Ваше отношение к регистрации на сайтах коалиции опрос для нужд area
Отправлено 17 августа 2010 - 22:40
Сегодня произошло в какой-то мере знаменательное событие, впервые на сайтах коалиции стала доступна регистрация. А произошло это на сайте Arcania-game.ru (собственно там и можно посмотреть на систему в действие).
Причина введения регистрации на сайте - некоторые недобросовестные пользователи, использующие чужие никнеймы.
Поскольку, до этого момента у нас не было никогда регистрации на сайтах и комменты могли писать все, кто захочет, то хотелось бы услышать ваше мнение относительно этого нововведения.
Вероятно, в будущем регистрация может появиться и на других сайтах коалиции, и вы можете на это повлиять уже сейчас.
Также прошу вас подкреплять ваши голоса аргументированными мнениями и конструктивной критикой.
PS Помимо стандартной возможности добавления комментариев, модуль регистрации снабжен встроенной рассылкой и возможность блокировки доступа к определенным разделам сайта. Это также может быть использовано в будущем.
| Все сайты проекта RPG Area |
Отправлено 17 августа 2010 - 23:08
Цитата
Однозначно сверхнужная штука. Ну, конечно, если на сайте активно строчат комменты. Например у нас, где к каждой новости от 50 комментов, а то и к 200.
да и вообще.. намного удобнее иметь дело с базой юзеров.. чем какими-то там временными никами и IP.
Ничего лишнего - ни аватарок, ни репы, ничего - и это еще удобнее. Просто база пользователей.
Отправлено 17 августа 2010 - 23:14
Надеюсь, что особо рьяные флудеры пересмотрят свое отношение к коммьюнити, мне уже надоело тереть мат и прочие отходы жизнедеятельности.
Для нашего сайта однозначно must have!
Спасибо за установку.
Единственное, что вносит сомнение, это непосредственная необходимость форума в таком случае.
Получается, что мы таким образом удерживаем юзеров на сайте, на фор теперь они перейдут врятли.
Сообщение отредактировал Ai Rin: 17 августа 2010 - 23:17
Отправлено 18 августа 2010 - 00:05
Лойсо Пондохва (Вчера, 23:52) писал:
К сожалению, это не так просто. И мы даже уже пробывали, но мудреная структура форумного движка не позволяет полноценно использовать авторизацию для сайтов, поэтому выход только такой.
Более того, это повышает безопасность, в случае взлома одной из баз, злоумышленник не получит доступа к другой.
Отправлено 18 августа 2010 - 00:33
UPD: Было бы хорошо, если бы система работала иначе - пользователи с форума, могут писать на любом сайте под форумной учетной записью. А те, кто на форуме не зарегистрирован продолжают вбивать имена и адреса (хотя наличие кнопочки "запомнить" значительно упрощало мне жизнь). То есть регистрация на сайте необязательна, но имеющие акк на форуме зарегены на всех сайтах коалиции по умолчанию (да, и без возможности выхода из матрицы
Сообщение отредактировал Almariel: 18 августа 2010 - 00:42
Технологический некромант.
Злостная Зануда и Зараза.
Отправлено 18 августа 2010 - 00:44
В принципе аргумент... Думаю всеж прийдется остановиться на комбинированой системе, то есть мемберы постят без капчи, а гости с злобной капчей.
Almariel (Сегодня, 23:34) писал:
Читаем внимательно то что писал демер.
Отправлено 18 августа 2010 - 00:51
Тебе действительно очень и очень повезло, что на ДАО заходит только сознательный народ.
Я иногда не понимаю, в чем развлечение - зайти на сайт, отписать матом в каждом треде и послать админов в пешее эротическое. Но видимо разные игры притягивают разных пользователей, разного умственного развития.
На Ризене у нас не было такой вакханалии, а на Аркании почему-то есть.
Almariel (Сегодня, 02:34) писал:
Рега как раз не дает им возможности плодить IP ботов. Все строго, я надеюсь.
Almariel (Сегодня, 02:34) писал:
Не сказала бы. Идти на поводу у пользователя - позволить ему сесть на шею. Агрессивны они до первого бана. Потом пишут в личку с извинениями.
У нас сами юзеры запросили регу. Потому как было уже нереально отслеживать, кто кого дублирует.
Отправлено 18 августа 2010 - 00:55
Ai Rin, я имею ввиду агрессивны не в плане "все козлы, пошли вон!", а в плане, что все чем-то недовольно и весьма категоричны. Во всяком случае, когда я в жизни проявляю такую категоричность и недовольство, как современные игроки к разработчикам, меня называют агрессивной ))
Они необязательно обкладывают все матом, они всего лишь категорично и предельно доходчиво выражают свое отношение.
Технологический некромант.
Злостная Зануда и Зараза.
Отправлено 18 августа 2010 - 01:29
Если нельзя сделать единую систему регистрации форум + сайты, то может быть можно сделать единую регистрацию на все сайты разом?
А еще есть такая штука, как OpenID. Не знаю чего стоит ее поставить, но удобно.
Хранитель Подземелья © Dungeon Keeper
"My style is superior" © Jade Empire
"Аве мне" © Цезарь
Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
Отправлено 18 августа 2010 - 03:42
Общая посещаемость сайта - около 750 юзеров после установки реги вчера (половина от всего ~1500) и 300 сегодня..
Имхо, малова-то желающих поделиться с нами персональной информацией. Так что по дефолту я бы все же оставил сайты без реги. Но я себе нарисую мануальчик, дабы всегда при острой необходимости можно было бы сравнительно быстро поставить.
Кстати, из способов привлечения юзеров для регистрации - подписка. Рассылать там че-нить такое эдакое и где-нить мельком на сайте для гостей показывать какие плюшки и бонусы имеют зареганые. Так, например, можно проводить конкурсы в заркытом для гостей разделе сайта.
smallfish (Сегодня, 01:30) писал:
Это ты про фейсбук, контакт и т.п.?
Отправлено 18 августа 2010 - 09:16
Добавлю еще немного. В принципе OpenID-идентификаторов можно прикрутить несколько сразу.
Сообщение отредактировал smallfish: 18 августа 2010 - 10:06
"Аве мне" © Цезарь
Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
Отправлено 18 августа 2010 - 13:19
Общая посещаемость сайта - около 750 юзеров после установки реги вчера (половина от всего ~1500) и 300 сегодня..
Зарегились все те, кто является постоянными комментаторами.
Плюс некоторые новайсы, зарегистрировавшиеся вчера и сегодня, лично мне не знакомые (а я их почти всех помню
Не думаю, что наличие регистрации как-то затронет общее количество посетителей. Некоторые заходят просто чтобы просмотреть новости и никогда не оставляют комментарии.
До реги у нас онлайн висело 100-150 человек, а комментировали обычно 5-10 постоянных, просто разводя оффтоп на пустом месте.
Посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 18 августа 2010 - 15:55
whatever (Сегодня, 13:34) писал:
Чисто теоретический ответ - да. Но от теории к практике мешают перейти громадные проблемы, а) разница в кодировке (решаемо и очень сложно) б) структура нового форума крайне запутаная, разбираться можно очень долго.
Отправлено 18 августа 2010 - 16:51
Охохо
Я тут как раз по поводу openID копал и наткнулся на такой интересный мод:
http://www.invisionm...s&showfile=1381
Судя по всему эта штука как раз и поможет нам создать совмещенную авторизацию. Но надо разбираться. В идеале мы все к этому стремимся
Что касается openID, из найденной инфы стало ясно, что наш форум сам openID сервером по умолчанию быть не может, он лишь воспринимает авторизацию со сторонних порталов (если ее настроить), а вешать 25 иконок openId хостингов на каждый сайт - мне не по душе...
Отправлено 18 августа 2010 - 16:55
"Аве мне" © Цезарь
Отправлено 18 августа 2010 - 17:40
Видишь ли, все-равно OpenID технология - это тупо сервер, где хранится вся твоя инфа, и когда ты логинишься на каком-нибудь сайте, он делает запрос к этому серверу (и после проверки пароля) отдает сайту всю инфу о тебе. Таким образом создается аккаунт на сайте, с данными с твоего опенID сервера.
Поэтому вариант с авторизацией "от форума" как-то больше подходит. Но я покопаю еще.

Вход

Цитата