Форум RPG Area: Война - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Война Дурдом закрыли, меня выставили на мороз.

Опрос: Что делаем? (12 пользователей проголосовало)

Что делаем?

1. Ничего не делаем. (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

2. Пишем эпилог. (7 голосов [70.00%])

Процент голосов: 70.00%

3. Доигрываем по тем же правилам тот же сценарий. (1 голосов [10.00%])

4. Доигрываем по другим правилам тот же сценарий. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Доигрываем по другим правилам другой сценарий. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Другой вариант. (1 голосов [10.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет

Иконки сообщения  Отправлено 21 марта 2010 - 01:10

Я же говорю, выгнали из дурдома. А если серьезно, как-то неприятно, что такая затея так закончилась. Конечно, освежила наши серые будни как гладиаторов на Арене и просто игроков (хотя у кого-то и без этого будни могли вполне быть цветными). Но может чем-нибудь поприличней закончим кроме как сносом раздела и забиванием на данную тему, :( ?
Для себя сделал вывод, что система с цифрами всё-таки нужна, чтобы решать спорные вопросы и не грузить ГМа, а ещё посты в несколько страниц мне надоели. Я имею ввиду играть стеной текста уже мне неинтересно, особенно написание постов на войне, когда они БОЛЬШИЕ не радовало. А ещё без системы, когда большая часть игрового костяка основана на википедии на науке... Всё таки сэттинг у нас волшебный и, по-моему, наука малость отягощает его. Да и просто грузиться такими вещами, когда хочешь малец поиграть, отдохнуть, а приходится ходить как на работу. То ли игра с поверхностными описаниями. Я не имею ввиду ничего типа: мой персонаж сделал то-то. Нет! Конечно, это не прикольно. Но чем плох пост вроде: генерал нахмурился, сжал рукоять меча и тихо монотонно процедил сквозь зубы. - пыщь-пыщь, чочло, попячься! Впрочем, из дурдом меня выперли, теперь слушайте мой бред, :( .
0

#2 Пользователь офлайн   Blackwolf Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Титан
  • Класс:Маг
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 21 марта 2010 - 01:17

Честно, проголосовал за эпилог. Сейчас мало очень народу, потому доиграть будет трудно... А так, если уж народ будет собираться, я за "Доигрываем по другим правилам тот же сценарий." Ибо тупо забить на такую темку нельзя. Нужно как минимум разрулить итог, ежели доигрывать желания и возможности нету...

Сообщение отредактировал Blackwolf: 21 марта 2010 - 01:17

Первый шаг на пути к бессмертию - смерть.
"Запускайте коллайдер"- сказал русский физик и чего-то крутонул...
0

#3 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 01:24

Аналогично. Проголосовал за эпилог. Причины: вряд ли удастся собрать всех тех, кто участвовал в игре, у кого-то сейчас просто может не быть времени. Возможно, кто-то покинул форум. По старым правил сам бы не стал играть. Сюжет был сказка, да, жаль такое под пресс отправлять. Но система сейчас просто не радует, :( . Посты на несколько страниц, правила вроде как основанные на реальной физике, а в итоге доводящие до белого каления. А так доиграть по другим правилам тот же сценарий было бы неплохо. Но людей вряд ли получиться собрать, :( .
0

#4 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 21 марта 2010 - 02:26

Эпилог
0

#5 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 21 марта 2010 - 02:27

Эпилог:) Просто потому, что Война перестала быть войной, и стала простой ролевкой сразу перед окончанием. Продолжать бы я не стал ни за какие коврижки.
Правда, можно повторить.
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   LordDark Иконка

• Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Раса:Демон

Отправлено 21 марта 2010 - 10:33

Цитата

Правда, можно повторить.

Упаси боже!

Цитата

Просто потому, что Война перестала быть войной, и стала простой ролевкой сразу перед окончанием.

Кгм! А ты как себе Войну представлял? И как на нашем форе можно отыгрывать НЕролевку?
Кто знает, что во Тьме таится...
0

#7 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• ~ Seidkonar ~
  • Иконка
  • Класс:Алхимик

Отправлено 21 марта 2010 - 17:42

А Войну совсем удалили или только закрыли? Я ничего сохранить не успела :sorry:
Библиотеки Невендаара
Изображение
И выдут зобаненные на волю, и обратится администрация в троллей, и разверзнутся интернеты и хлынет из них поток спама, что будет длиться 10^15 машинных тактов сервера... (с) Feadagor
0

#8 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 17:44

2LordDark:
Была боевка. Как на Арене, только массово и очень круто. Мне нравилось. Я продолжал еще долго.
А стала обычной ролевухой с сюжетом, непонятными исканиями, и прочей фигней. И...кончилась. Сразу.
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 18:11

2Rain:
Пропустил этот момент, но походу её убили, :( .
2Алшер:

Цитата

Была боевка. Как на Арене, только массово и очень круто. Мне нравилось. Я продолжал еще долго.

Ей бы тех-часть получше, вообще цены бы не было.

Цитата

А стала обычной ролевухой с сюжетом, непонятными исканиями, и прочей фигней. И...кончилась. Сразу.

По-моему, это не минус, а наоборот плюс. Только надо грамотно рассчитать сколько в игре должно быть от простой боёвки, а сколько от ролёвки. Имхо.
0

#10 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 18:17

2Hellion:
Ну хз, брат валеногЪ, я хотел чисто эпически подраться без розовых соплей, непонятных штуковин, газебов и прочего.
Ну а с техчастью и правда было сложно. С одной стороны - цифры все усложнили бы. с другой - все равно все в руках ГМа:)
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 18:34

2Алшер:

Цитата

Ну хз, брат валеногЪ, я хотел чисто эпически подраться без розовых соплей, непонятных штуковин, газебов и прочего.

Можно, конечно, даже нужно, я бы сказал. Всё-таки у нас тут вроде как арена, Арена, я бы даже сказал. Так сказать, Колизей самый настоящий и ролевая часть сводится к игре в живого и мёртвого. Это с одной стороны. А с другой стороны игра роли тоже должна быть? Вот хотелось бы мне поднять такой вопрос на обсуждение, в смысле очередное голосование, что для игроков арены важнее: техническая часть игры или ролевая? То есть главенствует система или роль? Так что, брат-валенок, если разрешишь, хотел бы узнать у народа, :) .

Цитата

Ну а с техчастью и правда было сложно. С одной стороны - цифры все усложнили бы. с другой - все равно все в руках ГМа

Классическая техничка вроде как основана на классической физике, адаптированный под сказочный мир. В итоге имеем, что имеем. Я имею ввиду бои на 50% минимум состоящие из техносрача.
0

#12 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 18:40

2Hellion:

Цитата

Вот хотелось бы мне поднять такой вопрос на обсуждение, в смысле очередное голосование, что для игроков арены важнее: техническая часть игры или ролевая

Не, я не про то. Я хочу отыгрывать роль, и это мне важнее чем цифры и физика. Но я хочу драться моим персонажем. Воевать. А не отгадывать загадки, или там, не знаю, общаться с плодами воображения ГМа, пытаясь допетрить, что тут вообще происходит.
Вот что я хотел сказать дифференцируя "ролевку" и "боевку". На систему мне если честно плевать, та мне нравилась:) Спорить нравилось тоже, и не капли не поверю, если ты скажешь, что тебе не доставлял спор. Ну и нервотрепка Анику, хотя он сам виноват. Не потому что вызвался судить. По другим причинам:)
Добавлено[[mergetime]1269182496[/mergetime]]
Ппц я косноязычен. Прямо таки косноязычник.
Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 18:47

2Алшер:

Цитата

Не, я не про то. Я хочу отыгрывать роль, и это мне важнее чем цифры и физика. Но я хочу драться моим персонажем. Воевать. А не отгадывать загадки, или там, не знаю, общаться с плодами воображения ГМа, пытаясь допетрить, что тут вообще происходит.

Аналогично, хотя минимум квеста лично я одобряю. Ну, например, элементарно не раскрывая хар-ки двух бойцов свести их по какой-нибудь системе. Один другого лупить и хоть бы что. Почему враг даже не дергается? Методом проб и ошибок выясняет, что враг иммунен к физ урону, магией его надо валить. И так далее. Сильные заморочки (те же северные ворота), чего там с той лилит надо было делать? В остальном мне понравилось. Единственное чем я был недоволен это система и гигантские посты.

Цитата

Вот что я хотел сказать дифференцируя "ролевку" и "боевку". На систему мне если честно плевать, та мне нравиласьsmile.gif Спорить нравилось тоже, и не капли не поверю, если ты скажешь, что тебе не доставлял спор.

Накал страстей определённый был, но в итоге от всех этих споров как-то даже не игра выходила. Слишком долго всё это тянулось. Имхо, нужно ОЧЕНЬ простая система, в которой в меру цифр и они могут всё разрешить. Вспомни какой азарт был в начале игры, причём наверняка он был у всех! А ближе к концу. Мне кажется, большинству просто надоело. Имхо, нам нужна игра похожая на спринт, чтобы БАМ! и пробежать на одном дыхании. Прям как в реальной настолке IRL так сказать. А наши интернет-марафоны на полгода нафиг никому не нужны. Не хватает лично меня на них. А от споров уже тошнит. Я просто поиграть хочу.
0

#14 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 19:47

2Hellion:

Цитата

Имхо, нам нужна игра похожая на спринт, чтобы БАМ! и пробежать на одном дыхании

Основная идея самоделкинов. Хочу.
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2010 - 19:57

2Алшер:
Да, я за этим делом, признаться, следил одним глазком, как понял, мнения разделились на "выход" через создание грамотного сэттинга и "выход" через создание грамотной системы. С последним всё понятно - либо брать готовую, либо придумывать самим. Имхо, если придумывать, то не дндшную тройку, а хотя бы 4. а ещё лучше special или gurps. и просто супер если совсем что-то элементарное, но всем подходящее. по сэттингу, если его мутить, то имхо неплохой отправной точкой была бы та же война. с другой стороны описать хомячий сэттинг было бы тоже неплохо.
0

#16 Пользователь офлайн   Antitabak Иконка

• Погибель Демонов
  • Иконка
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-добрый

Отправлено 21 марта 2010 - 22:56

я за эпилог, но только, эпилог - вывод из того, что произошло в полноценном рассказе, а для полноценного рассказа нам не хватает ни кульминации, ни развязки. Я предлагаю написать кульминацию, развязку, а потом уже эпилог.
Не грузи и сам незагрузим будешь.

Если с вами заговорила компьютерная мышка... - значит вас посетила белочка.

Нечего написать - не пиши!!!!!

- Помните, раньше мужчины ради женщин совершали разные глупости - лазили в окна, стрелялись...
- Да, не те бабы нынче пошли...

Я добрый, но я злой.
0

#17 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 22 марта 2010 - 00:06

Чего там у кого было, напомните, пожалуйста. Вместе прикинем.
1) Северные ворота, если никто из участников не против, в результате действий игроков их персонажи попадают в другое/другие измерение/измерения или часть попадает, а часть - нет. Например, Геллион попадает в какую-нибудь демоническую реальность, откуда пытается выбраться.
2) Южные ворота, часть игроков превращается в лучи радуги и улетают подальше от города в неизвестном направлении, а часть остается и что-то делает. Первым даже не обязательно писать эпилог для своих персонажей, так как таком случае их судьба не имеет особого значения для города, остальным, напротив, надо бы отписаться. Предположительно, разворачивается бой между оставшимися защитниками и атакующими, что вполне логично. Исход боя?
Исход боя теоретически зависит от того, чем собственно закончится война, что по уму и надо было решать в пункте 1, но я решил по другому, так как кроме северных и южных ворот вряд ли придумаю что-то с остальными локациями. По-моему, лучший вариант дружно решить для начала, чем же закончилась война: победой атакующих, защитников или ничьей? От этого и плясать. Можно даже отдельное голосование сделать, чтобы удовлетворить желаниям большинства. Пожалуй, самое просто это победа защитников или ничья, так как в случае победы атакующих придётся либо что-то предпринимать насчёт основного раздела, то есть хомяка, либо сепарироваться от него, что вряд ли прокатит.
Вкратце, предлагаю решить чем кончилась война глобально, то есть для армий, а затем локально, то есть для персонажей.
0

#18 Пользователь офлайн   Алшер Иконка

• ↑↓
  • Иконка

Отправлено 22 марта 2010 - 00:23

А чем отличается победа защитников от ничьей? Во второй город разрушен, но не взят?

Цитата

Например, Геллион попадает в какую-нибудь демоническую реальность, откуда пытается выбратьс

Думаю можно нас всех зафинтилить в ад. Нагрешили мы там порядком.
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Hellion Иконка

• ХАОС
  • Иконка

Отправлено 22 марта 2010 - 00:46

2Алшер:

Цитата

А чем отличается победа защитников от ничьей? Во второй город разрушен, но не взят?

Победа защитников означает, что атакующие проиграли и их, по меньшей мере, больше нет в городе и осада снята. А ничья, по меньшей мере, означает, что осада продолжается, а в самом крайнем случае продолжается и война. То есть мы можем получить несколько вариантов развития сюжета: оставшиеся в городе игроки могут захотеть продолжить мордобой между собой или переиграть осаду, например, как её снимают защитники, то есть изобразить войну в пригороде или отступление атакующих, партизанские стычки, всё что угодно. То есть разница исключительно в том, что ничья предполагает продолжение войны, а победа той или другой стороны, соответственно, её окончание.

Цитата

Думаю можно нас всех зафинтилить в ад. Нагрешили мы там порядком.

Согласен. Вытекающие варианты, пришедшие в голову: по желанию каждому написать эпилог-отсебятину или сыграть в игру в аду.
0

#20 Пользователь офлайн   Blackwolf Иконка

• Убийца Драконов
  • Иконка
  • Раса:Титан

Отправлено 22 марта 2010 - 09:16

2Hellion:

Цитата

Южные ворота, часть игроков превращается в лучи радуги и улетают подальше от города в неизвестном направлении, а часть остается и что-то делает.

Собсно это была не на юге, а на западе...

Цитата

Согласен. Вытекающие варианты, пришедшие в голову: по желанию каждому написать эпилог-отсебятину или сыграть в игру в аду.

Можно не всех кидать в одну кучу, а к примеру нападающие пришли из хаоса, вот туда их откинуть и запечатать. А защитничков можно куда-нибудь в пространственные пустоши...

Пусть действительно все отпишутся, а кто не успел, те типо надооолго застряли там, куда ких откинуло.

Сообщение отредактировал Blackwolf: 22 марта 2010 - 09:17

Первый шаг на пути к бессмертию - смерть.
"Запускайте коллайдер"- сказал русский физик и чего-то крутонул...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей