«ШОК! Ты подаришь мне цвет просветлённости! ШОК! Ты подаришь мне вечности край! ШОК! Ты подаришь мне вкус всей галактики, меня с вами нет, ты меня не спасай!» - болевой шок бродил по телу эльфа с монотонностью маятника и постоянством Броуновского электрона.
«Если перелом я его убью» - нейронный импульс опрокинул парализованное болью сознание. Скрипя зубами, тёмный сделал кувырок в сторону, и приземлился на здоровую ногу.
«Нет, не перелом» - брошенный на колено взгляд «кости не торчат, и ладно, остальное стянется со временем, даже если он умрёт и не от моей руки, джигу я станцую на его могиле».
«Что он делает? Поёт?» - удивился Дис «радуется сволочь!». Руку, в которой была зажата волшебная палочка, резко дернуло в сторону. Тело подалось порыву, вслед за рукой, рана в ноге тут же дала о себе знать. «goddamn» - чертыхнулся тёмный и схватился за палочку второй рукой, не раздумывая, обеими руками он вонзил её в песок по самую рукоять.
«ОН ПОЁТ КОКОН» - ужаснулся тёмный «тварь!». Мгновений ни на размышления, ни на злость, ни на финты, или долго - временное колдунство попросту не было, зато был оффигительный такой шанс остаться без оружия. Ди конечно был уверен в своих силах, всё-таки годы тренировок с силами тёмной стороны заметно расширили его магический потенциал, при помощи жестов и слов можно было свернуть горы, иссушить моря, остановить время, обрушить метеорит, можно было всё. Однако энергетические затраты, да и временные, были бы колоссальными.
Магическое же оружие, само по себе не обладало какими-то либо свойствами, если конечно оно не было предварительно зачаровано. Однако оружие являлось концентратором, катализатором, инструментом приложения силы, дабы не распылять спелы по пространству вокруг себя, тем самым теряя эффективность произносимого заклинания; волшебные палочки, посохи, жезлы, книги, порой даже мечи или кинжалы, служили тем самым предметом, который направлял магическую энергию от кастера к цели, с наименьшими растратами, как в силе мага, так и в эффективности заклинания.
«САЙЛЯНС! Айл Килль Йу!» - шепнул Дис и резко вздёрнул руку в сторону, начинавшего становится большой угрозой, человека.
Этому приёму его научила ещё бабушка. Всё как с детьми. Если смотришь на что-то неприятно, закрой глаза, и он исчезнет. То же самое и с верой. Ты можешь не верить в Бога и следовательно для тебя нет, хотя на самом деле он есть, но ты убедил себя, и для тебя его нет. Прибавив к этому наставлению, пару десятков лет, опыт жизни в состоянии уличной драки, и немного волшебства получилось весьма эффективная смесь. В тебя летит спелл, который ты слышал как произнесли, или тебя околдовывают, шепчешь «отрицание» и направляешь энергию в сторону недоброжелателя, ВУАЛЯ! И на тебя волшебство не подействует, правда если ты находишься посреди людей, и в вас летит огненный шар, тех кто за твоей спиной, твое «отрицание» спелла не подействует, да они просто сгорят мать твою!
«Надеюсь каст я сбил» - выдохнул эльф «ко крайней мере, оружие ещё при мне, и больше не ведёт себя бестолковой безделушкой». Выдернув палочку из песка, и взвесив её, Ди не без радости заметил что контролю она поддаётся. Тёмный взглянул на колено, штанина стала неприятно липкой и тошнотворного цвета, кровь капала на удобные мягкие тапки. Колено жутко болело, и отвлекало, от всего что происходило вокруг, пусть даже бы стая гарпий налетела на обладателя этого прихварнувшего колена, оно бы и даже ни единой мышцей не повело бы, чтобы хоть как-то облегчить судьбу хозяина.
Поднявшись и выпрямившись, прихрамывая, Ди отходил от соперника, который мотал головой дабы отчистить глаза от песка. Стараюсь двигаться тихо, насколько это позволяло изувеченное колено, эльф делал полукруг и старался зайти человеку за спину.
Эльф снял цилиндр иллюзиониста, стукнул по внутренней кромке волшебной палочкой, и скомандовал «найф». Из цилиндра выпрыгнули несколько метательных ножей, и тут же устремились кто куда. Один застрял в паре метров перед лицом Диса, другой гдето внизу, третий слева от плеча, ещё несколько ножей хаотично пометались вокруг эльфа и прилипли к пространству, словно вляпались в паутину.
«Ага! Допеть он всё - таки успел. Это плохо! Очень плохо!» - такой расклад не впечатлял, ведь теперь любой предмет из металла, окажись он недалеко от Диса, непременно бы прилипал к внутренней поверхности купола, и там же, бесцельно мотался, как муха в паутине.
«Походу я успел спасти только свою палочку» - разочаровался тёмный, смахнул ещё раз цилиндр, и немного помедлив, произнёс несколько слов - «I am a god of hell fire, and I am bring you»
В этот же момент с небес послышались первые ноты Think About Mutation try the Way to Move.
Появившийся из шляпы предмет, заставил эльфа улыбнутся, хоть это и было совершенно не то, чего он возжелал на этот раз. Над цилиндром повис горящий огнём круг, как позже стало известно, оказавшийся смотанным хлыстом. Рядом возник листок пергамента, не одевая шляпы, Дис взял пергамент и прочёл «Balrog tongue: flamethrower class A. Moriah. Isenguard Industries». Огонь пылающий по поверхности смотанного хлыста исчез, и эльф смог взять в руку новую игрушку. Хотя и уже знакомую ему.
Язык Балрога, хлыст пропитанный пламенем и муками Ада, способен испепелять все на своём пути, при нанесении ударов в одну точку, потенциально опасен даже для Драконов.
Эльф дернул хлыстом, тут раскрылся, и змеёй упав на песок, снова всполохнул. Там, где пламя касалось песка, появились дорожки из стекла.
«Ух-ты! Здорово! Видимо гномы стали сотрудничать с гремлинами, раз так продвинулись в исследованиях, по увеличения температуры огня.» - мысленно поблагодарил всех принимавших участие в разработке этой штуки тёмный эльф «ну и тех, несчастных, на ком оно испытывалось впервые»
Скомкав лист пергамента, Ди отбросил его в сторну, тот однако не торопился исчезать, или сгорать, как это было в прошлый раз. Это насторожило эльфа. Но времени, выяснять, не было. Маг уже перестал крутить головой, и теперь просто стоял и моргал «видимо теперь он поймёт, что такое землю жрать» - усмехнулся Дис.
Несколько раз взмахнув перед собою языком балрога, Дис заметил, что огненные струи и силуэты, отделяются от самого тела хласта. «О! это может мне пойти на помощь! ешё больше обрадовался тёмный эльф.
Протянул руку с хлыстом в сторону человека, Ди сделал несколько резких движений, после чего часть огня с самого хлыста, переместилась в воздух, и огненными змеями понеслась в сторону мага. Ему это явно понравится, тёмный стал размахивать и щелкать хлыстом перед противником, так, чтобы как можно больше огненных змиев коснулись человеческого волшебника. Плотность огня завораживала. Вдруг Дис заметил что клачок пергамента прибывший на пару с огнеметом, не исчезает, а просто так вот себе валяется на песочке, загорает, капусту охраняет.
«Подстава?» - ёкнуло сердце у Ди. Огонь уже почти достиг волшебника, даже почувствовался запах подпаленных полос.
В тот момент хлыст заморгал, заискрил, ещё пару раз покрылся пламенем, в итоге почернел, и далее просто перестал хфунтициклиравать
Сообщение отредактировал DISpetcher: 30 апреля 2010 - 23:16