только небо и море - швах.

О руссификации.
Итак, есть локализаторы, есть лохализаторы, есть калолизаторы. И есть акелла. Это стихия, она совершенно неподражаема и невоспризводима в своей способности делать ляпы там, где и напортачить-то, казалось бы, невозможно. Взять те же названия монстров - подчеркиваю, все тех же монстров из все той же Готики. Взять и использовать в Аркании? Нет, ни за что! Наши герои не ищут легких решений! И выдают... :фэйспалм: Язык сам хочет переиначить новоиспеченных жабоящеров в бабоящеров, кровомух в коровомух, мракозверя в мразозверя. Чем не угодил старый добрый мракорис? глорх\снеппер? шныг? А еще плуторосли какие-то выдумали - на это фантазии хватило. А в какое, спрашивается, место она была засунута, когда переводили на русский, ничтоже сумняшеся, Ксешу, как она есть? Переводчик-то должен думать творчески, а не подобно какой-нибудь въедливой паспортистке переносить дотошно буква в букву все подряд. Пусть имя собственное, пусть. Для придания благозвучия добросовестный переводчик учтет нюансы речи целевой аудитории и изменит букву, или переставит пару-тройку. Например, небезызвестный Дриззт стал в русской версии Дзиртом. А тут Ксеша... А сестричек ее, наверно, зовут Стеша, Глаша и Параша? Тьфу... Традиционные вымученные голоса, интонации невпопад и местами дублированные реплики - это мелочи. В общем, авторам и исполнителям этого перевода следует адресовать фразу Нингала (это местный ситх) 'Они еретики и должны умереть'. ППКС. А вот перед актером, озвучивавшим реплику ГГ 'Вот твои яйца. Доволен?', я снимаю шляпу - сказать это и не заржать - подвиг. Хотя, может, он это и не с первого дубля выдал, но все равно, молодец.

*Эпиграф-эпитафия, под впечатлением от графики*

Гот-стоп мы подошли из-за угла.
Гот-стоп ты много на себя взяла.
Теперь расплачиваться поздно,
Посмотри на звезды,
Посмотри на это небо и на эти грозы,
Посмотри на это море -
Видишь это все в последний раз...

Итог: 4/10.

Сообщение отредактировал hedin: 19 октября 2010 - 01:04

В жизни бывают проходные моменты и моменты истины. Впрочем, различить их удается только в ретроспективе.
Изображение
Мы всегда были здесь...
1

#45 Пользователь офлайн   Uriel Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 19 октября 2010 - 09:58

Наверное СпеллБаунды потратили все время на доведения до ума графического движка, ибо остальное в игре даже не на троечку.
Игру не осилил ближе к 18му левлу, вырубил ибо линейность просто ужасно угнетает. Судя по отзывам, если бы я играл с русской озвучкой, оставил бы игру я намного раньше ^_^
Failing to prepare, is preparing to fail.
0

#46 Пользователь офлайн   fearkonee Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 20 октября 2010 - 15:57

Меня одного бесит что когда вы с кем-нибудь говорите - глаза вашего собеседника гуляют во все стороны? за пару диалогов Диего успел рассмотреть всю достопримечательность графики вокруг вас... а на ГГ почти и не смотрит... почему-то меня это сильно раздражает...
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей