Форум RPG Area: Карта мира Ведьмака - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://kaermorchen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карта мира Ведьмака Обо всём, что с ней связано - пишем сюда

#1 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-добрый

Отправлено 30 декабря 2009 - 04:53

После многократных попыток поиска норм. карты мира Ведьмака, я нашёл всего лишь две. Одна с поисковиком, на рус. яз. другая на польском. 1я удобна, но как-то некрасиво нарисована. 2я более подробна, но есть нестыковки, и к тому же в недостаточном разрешении. Самые мелкие названия вообще не читаемы. Ну, и в конец, я решился создать свою, более близкую к книге. Общий вид всей местности возьму с той, которая идёт с доп. изданием. Она больше подходит, да и создана разрабами консультируясь с паном Сапковским. Следует заметить, что это будет нелегко, учитывая то кол-во тёмных пятен и нестыковок в самой саге. Расчитываю на свою здоровую логику и ваши ценные подсказки. Из инструмента, под рукой только ф-шоп. В других не разбираюсь. Поэтому, если есть что-нибудь лёкгое и сравнительно простое в обращении - буду премного благодарен.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Iffa Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет

Отправлено 30 декабря 2009 - 14:34

на сайте есть несколько вариантов карт, в том числе и лучшая (по мнению рунета) русская карта
Какие именно впечатлили Вас?
лично я раньше использовала программы The Frаctal Mapрer и Cаmpаing Cаrtоgrаphеr
удачи!
Сама себе злобный lawful-good
0

#3 Пользователь офлайн   Methodius Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Характер:Нет

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:46

если работать с картой - то лучше создавать векторную. то есть CorelDraw - самый лучший вариант) Если сделаешь - могу потом нарисовать на аутентичной бумаге аутентичными чернилами)
0

#4 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 31 декабря 2009 - 04:42

А вот карту из доп. издания какой прогой делали, для векторной графики или какой-нибудь специальной? Я слышал про какую-то ГИС (сокращённо), ею вроде атлас мира делают.
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 04 января 2010 - 04:37

2Iffа:
Не нашёл на сайте никакой карты, кроме карты Вызимы. Подскажи где искать.
На офиц. карте есть название мест, про которых ничего не сказано в саге. Это - Ривердейл и Гвиндеф. Откуда эти названия?
2Меthоdius:
СоrеlDrаw нету, но есть RеаlDrаw PRО, тоже для векторной графики. Как думаешь, подойдёт?

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Elle Иконка

• Забудь
  • Иконка

Отправлено 04 января 2010 - 17:50

Карты мира Ведьмака, русскоязычные, есть тут:
http://www.sapkowski...ow&id=67&page=1
Других, русских, по-моему, не существует.
Что-то кончается, что-то начинается... ©

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Iffa Иконка

• Охотник на Минотавров
  • Иконка

Отправлено 04 января 2010 - 23:13

2matamat: я допускаю, что на оф.карте из игры появились чисто игровые названия%)
Так что, я бы не рассматривала ее как основу.
Сама себе злобный lawful-good
0

#8 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 05 января 2010 - 05:19

2Iffа:
Ну, вобщем да, но это только если смотреть карту Вызимы. А эти названия на оборотной стороне, где северные королевства. Да и в игре то их тоже нет, вот что странно.
Карты с сайта (те, что любительские) - так себе, не впечатлили. Можно было и получше сделать, покрасивее.
Добавлено[[mergetime]1262736146[/mergetime]]
Если быть точным, с каких границ по направлению на юг начинается Нильфгаардская империя? Было мнение, что это сразу за горами Амелл. Но там, дальше, есть земли, которые не подчиняются на прямую Нильфам... Эббинг, например.

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 19 января 2010 - 03:39

На счёт границ - отпадает, сам нечаянно наткнулся на нужный ответ в книге. В процессе поиска обнаружил, что знач-я часть географии империи Нильфов сильно расходится с оф.картой, в частности - Метинна, Назаир, Мехт и отчасти Гесо. Ужас...

Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 22 января 2010 - 03:16

Нужен русско-язычный шрифт для написания названий на карте. То что есть не подходит в визуальном плане. Слишком просто смотрится. Нужно что-то типа средневекового писания или подобное тому. Заранее благодарен.

Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

• Adeptus Mechanicus
  • Иконка
  • Класс:Ситх
  • Характер:Законно-злой

Отправлено 22 января 2010 - 09:23

2matamat:
Посмотри здесь.
Гадаю по IP, приворот и отворот по DNS, наговор от модератора, приворот администратора, снятие бана.
Делаю обереги от вирусов и амулеты от хакеров.
Увеличиваю статусы в социальных сетях, снимаю порчу с твиттера, ставлю лайки за еду.
Угадаю конфигурацию вашего компьютера. Недорого. Потомственный компьютерный шаман.

Изображение
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 14 февраля 2010 - 02:25

На этом подфоруме есть тема "Персоналии и реалии". Так вот, хотелось бы узнать у её автора (или у того, кто в курсе) - насколько достоверна там инфа по местности, и откуда она?(там говориться о предоставленных материалах, хотелось бы их получить, если можно). Дело в том, что я делаю карту мира, и если следить по тексту саги, то у меня получаются некие расхождения с тем что здесь. И ещё, кое-какие названия местностей, Wоrd в тексте не находит.

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

• Легендарный воитель
  • Иконка
  • Характер:Законно-нейтральный

Отправлено 21 февраля 2010 - 03:14

2matamat:
Не достоверна. Я специально сделал в конце поста приписку:

Цитата

Сразу поясню: Возможны неточности, так как писалось для полигонной игры "Ведьмак 2006"

;-)
0

#14 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 12 марта 2010 - 02:48

Вчера подгрузил карту на sаркоwsкi.su в галерею где карты мира, но почему то её там до сих пор не видно. Там 5 штук, моя 6я должна быть. Сегодня повторил попытку. Всплыл ответ, что карта с таким названием уже существует - значит она подгрузилась с 1го раза. Может там нужно какое-то время, чтобы её разместить? Кто в курсе?

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 06 июня 2010 - 02:05

Эта где-то 9-10ая из всех версий, что я делал до оной, и далеко не последняя. Но так можно и до бесконечности её делать. Всякий раз в голову лезут новые идеи. Решил остановится на этой. Начал делать её давно, но всё руки никак не доходили докончить. Есть наброски в art-варианте. Скоро выложу. Спасибо всем, кто помог мне в её создании.
Methodius
CorelDraw не осилил, нервов не хватило). Да и времени тоже. Сделал Фотошопом.

Ссылка для скачивания.

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 06 июня 2010 - 03:19

Вот есчо ссыль на эту карту, если 1ая не сработает.

Сообщение отредактировал Raziel: 06 июня 2010 - 03:30

Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

• ~Night Rider~
  • Иконка

Отправлено 20 июня 2010 - 01:34

Вот таже карта в ART-варианте.

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   Алатристе Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Класс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый

Отправлено 14 июля 2010 - 05:04

Одному мне кажется что карта "мира Ведьмака" подозрительно похожа на перевернутую карту Вост. Европы?:-)
0

#19 Пользователь офлайн   Молли Хлерву Иконка

• Адепт
  • Иконка
  • Раса:Темный эльф
  • Характер:Истинно-нейтральный

Отправлено 10 октября 2010 - 07:00

Прошу прощения за оффтоп, но я еще немножко не разобралась в том, как работает этот форум... Пишет, что я не могу создавать новые темы. В общем, тут будет оффтоп, но наверное не совсем, ибо речь тоже идет о карте.

Где бы найти карту Силезии (к циклу про Рейневана)? Можно по-польски. По-немецки не пойдет, я нашла какую-то, там естественно все названия немецкие: Бреслау вместо Вроцлава и т.п., так что часто трудно понять, о каком городе идет речь. У Сапковского часть городов имеет славянские варианты названий, часть немецкие, но большинство славянские. Я нашла одну карту, где есть по-крайней мере Олесница, Зембицы и некоторые другие города, но половины там всё же нет, т.к. карта не очень подробная. Где например Штерендорф, Сенсенберг и прочее?

Большое спасибо, и еще раз извините что коммент не совсем в тему.

Сообщение отредактировал Молли Хлерву: 10 октября 2010 - 07:09

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей