Осколки алары. Словеска.
Отправлено 14 мая 2010 - 16:28
Отправлено 14 мая 2010 - 16:42
Сзади донёсся крик старухи. Это был голос сварливой и взбешённой карги. Сначала ты не разобрал какие слова произносил он, но по мере приближения стены он становился всё чётче:
- Вооооры! Воры, воры воры! Что Вы делаете у меня в погребе? Я Вас всех изведу, ВСЕХ!
Когда туман догнал тебя, то ты со всего ходу врезался в неожиданно возникшую впереди холодную, мокрую стену.
Ты не удержал равновесия и упал на какие-то камни. Воздух стал затхлым. Запахло плесенью.
Сообщение отредактировал Atrill: 14 мая 2010 - 16:45
Отправлено 14 мая 2010 - 22:23
- Немедленно остановите повозку! - Не своим голосом закричал Оввад. Нужно во что бы то ни стало догнать Ангелов и оказать им любую посильную помощь.
Отправлено 17 мая 2010 - 11:06
Может.
Наверное..
Скорее всего, даже да. Потому что кто кроме..Почти никого.
Отвечать следовало осторожно, кто может предсказать реакцию.
- Да, я Вэй.
Первый вопрос был очевидным и предусматривал положительный ответ. Дальше начинался лед, не любила Вэй такие ситуации.
- И простите, лорд, но лицо ваше, как и имя, сокрыты той же темнотой, что и ваши глаза.
Она не любила так говорить. Церемонно, официально, красочно. Не экономно. Но лед прогибался и трещал, приходилось танцевать придворные ритуалы, под прямыми фразами наемника он треснул бы скорее.
Отправлено 17 мая 2010 - 11:18
- Я повелитель этой земли и всех, чья нога находится на ней. Я Лорд Эрмакур, отец того, кого называли Тарр Кровожадный.
Отправлено 17 мая 2010 - 11:31
Решилась.
- Я - охотница, лорд, одной ночью я приходила и за ним.
А теперь смотреть в глаза. Узкие щели шлема и то, что за ними. Тишина..
Отправлено 17 мая 2010 - 11:35
- Я никогда не любил своего сына. Но он был великим воином. Как он умер?
Ты заметила какое-то движение сверху. Словно в черноте зала, раскинувшейся сверху, прошмыгнуло ещё более чёрное пятно.
Сообщение отредактировал Atrill: 17 мая 2010 - 11:38
Отправлено 17 мая 2010 - 11:43
- В бою. Он хорошо бился.
Еще бы не хорошо..Вэй отлично запомнила эту ночь, лучше чем хотела бы. Если не самое опасное задание, то одно из самых в ее жизни. Он был хорошим воином, но мне повезло, а ему нет.
- Я буду всегда помнить ту ночь. И смерть его была легка.
Снова воспоминания - кровавая горькая ночь, как никогда близкая тьма..И благословенные низкие потолки. Она просто испугалась тогда, потому Тар и умер легко, иначе..хотя иначе, она бы его просто прирезала.
Отправлено 17 мая 2010 - 11:53
То, что было тенью, резко кинулось вниз.
Два лёгких хлопка. Нечто приземлилось у тебя за спиной. Нечто очень ловкое и быстрое.
Отправлено 17 мая 2010 - 12:07
Отправлено 17 мая 2010 - 12:17

Лёгкий смех. Суккуб или ещё какой-нибудь из ста тысяч демонов гриксиса? Широко расставив свои руки и скорчив напускную гримасу удивления/испуга, она стояла неподвижно.
- Твоя новая девочка хороша, мой Лорд. Я никогда не сомневалась в твоей мудрости. Но ты заставляешь меня ревновать!
Лёгкая улыбка для неподвижной фигуры. А затем, уже обращаясь к тебе:
- Аванс!
Демоница бросила увесистый кошель и улыбнулась вновь. Улыбка её была холодна и надменна. Ничего оригинального.
Отправлено 17 мая 2010 - 12:26
Отправлено 17 мая 2010 - 12:38
Твой новый заказчик, впрочем, не обратил на неё никакого внимания:
- Тот, кого ты убьёшь, не похож на кого-то, кто встречался тебе ранее. Вчера он лишил нас пищи из Эсхола. Прежде чем убить, узнай кто его дерзкий хозяин. Можешь идти.
Отправлено 17 мая 2010 - 12:55
- Хорошо, лорд.
Легкий поклон и охотница вышла из зала. Найти, допросить, убить. Отлично. Того, кто не встречался мне ранее..Тут непонятно. На месте разберемся, что заранее голову ломать. Где-то тут был провожатый..
Отправлено 18 мая 2010 - 12:43
Вокруг такой густой туман, что видно что-либо в лучшем случае на расстоянии вытянутой руки. Кажется, ты в каком-то узком коридоре. Руки нащупали склизские холодные стены, сложенные из массивных глыб камня. В нескольких шагах впереди в стене есть ниша с горящими свечами. Сзади слышен шум мерно капающей воды.
Отправлено 19 мая 2010 - 10:31
Юноша ждал тебя за дверью. Откуда-то на нём уже появился чёрный плащ с глубоким капюшоном. Его тонкие губы украшала лёгкая улыбка.
- Прошу, следуйте за мной. Я выведу Вас.
Пройдя длинной чередой запутанных потайных ходов, вы вышли довольно далеко от основного здания. Твой орлагон дожидался тебя здесь, нетерпеливо стуча копытами и нервно взмахивая своими недоразвитыми крыльями.
Юноша низко поклонился и бросил последнюю фразу:
- Вам в Эсхолл, Леди. Приятной дороги. Лорд будет ждать Вас.
Оввад:
Калагон засеменил следом за тобой. Но догнать ангелов было довольно сложно: они двигались намного быстрее, а на Вас, кажется, и вовсе не обращали внимания. Устав в конец, юноша сел на траву и отказался бежать дальше. Через некоторое время ты тоже тяжело задышал и пришлось сбавить темп. К тому времени ангелы превратились в смутные фигурки где-то вдали.
Отправлено 19 мая 2010 - 10:44
Теперь заехать в то место, что было моим домом, забрать нужное и вперед. Вэй не носила на себе все снаряжение, да и возвращаться в прежнее пристанище после задания не хотелось. Времени много не отнимет, а вещи необходимы. А потом вперед, в Эсхолл.

Вход
Тема закрыта

Цитата