Здесь речь пойдёт о том, какие ассоциации лезут на ум при прочтении саги про ведьмака. Народы, страны, герои из других произведений, фильмов. Вобщем, всё, что угодно. Но, как говорится - "не всё полезно, что в рот полезло". Придерживайтесь логики относительно ассоциаций.
Страница 1 из 1
Ассоциации с миром "Ведьмака" Что приходит на ум? Обсуждаем.
Отправлено 25 октября 2009 - 04:21
-Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.©Rokhan Rider. КРАЙ СВЕТА.

Отправлено 31 октября 2009 - 20:43
Если глобально, то "Берсерк" Кентаро Миуры. Тоже реалистичное (хотя и чуть более гротескное) Средневековье с войнами, мракобесием, эпидемиями, антисанитарией и т.п., мрачный беспринципный главгерой с мечом (мечом?) за спиной, истребляющий нечисть (правда, не профессионально, а ради выживания и мести), черный, как деготь, юмор. Политики, правда, значительно меньше, но есть придворные интриги. "Клеймор" - по концепции, вообще, один в один "Ведьмак" (даже вертикальные зрачки есть), не удивлюсь, если автор слышал о Саге или даже фильм смотрел.
Отправлено 10 ноября 2009 - 17:27
Первое что пришло в голову: "Стоп. Это ж "Ведун"". Только потом я понял что "Ведун" это пародия на "Ведьмака".
Мы часто любим тех, кто нам как боги, взирая свысока благоволит...
и хладнокровно вытираем ноги о души тех, кто нас боготворит...
и хладнокровно вытираем ноги о души тех, кто нас боготворит...
Отправлено 03 апреля 2010 - 23:29
При чтении произведения у меня не возникло особых ассоциаций. Если только в мелких эпизодах, да и то не по существу. Этот факт и является особенной подчеркивающей хорошей составляющей произведения. ИМХО: Сапковский воплотил в своём творчестве своеобразный мир, не похожий не на что другое.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее ©

Отправлено 11 июня 2011 - 13:47
Свежая ассоциация.
Статья из википедии. Медленно, вдумчиво читаем первый абзац и начало "Истории"... ))
Статья из википедии. Медленно, вдумчиво читаем первый абзац и начало "Истории"... ))
Пиво без крови - деньги на ветер!

О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische

О, Господи.
Пошли мне парабеллум.
Я, кажется, хочу стрелять в людей. © Kladbische
Отправлено 14 июля 2011 - 19:55
Почему-то все эти Ковиры, Повиссы и прочие Аэдирны, грызущиеся за какой-нибудь заболоченный клочок земли здорово напоминают средневековые Валлийские княжества (даже звучанием своих названий). Те тоже гавкались между собой, пока их по одному британцы к рукам не прибрали.
Сообщение отредактировал 3ton: 14 июля 2011 - 19:55

Вход

Цитата