Форум RPG Area: Как вы относитесь к тому,что Сапковский возможно напишет продолжение ведьмака? - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы относитесь к тому,что Сапковский возможно напишет продолжение ведьмака?

#1 Пользователь офлайн   Oleg38 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 01 октября 2010 - 17:20

На главной странице сайта http://www.sapkowski.su/ я прочел следующие:
Сапковский планирует написать продолжение Ведьмака!
[ 30.09.2010 Автор: Ksandr Warfire ]

27 сентября в Тель-Авива проходила встреча с Анджеем Сапковским в рамках профессионального семинара писателей. О своих впечатлениях рассказывает Леонид Таубес.

Сапковский снова перешел на английский и сказал: очень вероятно, что скоро появится продолжение "Ведьмака". "Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение."

Как вы к этому относитесь,и что хотите увидеть(прочесть) в продолжении???

Сообщение отредактировал Oleg38: 01 октября 2010 - 17:21

0

#2 Пользователь офлайн   igel Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 01 октября 2010 - 18:46

Я рада. Почему бы и нет? Конец открыт, тем более, новые идеи. С удовольствием прочитаю. Даже не имеет значения, чем вызвано желание Сапковского писать продолжение. Думаю, будет написано как о Цири, так и о Геральте - смущает, что в потустороннем мире есть необходимость в бандаже >8)=
0

#3 Пользователь офлайн   Tempestary Иконка

• школоло О_о
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 03 октября 2010 - 18:36

Я только за. Взахлеб прочитала все книги, ночами не спала) Пусть и осталось после прочтения "сладкое послевкусие", я не против и дальше почитать, уж больно приятная и сильная серия книг :read:
0

#4 Пользователь офлайн   Hokum Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Характер:Нет

Отправлено 04 октября 2010 - 17:26

Сапек туфту гнать не будет - если родит то не абы что. Потом можно будет сравнивать, обсуждать поливать говном, но уверен что равнодушных небудет. 
Проблемы трусливы, они всегда наваливаются только толпой
0

#5 Пользователь офлайн   Миха Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Ассассин

Отправлено 05 октября 2010 - 15:01

я за тем более что конца нет у книги, но я думаю что ждать придётся ещё год или два
0

#6 Пользователь офлайн   Voron Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Характер:Нет

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:11

все ждут продолжение ведьмака но у меня вдруг появилась задумка которую мне нужно обсудить с автором истинного ведьмака. полная новая история полная тайн и загадок про личность столь близкая геральту из ривии но так же далёкую. раскрыть весь смысл происхождения геральта и его брата о котором мнехотелось бы поговорить. я написал уже начало и маленькую основу. но естественно я пишу книгу для себя и друзей. если когда нибудь предоставиться возможность лично пообщаться по переписке с сапковским и обсудить тему и идеи которые я раскрою тогда бы что нибудь и получилось. а идей много и они ужу сгруппированы. незнаю нужно это или нет но попробовать стоит
0

#7 Пользователь офлайн   MarioMario Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Монах

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:48

я за, ибо он может, и уж точно не напишет какой-нибудь ерунды. концовка весьма размыта - если возникло у АС желание написать продолжение - будет радость почитателям его творчества, мне в частности. главное чтоб как у Герберта с Дюной не вышло, когда уже на Боге-Императоре начинает казаться, что старина перенапрягается, а Капитул просто читать невозможно. надеюсь АС не перенапряжется))
учитель сказал - "Чтоб плод расцвёл, ему нужна вода!", и ударил его палкой по голове...
0

#8 Пользователь офлайн   Soul Eater Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Лорд Даэдра
  • Класс:Маг

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:59

Не думаю что он возьмет твой сюжет)У АС наверняка свои идеи есть)
0

#9 Пользователь офлайн   BigBabay Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:03

А я лично не очень рад и не совсем одобрительно отношусь к написанию продолжения "Ведьмака".

Прочитаю конечно с огромным удовольствием, если продолжение появится. Но считал и считаю, что в идеале АС-у надо было остановиться на первой книге из серии про Геральта. Она (в смысле первая книга) была как хорошая картина идеально закончена и не нуждалась в дополнениях.

Искренне надеюсь, что идей в голове у АС много и он не будет выжимать все соки из темы "Ведьмака", а порадует чем-либо новым (наподобие серии о Рейнмаре).
0

#10 Пользователь офлайн   A.r.changel Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка
  • Раса:Доппельгангер
  • Класс:Бард

Все награды

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:08

Буду рад продолжению Саги, хотя на данный момент отношусь к факту неоднозначно.

Собственно события  книги остановились в 1268 по летоисчислению мира Ведьмака, однако в книгах есть достаточные упоминания, что мир продолжал существовать после ухода Героев Саги, пережил предсказанный  малый ледниковый период, эпидемию, охоту на чародеек, войну Единорогов.  

Конечно хотелось бы продолжения судеб Лютика, Дийкстры, Исенгрима, Золтана, а вот Геральт и Цири кажется себя реально исчерпали. Опять же как будет вязаться продолжения Саги с событиями первой игры и игры грядущей.

Abyssus abyssum invocat
0

#11 Пользователь офлайн   -=@lik=- Иконка

• Великий полководец
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Монах
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 01 декабря 2010 - 18:57

С одной стороны - было бы конечно прекрасно, если сага получит продолжение. Но вот с другой стороны всегда есть опасение (и данный случай не исключение) что продолжение может в результате оказаться не тем каким его ожидали и соответственно не повторит того триумфа, которого добились предыдущие части.
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Plumber Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Друид
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 03 декабря 2010 - 13:35

С опаской. Тема Геральта и Йеннифер закрыта окончательно, да и Цири, ИМХО, тоже.
Кого автор выведет на первый план? В какую эпоху буду происходить события? Может быть расскажет о Зеррикании или еще какой части света, не охваченной в Саге?
0

#13 Пользователь офлайн   Oleg38 Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Оборотень

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:48

Без Геральта и Цири будет не то...Недеюсь и Циричка и Геральт будут.
0

#14 Пользователь офлайн   Inadzuma Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 04 декабря 2010 - 20:25

Думаю, что прочитаю интереса ради. Но что-то мне подсказывает, что АС просто смекнул, что сейчас Ведьмак - самый лучший способ заработать денех. От чего слегка неприятно.
0

#15 Пользователь офлайн   blackwind Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Колдун
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 06 декабря 2010 - 16:20

Я не уверен что продолжение нужно, но прочитал бы с удовольствием. Главное, что бы не было голивудского хэппи энда: -Они жили долго и счастливо, и умерли в один день.-
Победа в войне, бдительность в мире, жертвенность в смерти.
Скоpость впpыска не влияет на качество отпpыска.
0

#16 Пользователь офлайн   Spencer Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 10 декабря 2010 - 09:16

Я БЫЛ ПРОСТО В ЭЙФОРИЙ КОГДА УСЛЫШАЛ ЭТУ НОВОСТЬ....

П.С.
кстати извиняюсь за такой глуповатый вопрос....но просто сам никак не могу найти ответ на него....в " Владычице Озера" Геральт и Йениффер все таки погибли? а в игре как бы описываются событие после 5 лет от этого события...ее кто то воскресил как я понял...

Сообщение отредактировал Spencer: 10 декабря 2010 - 09:16

0

#17 Пользователь офлайн   A.r.changel Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Все награды

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:21

Spencer 

Ответа в "В.О." нет и быть не может, ответ знает только п.А.С.

Нам неразумным он дал навязчивый образ мертвого ведьмака, проснувшегося под яблоней в корсете, под которым у него что-то болит, и незамедлительно make love с почившей Йеннифер, если это не описание чудовищной формы некрофилии в среде зомби, то наверное это как бы намекает..

Abyssus abyssum invocat
0

#18 Пользователь офлайн   Swift Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Класс:Рейнджер

Отправлено 10 декабря 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияAlex Riv (10 декабря 2010 - 09:22) писал:

Нам неразумным он дал навязчивый образ мертвого ведьмака, проснувшегося под яблоней в корсете, под которым у него что-то болит, и незамедлительно make love с почившей Йеннифер, если это не описание чудовищной формы некрофилии в среде зомби, то наверное это как бы намекает..

А я так понял, что Ведьмак очнулся "на том свете", типа "островА блаженных", Авалон.

Цитата

В преданиях бриттов Авалон, «остров плодов, который ещё именуют счастливым», не знающий горестей и страдания, служит местом пребывания бессмертных героев и волшебников. Чудесные яблоки, произрастающие на острове, даруют бессмертие. По преданию, на этот остров фея Моргана перенесла короля Артура, смертельно раненного в сражении при Камлане.

Сравните со смертью Ведьмака:

Цитата

Тут сэр Бедивер, поддерживая короля, помог ему спуститься по заросшему травой склону, где, словно волшебные алмазы, мерцали в лунном свете капли росы. И пришли они к берегу таинственного моря. И тут из белого тумана выплыла барка, словно встречая их, и было в ней много прекрасных леди, одетых в черное. И была среди них Нимуе, Леди Озерная, и Леди острова Авалон тоже была там, и королева Фея Моргана, сестра Артура. И тихий горестный плач поднялся среди них, когда они увидели короля.
— А теперь отнесите меня на эту барку, — сказал король Артур сэру Бедиверу.
И так тот и сделал, как ему было ведено, и три леди бережно приняли короля и уложили так, что голова его покоилась на коленях Леди острова Авалон.
И тут королева Фея Моргана, став на колени, тихо заплакала и сказала:
— О милый брат мой, зачем вы медлили так долго и не шли к нам? Увы, рана на вашей голове теперь слишком остудилась!
Тут барка тихо двинулась от берега, и сэр Бедивер, оставшись один, громко крикнул:
— О дорогой мой господин король Артур, что же будет со мной теперь, когда вы уходите и оставляете меня одного?

Отсюда.

Правда там дальше говорится о возможном возвращении :smile: :

Цитата

— Утешьтесь! — ответил король Артур. — И позаботьтесь о себе, как только сможете. Ибо вы остаетесь, чтобы донести мое слово до тех, кто еще жив. Я же должен поспешить в долину Авалона, чтобы излечиться от моей жестокой раны. Но не сомневайтесь, что я снова явлюсь, когда нужен буду Британии и когда королевство логров вновь восстанет из мрака.

0

#19 Пользователь офлайн   A.r.changel Иконка

• Бессмертный герой
  • Иконка

Все награды

Отправлено 13 декабря 2010 - 10:31

Swift 

Браво,но...

То, что п.А.С. писал эссе о Артуровском цикле и что в нем написано, поверьте известно.. И то, что п.А.С. изначально не хотел обрывать повествование о Волке - тоже, поэтому и сконструировал какую то нелепую компиляцию с кельтскими преданиями, отсюда и появляются в "В.О." и Нимуэ, и Король- рыбак,  и Галахад и иже.

НО. Исследуя сей факт мы будем вынуждены углубиться в дебри нетривиальных рассуждений в первую очередь как о космологии мира "Ведьмака", так и посмертном опыте его основного персонажа:

Авалакх, и иные представители народа Ольх рассказывают Цири о множественности миров, после чего оная совершает ряд пермещений как во времени относительно исходной точки, так и  между вселенными, посящая разнообразные континуумы.

Отсюда вопрос - где тут "тот свет", если есть  миров множество и Цири способна перемещатся между ними, а ведь  это она с помощью Йуваракса  переместила Г. и Й. на Авалон.

п.А.С. введением омниверсума в сюжет вывел предположение о смерти Геральта, и посмертном пребывании на Авалоне в ранг в принципе невозможных.  Да и явно прозрачен намек о болевых и иных ощущениях героев в "посмертном" мире.

Abyssus abyssum invocat
0

#20 Пользователь офлайн   Swift Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Класс:Рейнджер

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:13

Просмотр сообщенияAlex Riv (13 декабря 2010 - 09:32) писал:

То, что п.А.С. писал эссе о Артуровском цикле и что в нем написано, поверьте известно..

Не читал эссе Сапковского про Артуровский цикл. Зато читал книгу о путешествии святого Брендана, который побывал на аналогичном острове, по преданию. )

Цитата

сконструировал какую то нелепую компиляцию с кельтскими преданиями,

Ну не знаю, мне она нелепой не показалась. Кельтские и другие мифы - это та окружающая среда, в которой существует фэнтези, я так думаю. Т.е. использует сюжеты мифов как исторические романы используют известную нам историю. Сюжет об отплытии за море на Запад известный, у Толкиена во Властелине Колец эльфы тоже туда уплывают. Два свидетеля есть (Сапковский и Толкиен) - значит так и было. :)

Цитата

Отсюда вопрос - где тут "тот свет", если есть  миров множество и Цири способна перемещатся между ними, а ведь  это она с помощью Йуваракса  переместила Г. и Й. на Авалон.

Я лично думаю, что требовать совершенной логической согласованности космологии от автора романа фэнтези не стоит.

Выражение "тот свет", которое я употребил, наверное не совсем удачное здесь. Все-таки эти мифические острова на Западе, куда уплывают герои и не возвращаются - это не совсем "тот свет" в христианском или другом религиозном понимании. Особо не задумывался, но так, сходу кажется, что это что-то промежуточное между иными странами этого мира и "тем светом" (куда уходят, когда умирают и тело разрушается).

Цитата

п.А.С. введением омниверсума в сюжет вывел предположение о смерти Геральта, и посмертном пребывании на Авалоне в ранг в принципе невозможных.

Не думаю, что это - так. Авалон - это тоже некий иной мир, по-моему вполне его так можно понимать.

Цитата

Да и явно прозрачен намек о болевых и иных ощущениях героев в "посмертном" мире.

А почему нет? )

В общем, это (романы Сапковского) же художественное произведение, а не научные отчеты. Тут могут быть отсылы к тем или иным другим произведениям, мотивам, сюжетам, и придираться к деталям, мне кажется не всегда уместно. Кроме того, мифы ведь выражают реальность некоторого рода. Это не просто произвольные фантазии, они нам о чем-то говорят.

Если не растекаться очень широко, то я думаю, что Ведьмак конечно же умер, как и Йеннифер. И описание его пробуждения - это да, описание Сапковским его пробуждения после смерти в некоем ином мире. Понятно, что - это моё личное понимание конца романа. И спорить наверное тут больше не буду, я просто написал, как понимаю это место.

Продолжение же романа о Ведьмаке может происходить до его смерти. Типа приквела или рассказ о каком-то до сих пор не описанном эпизоде его жизни. (это гипотеза, о чем мог бы написать Сапковский)

Сообщение отредактировал Swift: 17 декабря 2010 - 00:22

1

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей