Форум RPG Area: Зеррикания..а что если бы - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зеррикания..а что если бы Дийстра, Фаоильтиарна и Бореас Мун

Опрос: Причта о 3-х пилигриммах (5 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка
  • Раса:Тифлинг
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-нейтральный

Иконки сообщения  Отправлено 04 февраля 2010 - 14:33

Вот интересно..:hm2: Меня лично это место в книге сильно трогает за душу - гораздо больше, чем цитрийский мир или парад краснолюдов-) Когда после стольких потрясений непримиримые враги, которым теперь нету места в новой эпохе сидят у костра, закрывая старую книгу своей жизни и открывая новую.. Но Сапковский оставил лишь догадываться, что с ними сталось в дальнейшем - тем самым мэтр внёс неповторимый вкус неизвестности в окончание саги, и учитывая негативное отношение Сапковского к продолжателям, а именно цитирую:

Цитата

Таким образом, вся мощная волна посттолкиновской фэнтези это жанр, открывающий мало нового, штампованный, низкопробный, чепуховый и незаслуживающий того, чтобы о нем говорить серьезно. Таково мнение критиков, а с чем же еще считаться, как не с их мнением? Кстати, кроме вторичности фабул надо учесть еще два элемента болезненную тягу авторов фэнтези к кон струированию многотомных саг и книжные обложки.

, то стало быть ему надобно теперь распрощаться с этим миром, немного похулиганив на Геральтовой свадьбе, он больше к нему не возвращается.. И я понимаю его, да ещё как и полностью солидарен с его возрениями о фэнтэзи, но насчёт продолжений.. Каково ваше отношение к ним?? Соблюдать каноны и традиции созданного мира, но при этом поведать совсем другую историю.. На мой взгляд, История о 3-х пиллиримах совсем не похожа на Историю Геральта, Цири и Йен. Более того, что они уходят в Зерриканию, и всё прежнее остаётся налётом воспоминаний.. Так почему же Сапковский стал писать Башню Шута, если бы он мог замечательно поведать нам о эльфе, северянине и нильфгаардце?? - не поверю, что он оставил это на растерзание любителям, на закуску так скаать.. Я думаю, что все почитатели творчества Сапковского были бы не прочь прочесть сие, если бы это написал сам Сапковский.. |:-) У меня к сожалению, нету никаких контактов с мэтро - как по возрасту, так и по расстоянию, но самое главное по значимости вклада в культуру - во всём с ним покашт совсем в разных категориях, как и большинство из нас.. Но всё же, что вы думаете по этому поводу??
__ __ __
"Знающим я назвать себя не смею. Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во сне кровь." © Герман Гессе
0

#2 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 04 февраля 2010 - 16:51

Думаю, что вопрос о судьбе этой троицы не должен оставаться открытым. Мне кажется, что рано или поздно они должны вернуться обратно в тот мир, который покинули в силу разных обстоятельств. Осуществится ли это возвращение в литературе или же в игре, не важно. В любом случае, у каждого из них остались кое-какие незакрытые счета, которые они рано или поздно должны предъявить к оплате. Это люди, которые не забывают ни обид, ни предательства. И если они вернутся, то их мишенью станут Ложа чародеек и Эмгыр лично. И союзник у них может появится могущественный - Радовид. Как раз мальчик подрастет к тому времени.

Если же возвращение осуществится в игре Ведьмак 2 (а это было бы логично), то тогда их естественным союзником может стать сам Геральт. Общий враг объединит бывших недругов. Дийкстра постарается не вспоминать о сломанной ноге, а Геральт закроет глаза на то, что Бореас преследовал Цири. До кучи в эту крутую команду из ведьмака, шпиона, полевого командира и следопыта нужно добавить барда-оболтуса (чтобы не скучно было) и вконец запутавшуюся чародейку, которая на протяжении всего повествования будет метаться как известная субстанция в проруби от одной стороны к другой, от Ложи чародеек к столь милому ее сердцу ведьмаку (имеется в виду Трисс, на появление Йен я, честно говоря, не расчитываю). В итоге выяснится, что за производством ведьмакоподобных киллеров стоит ложа чародеек, и все члены команды с чувством выполненного долга смогут насладиться своей местью. Опять же - Радовид им в помощь, а может даже и Фольтест.

Ну, как тебе мой полет фантазии?
Что-то кончается, что-то начинается... ©

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2010 - 18:51

Elle (4.02.2010 - 15:51) писал:

Думаю, что вопрос о судьбе этой троицы не должен оставаться открытым. Мне кажется, что рано или поздно они должны вернуться обратно в тот мир, который покинули в силу разных обстоятельств. Осуществится ли это возвращение в литературе или же в игре, не важно. В любом случае, у каждого из них остались кое-какие незакрытые счета, которые они рано или поздно должны предъявить к оплате. Это люди, которые не забывают ни обид, ни предательства. И если они вернутся, то их мишенью станут Ложа чародеек и Эмгыр лично. И союзник у них может появится могущественный - Радовид. Как раз мальчик подрастет к тому времени.

Если же возвращение осуществится в игре Ведьмак 2 (а это было бы логично), то тогда их естественным союзником может стать сам Геральт. Общий враг объединит бывших недругов. Дийкстра постарается не вспоминать о сломанной ноге, а Геральт закроет глаза на то, что Бореас преследовал Цири. До кучи в эту крутую команду из ведьмака, шпиона, полевого командира и следопыта нужно добавить барда-оболтуса (чтобы не скучно было) и вконец запутавшуюся чародейку, которая на протяжении всего повествования будет метаться как известная субстанция в проруби от одной стороны к другой, от Ложи чародеек к столь милому ее сердцу ведьмаку (имеется в виду Трисс, на появление Йен я, честно говоря, не расчитываю). В итоге выяснится, что за производством ведьмакоподобных киллеров стоит ложа чародеек, и все члены команды с чувством выполненного долга смогут насладиться своей местью. Опять же - Радовид им в помощь, а может даже и Фольтест.

Ну, как тебе мой полет фантазии?

Оригинальная идея :unsure:
Хотя мне почему-то приятней видеть Дийкстру, Фаоильтиарна и Бореаса друзьями..
"Месть - удел слабых. Сильные умеют прощать" - в силе первых 2-х я уверен, нащ 3-го..сложно сказать - ему посути некому мстить..Но при этом они действительно обид не забывают - в связи с событиями весьма новыми, а тем уж более эпидемией - я думаю немало народу побегут в Зерриканию
А вот поменяли ли они свои убеждения?? - в чём-то мне кажется всё же поменяли, тошт видно из их беседы..
А вот Геральта и всех иже с ним я бы не стал затрагивать.. Ведь что-то должно кончаться..А что-то начинаться. Ведь это совсем другая история..
Интересно было бы описывать как Дийстра прятался от всевидящего ока своей ненаглядной Филиппы, как встретили бы они попути рыцаря 3 галки.. Единственное только в чём здесь зияющая дыра - это любовь..Поскоку для Дийкстры у Филиппы подготовленно весьма жуткое садо-мазо, а Неннэке сликшом старовата для Дийсктры, то...вариантов много - Фаоильтиарна встретит Торувьель, а Дийкстра..хмм - не оставаться же ему с пустым что называется корытом..тут можно ввести кого-нибудь нового.. Меня реально этот сюжет очч интригует - очч интересно было бы почитать разные версии, можт и свою када-нидь выложу.. Только вот, по-моему, это должна быть не миниатюра, а ну хотя бы роман страниц <=80-100 Заодно и навыки свои отточим

Сообщение отредактировал Eyulala: 04 февраля 2010 - 19:01

__ __ __
"Знающим я назвать себя не смею. Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во сне кровь." © Герман Гессе
0

#4 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:24

Цитата

Хотя мне почему-то приятней видеть Дийкстру, Фаоильтиарна и Бореаса друзьями..

Собственно я себе по-другому и не представляла.

Я все же думаю, что возвратится им придется. Филиппа не успокоится, не увидев Дийкстру мертвым. Он слишком много знает, поэтому она будет его искать. Руководствуясь примерно теми же мотивами Францеска будет искать Фаоильтиарна. Сильным мира сего не нужны свидетели их подлости и преступлений. Вряд ли кото-то будет искать Бореаса, но ему просто некуда идти, кроме как куда-то вместе с его новыми попутчиками и друзьями. Возможно в Зеррикании они встретят Борха Три Галки. Возможно там же, в Зеррикании, неожиданно станет ясно, кто из них кто на самом деле. Но теперь они уже не враги. Они потеряли все, что делало их врагами. Теперь им нечего делить.

Цитата

А вот поменяли ли они свои убеждения?? - в чём-то мне кажется всё же поменяли, тошт видно из их беседы..

Согласна, поменяли. Как? Да хотя бы так, что пришли к выводу о необходимости мирного сосуществования людей и нелюдей. Фаоильтиарна откажется от идей эльфийского снобизма и белечьего радикализма. Он на собственном опыте убедился в тупиковости этого пути. Дийкстра избавится от предубеждения по отношению к эльфам и прочим нелюдям. А Бореас? Как знать, может ему не будет давать покоя та травля Цири, в которой он участвовал. Может он захочет примирять себя со своей совестью и внести в этот мир что-то действительно хорошее? Короче, они вернуться, чтобы попытаться положить конец той бессмысленной вражде людей и нелюдей, которая лишила их в итоге всего.

Еще очень интересно проследить за судьбой Трисс. Думаю, она многое должна была понять после событий в Ривии. Не будет ли она тем персонажем, который "взорвет" Ложу чародеек изнутри? Ты размышляешь над любовной линией в сюжете? Фаоильтиарна и Трисс. Как тебе? В любом повествовании по-любому должен быть главный герой - некий цетральный персонаж. Таковым был Геральт из Ривии, но его больше нет. Наиболее харизматичен из этой троицы Фаоильтиарна. Он, имхо, и должен стать центральным персонажем, самым главным из тройки главных героев. А центральным женским персонажем - Трисс. Вот как-то так.

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:32

Elle (4.02.2010 - 22:24) писал:

Еще очень интересно проследить за судьбой Трисс. Думаю, она многое должна была понять после событий в Ривии. Не будет ли она тем персонажем, который "взорвет" Ложу чародеек изнутри? Ты размышляешь над любовной линией в сюжете? Фаоильтиарна и Трисс. Как тебе? В любом повествовании по-любому должен быть главный герой - некий цетральный персонаж. Таковым был Геральт из Ривии, но его больше нет. Наиболее харизматичен из этой троицы Фаоильтиарна. Он, имхо, и должен стать центральным персонажем, самым главным из тройки главных героев.  А центральным женским персонажем - Трисс.  Вот как-то так.

Вот + 100)) Именно что. Трисс, которая всегда была на вторых ролях в саге - здесь она должна встать в самый эпицентр циклона..
Трисс и Фаоильтиарна - этож получается эльф и чародейка-человек.. Здорово это ты придумала.. Ну да, и любовная линия кссти совсем будет не похожа на линию Йенифер-Геральт, потому как характеры пар совсем разные..
А мне почему-то больше всех Дийсктра симпотичен..
P.S/ Мы тут уже так сюжет обсуждаем, что людям потом будет не интересно читать..)) :read: Но я никогда не пробовал писать прозу, а особенно крупную и посему не хочу портить такой сюжет своей стряпнёй.. Очч хорошо было бы если кто-нибудь взялся, да и написал - тот у кого уже имеется такой опыт *0*

Сообщение отредактировал Eyulala: 04 февраля 2010 - 23:35

__ __ __
0

#6 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:43

Ну, я тоже не писатель. Максимум что писала - рассказики небольшие. И тех раз два и обчелся.

Цитата

Мы тут уже так сюжет обсуждаем, что людям потом будет не интересно читать..))

Не согласна. Пусть это будет коллективное творчество. Пусть все, кто прочитает тему, выскажут свои идеи. Так и вырастет наш ненаписанный роман. А может ролевую игру на эту тему запустить? Правда я в ролевках никогда не участвовала, но ведь никогда не поздно начать. Что скажешь?

Оффтоп:Дошли до меня сведения, что ты клан замыслил создать новый. Я сама на форуме без году неделя, но готова поддержать твое начинание.

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Класс:Ведьмак

Отправлено 05 февраля 2010 - 02:47

Вот если б сама сага была бы без ярко выраженных глав-героев, то да. А так, без Геральта, как-то пусто всё. Меня сильно тронула его смерть. Да и Йенн жалко было, очень. Но ведь Цири то жива! Сага то во многом и про неё. Вот с ней уже кое что. Новый ГГ? - нет. Думаю, будет лучше если все останутся на своих ролях. Можно допустить что эта троица сыграет более важную роль в продолжении этой саги. Они ведь и так были далеко не на последних ролях, а тут уж и подавно не будут. Иссенгрим + Трисс, незнаю, мне не очень. По крайней мере не так сразу. 80-100 стр. мало. Чтоб было интересно надо в 5-6 раз больше написать.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:39

Elle (4.02.2010 - 22:43) писал:

Цитата

Мы тут уже так сюжет обсуждаем, что людям потом будет не интересно читать..))

Не согласна. Пусть это будет коллективное творчество. Пусть все, кто прочитает тему, выскажут свои идеи. Так и вырастет наш ненаписанный роман. А может ролевую игру на эту тему запустить? Правда я в ролевках никогда не участвовала, но ведь никогда не поздно начать. Что скажешь?

:ok: О, точно!=) Коллективное творчество - чтобы все смогли высказаться - типа игра прозаическая. Только с плавным и логичным развитием сюжета.. Так плавно-плавно, крупица по крупице - пусть каждый проявит свой литературный талант-)
__ __ __
0

#9 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 11:42

Цитата

Иссенгрим + Трисс, незнаю, мне не очень. По крайней мере не так сразу.

Понятное дело, что не сразу. Трисс должна будет ощутимое время горевать о Геральте и своих ошибках. Должна будет многое передумать, понять, как подленько и малодушно поступала в отношении подруги Йен и Цири, соблазнившись расположением пригревшей ее Филиппы. А вот Филе можно предложить место главного поганца, оставшееся вакантным после гибели Вильгефорца. Фаоильтиарна и Трисс могут сойтись на почве нелюбви к Францеске. А сконтактирует их Дийкстра. Именно он, будучи талантливым шпионом и вербовщиком, поймет как можно использовать душевные метания Трисс с пользой для дела. Так Трисс станет "кротом", а связь с Дийкстрой будет поддерживать через Фаоильтиарну. Скрываться закадычная троица (Дийкстра, эльф и Бореас) будет в Брокилоне. Жаль только, что в своей фантазии я пока не нашла места Лютику. Он-то, в отличие от Геральта, никуда не исчез.

Вдруг неожиданно пришла мысль в голову. Если не устраивает амурный сюжет Фаоильтиарна-Трисс, то могу предложить роман Трисс-Ламберт. В остальном моя фантазий остается прежней, только Трисс втянет в дело оставшихся ведьмаков, хотя бы Ламберта и Эскеля (в книге он упоминается как близкий друг и товарищ Геральта). Однако по-любому Ламберт останется фигурой второго плана.

Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:00

Elle (5.02.2010 - 10:42) писал:

Вдруг неожиданно пришла мысль в голову. Если не устраивает амурный сюжет Фаоильтиарна-Трисс, то могу предложить роман Трисс-Ламберт. В остальном моя фантазий остается прежней, только Трисс втянет в дело оставшихся ведьмаков, хотя бы Ламберта и Эскеля (в книге он упоминается как близкий друг и товарищ Геральта). Однако по-любому Ламберт останется фигурой второго плана.

Трисс/Ламберт - по моему не так интересно как Трисс и Фаоиль.. Трисс и Фаоиль посути ещё и очень символично будет - спустя столько лет после Лары, да и после войны со скоятаэлями..
__ __ __
0

#11 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:08

Цитата

Трисс и Фаоиль посути ещё и очень символично будет - спустя столько лет после Лары, да и после войны со скоятаэлями..

Договорились. Мне так тоже больше нравится. Тот роман положил начало целой веренице раздоров, войн, предательств и прочей грязи. Этот роман должен стать началом Примирения.

Сообщение отредактировал Elle: 05 февраля 2010 - 12:29

Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:16

Elle (5.02.2010 - 11:08) писал:

Цитата

Трисс и Фаоиль посути ещё и очень символично будет - спустя столько лет после Лары, да и после войны со скоятаэлями..

Договорились. Мне так тоже больше нравится.

Тада за дело!-) Сейчас увертюру наваяю.. Хорошо было бы ещё найти художника, тонко чувствующего мир Сапковского дабы он смог добавить свои эпические иллюстрации - такие примерно, что и в игре.. Меня вот этот особенно в игре ну прям таки за душу задел http://fo-ma.ru/0/60/07/406007/4.jpg
__ __ __
0

#13 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:24

Цитата

Хорошо было бы ещё найти художника, тонко чувствующего мир Сапковского...

Надо подкинуть идейку Buklya насчет конкурса иллюстраций к нашему опусу.

Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:46

Elle (5.02.2010 - 11:24) писал:

Цитата

Хорошо было бы ещё найти художника, тонко чувствующего мир Сапковского...

Надо подкинуть идейку Buklya насчет конкурса иллюстраций к нашему опусу.

О - эт хорошо, что ты уже знаешь того, кто мог бы помочь.. ;-)
Начало положено http://forum.rpgarea...entry1258343453
Не забываем пользоваться вот этим http://www.sapkowski...rticle&artid=50
P.S. Ато как:
Стоял ноябрь на дворе
И Регис вновь в своей норе..))) Чтобы ткого не было - Саовина, Йуна и много всего замечательного уже придуманно - как раз для того, чтобы пользоваться

Сообщение отредактировал Eyulala: 05 февраля 2010 - 15:08

__ __ __
0

#15 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2010 - 05:42

Хорошая идея. Желаю всем кто будет участвовать неиссякаемого творческого порыва и огромного терпения, чтоб закончить начатое.
Кстати, Трисс + Ламберт мне нравится больше. Есть связь, хоть и на фоне лёгкой неприязни друг к другу. Эта неприязнь легко могла бы перерости в симпатию в силу определённых обстоятельств. Да и знакомы давно. А Вольф+Трисс... Они вроде и в лицо то друг друга никогда не видели. Если учитывать, что после Геральта должно пройти некоторое время, плюс время на знакомство и общения... Короче, на это может уйти добрая половина книги и для самой любви в ней может не хватить нужного кол-ва места. Ничего страшного, если Ламберт немного выйдет из тени. Хотя... Вам лучше знать. Но не забудьте про Цири. Думаю, её история ещё не закончена.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2010 - 09:49

matamat (6.02.2010 - 04:42) писал:

Хорошая идея. Желаю всем кто будет участвовать неиссякаемого творческого порыва и огромного терпения, чтоб закончить начатое.
Кстати, Трисс + Ламберт мне нравится больше. Есть связь, хоть и на фоне лёгкой неприязни друг к другу. Эта неприязнь легко могла бы перерости в симпатию в силу определённых обстоятельств. Да и знакомы давно. А Вольф+Трисс... Они вроде и в лицо то друг друга никогда не видели. Если учитывать, что после Геральта должно пройти некоторое время, плюс время на знакомство и общения... Короче, на это может уйти добрая половина книги и для самой любви в ней может не хватить нужного кол-ва места. Ничего страшного, если Ламберт немного выйдет из тени. Хотя... Вам лучше знать. Но не забудьте про Цири. Думаю, её история ещё не закончена.

Спасибо, друг <8-) Терпение - здесь очч нужно, чтобы не заляпать кое-как, а постораться увлечь читателя от начала до конца
Нащ Ламберта и Трисс - тут уж позволь не согласиться.. Просто хотя бы потому, что это должна быть другая сага - уже не о Ведьмаке и чародейке. А, во-вторых, хотелось бы показать историю о человеке и эльфе - на фоне уже новой эпохи, как отголосок с историей о Ларре Дорен..
Но ведьмаки у нас спать не будут - и даж Весемир, надеюсь, ещё будет отжигать :dwarf: ))

Сообщение отредактировал Eyulala: 06 февраля 2010 - 09:49

__ __ __
0

#17 Пользователь офлайн   Atamdass Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Характер:Нет

Отправлено 06 февраля 2010 - 22:31

Думаю, что любые продолжения саги были бы лишними, ведь сага полностью закончена. Разве что что-нибудь вроде "n00 лет спустя". Что касается сбежавшей троицы, то мне кажется, что Сапек не собирался и не собирается вводить их в сюжетную линию своего мира в большей степени, чем уже ввёл - все трое уже сыграли свои роли и сбежали в Зерриканию лишь потому, что автор не пожелал убивать полюбившихся героев"Потому что должна же быть, язви ее, хоть какая-то справедливость на этом свете".

По фанфику. Фаиля в романы лучше не втягивать, а вот с Ламбертом можно неплохой сюжетец состряпать. К примеру попытку спасения им Трисс от сожжения на костре во время охоты на чародеек после эпидемии. Обоюдность высоких чувств не обязательна. Можно к примеру придумать как он её спас, потом они бегут и ото всех прячутся, при этом вместе страдая (он от неразделенной любви, она от чувства вины). Панорамные картины вошедшей в раж черни прилагаются (вроде попытки сожжения сельской девушки по ложным обвинениям). Кстати спасённую девушку можно взять в компанию к Ламберту и Трисс и наделить чувствами к Ламберту (можно просто благодарность) и неприязнью к Трисс. Если объём будет большим можно наделить Трисс какой-нибудь глобальной целью (остановить охоту путём убийства Виллемера или ещё как), превратив простое бегство в поход со смыслом (типа квест). Тогда можно будет добавить парочку интерлюдий, к примеру о событиях в Элландере во время охоты на ведьм, и несколько новых/старых героев (какого-нибудь фанатика священника (да хоть того же Виллемера)),чтобы придать событиям глобальное значение и не слить основную линию.
В общем нафантазировать можно много. Нужна будет помощь - обращайтесь:)

P.S. Если уж так хочется втянуть в историю Фаиля, то лучше описать события Исхода эльфов (если помните Нимуэ говорила, что все эльфы ушли). Вряд ли Фаиль останется в стороне от таких событий, если доживёт (или как вариант все ушли Фаиль один остался). Заодно можно вставить в фанфик какие-нибудь его воспоминания о похождениях "троицы".

P.P.S. И обязательно вставить куда-нибудь Торувьель!

Сообщение отредактировал Atamdass: 06 февраля 2010 - 22:48

0

#18 Пользователь офлайн   Eyulala Иконка

• Гроза Орков
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2010 - 23:42

Atamdass (6.02.2010 - 21:31) писал:

По фанфику. Фаиля в романы лучше не втягивать, а вот с Ламбертом можно неплохой сюжетец состряпать. К примеру попытку спасения им Трисс от сожжения на костре во время охоты на чародеек после эпидемии. Обоюдность высоких чувств не обязательна. Можно к примеру придумать как он её спас, потом они бегут и ото всех прячутся, при этом вместе страдая (он от неразделенной любви, она от чувства вины). Панорамные картины вошедшей в раж черни прилагаются (вроде попытки сожжения сельской девушки по ложным обвинениям). Кстати спасённую девушку можно взять в компанию к Ламберту и Трисс и наделить чувствами к Ламберту (можно просто благодарность) и неприязнью к Трисс. Если объём будет большим можно наделить Трисс какой-нибудь глобальной целью (остановить охоту путём убийства Виллемера или ещё как), превратив простое бегство в поход со смыслом (типа квест). Тогда можно будет добавить парочку интерлюдий, к примеру о событиях в Элландере во время охоты на ведьм, и несколько новых/старых героев (какого-нибудь фанатика священника (да хоть того же Виллемера)),чтобы придать событиям глобальное значение и не слить основную линию.
В общем нафантазировать можно много. Нужна будет помощь - обращайтесь:)

P.S. Если уж так хочется втянуть в историю Фаиля, то лучше описать события Исхода эльфов (если помните Нимуэ говорила, что все эльфы ушли). Вряд ли Фаиль останется в стороне от таких событий, если доживёт (или как вариант все ушли Фаиль один остался). Заодно можно вставить в фанфик какие-нибудь его воспоминания о похождениях "троицы".

P.P.S. И обязательно вставить куда-нибудь Торувьель!

Спасибо за дельные советы, оригинальная фантазия-) Однако, дабы рассказ не терял своего темперамента мы всё же втянем Фаоиля в романы.. В конце-концов, это альтернативный рассказ, приходить к какому либо консенсусу было бы = Лебедь, Щука и Рак, т.е. лишить рассказ души. Насчёт глобальности - я к ней не стремлюсь, это должна быть совсем другая история, без всяких претензий на сопоставимость с Сагой, потому как троице пиллигримов ведьмачья семейка нос утрёт всегда и без труда - тут уж надо поаплодировать Сапковскому..Ваять подобие Саги после разгрома Вильгефорца и цинтрийского мира - это ведь было бы смехотворно)).. Как писал Сапыч "потому что в этом случае Зло «возродится» и все придется начинать заново" - посему никакого нового Пимпергольца - амбициозно-безумного гения не будет точно, но возникла одна сверхзахватывающая идея - пусть это будет сюрпризом.. - одному из поверженных будет дана честь отыграться, да ещё как лихо, так что зайдут ещё тучи над горизонтом..
__ __ __
Сейчас ещё что очч хочется, и что более актуально - найти художника. Художники - АУУ-) И впрямь чтоли конкурс попросить сделать??
__ __ __
0

#19 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 07 февраля 2010 - 05:29

А что если Геральт и Йенн не совсем умерли? Ну, они вернулись в виде кошмаров и видений, неких теней. Мерещатся они тем, которые здорово им навредили ещё при их жизни. Всё становится настолько серьёзным, что всем опять нужна Цири, но уже по другим причинам. В силу своего дара она может им помочь, но ведьмачка особо не горит таким желанием. На фоне происходящего у неё рождается своя новящевая идея - вернуть их понастоящему. Получится или нет - это уже другой вопрос. Оптимисты и романтики будут верить что да, писсимисты и реалисты - что нет. Написать нужно так, чтоб небыло ясно до самого конца. В таком случае полноценное их возвращение по ходу всей книги не состоится, но некоторые моменты всё же должны волновать своими ощущениями типа тех когда Цири оказалась на снежном перевале и Геральт чуть не наткнулся на неё. Это конечно не основной сюжет а лишь его часть, для разнообразия. На счёт той троицы в голову пока ничего не лезет. Мун как-то выпадает на фоне двух других по своему статусу и роли. Но их объединяет то, что вних не совсем умерло понятие совести и человечности на фоне их недобрых деяний в прошлой жизни. Бывшие представители так называемого - меньшего зла.

Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 07 февраля 2010 - 05:58

Цитата

Мун как-то выпадает на фоне двух других по своему статусу и роли.

Может именно он и сможет примирить Фаоиля и Дийкстру после того, как они узнают кто есть кто.

Изображение
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей