Форум RPG Area: Осколки алары. Словеска. - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Осколки алары. Словеска.

#1 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нейтрально-злой

Отправлено 13 мая 2010 - 11:23

Когда-то Алара была целой. Но с тех пор прошли тысячи и тысячи лет. Где раньше был один мир, теперь пять осколков.
Катастрофа невероятных масштабов разорвала землю на пять отдельных миров, расщепив их и разделив.

Причина наступившего катаклизма стерлась в памяти веков. Для большинства обитателей осколков в истории сохранились лишь смутные воспоминания о более богатом мире, предшествующем их собственному.

Нарушенное мановое равновесие привело к тому, что на протяжении тысячелетий развитие каждого осколка шло особым путем, не похожим на другие. Теперь в пяти мирах остались лишь намеки на единый родоначальный мир, а их облики и обитатели ни имеют ничего общего.
Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.(с)Пратчетт
0

#2 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 13 мая 2010 - 12:14

Гарс взглянул на небо перед тем, как выйти из дому и дать какой-никакой пищи скотине. Он не помнит когда смотрел на него ради того, чтобы просто любоваться. Возможно, никогда. Сегодня всё было хорошо: луна была затянута густыми чёрными пятнами, между которыми то и дело сверкали похожие на тонких фиолетовых червей молнии. По крайней мере сегодня можно выйти. Если бы была луна, скотине пришлось голодать. Человек опасливо озирался пока пересекал свой крохотный дворик. Остановившись у сарая, он прислушался. Голодное завывание моркиса далеко на болоте, уханье неясыти. Гарс немного успокоился. С тех пор как Лорд захватил эти земли, здесь в самом деле стало заметно спокойнее. Гарс снял несколько охранных печатей с дверей и зашёл внутрь. Запах был ужасный, но никто уже не обращал на него внимания. Асафетида была довольно вонючей травой, но отпугивала нечисть что надо.....
На обратном пути человек услышал крики. ОКто-то из жителей деревни? Гарс бросился на улицу, чтобы узнать в чём дело и, если что, вовремя спрятаться с семьёй. Но не успел он ступить и пару шагов за пределы двора как сверху что-то обрушилось и прижало к земле. Острые когти болезненно впились в спину. Мужчина попробовал перевернуться, но зверь, накинувшийся на него, не дал этого сделать. Краем глаза он увидел бегущих вдалеке людей и странные всполохи света. Несколько домов и так немногочисленной деревни начинали лизать языки огня. И среди всего этого ужаса была одна фигура, которая никуда не бежала. Она медленно шла, как буд-то видела это каждый день. Словно так и должно было быть. Впрочем, наверно так оно и есть. Чтож, Гарс и так прожил слишком долго. Он увидел на миг два светящихся глаза рядом и сверкание металла, услышал скрежет множества механизмов, но что это было он не успел понять. Он умер.

Вэй:
Шаги гулко проносились по коридору. Наконец, твой заказчик пришёл. Ты уже давно поняла что на встречу надо приходить позже, чем было назначено: высокомерие аристократов всегда заставляло их намеренно опаздывать. Но этот, он перешёл все рамки приличия. Впрочем, если он действительно заплатит столько, сколько обещал, то это можно простить. Ненадолго.
Когда фигура подошла ближе, ты поняла что это не заказчик. Это был один из мальчиков-слуг. Всё ещё человек. Видимо, твоему аристократу нравилось развлекаться с людьми. Впрочем, это тоже не редкость и думать о том, что он с ним может делать не было интересно. Юноша остановился, не выходя на свет. О, но неужели он думал, что это для тебя будет проблемой?
Он был хорошо одет и, судя по походке, долго вращался (возможно, с рождения) в аристократических кругах, на его молодом и бледном лице не было ни страха, ни презрения, что несколько раздражало. Медленно поклонившись, впрочем, не спуская с тебя глаз, он произнёс:

- Прошу прощения за задержку. И за то, что хозяин не смог явиться сам. Прошу Вас, пройдёмте со мной. Это не ловушка и не обман.
Юноша оголил руку и показал клеймо. Он не мог врать вампиру. Он просто бы умер. Твоё раздражение постепенно росло.
Suum qunique
0

#3 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2010 - 12:50

Оввад:
Твоя келья была намного просторней, чем кельи многих братьев того же ранга, но вряд ли вошедший сюда смог бы заметить это. Высокие колонны из пергамента, выросшие практически до потолка, заполняли это помещение. По сути, в нём было место лишь для скромной и низкой кровати да письменного стола. Многие удивлялись как ты вообще можешь дышать здесь, среди этой пыли и резкого запаха чернил, и ещё всегда ценили и уважали тебя как одного из лучших и образованнейших слуг ордена. Говорили, что трудно сыскать равного тебе, когда требовалось прочитать что-то на старом диалекте или переписать в точности и без искажений. Хотя, конечно, сам ты так не считал. В ордене было немало достойнейших братьев, у которых можно было бы ещё многому учиться.
Однажды Леди Арадия, прославленный защитник Эмерии, известный своей верой и преданностью, посетила монастырь. Она зашла и к тебе в келью. Некоторое время побеседовав с тобой, она вручила необычайный дар. Ты никогда не пользовался им, но бережно хранил. Это было ангельское перо. Дар, который всегда напоминал тебе о святости и чести, который развеивал сомнения и одним своим видом подсказывал верное решение. Как можно было использовать его для письма? Эта мысль не могла и в голову придти.
Сегодня после вечерней молитвы, твоя жизнь испытала первые перемены. Не так давно аббат пригласил тебя к себе и рассказал, что тебя будут переводить. Это был первый перевод за всю твою жизнь в ордене. Тебе предстояло передать свои дела другим братьям и отправиться утром в Тарвин вместе с несколькими другими членами ордена. Тарвин был небольшим пограничным городом. Насколько ты помнил, там не было монастырей. Орден небесного света вообще не стремился к росту. Но в мудрости аббата не приходилось сомневаться. Раз уж он считает что в Тарвине ты сможешь лучше исполнить свой долг, то значит так оно и есть. Что бы это ни было, это в любом случае будет честью.
Рядом с кельей уже стоял один из учеников. Ты давно подметил его способности и трудолюбие. Хотя, скорее всего, с твоими обязанностями ему будет справляться крайне тяжело.
Как и ты, он был облачён в простую тёмную робу. Нервно переступая с ноги на ногу, он всё время держал руки за спиной. Наверное, таким когда-то был и ты. Хотя.... нет, вряд ли был. )))

* прошу вступать в игру
Suum qunique
0

#4 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 13 мая 2010 - 13:55

Оввад встал из-за стола и чуть потянулся, разминая затекшие от долгого сидения ноги. Жестом попросил ученика войти и, показав рукой на левую кипу документов, изрек:
- Сие есть исторические труды, мудрость веков хранится в них.
Затем таким же жестом указал на правую кипу:
- А сие, друг мой, есть собрание Ангельской мудрости, свет которой питает наш орден и самую жизнь. Я уверен, что ты справишься с моей работой.
Оввад хлопнул растерянного ученика по плечу и быстро вышел, чтобы не разводить женских соплей. Хотя, если быть до конца честным, то у самого стояли в глазах следы от прощания с альма матер...
0

#5 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2010 - 14:05

Гидеон:
Леди Арадия заканчивала свою долгую речь:
- Во имя всего того, что дорого для нас и того, что мы поклялись защищать. Я награждаю тебя, Гидеон, Сын Эзерхона, и сим свидетельствую о твоих заслугах перед всей Эмерией. Носи этот знак с честью и исполняй свой долг, защищая свет и правду как ты делал это раньше.
Твои соратники подняли мечи и приветствовали дружными возгласами. Это был день, который никогда не сотрётся из твоей памяти, Гидеон! Но, даже принимая этот священный символ, ты всё ещё не мог забыть и того, что происходило несколько недель назад.

В тот день... Да, именно тогда всё началось...
Это было нападение пиратов Джеринда. Они всегда странным образом узнавали когда и где можно быстро атаковать порт и безнаказанно уйти. Ты был простым гарнизонным солдатом. Нападение? Чтож, наверное, это так и называется, хотя ты бы предпочёл сказать - мясорубка. Почти для всех это был вообще первый бой. Никто не ожидал Джериндийцев здесь, так далеко от вала.
Конечно, атака была отражена, но какой ценой? Впервые было применено то ужасное оружие. Под взрывающимися снарядами гибли как солдаты так и невинные жители.
Конечно, сейчас учёные уже разбираются с захваченными орудиями, которые поливали город огнём в тот день. И никто не понимает вообще как можно вести такую войну. И почему такое оружие было у простых пиратов. Нападающие не знали чести и стыда. Ну чтож, в следующий раз, никто им такого не позволит... Люди будут готовы.

С того времени прошли недели. Арадия покинула пострадавший город, обещая что убийцам воздастся по заслугам. Тебя перевели в другой гарнизон. Ты шел с кем-то из знакомых. Он всё рассказывал что-то и жестикулировал. Ты что-то отвечал.
Потом было раннее утро. Туманное, как и тогда. Ваш командир считал что солдат должен уметь сражаться в любое время суток, в любом состоянии и в любую погоду. Наверное, ты единственный кто с ним сейчас мог согласиться.

.............................

И опять начался этот кошмар.
Во время привычной тренировки один из солдатов упал навзничь. Ничего особенного: такое редко, но случалось. Несколько человек поспешили помочь ему, но, к ужасу остальных солдат, просто свалились рядом, словно куклы, которым внезапно отрезали ниточки. Командир среагировал мгновенно, отдав приказ всем рассредоточиться. А потом... Потом с ним случилось то же самое. Кто то закричал "за Эмерию" и побежал в туман. Кто-то остался стоять, недоумевая.
Ты тоже застыл на месте. Что-то внутри тебя остановилось. Неужели... Неужели всё повторится снова?

/// КАКОЙ КАШМАР! Сколько букаф. Не брать с меня пример. Пишем нормально, я сократил как мог

Оввад:
Конечно, хотя ты был монахом, но хорошо сложенным монахом. И ходил ты так же бысто как и управлялся с пером. Когда ученик догнал тебя, он уже тяжело дышал:
-- Б.. Достопочтимый... б. брат! Я... это... я не писать пришёл... Меня послали быть Вашим... помощником в Тарвине. Ну, там, не знаю. Пергамент купить сходить или... ууух, постойте, Вы куда?
Suum qunique
0

#6 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2010 - 14:07

Впрочем эмоции не отразились ни на смуглом лице, ни в раскосых темных глазах. Уйти или принять приглашение? Миг сомнений - перевесило золото, полновесные монеты еще никому не помещали, да еще в обещанных объемах, и возможно выгодное покровительство, как знать, как повернется случай.

Вэй чуть кивнула, лениво осматривая посланника, человек так человек, если с заказом не выйдет, это обернется оскорблением. Если же дело выгорит, то какая разница кого за ней прислали.
Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.(с)Пратчетт
0

#7 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2010 - 14:27

Оввад тяжело вздохнул и нахмурился - ни о каком одиночестве теперь не придется даже мечтать! - впрочем, быстро разгладил морщины и улыбнулся.
- Хорошо. Я думаю, ты лучше знаешь, куда идти и по какой дороге ехать. Право, я слишком засиделся в своей келье
0

#8 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 09:55

Оввад:

Когда ученик, наконец, восстановил своё дыхание, он представился:
- Вы, наверное, не очень помните меня. Я брат Калагон, старший ученик у Филда. Вот, меня к Вам и перенаправили теперь. Это большая честь для меня. Поверьте, я постараюсь оправдать Ваши ожидания и доверие.
Заметив твоё безучастное лицо, он быстро сменил тему:
- Да, у меня здесь живёт брат. Он не то чтобы... Ну, в общем, он приторговывает в Саргоне. Если Вы не против, он нас подвёзёт, а уж оттуда нам будет практически рукой подать: не успеем оглянуться, как окажемся в Тарвине! Он замечательный человек, хоть и... ну, в общем, он будет только рад нам помочь!
Юноша засеменил к центру города, оставив уже теперь тебя догонять его.

Вэй:

Человек вёл тебя по коридорам в темноте, не освещая путь ничем. Довольно странно, ведь эта территория принадлежит твоему заказчику и бояться ему должно быть некого, кроме как самого себя. Возможно, он не хотел чтобы даже охрана знала о его и твоём присутствии здесь. В небольших окнах иногда можно было увидеть затянутое тёмно-фиолетовыми тучами небо. Луны не было уже несколько дней. Это хорошо: у людей есть возможность поплодиться.
Завернув в какой-то закуток, юноша нажал на скрытую панель и провёл тебя по узкому коридору.
- Простите, что мы не можем провести Вас более достойным способом, но нам сейчас нужно соблюдать секретность. Враги Лорда могут быть даже среди прислуги, хотя мы и стараемся тщательно следить за людьми. Нам осталось совсем недолго.
Он был прав. Через несколько минут юноша остановился и показал на старую тяжёлую дверь.
- Хозяин ждёт там. Я буду здесь чтобы проводить Вас обратно.
Юноша почтительно поклонился.
Suum qunique
0

#9 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 09:55

Оввад не успел вставить слова и, пожав широкими плечами, задумчиво пошел вслед ученика. Возможно, однажды из парнишки выйдет толк. На роль отшельника он не годится, но в руководстве Ордена всегда нужны деятельные люди с хорошо подвешенным языком.
0

#10 Пользователь офлайн   Мора Иконка

• Луносветная
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 10:14

Подозрения и тревога нагнетались. Но отступать поздно, да и глупо уже. Хорошо..Да и слугам незачем видеть сомнениям и размышления у запертой двери. Формально-вежливый стук в дверь и входить.
0

#11 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 10:30

Оввад:
Калагон привёл тебя на торговую площадь. После долгого пребывания в стенах монастыря, здешняя суматоха создавала несколько угнетающую обстановку. Ты давно не ходил по рынкам и, наверное, уже и забыл как это делается. К счастью, ученик пытался выбирать наименее людные ряды.
- Вот и мой брат! - произнёс Калагон, показывая на здорового, грязного и волосатого мужика в шляпе, грузившего на телегу кочаны с капустой. - Хэй, хэй! Братец Бен, по чём нынче твоя капуста?
Угрюмое лицо показалось из под широких полей в шляпе.
- Для тебя, братец, бесплатно как всегда. Дай-ка мне на тебя посмотреть ещё раз. Выходишь из своего храма раз в месяц да и то к семье не заходишь. - мужик осмотрел своего брата так, как, наверное, осматривает свою капусту. - Вчера ты вроде был толще... А этот - о ком ты говорил?
Оба собеседника повернулись к тебе.
Калагон продолжал:
- Да, это достопочтимый брат Оввад. Образованнейший человек. Очень здорово что ты подвезёшь нас. Оввад! Я обещаю тебе несколько дней замечательного путешествия!
Suum qunique
0

#12 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 10:36

Монах сложил руки на груди и сдержанно поклонился. Этот мужик не вызывал в нем приятных чувств. Именно из таких собираются толпы, которые требуют быстрее казнить преступника, забывая, что завтра на эшафоте могут оказаться они сами. Хлеба и зрелищ!
0

#13 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 10:47

Вэй:

Просторный круглый зал хорошо освещался множеством свечей, расположенных на стенах. Довольно прохладно, но воздух свежий. Здесь довольно пусто: видимо, этот зал служил когда-то для принятия делегаций или чего-то такого. Стены здесь более старые чем в других частях замка.
Потолок был довольно высоким. Несколько балок повисли в трёх-четырёх метрах над головой. На них ты вполне могла бы стоять, не пригнув головы. Довольно сложно представить что было в голове архитектора при создании всего этого. Возможно, зал так и не достроили.
У дальней стены располагался своеобразный трон. Как это типично для аристократов. Трон был довольно массивным, но даже он казался крохотным по сравнению с существом, которое сидело на нём.
Твой заказчик был мужем около шести или семи футов ростом, облачённым в тяжёлую чёрную броню с красными жилками. Его лицо скрывал шипастый шлем, для его слуг, вероятно, довольно устрашающий. Там, где должны быть глаза, лишь две хищные тёмные щели.
Глубокий и низкий голос прокатился по залу:
- Ты - Вэй, охотница? Убившего моего единственного сына? Отвечай!

Сообщение отредактировал Atrill: 14 мая 2010 - 10:51

Suum qunique
0

#14 Пользователь офлайн   modeyc Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 14 мая 2010 - 13:00

Как бы не хотелось его телу находиться в благостном оцепенении, Гидеон все же сумел взять себя в руки и начать действовать. Главное было не совешать берассудных поступков, тем кто уже упал сейчас вряд ли чем-нибудь поможешь, однако можно было попытаться спасти остальных и найти хоть какое-нибудь подходящее укрытие. Гидеон не стал приближаться к упавшим и осмотрелся в поисках возможного пути к отходу, казалось, что в отличии от прошлого раза, здесь уже была задействована магия, а не взрывчатка и разум подсказывал что с нею мечом бороться бессмысленно.

// @$#@#$ не фига не понимаю где я нахожусь вобще! Внутри гарнизона, снаружи...
// Извините что я так протормозил, было много работы, да и такое экстремальное начало ввело меня в ступор.
0

#15 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 13:24

// @$#@#$ не фига не понимаю где я нахожусь вобще! Внутри гарнизона, снаружи...

Ты на тренировочной площадке. Вокруг всё заволок туман, который прямо на глазах становится всё гуще. Судя по всему, за твоей спиной должны быть казармы. Либо никто не догадался побежать и поднять тревогу, что вряд ли, либо... о последнем не хотелось и думать.

Оввад:
Между тем, братья продолжали разговор:
- Ну тогда, давай, ща погрузимся и вперёд. Вон, - мужик показал на капустную пирамиду у стены, - грузите пока. Я за Дохлой.
Провожая брата взглядом, Калагон уже засучивал рукава.
- Это он о клячке. Её отец так назвал. Если хочешь, ты пока постой, а я и сам справлюсь.

Сообщение отредактировал Atrill: 14 мая 2010 - 13:29

Suum qunique
0

#16 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 13:28

- Физически труд облагораживает, - холодно ответил Оввад, вскидывая себе на плечи тяжеленный мешок.
0

#17 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 13:49

Оввад:
В конечном итоге, слегка выпачкавшиеся, но довольные работой, Вы водрузились на телегу и стали дожидаться возвращения нового знакомого. Пока его не было, Калагон рассказывал о том, что он знает о городе, в который Вы держите путь:
- Тарвин, ну - ты, конечно, знаешь по географическим изысканиям, коих в твоих руках побывало дай бог! Да, городе много непросвященного народа. Нет там и монастырей, нет полноценного лорда. Империи город лоялен, но всё ж, как-то сам по себе. Ты знаешь всё это. Но, есть вещи, которые не пишут в книгах. Ходят слухи..., - несмотря на перепачканную робу, ученик как-то сразу стал выглядеть весьма таинственно, и ты только утвердился в своём мнении об его ораторских качествах, - Разные слухи. Один интереснее другого. Поговаривают, где-то в окрестностях ещё сохранились древние культы. Эмерия как-то не занималась этими краями никогда. Только представь! Возможно, мы сможем найти тех, кто ещё хранит легенды старых времён! Вот тогда нам действительно повезёт!

Насколько ты помнишь, аббат не говорил ни о каких-либо культах, ни о просвещении. Он только обмолвился что нужно будет что-то перевести со старого языка или переписать. Ты никогда не отличался подвешенным языком или лидерскими качествами
Suum qunique
0

#18 Пользователь офлайн   Fobos Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 14:37

- Хорошо, я думаю, на месте разберемся.
0

#19 Пользователь офлайн   modeyc Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 

Отправлено 14 мая 2010 - 14:57

Отходим назад! - Гидеон старался чтобы его голос звучал как можно громче, в отчаянной попытке вывести из ступора находящихся рядом товарищей и не поварачиваясь спиной к подступающему туману, стал медленно отходить назад, туда где в его представлении должны были находится солдатские казармы.
0

#20 Пользователь офлайн   Atrill Иконка

• Адепт
  • Иконка

Отправлено 14 мая 2010 - 15:33

Оввад:
Калагона понесло, он начал рассказывать про всякую идеалистическую ерунду наподобие просвещения язычников, фактов наличия которых, по сути, не было и в помине. Он ещё не закончил, когда хозяин телеги вернулся. Только его присутствие смогло успокоить старшего ученика.
- Ну, попёрли!, - бросил Бэн и телега тронулась.
Под знойным солнцем Вы путешествовали по тракту. Иногда встречались проезжающие навстречу телеги или целые обозы, но, по сути, день прошёл без интересных происшествий.
Вечером, близ небольшой деревеньки, название которой как-то было связано с насекомыми, Калагон неожиданно встал во весь рост и начал показывать на небо.
Пятеро ангелов медленно кружили в нём, наблюдая за вами.
- Сразу пять! Я никогда не видел такого. Интересно, что им нужно здесь?
Через мгновение ангелы спустились ниже и полетели в разных направлениях, тщательно высматривая что-то на земле.

Гидеон:
Некоторые из солдат послушались здравого смысла и отошли вместе с тобой, но большинство сгинуло в наступающем тумане.
Белая стена приближалась всё быстрее и, в конце-концов, уцелевшие просто развернулись и дали дёру в сторону казарм.
Ты бежал за ними. Ещё немного и, казалось, вот оно спасение. Но... когда Вы добрались до места, оказалось что никаких казарм здесь нет: на их месте лишь простиралось заросшее поле. Ты услышал как одни заорали от ужаса, а другие начали молиться.
Suum qunique
0

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей