Ну я свой опыт игры в Арканию уже написал в теме "Релиз". Но только сейчас до меня дошло главное....
Я скока играю, все голову ломаю - если это не Готика 4 (т.к. ЭТО не может быть Готикой), то что же это тогда?
И только побродив уже несколько уровней и ознакомившись с системой телепортации, а также экипировкой, до меня вдруг дошло! Братцы! Это ж Сакред 3! И тут я понял, как оно все у Спеллбаунда получилось. Ща расскажу.
Итак, жила-была конторка небольшая, Spellbound называлась. И были они фанаты трешевого хак-энд-слеша от конторы Аскарон под названием Сакред. Да так они по ней фанатели, что решили свое продолжение изваять, а потом на суд немцев предоставить, авось любо будет и труд их по достоинству оценят.
Сюжет взяли простенький (враги сожгли родную хату), классов штуки три придумали (вар, лукарь и маг), картешку нарисовали, для передвижения телепортики навтыкали, систему лута и предметов как в Сакред сделали (всякие там + к хп, + к мане, + к силе атаки и прочее), графу прикрутили как надо, камеру под потолок задрали (хак-энд-слеш же, в капусту орды рубить будем), название Аркания придумали и уже челом бить Аскарону собрались, как вдруг постучались к ним ребята от достаточно известного гейм-издательства JoWood со следующим предложением:
- Народ, мы тут посовещались и решили предложить вам разрабатывать новую часть во вселенной Готика. Вы как, согласны?
Спеллбаунд (почесав репу - тайтл то какой зачетный

): - Ну что ж, согласны.
На том и договорились. Только вот жалко Спеллам было наработки по Сакреду терять, и родился в их головах план коварный:
- А давайте мы из Аркании сделаем игру по Готике? Делов то: создание класса уберем, имя у ГГ отберем, у веток развития отпилим основы и всунем герою. Мир есть, система перемещения есть. Ну заменим у ключевых персонажей имена, будут они у нас Робар 3й, Диего, Горн, Мильтен и прочие? Количество монстриков разов этак в 15 порежем и загоним сей продукт издателю?
- А ну как Джовуд увидит, что получилось и по шее даст?
- Да вы шо, таки не знаете? Да они хоть и издали Готики 1, 2 и 3, таки даже ни разу даже не запускали их и как выглядят эти игры они даже и не знают, Инфа 100%.
- Ну, коли так - да умрет наша Аркания, и да приветствуем Готику 4 Арканию.
И прав оказался неведомый советчик: пропустил таки издатель на рынок игровой продукт сей. И наступил в стане фанатов день горестный, и стали верные самые только на Ризен 2 уповать, да придет скорейшая информация по нему.
ИМХО. Все события, имена и текст являются вымышленными. Хотя с некоторыми сходство все же имеется...
Сообщение отредактировал AndreGAS: 12 октября 2010 - 17:12