Форум RPG Area: Ваше отношение к регистрации на сайтах коалиции - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ваше отношение к регистрации на сайтах коалиции опрос для нужд area

Опрос: Ваше отношение к регистрации на сайтах коалиции (45 пользователей проголосовало)

Нужна ли регистрация на сайтах area?

1. Да, очень нужная штука (20 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

2. Только на некоторых, где есть проблемы с пользователями (7 голосов [15.56%])

Процент голосов: 15.56%

3. Мне фиолетово, я не пишу комменты (8 голосов [17.78%])

Процент голосов: 17.78%

4. Регистрация - зло, мне лень регистрироваться (7 голосов [15.56%])

Процент голосов: 15.56%

5. О боже, только не это! (аргументировать :) ) (3 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   demer Иконка

• God Admin
  • Иконка
  • Раса:Фея
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Отправлено 17 августа 2010 - 22:40

Уважаемые пользователи форума и сайтов коалиции,
Сегодня произошло в какой-то мере знаменательное событие, впервые на сайтах коалиции стала доступна регистрация. А произошло это на сайте Arcania-game.ru (собственно там и можно посмотреть на систему в действие).
Причина введения регистрации на сайте - некоторые недобросовестные пользователи, использующие чужие никнеймы.
Поскольку, до этого момента у нас не было никогда регистрации на сайтах и комменты могли писать все, кто захочет, то хотелось бы услышать ваше мнение относительно этого нововведения.

Вероятно, в будущем регистрация может появиться и на других сайтах коалиции, и вы можете на это повлиять уже сейчас.

Также прошу вас подкреплять ваши голоса аргументированными мнениями и конструктивной критикой.

PS Помимо стандартной возможности добавления комментариев, модуль регистрации снабжен встроенной рассылкой и возможность блокировки доступа к определенным разделам сайта. Это также может быть использовано в будущем.
0

#2 Пользователь офлайн   Deart Иконка

• >,,,<
  • Иконка
  • Раса:Вампир
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 17 августа 2010 - 23:08

Цитата

Да, очень нужная штука

Однозначно сверхнужная штука. Ну, конечно, если на сайте активно строчат комменты. Например у нас, где к каждой новости от 50 комментов, а то и к 200. :ukurok:

да и вообще.. намного удобнее иметь дело с базой юзеров.. чем какими-то там временными никами и IP.

Ничего лишнего - ни аватарок, ни репы, ничего - и это еще удобнее. Просто база пользователей. :ok:

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Ai Rin Иконка

• SR2
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 17 августа 2010 - 23:14

Самое главное, чтобы их банить можно было по-нормальному. А не так, как было до реги.

Надеюсь, что особо рьяные флудеры пересмотрят свое отношение к коммьюнити, мне уже надоело тереть мат и прочие отходы жизнедеятельности. :ukurok: Собственно ради этого весь процесс и затеяли.

Для нашего сайта однозначно must have!
Спасибо за установку. <8-)

Единственное, что вносит сомнение, это непосредственная необходимость форума в таком случае.
Получается, что мы таким образом удерживаем юзеров на сайте, на фор теперь они перейдут врятли.

Сообщение отредактировал Ai Rin: 17 августа 2010 - 23:17

0

#4 Пользователь офлайн   Локи Иконка

• Трикстер
  • Иконка
  • Раса:Великан
  • Класс:Маг
  • Характер:Хаотично-злой

Отправлено 17 августа 2010 - 23:51

А нельзя сделать регистрацию единую на форуме и сайтах? По-моему это было бы удобнее )
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   demer Иконка

• God Admin
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияЛойсо Пондохва (Вчера, 23:52) писал:

А нельзя сделать регистрацию единую на форуме и сайтах? По-моему это было бы удобнее )

К сожалению, это не так просто. И мы даже уже пробывали, но мудреная структура форумного движка не позволяет полноценно использовать авторизацию для сайтов, поэтому выход только такой.

Более того, это повышает безопасность, в случае взлома одной из баз, злоумышленник не получит доступа к другой.
0

#6 Пользователь офлайн   Almariel Иконка

• В свободном полете
  • Иконка
  • Класс:Шаман
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 18 августа 2010 - 00:33

Я категорически против подобных систем.
Много-много воплей

UPD: Было бы хорошо, если бы система работала иначе - пользователи с форума, могут писать на любом сайте под форумной учетной записью. А те, кто на форуме не зарегистрирован продолжают вбивать имена и адреса (хотя наличие кнопочки "запомнить" значительно упрощало мне жизнь). То есть регистрация на сайте необязательна, но имеющие акк на форуме зарегены на всех сайтах коалиции по умолчанию (да, и без возможности выхода из матрицы :dirol: ). Если бы при этом членство на форуме давало некие привилегии (я не имею ввиду свободное написание новостей на сайт - это вообще противопоказано нашему... контингенту, приходящему на сайты с воплем "фу, моего любимца осквернили!"), то да - это было бы оправданно. А так... не особо радостно.

Сообщение отредактировал Almariel: 18 августа 2010 - 00:42

Изображение
Технологический некромант.
Злостная Зануда и Зараза.
1

#7 Пользователь офлайн   Mort Иконка

• IDDQD
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 00:44

Almariel
В принципе аргумент... Думаю всеж прийдется остановиться на комбинированой системе, то есть мемберы постят без капчи, а гости с злобной капчей.

Просмотр сообщенияAlmariel (Сегодня, 23:34) писал:

Было бы хорошо, если бы система работала иначе - пользователи с форума, могут писать на любом сайте под форумной учетной записью.

Читаем внимательно то что писал демер.
0

#8 Пользователь офлайн   Ai Rin Иконка

• SR2
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 00:51

Almariel,
Тебе действительно очень и очень повезло, что на ДАО заходит только сознательный народ.
Я иногда не понимаю, в чем развлечение - зайти на сайт, отписать матом в каждом треде и послать админов в пешее эротическое. Но видимо разные игры притягивают разных пользователей, разного умственного развития.

На Ризене у нас не было такой вакханалии, а на Аркании почему-то есть.

Просмотр сообщенияAlmariel (Сегодня, 02:34) писал:

Если кому-то хочется нагадить, он заведет себе диманический IP, и нарегистрирует целую базу ботов, которые будут общаться друг с другом, пока остальные посетители ошарашены необходимостью регистрации и мрачно наблюдают за перепалками ботов.

Рега как раз не дает им возможности плодить IP ботов. Все строго, я надеюсь.

Просмотр сообщенияAlmariel (Сегодня, 02:34) писал:

Современные пользователи очень агрессивны и терпеть не могут принуждения к действию.

Не сказала бы. Идти на поводу у пользователя - позволить ему сесть на шею. Агрессивны они до первого бана. Потом пишут в личку с извинениями.
У нас сами юзеры запросили регу. Потому как было уже нереально отслеживать, кто кого дублирует.
0

#9 Пользователь офлайн   Almariel Иконка

• В свободном полете
  • Иконка
  • Класс:Шаман
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 18 августа 2010 - 00:55

Mort, я прочитала. Я пытаюсь обратить внимание на необходимость давать посетителям выбор - становится пользователями (сайта, форума, всего вместе) или оставаться гостями. Кому-то в гостях больше нравится, чем дома. Да и правилам приличия дома следуют хуже, чем в гостях. Это проверено веками.

Ai Rin, я имею ввиду агрессивны не в плане "все козлы, пошли вон!", а в плане, что все чем-то недовольно и весьма категоричны. Во всяком случае, когда я в жизни проявляю такую категоричность и недовольство, как современные игроки к разработчикам, меня называют агрессивной ))

Они необязательно обкладывают все матом, они всего лишь категорично и предельно доходчиво выражают свое отношение.
Изображение
Технологический некромант.
Злостная Зануда и Зараза.
0

#10 Пользователь офлайн   Mort Иконка

• IDDQD
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 00:56

Almariel
Ну вобщем комбинированая система думаю устроих всех.
0

#11 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно

Отправлено 18 августа 2010 - 01:29

Я внимательно читал то, что писал демер. :)

Если нельзя сделать единую систему регистрации форум + сайты, то может быть можно сделать единую регистрацию на все сайты разом?

А еще есть такая штука, как OpenID. Не знаю чего стоит ее поставить, но удобно. :)
Изображение

Хранитель Подземелья © Dungeon Keeper
"My style is superior" © Jade Empire
"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
0

#12 Пользователь офлайн   Mort Иконка

• IDDQD
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 01:38

smallfish,
Мы тут посоветовались... Рега будет статиться при наличии необходимости, по дефолту ее на сайтах не будет. Хотя лично я за персонификацию пользователей, но по желанию.
1

#13 Пользователь офлайн   demer Иконка

• God Admin
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 03:42

Собственно, для статистики, на данный момент на аркании зарегалось всего 98 посетителей, причем 20 из них уже сегодня (после 0:00).
Общая посещаемость сайта - около 750 юзеров после установки реги вчера (половина от всего ~1500) и 300 сегодня..

Имхо, малова-то желающих поделиться с нами персональной информацией. Так что по дефолту я бы все же оставил сайты без реги. Но я себе нарисую мануальчик, дабы всегда при острой необходимости можно было бы сравнительно быстро поставить.

Кстати, из способов привлечения юзеров для регистрации - подписка. Рассылать там че-нить такое эдакое и где-нить мельком на сайте для гостей показывать какие плюшки и бонусы имеют зареганые. Так, например, можно проводить конкурсы в заркытом для гостей разделе сайта.

Просмотр сообщенияsmallfish (Сегодня, 01:30) писал:

А еще есть такая штука, как OpenID. Не знаю чего стоит ее поставить, но удобно.

Это ты про фейсбук, контакт и т.п.?
0

#14 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияdemer (Сегодня, 02:43) писал:

Это ты про фейсбук, контакт и т.п.?
Угу, Яндекс, Гугл, ЖЖ и др. :chupa:

Добавлю еще немного. В принципе OpenID-идентификаторов можно прикрутить несколько сразу.

Просмотр сообщенияdemer (Сегодня, 02:43) писал:

Собственно, для статистики, на данный момент на аркании зарегалось всего 98 посетителей, причем 20 из них уже сегодня (после 0:00).
Эх, а если бы регистрация была единая с форумом... +20 новайсов за один вечер - это сильно.

Сообщение отредактировал smallfish: 18 августа 2010 - 10:06

Изображение

"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
0

#15 Пользователь офлайн   Ai Rin Иконка

• SR2
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 13:19

demer,

Просмотр сообщенияdemer (Сегодня, 05:43) писал:

Общая посещаемость сайта - около 750 юзеров после установки реги вчера (половина от всего ~1500) и 300 сегодня..

Зарегились все те, кто является постоянными комментаторами.
Плюс некоторые новайсы, зарегистрировавшиеся вчера и сегодня, лично мне не знакомые (а я их почти всех помню >8)= ), тоже после реги начали комментить. Я вообще лично удивилась, что столько юзеров регится О_о
Не думаю, что наличие регистрации как-то затронет общее количество посетителей. Некоторые заходят просто чтобы просмотреть новости и никогда не оставляют комментарии.
До реги у нас онлайн висело 100-150 человек, а комментировали обычно 5-10 постоянных, просто разводя оффтоп на пустом месте.
Посмотрим, что будет дальше.
0

#16 Пользователь офлайн   whatever Иконка

• Я не виноват, админы сменили мой статус против моей воли... О_О
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 14:33

дем, чисто теоретический вопрос - аккаунт на форуме можно соединить с сайтовыми?

Сообщение отредактировал whatever: 18 августа 2010 - 14:33

На огне, который Прометей украл у богов, сожгли Джордано Бруно.©С.Е.Л.
0

#17 Пользователь офлайн   Mort Иконка

• IDDQD
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияwhatever (Сегодня, 13:34) писал:

чисто теоретический вопрос - аккаунт на форуме можно соединить с сайтовыми?

Чисто теоретический ответ - да. Но от теории к практике мешают перейти громадные проблемы, а) разница в кодировке (решаемо и очень сложно) б) структура нового форума крайне запутаная, разбираться можно очень долго.
0

#18 Пользователь офлайн   demer Иконка

• God Admin
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 16:51

whatever
Охохо :) Какие люди, привет)
Я тут как раз по поводу openID копал и наткнулся на такой интересный мод:
http://www.invisionm...s&showfile=1381

Судя по всему эта штука как раз и поможет нам создать совмещенную авторизацию. Но надо разбираться. В идеале мы все к этому стремимся :)

Что касается openID, из найденной инфы стало ясно, что наш форум сам openID сервером по умолчанию быть не может, он лишь воспринимает авторизацию со сторонних порталов (если ее настроить), а вешать 25 иконок openId хостингов на каждый сайт - мне не по душе... :cofe:
0

#19 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

• оптимист
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияdemer (Сегодня, 15:52) писал:

а вешать 25 иконок openId хостингов на каждый сайт - мне не по душе... :cofe:
Сократить до десятка самых-самых и сделать всплывающее окно?
Изображение

"Аве мне" © Цезарь

0

#20 Пользователь офлайн   demer Иконка

• God Admin
  • Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 17:40

smallfish
Видишь ли, все-равно OpenID технология - это тупо сервер, где хранится вся твоя инфа, и когда ты логинишься на каком-нибудь сайте, он делает запрос к этому серверу (и после проверки пароля) отдает сайту всю инфу о тебе. Таким образом создается аккаунт на сайте, с данными с твоего опенID сервера.

Поэтому вариант с авторизацией "от форума" как-то больше подходит. Но я покопаю еще.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей