Форум RPG Area: Роман о трёх пиллигримах - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роман о трёх пиллигримах Не игра, а настоящий роман

#1 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Тифлинг
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:43

В этой теме пусть содержится только сам рассказ. Убедительная просьба - здесь не писать что-либо только шутки ради - так как в поэтической игре. Очень хочется создать цельное произведение, продуманное и иллюстрированное. Ход написания вот здесь http://forum.rpgarea....ntry1258343382.. Ну что - поехали!-) :write:
__ __ __ __ __ __ __
"Не верили мифам, желали войны
А предназначение смеялось над нами
Остались лишь строки и горстка золы
И звёзды, горящие над головами"
__ __ __ __ __ __ __
© Лютик "Полвека Поэзии"

- А вы, господин эльф, несомненно решили воспользоваться этим удачным обстоятельством..
- Ну да, многозначительно сводя брови сказал тот, который называл себя Вольфом.. - Да и погреб, скажу я вам, вовсе не был маленьким
- И сколько же пришлось ждать??
- Не так долго. Солдатня - им бы поскорее надраться, впрочем, равно что и девушек потискать по случаю отмены военного положения. Хотя есть и такие на свете, кто готов даже сейчас живьём содрать с меня шкуру.. - глаза эльфа сверкнули, а сам он показался воплощением ворона, склонившимся над мясом, но лишь на мгновение..
- А что же дочь фермера??
- Со всем присущим ею талантом доказывала им, что в бочке вино. Открыла даже соседнюю, позволив каждому персонально проверить качество. Потом судя по всему подоспел её отец - виновладелец, похоже что весьма известный. И..вскоре выпроводил весь отряд.
- Ну а дальше как было??
- Мы попрощались..А ей отказал в весьма вежливой форме, впрочем она тут же обиделась и назвала меня дрянным эльфом..
- Чёрт возьми, трогательно, конечно, но я бы и сейчас..
- Знаю, знаю, Мун.. Ну чтож, в верности, похоже, нам обоим далеко до благородного старшего народа..
Сиги как-то совсем по шпионски подмигнул Муну, пододвинулся ближе к огню и черпнул себе в чарку отвар из котла..
Вольф надменно поднял голову и сделал тетральный жест, означавший, видимо, нечто иное как смахивание кровососов..
По лицам двух сидевших у костра пробежали улыбки..Мун неспеша расскладывал гвинт, который недавно нашёл в одном сундуке, судя по инкрустированию - нильфгаардской работы, но основательно прогнивним и уж более того никуда не годным для хранения ценностей. В сундуке лежала колода и пара обглоданных рыбьих рёбер.. Кроме того имелаь надпись на всеобщем, состоявшя, в основном из ругательств и весьма красочного описания того, кто здесь был и что при этом делал.. Судя по всему то была стоянка разбойников, краснолюдов - как настаивал Сиги, а другие почему-то не решались с этим спорить, а может просто и не хотели..
За три дня странствия никто из компании не заметил каких-либо признаков недавнего присутствия людей, к тому же разбойники, как поспешил справедливо заметить Мун, всегда охотно выдают своё пребывание в том или ином месте.. Если это, конечно, обычные разбойники, а не ганза наёмных убийц. Разбросанные бутылки, кости и следы кострищ возле бивака с сундуком свидетельствовали в пользу первых, впрочем из троицы это мало кого волновало. Удивительно было бы встретить в здешней местности аборигенов, которых замечали они раннее, стараясь держаться от них как можно дальше и не выдавать себя. А ганзе здесь вообщем нечем было поживиться - разве что змеями и замшелыми кусками валунов. Пустыня бескомпромиссно устилала подножья гор, питать надежды на близкий оазис не приходилось, а потому все трое предусмотрительно набрали в бурдюки воды про запас - вначале таковой имелся лишь у Сиги, но эльф быстренько смастерил себе ещё один - кожа скрекка весьма удачно подходили для этих целей, так что из остатков они смогли соорудить ещё один таковой, поменьше - где-то в полтора штофа (см. примечание Штоф = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л), для Муна.. У всех трёх имелись фляги.. Ночка предстаяла выдаться безлунной. И холодной - вот что самое главное.
Устлав шкурой ещё горячий пепел, Сиги лёг, завернулся и вскоре заснул.. Храпа Муна доносился отдалённый гул ветра в горах, в остальном же всё было тихо. Слишком тихо. Бореас что-то бормотал во сне и постоянно переворачивался с боку на бок.
Эльф ещё долго сидел у костра и о чём-то думал...

Сообщение отредактировал Eyulala: 05 февраля 2010 - 15:04

__ __ __
"Знающим я назвать себя не смею. Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во сне кровь." © Герман Гессе
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей