Форум RPG Area: Моральные дилеммы - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моральные дилеммы

#1 Пользователь офлайн   Эльстан Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 30 августа 2010 - 15:47

а что, милсдари, не обсудить ли нам наше скажем так "облико морале" в Ведьмаке? тем уже частично поднималась, как я заметил, но предлагаю обобщить)

вот например для меня в этом ракурсе самым сложным кажется вампирский бордель. 2й раз прохожу игру, 2й раз на этом месте затыкаюсь и 2й же раз вырезаю рыцарей, потому что как не крути, а девушке там хорошо. потом выхожу из игры по причине легкой депрессии))

если кому есть что добавить - прошу)
1

#2 Пользователь офлайн   Malex Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Хоббит
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 30 августа 2010 - 16:13

Да...ты знаешь...ето вообще один из самых сложных моментов в игре...Я помню как сначала я с 3мя))) и убил рыцарей) потом подумал, зигфриду ничо не сказал а рыцарей повыносил както тупо) ночь не спал, жалко красную розу) в итоге reload старый сейв и убил вампирш))))) вообщем тяжёлый момент... такого тяжелого выбора не было ни в одной игре: всё же я защитил моральные принципы) >8)=

Сообщение отредактировал Malex: 30 августа 2010 - 16:15

0

#3 Пользователь офлайн   Morgvat Иконка

• Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 30 августа 2010 - 16:37

Ну, в этом вопросе тогда можно вспомнить и Абигайл, и Винсента, и Талера, и Беренгара, и Адду....
все их судьбы тоже были в наших руках... их жизни зависели от наших решений. =)

В ситуации с Синеглазой - всегда резал рыцарей, ибо ее никто насильно в борделе не держал, она жила как принцесса, ей нравилась эта жизнь. А ее единственный брат хотел отдать ее, такую красивую и молодую, замуж за какого-то старого богатого хрыча.

Да и квест придуман так, что Королева ночи - это невеста Региса... даже из-за этого убивать ее как-то не поднималась рука. =)

Сообщение отредактировал Morgvat: 30 августа 2010 - 16:38

Наша эпоха не создает титанов, не найти в ней и Великого Инквизитора в одном образе привлекательного по иным чертам своим "страдальца, мучимого великой скорбью и любящего человечество"...
но маленькими великими инквизиторами полон наш мир. ©
0

#4 Пользователь офлайн   Эльстан Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияMorgvat (30 августа 2010 - 16:38) писал:

Да и квест придуман так, что Королева ночи - это невеста Региса... даже из-за этого убивать ее как-то не поднималась рука. =)

да я думаю, даже без Региса Геральт вампирш бы защитил. орден они вообще ребята нервные)) чуть что не так - сразу за мечи.

Malex
а я раз вообще смыться хотел)) после этого долго стоял в окружении трупов с мыслью "ни фига ж себе нейтральность..." потом решил все таки оставить историю за вампирш
0

#5 Пользователь офлайн   Morgvat Иконка

• Иконка
  • Класс:Инквизитор

Отправлено 30 августа 2010 - 17:09

Цитата

даже без Региса Геральт вампирш бы защитил

Да, возможно... Волк падок на дам))
Но и не только из-за этого... я тоже считаю, что если бы Геральту самому пришлось выбирать между двух зол, он бы обнажил клинок против рыцарей.

Цитата

орден они вообще ребята нервные

да не то, чтобы нервные... просто они фанатики.

всегда верят в свою "священную" цель, думают что всегда все делают правильно, и никого не слушают. и так всегда.
именно это, у меня лично, немного убивало желание им помогать.

если бы Патрик из Вейзе был разумным, рассудительным человеком, а не выхватывал каждый раз меч с бешеным криком "За пылающую розу!!!", то все могло бы решиться и без кровопролития... ведь вампирша все внятно ему объяснила.
Можно сказать, что он по сам подписал себе смертный приговор... себе и своим подопечным. :pardon:

Сообщение отредактировал Morgvat: 30 августа 2010 - 17:10

Наша эпоха не создает титанов, не найти в ней и Великого Инквизитора в одном образе привлекательного по иным чертам своим "страдальца, мучимого великой скорбью и любящего человечество"...
но маленькими великими инквизиторами полон наш мир. ©
0

#6 Пользователь офлайн   FirstGirl Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 30 августа 2010 - 19:51

Не знаю насчёт вампиров, я как бы не задумываясь вырезала всех рыцарей, без всяких угрызений совести там :pardon:

По мне так самым сложным, в моральном плане, было определиться, когда эльфы засели в Банке. Яевин так вдохновенно рассказывал историю о какой-то там эльфийке (ну да, туго у меня с именами), что даже жалко их стало, хотя, как по мне так идеи скоятоэлей и не совсем верны, но как бы до этого момента, когда играла в первый раз, всё-таки ближе к эльфам была, потому что религиозные фанатики это ещё хуже. Этакий выбор из двух зол, что орден, что эльфы к цели по сути через трупы идут. Даже не знаю, что меня тогда так задуматься заставило, но три раза перепроходила этот момент (кстати, а за скоятоэлей та проще :khm: или это мне так показалось).

А, кстати, ещё в четвёртой главе момент, где можно убить корову или оставить в живых, кого-нибудь заставил задуматься в моральном плане? :-D
"Живи вечно или умри пытаясь..." (c. Renaissance)
0

#7 Пользователь офлайн   morgan Иконка

• May the silence be broken!
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Шаман
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 30 августа 2010 - 20:06

Да, проходя первый раз перебила вампирш, потом подумала подумала, перезагрузила сейв и убила рыцарей, все таки вампирша подруга Региса. А Регис не стал бы водиться с нечестной нечистью)

А в случае с Абигайл, так же, передала её суду, после чего у меня вырубился комп, зашла заново, подумала, и решила что комп не зря вырубился, и спасла ей, открыв одну из карт за одно)

FirstGirl,

Просмотр сообщенияFirstGirl (Сегодня, 19:52) писал:

А, кстати, ещё в четвёртой главе момент, где можно убить корову или оставить в живых, кого-нибудь заставил задуматься в моральном плане? :-D
Естественно я её оставила в живых))
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Malex Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияFirstGirl (Сегодня, 18:52) писал:

Яевин так вдохновенно рассказывал историю

Яевин зануда и гордыня. Я с радостью добил его после знака аард)

Еще к тяжелым можно отнести контракт на собак...Я убил всё таки собак) Но тяжелей всего было убивать Зигфрида...Все же я вышел сухим из воды в последний момент его добила Трисс)

Сообщение отредактировал Malex: 30 августа 2010 - 20:30

0

#9 Пользователь офлайн   Эльстан Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияmogran (30 августа 2010 - 20:07) писал:

А в случае с Абигайл, так же, передала её суду, после чего у меня вырубился комп, зашла заново, подумала, и решила что комп не зря вырубился, и спасла ей, открыв одну из карт за одно)

вот тебе и Предназначение))))))

насчет Абигайл у меня никаких вариантов) не знаю кто как, а я вот так запросто не могу отдать девушку на растерзание толпы, которая, строго говоря, и сама хороша
0

#10 Пользователь офлайн   morgan Иконка

• Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияЭльстан (Сегодня, 20:29) писал:

вот тебе и Предназначение))))))
И не говори))

Оо, помню очень тяжелый момент когда по моему в третьей главе эльфы нападают на деревню. Признаться, не помню, есть ли там выбор за нейтралитет, но всегда убиваю эльфов, все таки не хорошо они поступили.
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   FirstGirl Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 21:01

Просмотр сообщенияmogran (Сегодня, 01:07) писал:

Естественно я её оставила в живых))

а я в первый раз нет, хотя потом когда переигрывала тоже, из интереса :ukurok: И вообще этот дядечка или кто он там, который задание на её убийство дал, производил сначала лучшее впечатление

Просмотр сообщенияMalex (Сегодня, 01:28) писал:

Яевин зануда и гордыня. Я с радостью добил его после знака аард)

Факт, но если сравнивать Зигфрид/Яевин, то Зигфрид зануднее :pardon: Да и идеи ордена я вообще не поддерживаю. Яевинн всё-таки боролся за свой народ - это мне ближе, чем борьба за интересы Ордена да ещё и с этакой религиозной направленностью.

Насчёт Абигайл, после того, что узнала о жителях города, не задумываясь была на стороне ведьмы, она показалась ну просто самой безобидной, по сути они же сами виноваты, она всего лишь жила по принципу "каждый зарабатывает, как может".
Убивать Зигфрида было вовсе не жаль, ибо энтот гад, ещё и после того, как Геральт приглашал его(в моём случае)
на посиделки с выпивкой к Шани, а этот приспешник Ордена после такого ещё и убивать ведьмака вздумал, никакого уважения и дружеских чувств <_< не хорошо.
Вообще, по-моему, самое сложное в игре - это всё-таки определяться с нейтральностью/орденом/эльфами. Я всё-таки в большинстве случаев склонялась к нейтральности, а за эльфов и за орден прошла по разу для интереса.

Цитата

Оо, помню очень тяжелый момент когда по моему в третьей главе эльфы нападают на деревню. Признаться, не помню, есть ли там выбор за нейтралитет, но всегда убиваю эльфов, все таки не хорошо они поступили.

Это случайно не в четвёртой? Там ещё можно выбрать эльфов/орден/ или просто смотаться? :khm: ну да нехорошо, но я выбирала тут нейтралитет и тупо сваливала оттуда, там кстати по-моему проще помочь ордену, особенно если в банке был за орден, тогда эльфы там, в деревне, вообще хиленькие-слабенькие

Сообщение отредактировал FirstGirl: 30 августа 2010 - 21:09

0

#12 Пользователь офлайн   morgan Иконка

• Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 22:00

FirstGirl,

Просмотр сообщенияFirstGirl (Сегодня, 21:02) писал:

Это случайно не в четвёртой?
Или в четвертой.. там где Трис телепортирует в город у воды? Да?

но я выбирала тут нейтралитет и тупо сваливала оттуда
Я значит тоже выбираю нейтралитет, но в таком случае на тебя нападают обе стороны, и приходится драться со всеми. хм

Вообще, по-моему, самое сложное в игре - это всё-таки определяться с нейтральностью/орденом/эльфами. Я всё-таки в большинстве случаев склонялась к нейтральности, а за эльфов и за орден прошла по разу для интереса.
А я не могу себя заставить пройти за Оржен или эльфов. Ну неправильно это) И каждый раз прохожу одинаково, нейтрально)
Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   FirstGirl Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияmogran (Сегодня, 03:01) писал:

Я значит тоже выбираю нейтралитет, но в таком случае на тебя нападают обе стороны, и приходится драться со всеми. хм

Не знаю, там кажись можно подождать пока они друг друга перебьют, да и по моему если убежать с места событий и добежать до ворот, которые в другую локацию - они кликабельны, если за тобой никто не бежит. Но врать не буду, точно не помню, больше года назад играла в последний раз.

А я всё-таки смогла себя заставить, хотя вариант концовки в нейтралитете мне больше нравится, в эльфах, так там вообще ничего хорошего не происходит, всё возвращается на круги своя, а если за орден, там Зигфрид крутую должность занимает (но он мне не нравится ><) Трисс в обоих случаях остаётся не удел))

Вот что я так и не смогла заставить себя сделать, так это выбрать Шани, а не Трисс, несколько раз пыталась, но рука не поднялась, всё-таки дамочка-чародейка мне ближе ))
0

#14 Пользователь офлайн   morgan Иконка

• Иконка

Отправлено 30 августа 2010 - 23:13

FirstGirl, а мне Зигфрид нравился, если бы поменьше занимался войной и больше садоводством, отличный бы человек получился))

А на счет Шани, скрепю зубами но выбрала её, посмотреть что будет, но как то мне не понравилось с ней, да и не в моем вкусе она)) (В книге кстати сооовсем иначе её представляла)
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Hecate Иконка

• Child of Night
  • Иконка
  • Раса:Вампир

Отправлено 31 августа 2010 - 08:11

Просмотр сообщенияЭльстан (Вчера, 23:48) писал:

для меня в этом ракурсе самым сложным кажется вампирский бордель

В первый раз для меня нет. Ибо сагу не читала ещё в то время и то, что мне вампирка навешала на уши я проигнорировала и прорезала обе стороны. Но Синеглазую все же жаль было, так что домой её не отвела.Потом резала исключительно рыцарей.

Абигайл не сжигала даже ради интереса "а что будет?" :pardon:

В банке тоже не было сложностей) Меня Яевинн к этому моменту уже выводил из себя своим надменным и гордым нравом +очень часто говорил стихами и интонация мне не нравилась(спасибо локализаторам ещё раз)Так что выбор был определен - Орден. :chupa:

Один раз пожалела, что в четвертой главе вступилась за Райлу. Это бесчеловечное существо предложило крайне противную для меня игру - "кто больше белок прирежет" :angry:

Винсента и Адду не убивала по причине лени драться с ними, упиваясь эликами и тому подобное, лечить проще и гуманнее.

Больше затруднительных моментов не было, все старалась решать с выгодой для себя всех. <8-)
Верить людям можно и нужно, доверять нельзя...
1

#16 Пользователь офлайн   Malex Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 31 августа 2010 - 14:39

Не знаю почему, для меня самым лёгким моральным выбором был выбор с Беренгаром. Я убил его. Во-первых он мне сразу не понравился. Но самая главная причина, я решил доказать себе и Геральту что он самый сильный ведьмак и конечно же попробывать силу другого ведьмака) и эти его тупые замечания про блок паха меня бесили) Бой был не из легких, 2ой по сложности после кащея хочу сказать))) Всё таки его постигла участь Яевина-оглушение+красивое уничтожение)
0

#17 Пользователь офлайн   Muchos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Воин

Отправлено 31 августа 2010 - 17:07

Никаких моральных терзаний.
Вырезал всех вампирок без колебаний.

То, что вампирка знала Региса, ничего не меняет.
Регис смог отказаться от крови, а эти дамы в крови купались.

Черную Райлу еще по книгам безмерно уважал, ибо она была - Боец, с большой буквы.
Яевинна, и прочую ушастую нечисть резал без сожалений, но и фанатизма.

Орден, тоже придурки, но Зигрфрид, пусть и наглухо крытый, весьма отважен.

У эльфов мне симпатичен был только один персонаж, и это Торувьель.

Просмотр сообщенияmogran (30 августа 2010 - 22:01) писал:

Не могу себя заставить пройти за Оржен или эльфов. Ну неправильно это) И каждый раз прохожу одинаково, нейтрально)

Я прошел игру за все стороны, но мозгом понимаю, что книжный Геральт изо всех сил стремился только к одному, выжить.
Он никогда не будет своим среди людей, он никогда не будет своим среди эльфов.
Он всегда будет одиноким волком.
0

#18 Пользователь офлайн   Zirael Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 26 сентября 2010 - 21:27

Прохожу игру второй раз на харде.И все равно склоняюсь к нейтралитету.Мне кажется Геральт именно так и поступил бы.Он действительно одинаково чужд как людям,так и эльфам.
Моральные дилеммы ?
Абигайл - однозначно не отдала на растерзание толпе.
Винсент - вылечила (хороший дядька, за что ж его резать то?)
Стрыга - расколдовала ( ну решенный же момент, и не мной, а "папой" Геральта, г-ном Сапковским!)
Вампирши - не убила, хотя было жалко и тех и других, но вампирши же сами на глупцов-фанатиков не нападали - не им и умирать.
Беренгар- в первое прохождение зарезала (исключительно из чувства собственного превосходства),а в этот раз оставлю в живых дурака.
А вообще игра - высший класс, играю по второму заходу и все равно оторваться не могу.Жду Ведьмака2 и новые моральные дилеммы!
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   gamer Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 29 сентября 2010 - 15:02

когда в первый раз играешь - обычно делаешь так, как сделал бы сам...
ну а потом уже просто балуешься от нечего делать, и все эти делеммы нравственные по барабану...
единственное минус это отсутствие шерсти оборотня; такой сюжетный изъян можно было и на этапе разработки продумать;
валить винсента из-за этого клочка тупо... хотя очень хотелось... надо было изначально сделать, чтобы за квест кармен давала этот клочек;
типа что хотел - то и получил, зато на совести будет висеть смерть этого винсента, или в случае излечения ничего висеть не будет, гордо подняв нос топаем на встречу в новый наракорт и смотрим красивый ролик про сказку =))...
надеюсь во второй части не будет всех этих нейтралитетов и прочей фигни...
0

#20 Пользователь офлайн   Lossberg Иконка

• Бич Разбойников
  • Иконка
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 24 октября 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияgamer (29 сентября 2010 - 13:03) писал:

надеюсь во второй части не будет всех этих нейтралитетов и прочей фигни...

Угу, и Ведьмак превратится в обычный слешер?) Имхо именно такие вещи и делают игру реально интересной затягивающей... Это собственно и есть суть РПГ, не просто свобода в выборе а и проблема, что же лучше)
Лично я не выдал Абигайл толпе, спас Винсвента и вампирш... Тут даже и сомнений не было) Очень долго колебался между Трисс и Шани. Выбрал чародейку все таки) Как то даже по книге она всегда была ближе, хотя бы потому что Шани была более эпизодическим персонажем там. Да и по красивее она)
В банке выбрал белок, т.к. имхо они были явно правы) правда из-за этого не смог сдать Зигфриду квест с кладбища и не получил своих 400 оренов.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей