Релиз
Отправлено 12 октября 2010 - 00:45
Мы всегда были здесь...
Отправлено 12 октября 2010 - 13:14
В общем, до того как поиграть в Арканию (я не буду называть ЭТО Готикой), в ожидании, так сказть, поставил Ризен и теперь невольно сравниваю...
Все, что было в демо (стеклянные стены, даж на помостках в деревне, паническая боязнь луж и прочее) - осталось. Дополнительно - олени, запрыгивающие на скалы в 3 роста ГГ (олени из Готики 3 с их проходом сквозь скалы нашли достойных преемников), враги, кусающие ГГ даже если он УЖЕ у них за спиной.... Но убило то, чего даже в гринд ММО нет - охота на оленей
По поводу боевки - сказать пока нечего, играю мало и приемов как таковых нет, кроме того, что выучил боевую систему Ведьмака, т.е. при подсветке оружия ГГ автоматически проводит комбо-атаку. Правда, толку от этого 0, т.к. врагам на***ть на то, бьют их или нет, это не мешает им ваще никак не реагировать на получаемый урон, т.е. замутили вы комбо, а враг такой как ни в чем не бывало опа, и простым ударом обломал. Ну еще, мощные удары абсолютно игнорируют блок что сводит на нет эффективность одноручного оружия и щита, ибо откатываться и бить проще гораздо... А двуручи априори +50% к дамагу имеют. В общем, удар+перекат, в руку двуручный дрын и вперед.
В кучу добавлю пунктик РОЛЕПЛЕЙ в меню, дословно "позволяет использовать не влияющие на игровой процесс предметы, такие как наковальни, кровати,кастрюли", т.е. если галочки не стоит, то вы вышеперечисленных предметов даже и не заметите....
В общем, играю чисто ради сторилайна. Пройду, буду лечить нервы Готикой 2 НВ, Ризеном и Готикой 3 КП 1.9 Адвансед.
ЗЫ: невеста ГГ - Рипли в молодости, мать и то краше гораздо. Все люди в деревне, даже рабы-орки - причесанные, прилизанные, чистенькие - поди горячие ванны 3 раза в сутки, не иначе. Не, в Ризене вроде тоже НПС чистые, но почему то там это не бросается в глаза. Наверное, все дело в блуре, вернее, его диком количестве на всем...
Закончил. Все ИМХО.
Ах да, я никогда не думал, что доживу до того момента, когда ГГ в игре с названием "Готика" научиться съедать 10 яблок за 1 секунду...
Сообщение отредактировал AndreGAS: 12 октября 2010 - 13:26
Отправлено 12 октября 2010 - 17:52
Тут этого НЕТ. Мир - пуст. Пример уже в самом начале: Диего отправляет ГГ к ведьме. Диалог:
Диего: - А сходи-ка мил человек к ведьме, травки отнеси, а то мне влом (ему реально влом, он даже ГГ на гоблинов отправлял, мол, мне бегать впадлу, они цуки убегают при виде меня, а у ГГ настолько эмо вид, что все гоблины в округе наоборот, мчаться с диким желанием вломить в смазливую мордашку, да). Ну да Диего можно, он дедушка уже. Но дальше диалог.
ГГ: - Ахтунг! Это ж Темный лес, он кишит ужасными тварями!!!111111 адын адын
Диего: - Ну тогда никуда не ходи а иди баиньки с невестушкой.
ГГ: - Неее, я храбрый, давай сверток.
Локация Темный лес. На площади 5х5 метров (да-да, это - брутальный Темный лес) мне встретилось 6 (ШЕСТЬ!!!!) вшивых волков!!! Это типо "кишит ужасными тварями" ???
И все.... я думал, мож глорх какой или мракорис где затаился. Нифига.
Вот такой насыщеный мир, понимаешь
Но с другой стороны, мир поделен на мини-локации и по другому быть не может. Т.е. все как и в демо. Причем временами такое деление мира на... нет, не локации а комнатки (грубо, средний размер комнатки 3х3 метра или 1х4 для корридоров), в которых вы встретите 4-5 кустиков травки, 1-2 пака существ по 1-2 особи в пачке. Порой это деление достигает апогея маразма. Например, уже упомянутый Темный лес, "кишащий злобными тварями" по размеру в 4 (четыре) раза меньше огорода фермера Кнута.... А в огороде, я напомню, мы ловим 6 (шесть!!!!!) крыс.......
Сообщение отредактировал AndreGAS: 12 октября 2010 - 18:06
Отправлено 12 октября 2010 - 18:20
AndreGAS (12 октября 2010 - 16:53) писал:
Тут этого НЕТ. Мир - пуст. Пример уже в самом начале: Диего отправляет ГГ к ведьме. Диалог:
Диего: - А сходи-ка мил человек к ведьме, травки отнеси, а то мне влом (ему реально влом, он даже ГГ на гоблинов отправлял, мол, мне бегать впадлу, они цуки убегают при виде меня, а у ГГ настолько эмо вид, что все гоблины в округе наоборот, мчаться с диким желанием вломить в смазливую мордашку, да). Ну да Диего можно, он дедушка уже. Но дальше диалог.
Локация Темный лес. На площади 5х5 метров (да-да, это - брутальный Темный лес) мне встретилось 6 (ШЕСТЬ!!!!) вшивых волков!!! Это типо "кишит ужасными тварями" ???
Но с другой стороны, мир поделен на мини-локации и по другому быть не может. Т.е. все как и в демо. Причем временами такое деление мира на... нет, не локации а комнатки (грубо, средний размер комнатки 3х3 метра или 1х4 для корридоров), в которых вы встретите 4-5 кустиков травки, 1-2 пака существ по 1-2 особи в пачке. Порой это деление достигает апогея маразма. Например, уже упомянутый Темный лес, "кишащий злобными тварями" по размеру в 4 (четыре) раза меньше огорода фермера Кнута.... А в огороде, я напомню, мы ловим 6 (шесть!!!!!) крыс.......
это уж точно, аркания рядом с готикой даже не валялась!
Отправлено 12 октября 2010 - 23:36
AndreGAS (Сегодня, 13:53) писал:
AndreGAS (Сегодня, 09:15) писал:
В общем, до того как поиграть в Арканию (я не буду называть ЭТО Готикой), в ожидании, так сказть, поставил Ризен и теперь невольно сравниваю...
Все, что было в демо (стеклянные стены, даж на помостках в деревне, паническая боязнь луж и прочее) - осталось. Дополнительно - олени, запрыгивающие на скалы в 3 роста ГГ (олени из Готики 3 с их проходом сквозь скалы нашли достойных преемников), враги, кусающие ГГ даже если он УЖЕ у них за спиной.... Но убило то, чего даже в гринд ММО нет - охота на оленей Когда ГГ их убивает, в инвентарь автоматически добаляются рога (!!!!!). Охотники из Ризен, наверное, пол-жизни бы отдали за такую абилку - чтоб трофеи с животных автоматом перемещались в сумку.
По поводу боевки - сказать пока нечего, играю мало и приемов как таковых нет, кроме того, что выучил боевую систему Ведьмака, т.е. при подсветке оружия ГГ автоматически проводит комбо-атаку. Правда, толку от этого 0, т.к. врагам на***ть на то, бьют их или нет, это не мешает им ваще никак не реагировать на получаемый урон, т.е. замутили вы комбо, а враг такой как ни в чем не бывало опа, и простым ударом обломал. Ну еще, мощные удары абсолютно игнорируют блок что сводит на нет эффективность одноручного оружия и щита, ибо откатываться и бить проще гораздо... А двуручи априори +50% к дамагу имеют. В общем, удар+перекат, в руку двуручный дрын и вперед.
В кучу добавлю пунктик РОЛЕПЛЕЙ в меню, дословно "позволяет использовать не влияющие на игровой процесс предметы, такие как наковальни, кровати,кастрюли", т.е. если галочки не стоит, то вы вышеперечисленных предметов даже и не заметите....
В общем, играю чисто ради сторилайна. Пройду, буду лечить нервы Готикой 2 НВ, Ризеном и Готикой 3 КП 1.9 Адвансед.
ЗЫ: невеста ГГ - Рипли в молодости, мать и то краше гораздо. Все люди в деревне, даже рабы-орки - причесанные, прилизанные, чистенькие - поди горячие ванны 3 раза в сутки, не иначе. Не, в Ризене вроде тоже НПС чистые, но почему то там это не бросается в глаза. Наверное, все дело в блуре, вернее, его диком количестве на всем...
Закончил. Все ИМХО.
Ах да, я никогда не думал, что доживу до того момента, когда ГГ в игре с названием "Готика" научиться съедать 10 яблок за 1 секунду...
Мда вот Спэллы свинью подложили.. хорошо предзаказ не сделал.
Отправлено 13 октября 2010 - 07:19
ЗЫ:
Core 2 Duo 2.2 GHz
Radeon HD 3650 512 Mb
3 Gb ОЗУ
Игра жутко тормозит на самых что ни на есть минимальных настройках, выкрутил все что только нашел на минимум. Играть невозможно.
Сообщение отредактировал Gats: 13 октября 2010 - 07:20
Отправлено 13 октября 2010 - 09:28
Открыл для себя, что ГГ умеет спрыгивать с возвышений, т.е. стеклянные стены все же неполные. Спрыгнул в море в глубину метра 3. Утонул.... Хм. Плавать не научили, жаль.
Залез в шахту. Встретил там чистенького шахтера в белом (!!!!!) кимоно. В белом, выглаженном кимоно с красным поясом. Выпал в осадок. Надо показать друзьям-шахтерам, как надо выглядеть в шахте и что они - черные и грязные - не труЪ.
Этот мастер кирки дал квест - куб у него перегонный пропал. Куб же не для самогона, а..... завалы взрывать
Ладно, шут с ним. Диалог:
Шахтер: - Иди туда-то, там туннель гоблинами кишит, а я их боюсь. Куб принеси.
Ага, кишит... Где-то слышал уже такое.
Пришел на место, думал, ну хоть гоблинов шесть встречу хоть. Ага, раскатал губу - обозначенное место "кишело" двумя гоблинами. Жуть... забрал куб и пошел сдавать. Довольное тело в белом радосно начало вопить, что теперь, мол, все будет ништяк, смешать, не взболтать и, дословно - "БА-БАХ". Куб дает мне и грит, иди, мол, взрывай.
Подхожу к завалу, жму на него и.... он тихо испаряется
Встретил падальщика. Что ж, их час отмщения настал. Мы их лупили в хвост и в гриву во всех предыдущих частях, теперь они несут отмщение. Итак, падальщик - здоровое нечто в рост ГГ, перьев нет, мяса с него тоже нет. Опыта дают 52 единицы (больше, чем за мощного полевика
Про скилы.
Выучил 2е улучшение в ветке стрельбы. Рука больше не дрожит. Добро пожаловать в мир хедшотов.
Выучил 1е улучшение в ветке льда. Забыл про все. Меееееедлееееннныыыееее враги на 10 секунд - залог тотального превосходства на поле боя. И нафиг мне чето еще качать.... А на 2м улучшении так ваще статуи будут. Привет, баланс.
Касаемо сложности игры вообще. Враги ведут себя одинакового, походу на любой сложности, а градация сложности, ИМХО, следующая:
Легкий: ГГ наносит 100% повреждений, монстры 50%
Средний: ГГ наносит 100%, монстры тоже 100%
Тяжелый: ГГ наносит 100%, монстры наносят 150%
Готика: ГГ наносит 100%, монстры наносят 200%.
Вывод: не парьте себя и играйте не выше чем на нормале.
Про мир.
То, что изначально планировался экшен, видно сразу - по всему миру раскиданы разные артефакты, которые если собрать, то будет плюшка. А раскиданы они как в дешевых экшенах - под кустиками, под лестницами, в темных уголках подземелий. Да... А, еще, я так и не понял нафига надо зелье ночного зрения, ибо темных мест в игре нет вообще.
Кроме всего прочего, ГГ умеет копать землю и руду менее чем за 1 секунду. Но это уже мелочи на фоне крафта в кармане, о котором уже упоминали...
Да, графика. Графика офигенная. Честно. Пейзажи такие, хоть принтскринь и на стол.
А вот модели персов уё****ные. Анимация их в разговоре уё****ная (заинька, топни ножкой, миленький, топни ножкой, заинька попляши) и кроме того, всего в игре 5-6 типов лиц и они, ессно, повторяются по всей игре. Уникальные лица лишь у сюжетных персов.
В общем, мой вердикт игры так таковой - посредственный полуэкшн, полуэрпг. Клон Сакреда и Ведьмака. Но с учетом того, что нового пока ничего нет, то можно и поиграть.
А вот вердикт как игры во вселенной Готика.... Фанаты, друзья-сотоварищи, Безымянный умер после событий Готики 3 Забытие Боги. Аркания - не наш мир. Оставьте его новичкам и начинающим игрокам, кто никогда не жил в мире Готики 1 и 2 и не знает, что есть Готика 3 КП 1.9. Теперь живите в мире Ризен и ждите Ризен 2. Последний обязательно наступит.
Сообщение отредактировал AndreGAS: 13 октября 2010 - 09:33
Отправлено 13 октября 2010 - 11:00
Для начала выложу пост пользователя с рутракера (сам нагло своровал его с рутора у другого ))
1. Невидимые стены. -Многие тупо перепрыгиваются и нужны для !Стоп! Опасно.
2. Спать нельзя. -И не хочется. Игра динамична.
3. Нельзя ударить НПС и они не реагируют на нападение. -Нельзя соглашусь. Нельзя играть и быть плохим.
4. НПС не обращают внимания на взломы домов. -Есть такое, но и дома пока не заперты. Посмотрим что в городах, где можно ломать замки.
5. Нельзя сравнивать Арканию и, например, Готику 3, поскольку Аркания уже не Готика. -Полнорстью согласен, но настальжи есть.
9. У многих игра идет гораздо хуже, чем демка. -У меня идёт так же как и демка.
10. Золото практически не нужно, все можно найти. -Не согласен, зависит от степени внимательности в игре.
11. Мир, за исключением квестовых персонажей практически пуст. -НЕ СОГЛАСЕН. Мир огромен. Попробуйте побродить ночью в поле. И ста метров не пройдёте как нарвётесь на приключение.
12. Мы в основном собираем вещи, но производить самому можно лишь немногое. -Нормально всё. Фабрик и заводов конечно не открыть, но и производить можно много чего.
13. У торговцев имеются, в основном, только напитки и бинты. -Нет.
14. Есть проблема с пропадающими текстурами. -У меня нет.
15. Игрок постоянно следует линейной истории и не может бегать часами по открытому миру, как в Готике. -Тоже не верно. Игрок может спокойно бегать в пределах ОГРОМНОЙ локации. Возвращаться в сожжённую деревню желания нет совсем. Все приключения впереди.
14. Игра представляет собой скорее Action, чем РПГ. -50х50 Особенно нравятся хэдшоты. Как любитель сетевых шутеров-оценил!
15. Животные не нападают на персонажей, а персонажи на них. Можно напасть хоть на курицу. Причём она не будет убегать, но если загасить хотябы двух, остальные будут бегать от вас как чёрт от ладана.
Писал не я, но в целом с ним согласен.
Теперь о Ваших минусах, ну блин смешно, право. Начинаете придираться к вещам типа (в шахте шахтер чистый, кувыркается в доспехах, снег не продавливается и т.д.).
Это полный бред. Это игра. Почему Вы в той же Готике не матерились, что игрок может не есть и не пить вообще.
У него не растут волосы и борода, он не стареет, он может прыгать и плавать в доспехах, а это еще сложнее, чем кувыркаться в них, как можно нарастить силу или интеллект заплатив 100 руды учителю и еще огромная куча мелочей к чему можно придраться.
Блин, ну это уже выглядит просто бредом откровенным. Хочешь реальности - выйди на улицу и прогуляйся.
Отправлено 13 октября 2010 - 11:12
Vansel (Сегодня, 13:01) писал:
Для начала выложу пост пользователя с рутракера (сам нагло своровал его с рутора у другого ))
1. Невидимые стены. -Многие тупо перепрыгиваются и нужны для !Стоп! Опасно.
2. Спать нельзя. -И не хочется. Игра динамична.
3. Нельзя ударить НПС и они не реагируют на нападение. -Нельзя соглашусь. Нельзя играть и быть плохим.
4. НПС не обращают внимания на взломы домов. -Есть такое, но и дома пока не заперты. Посмотрим что в городах, где можно ломать замки.
5. Нельзя сравнивать Арканию и, например, Готику 3, поскольку Аркания уже не Готика. -Полнорстью согласен, но настальжи есть.
9. У многих игра идет гораздо хуже, чем демка. -У меня идёт так же как и демка.
10. Золото практически не нужно, все можно найти. -Не согласен, зависит от степени внимательности в игре.
11. Мир, за исключением квестовых персонажей практически пуст. -НЕ СОГЛАСЕН. Мир огромен. Попробуйте побродить ночью в поле. И ста метров не пройдёте как нарвётесь на приключение.
12. Мы в основном собираем вещи, но производить самому можно лишь немногое. -Нормально всё. Фабрик и заводов конечно не открыть, но и производить можно много чего.
13. У торговцев имеются, в основном, только напитки и бинты. -Нет.
14. Есть проблема с пропадающими текстурами. -У меня нет.
15. Игрок постоянно следует линейной истории и не может бегать часами по открытому миру, как в Готике. -Тоже не верно. Игрок может спокойно бегать в пределах ОГРОМНОЙ локации. Возвращаться в сожжённую деревню желания нет совсем. Все приключения впереди.
14. Игра представляет собой скорее Action, чем РПГ. -50х50 Особенно нравятся хэдшоты. Как любитель сетевых шутеров-оценил!
15. Животные не нападают на персонажей, а персонажи на них. Можно напасть хоть на курицу. Причём она не будет убегать, но если загасить хотябы двух, остальные будут бегать от вас как чёрт от ладана.
Писал не я, но в целом с ним согласен.
Теперь о Ваших минусах, ну блин смешно, право. Начинаете придираться к вещам типа (в шахте шахтер чистый, кувыркается в доспехах, снег не продавливается и т.д.).
Это полный бред. Это игра. Почему Вы в той же Готике не матерились, что игрок может не есть и не пить вообще.
У него не растут волосы и борода, он не стареет, он может прыгать и плавать в доспехах, а это еще сложнее, чем кувыркаться в них, как можно нарастить силу или интеллект заплатив 100 руды учителю и еще огромная куча мелочей к чему можно придраться.
Блин, ну это уже выглядит просто бредом откровенным. Хочешь реальности - выйди на улицу и прогуляйся.
Чтож, это ваше право считать ЭТО удачным продуктом. Что до того, что это уже не Готика - зачем везде в релизах фигурирует это слово? Если для того, чтоб сказать, что мир типо готичный - бред. Готичностью тут и не пахнет.
Если внимательно прочитать все мои посты, то видно, что ЭТО я не ругаю, я просто оцениваю так, как вижу и делюсь своим видением игры. Если у кого-то другое мнение - велкам
ЗЫ: мне почти 30 лет уже, я, наверное, олдфаг, и мне неприятно, что игропром в целом деградирует (ИМХО), т.к. за последние несколько лет я видел крайне мало достойных продуктов именно в жанре РПГ как таковом. МассЭффекты, ДрагонЭйджи я за таковые не считаю, ибо это уже представители нового модного жанра экшн с элементами РПГ (именно так, а не наоборот). В Арканию играю чисто ради того, чтоб узнать, что же случилось с ГГ первых 3х частей Готики. Если честно, на моего протеже в игре уже как-то наплевать. Мне он тупо не интересен.
Такие дела.
ЗЗЫ: ругаю отдельные моменты, такие как анимация, клоны и баланс, т.к. делать такие огрехи в наш век высоких технологий - отпугивать аудиторию.
Сообщение отредактировал AndreGAS: 13 октября 2010 - 11:16
Отправлено 13 октября 2010 - 11:27
Aion | Кассиэль, Асмодиане | Аватар 55
Отправлено 13 октября 2010 - 12:06
AndreGAS (13 октября 2010 - 13:13) писал:
Если внимательно прочитать все мои посты, то видно, что ЭТО я не ругаю, я просто оцениваю так, как вижу и делюсь своим видением игры. Если у кого-то другое мнение - велкам
ЗЫ: мне почти 30 лет уже, я, наверное, олдфаг, и мне неприятно, что игропром в целом деградирует (ИМХО), т.к. за последние несколько лет я видел крайне мало достойных продуктов именно в жанре РПГ как таковом. МассЭффекты, ДрагонЭйджи я за таковые не считаю, ибо это уже представители нового модного жанра экшн с элементами РПГ (именно так, а не наоборот). В Арканию играю чисто ради того, чтоб узнать, что же случилось с ГГ первых 3х частей Готики. Если честно, на моего протеже в игре уже как-то наплевать. Мне он тупо не интересен.
Такие дела.
ЗЗЫ: ругаю отдельные моменты, такие как анимация, клоны и баланс, т.к. делать такие огрехи в наш век высоких технологий - отпугивать аудиторию.
Я не говорю, что это удачный продукт и шедевр.
Для меня это добротный середнячок.
Просто забавно читать придирки к Аркании вида: как можно в доспехах кувыркаться? Почему снег не тает? Ему не надо спать и т.п.
(Все это относится не конкретно к Вам, просто меня позабавило насчет шахтера).
Все-таки это, в первую очередь игра, а не симулятор жизни
Ругайте игру за те минусы, которые она действительно засдуживает (АИ,крафт и т.д. которые не один раз уже обсуждались), а не за мифические: Мой герой не ходит в туалет!!!
Отправлено 13 октября 2010 - 13:32
Vansel (Сегодня, 14:07) писал:
Для меня это добротный середнячок.
Просто забавно читать придирки к Аркании вида: как можно в доспехах кувыркаться? Почему снег не тает? Ему не надо спать и т.п.
(Все это относится не конкретно к Вам, просто меня позабавило насчет шахтера).
Все-таки это, в первую очередь игра, а не симулятор жизни Тем более, что в той же Готики таких же казусов о нереализме было вдоволь.
Ругайте игру за те минусы, которые она действительно засдуживает (АИ,крафт и т.д. которые не один раз уже обсуждались), а не за мифические: Мой герой не ходит в туалет!!!
Ну вы махнули - в туалет
Те, кто ругает Арканию за то что ГГ в доспехах кувыркается, что снег не тает - ИМХО, это люди, которые "слышали звон, да не знают, где он", т.е. настоящие фанаты и ценители игр от Пираний такого бреда не напишут
Просто... грустно как-то. Да, про размеры локаций я погорячился, побегать есть где, но... Скучно, понимаете? Бегаю по всем уголкам по старой привычке - очищать "туман войны"
Как-бы вам сказать... в Готиках и Ризене все было не так: ГГ приходил в незнакомый враждебный мир, он не знал, что в этом мире где и как. И первая карта вызывала таки щенячий восторг. Можно было прикинуть, куда сбегать, куда повременить. Кроме того, не забывайте такую немаловажную вещь - атмосфера создается мелочами.
Одной из таких мелочей и визитной карточкой игр от Пираний является то, что их мир ВЕСЬ нарисован от руки, ни одного похожего камешка, дерева или полянки.
При создании Аркании использовался метод копипаста. Об этом можно найти даже интервью от разработчиков. И именно копипаст бросается в глаза. Мозг подсознательно реагирует на такие вещи и интерес к исследованию сводиться лишь к желанию поскорей открыть карту, зачистить "туман войны".
ЗЫ: по поводу сравнения Аркании и Ризена - многие известные порталы-обозреватели, а так же печатные издания будут сравнивать Арканию именно с Ризен. Об этом говорилось уже не однократно. Мне просто интересно, по каким критериям будет проходить рецензирование. С радостью приму в дар любые ссылки, посвященные обзору Аркании
Сообщение отредактировал AndreGAS: 13 октября 2010 - 13:39
Отправлено 13 октября 2010 - 18:26
Но существуют влиятельные компании, владеющие некоторыми суммами денег, которым наплевать на принципы, реальное авторство, важны лишь деньги. Примером такой компании является JoWood. Увидев успех выпущенной молодой компанией Pirahna Bytes и пользуясь её материальными проблемами, JoWood заставляет Pirahna Bytes из-под палки писать пародию на игру "Gothic"("Готика"), созвучную по имени - "Gothic 2"("Готик 2"). По мотивам "Готики", чтобы непосвящённый игрок не знал, что это делается с целью использовать бренд для наживы денег. Что-ж, успешно. JoWood получает килобаксы, Пираньи - копейки. Но JoWood на этом не успокаивается. Он требует от Пираний ещё игру(ещё денежек хочется - начинается фаза наркотической зависимости от условных единиц). Пираньи же занимаются разработкой аддона(G2a). Но JoWood не даёт им завершить это и требует написания новой игры. Пираньи выпускают часть того, что написали по аддону как G2a, а остальное JoWood требует выпустить как G3. JoWood выделяли Пираньям на написание G3 один год. Из-за аддона у них остаётся примерно четыре месяца. Да ещё JoWood сокращает сроки. В результате, под именем "Gothic 3"("Готик 3") выходит на самом деле аддон G2a. Но Пираньи на этом сотрудничать с JoWood прекращают. JoWood судится с Пираньями и им приходится отдать JoWood'у исходные коды G3. Пираньи идут на хитрость - они отдают JoWood'у игровой язык программирования Genome Engine, но не дают того, что писали сами. У JoWood'а начинается "наркотическая ломка" от того, что давно не было быстрого притока денег. Они пытаются убить двух зайцев разом: заставляют индусов писать "что есть" и заключают контракт со Spellbound. То, что должно было быть G3, пишут индусы. G4 Арканию - Spellbound. На слабых компах и с мизерными возможностями. Их железо даже не позволяет тестировать игру на разрешении, большем чем 640x480, и потому индусы не могут выявить даже явных графических, с позволения сказать, недоработок. Качество аддона видно на лицо - неудачная неготовая G3 и то оказывается лучше. JoWood снова получает горы денег абсолютно ни за что. Индусов - кидают. Они тоже получают копейки. Spellbound занимается Арканией. Сомнений в том, что их тоже кинут - нет никаких. Правда, есть надежда, что они успеют закончить раньше, чем у JoWood начнётся очередная "ломка". Тогда, по крайней мере, это будет хотя бы КАКАЯ-ТО игра. Заметьте, КАКАЯ-ТО. Это не "Готика", это всё следует от той самой денежной пирамиды, начатой JoWood'ом, от того явного плагиатора и того явного подставления дерьма(прошу прощения за грубое слово) под именем бренда.
А игра....
Игра не цепляет вообще.. Хочется убиться об стенку.
Минусы игры:
1. Не убиваемые НПС
2. Ну ооччеенньь тупой ИИ, Мад с первой готики и то умнее
3. Позорная боевая система.
4. Ощущение одиночества, линейности и пошаговой игры
5. Диалоги - ужас
6. Прокаачка... Её "нет"
7. Графика хороша, но для ЭТОЙ игры она не идет
8. Диалоги такая фигня.
9. Ужасное меню игры. Но нет - оно просто типичное для всех таких игр.
10. Хреновая оптимизация, где то на 1/10
11. Сюжет - хрень. Противно.
12. Отсутствие фантазии у разработчиков
13. Жуткие лаги
14. Пустой игровой мир
15. Отстутсвие свободы.
16. Диалоги дерьмо
17. Золота в игре не нужно
18. ИИ - дерьмо, притом у всех.
19. Отсутствие многих персонажей, учителей, навыков
20. У многих игра идет гораздо хуже чем демка
21. Спать нельзя
22. Пройденные в коридоре области не будут заполняться обновленным контентом и квестами. Нет альтернативных фракций, к которым вы могли бы присоединиться, и которые определяют ваш дальнейший путь в игре.
23. Не будет анимации питья целебных зелий, за то их можно будет употреблять прямо в бою, не делая паузы. (Если вы помните, в Готике была не только анимация питья и еды, но и звуки, сопровождающие этот процесс. Употребление их в бою было чревато.)
24. Многие пещеры не будут сразу открыты вам для исследования. Во многих случаях вы будете получать ключ от них лишь при взятии квеста.
25. Возможность выбрасывать предметы из инвентаря вычеркнута. Их можно только продать торговцу
26. Не будет карманного воровства - очень важная часть любой Готики
27. Реакция персонажей на действия героя не запланирована. Например, он может передвигаться по населенным пунктам с обнаженным оружием.
28. "Биологической цепочки" в природе не будет, то есть звери не будут сражаться друг с другом.
29. Персонажи не будут прятаться от непогоды, и это более не является альтернативным решением при выполнении квестов.
30. Вычеркнуто магическое воздействие на погоду, которое наряду с намоканием представлялось, как одна из коронных фич Аркании.
31. Не запланированы сопровождающие героя персонажи (союзники/бойцы) при выполнении квестов. Герой всегда должен сражаться один.
Плюсы:
1. Прекрасная графика
2. Стиль меню
3. Голоса в английской и русской версиях - но не интонация. Она дерьмо
4. Хорошая локализация
5. Музыка
Вот мы видим, как JoWood продолжает денежную пирамиду. начатую со второй Готики. Опять таки, JoWood получит килобаксы ни за что, а Спеллов - кинут
Ваш вывод - покупать игру или нет.
Моя оценка игре как "Готике"- 0.1/10
Оценка игре как игре - 4/10
Vansel (Сегодня, 12:07) писал:
Ну чтож вы мелочитесь - уберите сразу уровень жизни или реакцию людей на персонажа - уже будет не симулятор жизни.
В играх пираний небольшая симуляция жизни есть, но небольшая. Давайте напишем мод для Ризен, что бы ГГ ходил в туалет. Кто станет устанавливать мод - прально, никто. Я хочу сказать, что всего - по немногу. Иначе будет Г, хороший пример - Аркания.
Сообщение отредактировал Владислав: 13 октября 2010 - 18:34
Отправлено 13 октября 2010 - 22:50
1) автопрокачка статов - ну зачем лишать игрока возможности специализировать альтер-эго?
2) уже не раз упомянутая тихим недобрым словом бутафорская 'ролевая активность' - в конце концов, жаль самих разрабов, трудами которых сделана анимация, расставлены всякие приспособления и мебель, проку от которых ноль.
3) бабы.
ps: с удивлением прочитал про копипаст. Пока не заметил ни одного клонированного участка ландшафта. Объекты, разумеется, могут (и будут!) повторяться - тысячи их, ну кто будет их вручную рисовать каждый в отдельности? Никто не подпишется на эту вечную каторгу. Да и нигде - и ни в Готиках, и ни в Ризен - не прорисовывали все кусты, цветочки да камни персонально.
2ps: ах, да. Общее впечатление от первых часов игры: Аркания не является Готикой примерно в той же степени, в какой Ризен Готикой является.
Сообщение отредактировал hedin: 13 октября 2010 - 23:02
Мы всегда были здесь...

Вход

Цитата